Екатерина Кириллова Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 2 часа назад, Золото мое сказал: Испекла два штоллена творожных, по рецепту Ольги Шобутинской (спасибо за рецепт Вике @Джейн-Эстель) и два дрожжевых по рецепту Елены Ландэ. Получились прям большие, нужно было делить еще на половинки. Даже смотреть на них было сладко 😖 Посмотрим, как будут на вкус. 1 января 👌🏻 Кулёчки еще украшу сушеными апельсинами и еловыми лапками Неужели долежат до 1 января?! 🙈🙈🙈
Золото мое Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Неужели долежат до 1 января?! 🙈🙈🙈 Так мы сладкое не любим. Точно долежат. Если уж есть сладкое, так когда настоится, по полной программе 1
Золото мое Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 20 минут назад, ostorozno сказал: Славно потрудились! Хочу пробовать дрожжевое. Сложно? Нет, очень простой и понятный рецепт. Я не делала марципан и не закладывала марципановую колбасочку в штоллен. А все остальное - элементарно, и получается, подходит хорошо. Посмотрим, как на вкус. Я скопировала для себя ее текст (Елены Ландэ) из инсты. Там, где говорится "дальше как на видео" - это марципан закладывают в традиционную форму штоллена. Я просто "запеленала" и все. Замешивала и первый подъем теста делала в хлебопечке. Сухофрукты замачивала на сутки. У нее очень юморной стиль комментария своих рецептов, здесь это только слегка прослеживается 🤭 Штоллен (Ландэ) Молоко 240 мл Дрожжи сухие пакетик 11-12г (3 чл), сахар 100г яйцо 1+2 желтка (крупные) Соль 1 чл. без горки, масло сливочное 170г Мука 600г или больше на 50г Цедра 1 лимона По 1/2 чл. корицы, кардамона и мускатного ореха (сами решите сколько). Изюм без косточек светлый, стакан. Цукаты 200г миндаль 100г., ром или коньяк 100 мл., марципан 100г еще масло 70г сахарная пудра 50-60г. В теплом молоке развести дрожжи с 2 ст.л сахара, накрыть, пусть пенятся. В это время залить ромом или коньяком изюм и цукаты. Смешать чем-угодно яйца, муку, ваниль, оставшийся сахар, масло комнатной температуры, специи и молоко с дрожжами. Мешать минут 7-8. Накрыть пленкой на 1,5-2 часа. Орехи, цедру и всё, что было в роме вмешать в поднявшееся тесто. Разделить на 2 части, дальше как в видео. Накрыть пленкой еще на час. Разогреть духовку до 180, минут 30-40 выпекать до золотистика, проверять палками зубными Горячим смазать растопленным сливочным маслом и густо засыпать пудрой. Когда остынет, завернуть в пергамент, связать веревкой и спрятать 4
Джейн-Эстель Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Лена, ты творожные штоллены до 1 января не оставляй. Или заморозь. Там же творог! испортится точно 1
ostorozno Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 1 минуту назад, Джейн-Эстель сказал: Лена, ты творожные штоллены до 1 января не оставляй. Или заморозь. Там же творог! испортится точно вроде по Бельковичу в прохладном месте пару недель вполне.
Джейн-Эстель Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 так до 1 января достаточно долго. Если Лена взяла рецепт Шобутинской, там нет совсем консервантов. @Золото мое Лена, отличные "кулёчки" получились. Аппетитные . Я сегодня тоже печь буду, но для воскресных гостей. Будем свежатину трескать). Для подарков начну только после 20 го 3
Oliviya Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Я тоже позже буду печь) еще раненько, хоть они и должны храниться долго))
ostorozno Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 А в дрожжевом на вкус какой ? Кекс? Просто воздушнее?
ostorozno Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 И очень хочу научиться ром-бабу делать, настояЩУ
Джейн-Эстель Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 12 минут назад, ostorozno сказал: вроде по Бельковичу в прохладном месте пару недель вполне. Сей юноша вообще забавен...Света, представь запеканку с мукой))лежащую две недели даже в холодильнике, не говоря уже о просто прохладном месте. Хоть творога там и немного, я бы не советовала штоллен хранить так долго.
ostorozno Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Только что, Джейн-Эстель сказал: Сей юноша вообще забавен...Света, представь запеканку с мукой))лежащую две недели даже в холодильнике, не говоря уже о просто прохладном месте. Хоть творога там и немного, я бы не советовала штоллен хранить так долго. У меня 10 дней в корочке из масла и пудры, двойной, отлично пролежал на балконе, в пергаменте и фольге. Муж ел один и долго)) Говорит, такой де как и в первый день. У иеня то так долго ничего не хранится, ем или раздаю гостям.
