Аня и Сэмюэль Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Вводная часть с много буков уж простите) в начале марта переехали загород. Первая неделя прогулок и уже стало понятно что срочно нужно что-то от клещей - маленький выбегал из подъезда и сразу + 2-3 клеща на лапах или боках. Нацепила ошейник беофар, в тот же день купила капли инап и закапала. Полет вроде нормальный, но клещей после прогулки на шерсти находила даже после вычесывания( спустя неделю полторы мы промаха или ошейник, купили новый такой же (брали беофар потому что в вет аптеке очень рекомендовали), взяла прозапас капли барс. Продолжаем приносить домой "друзей"( мне это разумеется не очень нравится, подумала и купила ещё и спрей барс, параллельно заказала симпарику. 15.04 закапала барса. С завидной регулярностью при вычесывании по 2-3 клеща после прогулки снимали, благо не присосавшихся. 19.04 утром при проверке после прогулки за ушком нашли таки присосавшегося клеща ( не дождались в общем симпарику( в тот же день к полудню мальчик какой-то вялый стал, от еды с утра отказался, да и на кануне вечером отказывался, но для нас это не ново он периодически бастует против корма. Предложила поиграть - играл, бегал, прыгал, бесился, стоило отвлечься на телефонный звонок и спать ушел. Я слежу. В обед вышли на улицу, а писает то он уже бурым, хотя с утра ещё норм все было. В общем Сэма в охапку и в город, в ветеринарку. Спустя пару часов в живой очереди прием, анализы и вердикт пироплазмоз. Взвесились а он 23.3 всего, хотя неделю назад был 25 с копейками. Сделали укол пиростопа антигистамина и жаропонижающего, назначили антибиотик и домой. Дома отказ от воды и еды, но куриный бульон и курочка 2 дня спасали ситуацию. Следующий день сдали анализы - уже лучше, продолжаем лечение. 3 день со дня укола - анализы ещё лучше. На 8 день биохимия хорошая, прием прошли все хорошо. Из вопросов по ситуации - мог ли клещ присосаться, напиться, и отвалиться сам, может его цобак съел? За несколько дней до всего этого ужаса с явным проявлением пирика Сэм среди ночи подскачил около чего то попрыгал, а потом закашлялся. Не успела включить свет и не увидела что это вообще было, просто попить отвела. 2 вопрос он в последние пару дней стал больше и лучше спать, нужно ли бить тревогу и ехать к ветеринару или это может быть из-за того что мы возобновили занятия? Ну и напоследок.. ребята кто пока не на опыте. Если видите что клещей реально дофига, как это видела я, пожалуйста не затягивайте с полной защитой вашего питомца. Он сам никак от клещей защититься не сможет. Конечно бывают случаи когда и на таблетках собаки заряжаются, но мы должны стараться делать так чтобы риски были минимальны. Старайтесь чтобы средства защиты были комплексны желательно изнутри и снаружи.
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая (изменено) 57 минут назад, Аня и Сэмюэль сказал: Вводная часть с много буков уж простите) в начале марта переехали загород. Первая неделя прогулок и уже стало понятно что срочно нужно что-то от клещей - маленький выбегал из подъезда и сразу + 2-3 клеща на лапах или боках. Нацепила ошейник беофар, в тот же день купила капли инап и закапала. Полет вроде нормальный, но клещей после прогулки на шерсти находила даже после вычесывания( спустя неделю полторы мы промаха или ошейник, купили новый такой же (брали беофар потому что в вет аптеке очень рекомендовали), взяла прозапас капли барс. Продолжаем приносить домой "друзей"( мне это разумеется не очень нравится, подумала и купила ещё и спрей барс, параллельно заказала симпарику. 15.04 закапала барса. С завидной регулярностью при вычесывании по 2-3 клеща после прогулки снимали, благо не присосавшихся. 19.04 утром при проверке после прогулки за ушком нашли таки присосавшегося клеща ( не дождались в общем симпарику( в тот же день к полудню мальчик какой-то вялый стал, от еды с утра отказался, да и на кануне вечером отказывался, но для нас это не ново он периодически бастует против корма. Предложила поиграть - играл, бегал, прыгал, бесился, стоило отвлечься на телефонный звонок и спать ушел. Я слежу. В обед вышли на улицу, а писает то он уже бурым, хотя с утра ещё норм все было. В общем Сэма в охапку и в город, в ветеринарку. Спустя пару часов в живой очереди прием, анализы и вердикт пироплазмоз. Взвесились а он 23.3 всего, хотя неделю назад был 25 с копейками. Сделали укол пиростопа антигистамина и жаропонижающего, назначили антибиотик и домой. Дома отказ от воды и еды, но куриный бульон и курочка 2 дня спасали ситуацию. Следующий день сдали анализы - уже лучше, продолжаем лечение. 