Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что не совсем наш профиль, но вдруг кто-то знает.

Нужны контакты питомников в Германии или Италии. Очень нужно 🙏

Может быть можно как-то узнать через заводчиков лабрадоров или еще как-то.

Посоветуйте!

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

https://welpen.vdh.de/hunderassen/rasselexikon/ergebnis/liste-hunderassen/seite?tx_provider_rasselist[query]=Berner+Sennenhund&cHash= Вот ссылка немецкого  VDH на питомники где есть щенки 

Ольга, спасибо огромное!

Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

Скоро собак можно будет приравнивать к средствам роскоши, таким как своя квартира, машина и т.д. 

Да. Только налоговый вычет за неё не получишь... Сорри за меркантильность.

Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Скоро собак можно будет приравнивать к средствам роскоши, таким как своя квартира, машина и т.д. 

Всегда так было. И дело вовсе не в стоимости щенка, а в содержании. Корм, обучение, ветеринария - всё это безумно дорого. И у нас это ещё не дорого относительно и на хорошем уровне вполне, в том же Израиле, когда братик рассказал как полечил свою немочку от простой аллергии мне просто стало дурно.))))

• Like 1
Опубликовано

Во многих странах так и есть, в Японии, например. 

Опубликовано

2-3К евро это очень средняя цена, в топовых питомниках 4-5К. Поэтому европейцы любят покупать в Сербии,  России, Белоруссии,  Украине. Мои знакомые искали лабрадора в Венгрии - 1,5-2 тысячи евро средняя цена, купили в питомнике, в Сербии, от прекрасной пары за 800. 

Опубликовано
2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Всегда так было. И дело вовсе не в стоимости щенка, а в содержании. Корм, обучение, ветеринария - всё это безумно дорого. И у нас это ещё не дорого относительно и на хорошем уровне вполне, в том же Израиле, когда братик рассказал как полечил свою немочку от простой аллергии мне просто стало дурно.))))

Не всегда. Если это просто содержание (кормление, обучение, плановая вакцинация) - в целом нормально. Если вплотную сталкиваешься с ветеринарией - да, это уже реально роскошь. И я говорю про "у нас". Зарубежье не рассматриваю, никогда особо не интересовалась.

Именно поэтому, предполагаю, что следующей собаки у меня не будет.

Опубликовано

Да хз, что с Ади,что с Риком и уж тем более Кру,цена щенка улетала за 5-6 месяцев тупо на постоянное. Это без учета кризисного вет похода или выставок. Даже средний корм +шлейка\ошейники \поводки, уже все . В дальнейшем если нет проблем здоровья,то в год меж 2-10 годами уходит как раз 1.5 ценника по текущей на то время цены щенка. Ничего нового так то. Ветеринарка - нуу, даже просто спец корм и паралекарств и вот уже треть ценника за месяц . а в старости их даже без операций и постлежки уходит дожопы .Знакомые своего берна 7 летку весной лечили от постэффыекта клещей - за месяц почти 150 штук . Рик в 15ом вышёл нам в более чем 180 за первый месяц потом еще 5 месяцев разных лекарств,спец корм и т.д. в месяц по 12-19 к. и это даже не Палладия последний месяцев жизни его.
В принципе ничего не менялось.

Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

в том же Израиле, когда братик рассказал как полечил свою немочку от простой аллергии мне просто стало дурно.))))

Подруга в июне прилетала к родителям.  Сама давно живет в Америке.

Собак на время поездок не первый год оставляет на передержке. И вот звонит ей догситтер.

- Байрон вялый. Отказался от еды.

Байрон - вельш корги. Не пищевик. На улице жара. Решили понаблюдать. Через пару часов рвота.

Повезли в клинику. Передержка  с согласия подруги, оставила его в стационаре.

В итоге за двое с небольшим суток стационара, анализы и пару капельниц выставили счет 3 800 S.

Но. Она платит за них страховку - около 90 дол. ежемесячно, за двоих 180 соответственно. Получается, что страховка почти полностью покрывает расходы. 

Опубликовано
41 минуту назад, Oliviya сказал:

И я говорю про "у нас".

Ага, у нас тоже весело. 

В мае Юся со своими внезапными судорогами облегчила наш бюджет тысяч на 80.

Банальный поход к дерматологу + лекарства обошлись почти в десятку.

• Печаль 2
Опубликовано

Страховку у нас уже лет 12 предлагают. Но та же ситуация что и с людской в ес и т.д. если не вчитываться,то можно платя кучу денег ежегодно потом сесть с "а оно не страховой случай" . Младшая четыре года назад когда подрабатывала  передержкой собак друзей французов показывала такую ,ей док давали с собакой чтоб если что. Так там бл.....х 15 пунктов мелким шрифтом, когда они ничего не будут платить,при самой дорогой ветстраховке за 252 евро в месяц. Ну а если кризис типа онко с растяжкой на год  ну хз что они там оплатят.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Ага, у нас тоже весело. 

Гы. 85 операция 40 неполные сутки стационара. 6-7 тысяч в неделю поездка на реабилитацию. Таблетки, пенки, пеленки не считаю. Мелочь😂 

А еще 25 МРТ. Анализы, кардиограммы, прием у Семченковой с рентгеном еще тысяч 15-17. В общем хорошо иметь собаку.

Изменено пользователем andreus66
  • Печаль 1
Опубликовано
4 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Ага, у нас тоже весело. 

Марин, так я и говорою про то, что если появилась потребность в ветеринарии, тогда - да, можно без штанов остаться (((

• Печаль 1
Опубликовано
4 часа назад, andreus66 сказал:

Гы. 85 операция 40 неполные сутки стационара. 6-7 тысяч в неделю поездка на реабилитацию. Таблетки, пенки, пеленки не считаю. Мелочь😂 

А еще 25 МРТ. Анализы, кардиограммы, прием у Семченковой с рентгеном еще тысяч 15-17. В общем хорошо иметь собаку.

В Ковчеге стац побюджетнее, 22 тысячи в сутки.

Опубликовано
4 минуты назад, Oliviya сказал:

В Ковчеге стац побюджетнее, 22 тысячи в сутки.

Со стационаром , таки соврал. Это полные сутки начиная со второго дня. С нас около 20 взяли. Зато забыл эндокринолога и нефролога, где то то на то. 😂 Даль что операцию не в Ковчеге делали:default_no2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...