Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,

Скучаю по своей собаке уже полгода (метис ретривера, 2 года, сука), родственники говорят забирай к себе, но есть сомнения:

- там за городом она привыкла и вроде спокойнее и безопаснее

- не привыкла к городской среде, не жила в квартире в доме с лифтом на высоком этаже 

- соль зимой на лапах

- догхантеры

Начала смотреть надёжные поводки и GPS tracker, что-то даже заказала, но сомнения.

Базовые команды знает, первый год занимались в клубе.

Хотя скучаю очень, приезжать из-за отношений с родственниками не получается.

(Я бы лучше к ней приезжала и жила какое-то время, как раньше там.)

Есть похожий опыт или советы?

Спасибо 

Изменено пользователем Teddy Bear
Опубликовано

Спасибо!

Я тоже склоняюсь к этому, просто у меня не было раньше собаки, но уже какой-то опыт с Тедди есть

Опубликовано

Ну вообще то собака ваша:default_hmm:Почему она должна отдельно жить? Ну и да, вы городе тоже собаки живут.

• Like 1
Опубликовано

Чтоб понять как правильно, надо пробовать. Тем более, раз собака любимая. Лучше жалеть о том, что сделали, чем о том, что не сделали. 

Если собака к Вам относится также как Вы к ней вероятно ей тоже не очень комфортно с теми людьми. Тем более раз они Вам сами предложили забрать. Значит собака им не очень то и нужна. 

• Like 2
Опубликовано

Если у собаки условия жизни не изменятся критично - забирайте. Если вместо того, чтобы жить привольно в доме, она будет сутками сидеть в душной квартире - не забирайте. Опять же, родственники почему говорят забирать - она им мешает?

от соли - ботинки, от дохов - поводок, намордник, воспитание

на форуме очень много историй как из частного сектора забирали на пристройство собак и большинство из них очень быстро адаптировалось и к лифтам и к подъездам и ко всему остальному, но, опять же, надо смотреть по конкретной собаке

еще один момент, который стоит учесть - лай. В доме можно лаять сколько угодно, в квартире соседи быстро на вас обозлятся.

• Like 1
Опубликовано

- курс дрессировки "Управляемая городская собака"

- от реагентов - силиконовые носки Pawzzz

- догхантеры выезжают за пределы городов, поверьте

- в городе более доступны ветклиники, чем за городом

- собаке вообще без разницы, дом или квартира, даже забранные из сараев и цепей отлично адаптируются к квартирам и лифтам

Извините, но ваш пост больше похож на уговоры самой себя, почему я НЕ хочу забрать собаку себе. Разберитесь сначала с собой, надо ли вам это, а у собак отсутствуют причинно-следственные связи, они живут здесь и сейчас: дом так дом, квартира так квартира.

• Like 7
Опубликовано
2 часа назад, Teddy Bear сказал:

GPS tracker,

а зачем он собаке в городе?

• Like 2
Опубликовано
59 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

даже забранные из сараев и цепей отлично адаптируются к квартирам и лифтам

В прошлом году попросили меня взять волонтёрскую собаку на передержку. Волонтёры определили кобеля как лабрадора либо метиса лабрадора. Я согласилась. Собаку привезли поздно вечером. Я сразу увидела что это ни разу не лабрадор, просто чёрный дворик. Но, поскольку своё согласие дала, пса забрала. Он просидел свои приблизительно 3 года жизни на цепи. На поводке повела к подъезду. С огромным трудом и уговорами провела в дверной проём. Дальше нас ожидал подъём без лифта на четвёртый этаж и тут я столкнулась с огромными трудностями. Ни уговоры, ни вкусняшки не могли сподвигнуть собаку на ходьбу по лестнице. А дело, между тем, к ночи и мне не очень хотелось ночевать с ним в подъезде. Но даже если просидеть у дверей до утра, утром всё равно надо как-то подниматься в квартиру. Нести собаку кг 30 на руках тоже не вариант, тем более здоровую и к рукам не приученную. Короче, я тащила лежащего пса на поводке буквально как мешок картошки. С трудом, но справилась. Переночевали, утром приблизительно так же спускались на прогулку. Но тут он уже последние 2-3 ступеньки каждого пролёта, осмелев, всё-таки проходил своими лапками. Бурно хвалила, гладила, кормила за каждый шажок. Возвращение с прогулки прошло ещё чуток полегче. Пёс осваивался с отличной скоростью, каждый раз приходилось тратить всё меньше усилий и вкусняшек. На четвёртый день утром он уже спокойно шёл по лестнице и вниз и вверх. И без задержек проходил в любые проёмы.