3 день со дня укола - анализы ещё лучше. На 8 день биохимия хорошая, прием прошли все хорошо. Из вопросов по ситуации - мог ли клещ присосаться, напиться, и отвалиться сам, может его цобак съел? За несколько дней до всего этого ужаса с явным проявлением пирика Сэм среди ночи подскачил около чего то попрыгал, а потом закашлялся. Не успела включить свет и не увидела что это вообще было, просто попить отвела. 2 вопрос он в последние пару дней стал больше и лучше спать, нужно ли бить тревогу и ехать к ветеринару или это может быть из-за того что мы возобновили занятия? Ну и напоследок.. ребята кто пока не на опыте. Если видите что клещей реально дофига, как это видела я, пожалуйста не затягивайте с полной защитой вашего питомца. Он сам никак от клещей защититься не сможет. Конечно бывают случаи когда и на таблетках собаки заряжаются, но мы должны стараться делать так чтобы риски были минимальны. Старайтесь чтобы средства защиты были комплексны желательно изнутри и снаружи. Ничего лучше таблеток не защищает. Всё мои знакомые, кто живёт в частных домах, у кого появляются клещи, обрабатывают весь участок от них. Берегите и щенка и себя. Изменено 6 мая пользователем Ольга и Огонёк 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 57 минут назад, Аня и Сэмюэль сказал: Старайтесь чтобы средства защиты были комплексны желательно изнутри и снаружи. Это опасно передозировкой. 2 1
ostorozno Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 4 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Это опасно передозировкой. Согласна Перебор...а толку,извините... Таблетка и местная защита спрей перед выгулом
Faza-Вьетнам Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая А я по-прежнему против таблеток. Ошейник, но хороший, не беафар и спрей на лапы и пузо перед поездкой в поля. Форесто+барс. Май и сентябрь ещё можем добавить капли, но не всегда, по погоде и выездам. 2 1
ostorozno Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 6 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А я по-прежнему против таблеток. Ошейник, но хороший, не беафар и спрей на лапы и пузо перед поездкой в поля. Форесто+барс. Май и сентябрь ещё можем добавить капли, но не всегда, по погоде и выездам. Ну, я о том, что не все подряд и сразу. Передоз. А о выборе чего то надёжного.
Элга и Рич Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая В прошлом году, коллега своему лабрадору перед отдыхом в деревне давала китайский ТИКСФЛИ. Осталась очень довольна. Клещи дохли не успев присосаться. У меня ещё есть сербская Бравекто, но потом тоже попробую Китай. Только покупать надо в проверенной ветклинике.(я в прошлом году купила фронтлайн, на Маркете, потом лечились от блох)))
Светлана-и-Грей Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Мы только на бравекто. Да, знаю, что вредно, но, когда после каждой прогулки снимаешь 5-6 штук, то из двух зол, как говорится. Мы за городом живём почти постоянно, каждый день ходим в лес, все лужи и пруды тоже наши. Беру в Ковчеге весной сразу 3 шт на весь сезон.
Аня и Сэмюэль Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая У меня получился такой разнобой по средствам потому что в прошлом году мы использовали ин ап, когда он плавал в грязи (а это было частенько) мыли с шампунем пчелодар, из таблеток использовали только инспектор Квадро и нам так повезло видимо что за весь прошлый год я видела на цобаке клещей раз 5 из них только 2 смахнула сама остальные как садились так и сразу спрыгивали, дома конечно ещё проверяла но было все чисто. А этот год будто бонусный - что не прогулка то капец, и во время прогулки смахивает и как домой придёшь находишь. В городе ситуация не лучше. Ездили на один из анализов и так уж получилось что приехали сильно раньше. Пошли прогуляться около крупного ТЦ и там просто на улице сняла клеща, так потом ещё и по приходу в ветеринарку на шее увидела и снимала там же пока не присосался(
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая (изменено) Мы 2-й год только на Нексгварде. Клещей снимала и прошлый год двух за сезон и в этом году уже одного, не присосавшихся, просто ползающих. Но у нас леса и парки обрабатываются от клещей и мы свой участок обрабатываем дополнительно. Для Немо ошейник не подойдет, он все лужи соберет и ежедневно по нескольку раз в день в ванне купается (вместо бассейна). Изменено 7 мая пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
Елена и @@@ Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая Капли Инспектор на нем уже много лет и в леса и в поля.