Шумахер Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 53 минуты назад, ostorozno сказал: У меня 10 дней в корочке из масла и пудры, двойной, отлично пролежал на балконе, в пергаменте и фольге. Муж ел один и долго)) Говорит, такой де как и в первый день. У иеня то так долго ничего не хранится, ем или раздаю гостям. Ты пожалуйста записывай новые рецепты. Мы готовы на дегустацию . 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Зашла на первую страницу посмотреть кому уже отправлены посылки и посмотреть вдруг много играет, любопытство сэр.... А там посылка полетела к Алле, снегурке моей. @Алла из Хакасии Майки меряйте не стирая... Если чо)) А можно вопрос, куклу дочка сшила? 6
Золото мое Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 (изменено) 5 часов назад, Джейн-Эстель сказал: Лена, ты творожные штоллены до 1 января не оставляй. Или заморозь. Там же творог! испортится точно Ну блин... 😭 Я в холодильник положила. Испортятся? А как они после разморозки? Или завтра взять к детям (мы едем гостить с ночевкой)? Изменено 12 декабря, 2025 пользователем Золото мое
Джейн-Эстель Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 5 минут назад, Золото мое сказал: Ну блин... Я в холодильник положила. Испортятся? А как они после разморозки? Или завтра взять к детям (мы едем гостить с ночевкой)? Последнее)) 1
Oliviya Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 39 минут назад, Золото мое сказал: Ну блин... 😭 Я в холодильник положила. Испортятся? А как они после разморозки? Или завтра взять к детям (мы едем гостить с ночевкой)? Бери к детям, заодно и продегустируете новинку) а позже новых напечешь) 2
Джейн-Эстель Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 Я тоже к выходным подготовилась. 9
Алла из Хакасии Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 15 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Зашла на первую страницу посмотреть кому уже отправлены посылки и посмотреть вдруг много играет, любопытство сэр.... А там посылка полетела к Алле, снегурке моей. @Алла из Хакасии Майки меряйте не стирая... Если чо)) А можно вопрос, куклу дочка сшила? Здравствуйте, сшила, такая милая получилась 😍 что аж понравилась племяннице, и она её отжала 😊 2 5
Oksana Rogkova Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 19 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Зашла на первую страницу посмотреть кому уже отправлены посылки и посмотреть вдруг много играет, любопытство сэр.... А там посылка полетела к Алле, снегурке моей. @Алла из Хакасии Майки меряйте не стирая... Если чо)) А можно вопрос, куклу дочка сшила? Надо Глав деду при следующей игре, кому достанется Снегурка Алла, уточнять:"футболки не дарить, она в них пропадает")) 🤣 1 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 (изменено) жду посылочку от Дедушки мороза!!! интересненько) письмо пришло на почту, что Отправитель оформил заявку на доставку посылки. Вы можете отслеживать её в разделе Посылки в Ozon Доставке. а номерок не прислали на почту)) как сдаст на доставку, так номер и появится...ой, видимо дедушка я тебя раньше угадаю)) Изменено 14 декабря, 2025 пользователем Ольга и Огонёк 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор Опубликовано 14 декабря, 2025 20 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: ой, видимо дедушка я тебя раньше угадаю)) Спорим, не угадаешь! 2
ostorozno Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 22 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: жду посылочку от Дедушки мороза!!! интересненько) письмо пришло на почту, что Отправитель оформил заявку на доставку посылки. Вы можете отслеживать её в разделе Посылки в Ozon Доставке. а номерок не прислали на почту)) как сдаст на доставку, так номер и появится...ой, видимо дедушка я тебя раньше угадаю)) Ой, вспоминая прошлый АДМ, Колобок из тебя был комом))) Посмотрим!!)) 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 2 минуты назад, ostorozno сказал: Ой, вспоминая прошлый АДМ, Колобок из тебя был комом))) Посмотрим!!)) чего это комом, я угадала своего дедушку по дыне)) 1 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Спорим, не угадаешь! ну поглядим на сколько он зашифровался 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти