Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, может есть опыт у кого-то 

хотим взять лабрадора мальчика 4 года из другого города , там нет возможности ухаживать за ним 

только вот вопрос , дорога занимает 5-6 часов , и возможно ли забрать такого взрослого питомца одним днем 

на сколько это будет травматично и как лучше сделать 

думаем поехать чтоб к вечеру познакомится с питомцем , взять вкусняшек , показать машину прокатить недолго , а на следующий день забрать 

по словам хозяйки , мол у него нет одного любимого хозяина , так как муж работает вахтами она тоже , позже отдали старшему сыну , бывало и соседу оставляли , та есть собака постоянно меняет людей 

боюсь агресси со стороны питомца 

Опубликовано

Я бы сразу забрала. Лабрадор обычно быстро привыкает к новой семье. Если психика не нарушена, агрессии быть не должно. Ваша задача наладить с ним контакт и заслужить его доверие )) Желаю удачи и пусть мальчишка обретет любящий дом на долгие долгие годы.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, Oksana27 сказал:

Помогите, может есть опыт у кого-то 

хотим взять лабрадора мальчика 4 года из другого города , там нет возможности ухаживать за ним 

только вот вопрос , дорога занимает 5-6 часов , и возможно ли забрать такого взрослого питомца одним днем 

на сколько это будет травматично и как лучше сделать 

думаем поехать чтоб к вечеру познакомится с питомцем , взять вкусняшек , показать машину прокатить недолго , а на следующий день забрать 

по словам хозяйки , мол у него нет одного любимого хозяина , так как муж работает вахтами она тоже , позже отдали старшему сыну , бывало и соседу оставляли , та есть собака постоянно меняет людей 

боюсь агресси со стороны питомца 

Если хотите, берите и все будет хорошо. Лабрадоры-это собаки, которым нужен человек

Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я бы сразу забрала. Лабрадор обычно быстро привыкает к новой семье. Если психика не нарушена, агрессии быть не должно. Ваша задача наладить с ним контакт и заслужить его доверие )) Желаю удачи и пусть мальчишка обретет любящий дом на долгие долгие годы.

Вот если одним днем забрать 

но не подумает ли он что я его ворою от хозяина 

Опубликовано

Непонятно зачем Вы собираетесь катать собаку на машине в первый день))

Приехали, познакомились, если все сошлось -забрали...

6 минут назад, Oksana27 сказал:

не подумает ли он что я его ворою от хозяина 

А вот что он подумает одному Богу известно)

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Oksana27 сказал:

Вот если одним днем забрать 

но не подумает ли он что я его ворою от хозяина 

Не подумает) может переживать смену дома (хотя ему не привыкать судя по всему), может не контачить первое время. Но вам нужно дать ему понять, что у вас стабильно - гулять в одно и то же время, кормить. Я обычно первые несколько дней особо не пристаю к собаке - даю время осмотреться, привыкнуть к новому дому, к запахам, расписанию жизни, к домочадцам. 

• Like 3
Опубликовано

Это же лабрадор) ну если правда лабрадор) какая агрессия? Максимум воды попьет с дороги больше обычного, так стресс от нового места и смены владельца часто проявляется. 

А уж если он не особо любимым был в своей семье и с ним не занимались толком ,то и вообще в машину запрыгнет радостно и с улыбкой поедет на встречу новой жизни. 

• Like 3
Опубликовано

Лабрадоры, обычно обладают очень устойчивой и человекоориентированной психикой)

Нет смысла катать его на машине) приехали, познакомились, посадили в машину и повезли домой. Всё у вас будет отлично. Удачи!)

• Like 3
Опубликовано

Если есть возможность, то лучше забирать в светлое время суток! И знакомиться, и приезжать на новое место, всегда как -то легче по светлому , чтоб хорошенько оглядеться ! Мы стараемся кураторских собак отвозить в новые дома днем. Но, если не получается, тогда езжайте в любое время, главное, чтоб все  сложилось и получилось ! Стартовать в счастливую жизнь , можно и ночью) Удачи!!!

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...