Светлана-и-Грей Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая (изменено) В этом году какая-то жесть творится! Видимо из-за снежной зимы все хорошо перезимовали. Муж сейчас звонил - 9 штук! снял ползающих после утренней прогулки в лесу. Прям хоть в лес не ходи. На бравекто они редко присасываются, а если присосутся, то легко отваливаются, но все равно очень неприятно вот эти ползающие, особенно когда с себя снимаешь. Может чем-то еще брызгать, чтобы не садились на собаку? Или это совсем не вариант? Изменено 7 мая пользователем Светлана-и-Грей
Светлана-и-Грей Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Мы 2-й год только на Нексгварде. Клещей снимала и прошлый год двух за сезон и в этом году уже одного, не присосавшихся, просто ползающих. Но у нас леса и парки обрабатываются от клещей и мы свой участок обрабатываем дополнительно. Для Немо ошейник не подойдет, он все лужи соберет и ежедневно по нескольку раз в день в ванне купается (вместо бассейна). Наташа, а чем вы участок обрабатываете? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая "Медилис ципер". Месяца на 2 точно хватает ни клещей, ни комаров, ни мошек. А вот муравьи не уходят,хотя в инструкции пишут, что и от муравьев защищает. https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-obrabotki-ot-bloh-tarakanov-muh-komarov-klopov-muravev-kleshchey-os-medilis-tsiper-2-950091789/?at=NOtwQlPr3c4gBR7LiYL8ywspwBg15fXwkpDBcNPqMQv 1
Аня и Сэмюэль Опубликовано 7 мая Автор Опубликовано 7 мая 24 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: "Медилис ципер". Месяца на 2 точно хватает ни клещей, ни комаров, ни мошек. А вот муравьи не уходят,хотя в инструкции пишут, что и от муравьев защищает. https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-obrabotki-ot-bloh-tarakanov-muh-komarov-klopov-muravev-kleshchey-os-medilis-tsiper-2-950091789/?at=NOtwQlPr3c4gBR7LiYL8ywspwBg15fXwkpDBcNPqMQv а там в инструкции не написано через сколько по обработанной территории безопасно животным ходить? в описании товара вроде ничего такого не увидела 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая 10 минут назад, Аня и Сэмюэль сказал: а там в инструкции не написано через сколько по обработанной территории безопасно животным ходить? в описании товара вроде ничего такого не увидела я консультировалась в Центре дезинфекции, они так же препаратом обрабатывают, мне ответили, что кошек дня 2-3 лучше дома подержать, а собак через 3 часа можно выпускать. Через 3 часа после обработки препарат кристаллизуется и уже не опасен для собак. Но я все равно следила, чтобы не ел траву, а кошек через 3 дня выпускаю.
Аня и Сэмюэль Опубликовано 7 мая Автор Опубликовано 7 мая буду думать как агитировать других жильцов на обработку - тут вопрос не финансов а сопоставить время выгула хотя бы, только вот не знаю как с бесхозными быть, они то сами по себе бегают.. в общем надо думать, мб хоть вокруг дома протравить чтобы было +- безопасно. А вообще меня к такой фигне жизнь не готовила( В обед с Сэмом вышли гулять, контакт с травой минимальный, прогулялись, позанимались, пришли домой - с него 2 клеща сняла и с себя одного, благо никто не присосался(
Gerda&Маняша Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая 3 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: В этом году какая-то жесть творится! Видимо из-за снежной зимы все хорошо перезимовали. Муж сейчас звонил - 9 штук! снял ползающих после утренней прогулки в лесу. Прям хоть в лес не ходи. На бравекто они редко присасываются, а если присосутся, то легко отваливаются, но все равно очень неприятно вот эти ползающие, особенно когда с себя снимаешь. Может чем-то еще брызгать, чтобы не садились на собаку? Или это совсем не вариант? Света, можно использовать спреи - Барс, Больфо, Инспектор. Обрызгивать лапы и нижнюю часть туловища. И очень внимательно следить за малейшим изменением в самочувствии. Минус таблеток в том, что на их фоне пироплазмоз может протекать в вялой форме ( таблы так же пробивает, как и все остальное) . Анализы крови не показывают пирик, так как клещ успевает вспрыснуть минимальную дозу яда , и врачи начинают лечить все что угодно, кроме пирика. Мы на каплях, регулярный осмотр и спрей при выходе в поле.
