Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в недоумении.

Собираюсь стричь Тоху перед выставкой, а мне говорят, что усы тоже состригают, что бы был лучше виден контур головы..... я в шоке. У меня ведь не пудель, а голден. Развейте пожалуйста мои сомнения. может я что-то недопонимаю?

Опубликовано

а это им разве не вредно? Не знаю про собак, но ведь кошки чуть ли не способность запахи распознавать теряют, если что-то с усами.. :ok: И потом, что у вас за усы, что они контуры морды скрывают?! У вас же голден, а не мужчина-горец :ok:

Опубликовано

Фига се! Бред какой то! Не давайте стричь усы!!! В "Племенном разведении" есть темка "груминг голдена" может там задайте вопрос! Удачи на выставке!

Опубликовано
Не знаю про собак, но ведь кошки чуть ли не способность запахи распознавать теряют, если что-то с усами.. :ok:

кошки усами точно что-то делают, им стрич нельзя, думаю собакам тоже, я б не стала эксперементировать :ok:

Опубликовано

Ретриверам действительно стригут усы, форма морды визуально заметно меняется без усов. Но на мой взгляд это перебор, врядли собаке приятна эта процедура :ok:

Опубликовано

Афигеть :ok: Можно подумать, у них усы растут в таком же количестве как и шерсть :ok: Да их вооообще не видно... :ok:

Опубликовано
Афигеть :ok: Можно подумать, у них усы растут в таком же количестве как и шерсть :ok: Да их вооообще не видно... :ok:

боже мой, какие люди, я все думаю куда ты пропала

Опубликовано

Голденам усы не стригут. Понятия не имею где так не принято. В усах же вся красота.

Контур головы виден лучше... ржунимагу :ok:

А вот то что им не приятно - фигня, то же самое то шерсть состричь.

Опубликовано
боже мой, какие люди, я все думаю куда ты пропала

Да ладно, ладно :ok: Прям соскучились.... Кстати, ты когда свою палочку-выручалочку заберешь??? :ok:

Опубликовано

это зависет от грумера и моды......кто то стрижет, кто то нет.....

усы - обычные волосы......поэтому соответвенно болеть не могут......кроме того усы выпадают как с линькой так и вне линьки как у кошек так же и у собак :ok:

и откуда берутся в народе такие бредни? :ok:

Опубликовано
Да ладно, ладно :lol2: Прям соскучились.... Кстати, ты когда свою палочку-выручалочку заберешь??? :ok:

еще как соскучилась :ok: палочку-выручалочку надо как то заехать забрать, а ты мне вкусностей своих фирменных наготовишь? :clap_1::ok:

Опубликовано
Я в недоумении.

Собираюсь стричь Тоху перед выставкой, а мне говорят, что усы тоже состригают, что бы был лучше виден контур головы..... я в шоке. У меня ведь не пудель, а голден. Развейте пожалуйста мои сомнения. может я что-то недопонимаю?

В Москве есть грумеры которые усы стригут, и искренне считают что так положено :ok:

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ усы не стригу!!!

В Европе усы не стригут.

Опубликовано
это зависет от грумера и моды......кто то стрижет, кто то нет.....

усы - обычные волосы......поэтому соответвенно болеть не могут......кроме того усы выпадают как с линькой так и вне линьки как у кошек так же и у собак :ok:

и откуда берутся в народе такие бредни? :ok:

Ну ваапщето усы являются частью сенсорного восприятия и нюха собаки. О сем в Энциклопедии собак прямо написано, что они не просто "отдельные толстые волоски" но большие сенсорные нити . У кошек кстати типа усов есть и на теле и доказанно, что умение кошки всегда падат ь на лапы вызвано имено умением чувствовать окружение и "хребтом" в результате чего кошка знает как ей надо двигаться и куда , чтоб правильно приземлиться.

так же не надо забывать что нюхательная система собаки все же не такая как у человека и если у чела усики всеголишь память о лохматых предках, то у животных они рабочие инструменты . Обстричь охотничей собаке усы? Может проще вообще морду фильтрами замазать?

Опубликовано

Да, соглсен, идиотизм какой-то. Конечно, у собаки усы не как у кошки(а они и в пространсве ими ориентируются), но тоже выполняют немаловажную роль.

Опубликовано

мда....

ни как не ожидала получить положительные ответы.

присмотрелась к Тохе, поприжимала усы..... У нас хоть усы и маленькие, но без них Тоха не Тоха!

Я всё же считаю, что усы не просто волоски, а помошники в сенсорном обонянии. Проводила эксперимент: пока Тоша спал, пальцем окуратно проводила по кончикам усов. Он обязательно просыпается. А если, едва касаясь, проводить рукой по шерсти, то ему без разницы.

Вывод следует такой - стрич усы мы отказываемися!

Спасибо Всем, кто ответил! Премного благодарны:ok:

Опубликовано

Как хотите, можете и не стричь. Но в Англии - часто стригут усы к показу. Я стригу, но не всегда и не у каждой собаки ( из своих). Если иду под англичан или французских экспертов- то стригу, а если под наших, или Европейцев, то как захочется, так и стригу. А если не хочется, то не трогаю. На международные выставки, при выезде за границу, стригу и шарпею, и мастифам.

Опубликовано
Как хотите, можете и не стричь. Но в Англии - часто стригут усы к показу. Я стригу, но не всегда и не у каждой собаки ( из своих). Если иду под англичан или французских экспертов- то стригу, а если под наших, или Европейцев, то как захочется, так и стригу. А если не хочется, то не трогаю. На международные выставки, при выезде за границу, стригу и шарпею, и мастифам.

Шарпеям и мастифам, да и вообще молоссам усы стричь принято - мода такая. Собакам с оброслостью на морде (типа йорков и ши-тцу) иногда стригут - тогда шерсть ровнее ложится. А у голденов такой моды нет.

Опубликовано
мда....

ни как не ожидала получить положительные ответы.

присмотрелась к Тохе, поприжимала усы..... У нас хоть усы и маленькие, но без них Тоха не Тоха!

Я всё же считаю, что усы не просто волоски, а помошники в сенсорном обонянии. Проводила эксперимент: пока Тоша спал, пальцем окуратно проводила по кончикам усов. Он обязательно просыпается. А если, едва касаясь, проводить рукой по шерсти, то ему без разницы.

Вывод следует такой - стрич усы мы отказываемися!

Спасибо Всем, кто ответил! Премного благодарны:ok:

лично я рад, что Вы отказались от издевательства над собакой.

Опубликовано

Это не издевательство. А просто необходимость, чтобы линии морды выглядели чище. И это не мода. Могут эксперты просто сказать- отл. без места, а титулы будут, когда приведёте собаку в порядок, сострижёте усы. Я с таким сталкивалась, и моя заводчица- тоже. Даже при российской экспертизе! И это право экспертов требовать. А наше право- игнорировать и уходить без титула, или прислушаться, и к тем, кто требует стриженные морды, выполнять их требования заранее.... :ok:

Опубликовано

спасибо, что поддержали:ok:

Опубликовано (изменено)
Это не издевательство. А просто необходимость, чтобы линии морды выглядели чище. И это не мода. Могут эксперты просто сказать- отл. без места, а титулы будут, когда приведёте собаку в порядок, сострижёте усы. Я с таким сталкивалась, и моя заводчица- тоже. Даже при российской экспертизе! И это право экспертов требовать. А наше право- игнорировать и уходить без титула, или прислушаться, и к тем, кто требует стриженные морды, выполнять их требования заранее.... :ok:

Возможно моё поведение и вызовет негодование у опытных заводчиков, но я не могу сделать то, что может повредить (на мой взгляд) или непонравиться моему мальчику. Предпочту оставить его без титула, чем смотреть в эти обиженные глаза.

А Вам огромное спасибо за пояснения на взгляд экспертов.

Изменено пользователем Амаль
Опубликовано
Возможно моё поведение и вызовет негодование у опытных заводчиков, но я не могу сделать то, что может повредить (на мой взгляд) или непонравиться моему мальчику. Предпочту оставить его без титула, чем смотреть в эти обиженные глаза.

А Вам огромное спасибо за пояснения на взгляд экспертов.

АМАЛЬ - ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ О СТРИЖКЕ УСОВ!!! :ok: Это я тебе как заводчик говорю! :ok:

Опубликовано

В жизни НИКОГДА не стригла, и НЕ собираюсь стричь у своих усы! Упаси, Боже! Пусть эксперты себе что-нить сами состригают, шоб линии чище были. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...