• Like 9
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Teddy Bear сказал:

- не привыкла к городской среде, не жила в квартире в доме с лифтом на высоком этаже 

- соль зимой на лапах

- догхантеры

Загородных историй про отравленных (и другими способами потерянных навсегда) собак не меньше, если не больше, чем городских. Вопрос, который реально важен - ваш режим. Если вы отсутствуете дома очень долго и некому помочь, то это реально проблема, особенно на период приучения. Если ваш график позволяет преодолеть период адаптации и потом обеспечить нормальный выгул, воспитание  и достаточную активность для  собаки, то в большом городе плюсов не меньше, чем минусов. Одна доступность ветеринарии, в том числе круглосуточной, чего стоит, не говоря о возможностях обучения у очень квалифицированных людей

Изменено пользователем n_y
опечатки
  • Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Пёс осваивался с отличной скоростью, каждый раз приходилось тратить всё меньше усилий и вкусняшек. На четвёртый день утром он уже спокойно шёл по лестнице и вниз и вверх

О чем и речь. 

• Like 1
Опубликовано

Судя по вопросу не так то собака и нужна. В городе собакам отлично. Даже сенбернары и кавказские овчарки живут и им нравится [ при наличии хорошего выгула]

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Я жила в городе с собаками. Ну почти в городе. В ПГТ . Рядом поле, лесополоса были. И то было проблемно с выгулом. В городе, особенно в центре , вообще не представляю как полноценно выгуливать собак. Особенно крупных. Вокруг дОма? В пределах квартала, между дорогами? Постоянно на поводке и в наморднике?  Сейчас новые правила выгула. Хорошо, если есть глухой двор или город на окраине, где есть парки. И то , постоянные мамаши с детьми, неадекватные хозяева агрессивных собак.

Я ,наверное, избаловалась живя в деревне, но город для меня прямо треш полный. Особенно с крупной собакой.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Собакам хорошо, там , где хозяин. Поле, город, шалаш - неважно.

Я прожила в городе 17 лет, пока летит в школу ходили, не могла уехать полностью за город. Прекрасно жили, много гуляли , занимались.

• Like 3
Опубликовано
В 20.06.2025 в 10:37, Марина и Нора сказал:

Мы живём как то со своими собаками в городе и ничего!

Было бы желание и любовь, а остальное достижимо.

Вот да.

Опубликовано (изменено)

Но если бы я безумно скучала и любила , то не было бы вопросов вообще. Мои собаки живут только там где я. 

Не представляю чтоб моим любимым собакам жилось хорошо там где нет меня. Я своих обожаю, а они меня ,  на столько, что мы уж подстроимся под любой образ жизни.. Правда , уже тяжело даже мне город, но если нет выбора.

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, джонник сказал:

Я жила в городе с собаками. Ну почти в городе. В ПГТ . Рядом поле, лесополоса были. И то было проблемно с выгулом. В городе, особенно в центре , вообще не представляю как полноценно выгуливать собак. Особенно крупных. Вокруг дОма? В пределах квартала, между дорогами? Постоянно на поводке и в наморднике?  Сейчас новые правила выгула. Хорошо, если есть глухой двор или город на окраине, где есть парки. И то , постоянные мамаши с детьми, неадекватные хозяева агрессивных собак.

Я ,наверное, избаловалась живя в деревне, но город для меня прямо треш полный. Особенно с крупной собакой.

Извините, а зачем тогда вообще заводить собаку? Нам повезло, у нас маленький, зеленый городок; много зелени непаханной, лес в шаговой доступности; и то, пока он ходил, сажал в машину и отвозил подальше, где нет мусора, объедков и других признаков цивилизации. В любом городе есть какие то парки, зелёные зоны. А иметь собаку которая живёт где то и с кем то, это выше моего понимания.

• Like 1
Опубликовано

Если б я сейчас жила в квартире , в городе, точно не завела бы , тем более крупную породу.

У нас в городе, я выезжаю редко, не протолкнуться. Дома как коробки, один на одном. Дороги, машины, людей море, дети, самокаты. За городом тишина, рядом лес, река. Я только сейчас понимаю какой это рай и для людей , и для собак. 

Тут спорный вопрос.

Опубликовано
В 20.06.2025 в 09:34, Teddy Bear сказал:

Здравствуйте,

Скучаю по своей собаке уже полгода (метис ретривера, 2 года, сука), родственники говорят забирай к себе, но есть сомнения:

- соль зимой на лапах

- догхантеры

Начала смотреть надёжные поводки и GPS tracker, что-то даже заказала, но сомнения.

Базовые команды знает, первый год занимались в клубе.

Хотя скучаю очень, приезжать из-за отношений с родственниками не получается.

(Я бы лучше к ней приезжала и жила какое-то время, как раньше там.)

Есть похожий опыт или советы?

Спасибо 

Я забрала свою Бэську в возрасте 6 мес. от заводчицы. Собака была подрощеная, поэтому жила у заводчицы на даче. Первая трудность это переезд домой в 120 км и в результате все съеденное по всей машине. А потом квартира... собаке было страшно.
Ну ни чего... привыкла за сутки. Даже туалетные дела уже на следующий день делали на улице. Вот уже 6,5 лет живем душа в душу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...