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая 17 часов назад, Элга и Рич сказал: В прошлом году, коллега своему лабрадору перед отдыхом в деревне давала китайский ТИКСФЛИ. Осталась очень довольна. Клещи дохли не успев присосаться. У меня ещё есть сербская Бравекто, но потом тоже попробую Китай. Только покупать надо в проверенной ветклинике.(я в прошлом году купила фронтлайн, на Маркете, потом лечились от блох))) Для меня они стали открытием. О них рассказала знакомый заводчик. Живут рядом с лесом в доме. Прошлый год на них весь питомник был. Сказала, что довольна.
Енго Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая В этом месяце Балу исполняется 10 лет. Пироплазмоз был два раза: первый раз пробило Бравекто на 2-3 неделе после приема таблетки, перенес легко, второй раз пробило Симпарику так же меньше месяца после приема таблетки, перенёс крайне тяжело. Теперь капли и спрей последние годы, по цене примерно одинаково с таблетками. Лес, поле, дача, парк пока только два клеща дома видел.
Ribka_guppi Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая В Хабаровске и загородом очень много клещей, которых то больше, то меньше в зависимости от погоды. Много лет использую только таблетки. Клеща очень легко пропустить в густой шерсти и не заметить. Да, территорию вокруг дома обрабатывает УК, как и парки в центре / питомник Лукашова и т.д. УК рекомендует сутки воздерживаться от прогулок. 1
Аня и Сэмюэль Опубликовано 8 мая Автор Опубликовано 8 мая (изменено) 3 часа назад, Ribka_guppi сказал: В Хабаровске и загородом очень много клещей, которых то больше, то меньше в зависимости от погоды. Много лет использую только таблетки. Клеща очень легко пропустить в густой шерсти и не заметить. Да, территорию вокруг дома обрабатывает УК, как и парки в центре / питомник Лукашова и т.д. УК рекомендует сутки воздерживаться от прогулок. Интересно то что в Благовещенске и в пригороде клещей очень мало - у меня там родственники. Говорят в этом году еще ни разу не видели ни на собаке ни на себе тем более. Хотя казалось бы тут расстояние то до благи фигня, а вот.. клещам видно у нас больше нравится. Изменено 8 мая пользователем Аня и Сэмюэль
Наталия Нестерова Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая Для меня ничего надежнее Симпарики/Бравекто нету. В поля подбрызгиваю любым спреем от клещей. 1
Аня и Сэмюэль Опубликовано 11 мая Автор Опубликовано 11 мая Чтобы не плодить новые темы просто так, подскажите тут пожалуйста. После пиростопа врач сказала что иммунитет против инфекций переносимых клещами длится 28 дней. По календарю посчитала что 15 числа по идее симпарику давать нужно, но можно и за пару дней до. В общем прием таблетки в календаре себе выставила на 13. Вчера давала фенпраз планово (понятно что мой план был подкорректирован с учетом приема антибиотиков и чуть времени после них дала на оклематься). А сегодня цобак нацеплял на себя клещей утром - присосавшихся не было, но на улице трех смахнула, пока мыла лапы 1 с лап смыла, пока чесались вроде ничего зато потом пока спал, муж на нем увидел ползущего и устроил суд инквизиции. При всем при этом мы вчера ночью когда выходили гулять я хорошо его барсом запшикала, поэтому сегодня утром и не стала т.к. даже шерсть до сих пор пахнет этой фигней. В общем думаю раньше дать симпарику, но теперь не знаю не случится ли чего если сегодня дать? С учетом того что глистогон дала вчера( Если кто-то ответит буду рада. Ну и думаю купить другой спрей, и барс кончается и мб найдется что посильнее
Елена и Изар Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая Спрей вообще не понятен, у клещей нет органов осязания, тоже с ошейником, толку нет, только воняет, с каплями более менее понятно, они как-то через кожу попадают в лимфу. Самое надёжное таблетки, главное что бы это был оригинал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти