ByUserName Опубликовано Вторник в 20:34 Опубликовано Вторник в 20:34 Здравствуйте, обитатели форума! Постараюсь кратко и по делу. Вчера вечером стали обладателями 6месячной девочки - щенка. Произошло все быстро, спонтанно и на эмоциях (давно хотели собаку). Через знакомых узнали, что некая молодая пара в дом взяли щеночка, и через две недели «наигрались». То собака игрушки у ребенка отбирает, то на ребенка прыгает, и все в таком духе. Хотели отдавать в приют, но забрали мы. У нас однокомнатная квартира, и в придачу ориентальный кот - двух лет от роду. вчера вечером забрали, выгуляли, наигрались, завели в квартиру и понеслась… Со всех столов было все сметено, прыгунья по квартире, лай, скуление. Все тапки перегрызены, кот перепуган. Честно говоря первая мысль была - отдать обратно (не судите строго). Сегодня купили клетку, перечитали/перегуглили кучу информации. И я тут за советами и поддержкой, наверное.. главный вопрос - можно ли приучить собаку перестать лаять в доме, ложиться спать с нами? Подружить их с котом? (Потому что у меня сердце за кота кровью обливается). Наверное, это два самых главных вопроса. Переживаю, что собаке уже полгода, и как выяснилось сегодня, мы уже третьи хозяева (первые так же поигрались и спихнули). Работать над собакой готовы, вкладываться - тоже. Основная цель, как написал выше - подружить с котом, перестать лаять в квартире, и перестать прыгать на столы/шкафы, стаскивать все подряд. Написал не все, скорее всего, так что готов ответить на вопросы. Заранее спасибо, Форум!
*vikka* Опубликовано Вторник в 20:48 Опубликовано Вторник в 20:48 Есть, куда отселить кота? Другая комната, например. Коту создать максимально комфортные условия проживания. Кормить вкусно. Общаться с котом, играть. Оградить от собаки полностью. Вы ошиблись, что не продумали это. Они сами не подружатся и не поладят. Надо очень постепенно налаживать контакт. У обоих животных сейчас стресс на 1000%. Поэтому собака лает, а кот в шоке. Обоим плохо. Кормить отдельно. Играть, спать, жить отдельно. Потом постепенно знакомить. Собака, скорее всего, в не меньшем шоке. Чтобы все получилось так, как вы хотите, надо много терпения и ещё больше любви. 1
ByUserName Опубликовано Вторник в 20:59 Автор Опубликовано Вторник в 20:59 Коту хочу сделать отдельный уголок в комнате, куда не сможет пройти собака, и чтобы у него все было. Да, конечно понимаю, что эмоции вверх брали. Но собаку отдавать точно не будем. Терпение и любовь есть (я на это очень надеюсь). Спасибо за совет, сейчас они дают надежду..!
*vikka* Опубликовано Вторник в 21:05 Опубликовано Вторник в 21:05 (изменено) У меня было наоборот. Взяли котенка к взрослому псу, который был в течении 9 лет единственным любимым ребёнком. Если есть время и желание могу дать ссылку на мою старую тему. Там много советов, как подружить кота и собаку от форумчан. Изменено Вторник в 21:07 пользователем *vikka* 1
ByUserName Опубликовано Вторник в 21:15 Автор Опубликовано Вторник в 21:15 Да, с радостью пошел читать. Спасибо большое!
n_y Опубликовано Вторник в 22:46 Опубликовано Вторник в 22:46 Про еду. Коту верх (наши все кошки, бывшие и нынешняя, после появления собаки перешли в ресторан "на подоконнике") , собаке - низ. Собаку вообще лучше всего максимально кормить из рук за правильной поведение. Очень помогает одновременная еда. Пространственно врозь, но одновременно и на виду друг у друга. Нас спасало в очень разных ситуациях и в межкошачьих отношениях и в кошачье-собачьих. У вас звери молодые - обязательно наладится. Идеально, если когда с собакой гуляет кто-то один из семи, другой играет с котом. Ну и самое главное, если есть время, когда они совсем одни, обеспечить безопасность (клетка). Насколько быстро получится, предсказать невозможно, могут быть и откаты. Тут мне кажется, важно не паниковать и последовательно поощрять всех участников даже за маленькие шаги в правильном направлении. 1
Елена и @@@ Опубликовано Среда в 02:14 Опубликовано Среда в 02:14 (изменено) ...и загляните в тему Мы сидим на карантине и нам скучно . Начните заниматься с собакой (прогулка=занятие) Изменено Среда в 02:15 пользователем Елена и @@@ 1
ostorozno Опубликовано Среда в 05:14 Опубликовано Среда в 05:14 И в будущем будет течка и еще немного сложнее и откаты. Если есть время и средства, в идеале работать со специалистом, кинологом, знающих породу и профи (не просто блогер, типа советчик, сосед, мнимый зоопсихолог и пр). Самим справиться со всем жти уже накосяченным другими, сложно даже не новичку. Но все возможно и справиться и пр. Это просто собака, без режима и правил, никтотгемучил. Хорошо, если не сильно испортили. И не поломали психику и нет страхов особых и агрессии. Какой город? 1
ostorozno Опубликовано Среда в 05:20 Опубликовано Среда в 05:20 Подоконник вряд ли спасет) с котом. 6 месяцев с лапами на столе и на подоконнике запросто. И квартира однокомнатная. Можно отследить, например, на холодильник. Там кормить. И там лежанку. Если кухня закрывается, то пусть поживет там пока. И туалет там же пристроить (собака может пытаться сожрать кошачьи какахи, имейте это ввиду). Коту сейчас главное, изоляция и покой, а гле уже не так важно на первое время. Потом, потихоньку, уже сблизиться и вместе будут дрыхнуть. Выгул длительный, еда правильная, собака с правильным выгулом и едой и загруженным мозгом (тут со спецом надо) дома спит. 1
ByUserName Опубликовано Среда в 07:49 Автор Опубликовано Среда в 07:49 Всем еще раз спасибо! Виктория, Вашу тему почти дочитал, радует, что у вас быстро адаптация прошла) Надеюсь у нас будет так же. И подсмотрел идею про мини-двери для кота в двери. Заказал на маркетплейсе, буду делать, как только придет. На счет раздельных комнат - кот на кухне пока что, или на своем комплексе, НО он как и собака (не даром говорят ориенталы - как собачки), начинает ругаться, если его оставить в закрытом помещении. На счет города - город маленький, к сожалению( Но кинолога уже нашли. На выходных пойдем! На счет игр с котом - да, пока девушка в отпуске, а я на удаленке, они когда уходят гулять, стараюсь коту время уделить. Ну и справедливости ради он сам порой к ней ползет)) Как сегодня ночью. Заказали ей клетку, чтобы было как место (на первое время). Спала как убитая там (я вот переживал сильно за ночь). Улеглась, правда проснулась в 5 утра, стала колотить. Пришлось выпустить, так она забралась на диван и дальше легла дрыхнуть (на диван стараемся не пускать, но тут было 5 утра, сон взял вверх…). Ну и по собаке - да, в квартире не воспитана совсем, но или мне кажется, или сегодня уже лучше. Не сходит с ума. По командам знает сидеть, лежать, ждать, то есть базовые. На прогулке поводок потягивает, но слушается. Правда все в рот тащит.. Ну и если кто-то уходит в другую комнату, начинает скулить/лаять. И пока приходится кушать не при ней, так как тоже начинает либо лезть, либо скулить)) еще раз спасибо всем за советы! 2
Gerda&Маняша Опубликовано Среда в 08:49 Опубликовано Среда в 08:49 Вы как раз попали на подростковый возраст,поэтому собака однозначно будет и козлить, и пробовать устанавливать свои правила, тем более, что побывала в руках не одного хозяина и у нее нет четкого представления о правилах поведения. Не возлагайте больших надежд на кинолога, в том, что он сможет вам починить собачку и сделать ее примерной и послушной за два часа занятий в неделю. Хороший кинолог должен обучить именно Вас ,как выстраивать правильно отношения с собакой. Объяснить именно Вам, что и как надо делать, чтоб установить хороший контакт между Вами и собакой. Именно от умения выстроить контакт зависит то, насколько успешно Вы справитесь с исправлением косяков поведения и с налаживание взаимодействия с котом. Главная ошибка всех, кто обращается к кинологам это уверенность, что кинологи быстро починят собаку. Нет! Кинолог объяснит и покажет, что и как надо делать. А вот вся основная работа ляжет на Ваши плечи. Круглосуточно, методично, терпеливо ! Желаю Вам удачи и верю, что с Вашим настроем у Вас все получится и скоро Ваши питомцы будут спать на диване в обнимку!)) Лабрадоры очень умные, очень человеко ориентированные и быстро всему обучаются! Им только надо четко показать, что такое хорошо и что такое плохо! Ещё раз удачи! 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано Среда в 09:15 Опубликовано Среда в 09:15 Так как город, как Вы пишите, у Вас маленький, не думаю, что будет много вариантов с занятиями , поэтому могу Вам посоветовать почитать материалы у Ольги Сысоевой https://vk.ru/id170312883. Если Вы не ленивый, то Вам точно они помогут многое понять и в психологии собаки и научат , как самому правильно выстраивать с ней отношения. Лично мне очень нравится ее подача и объяснения, попробуйте ! У нее много и бесплатного материала, а есть и платные вебинары. 3
Вера&Сильвия Опубликовано Среда в 10:47 Опубликовано Среда в 10:47 Ну во-первых, надо набраться терпения. Представьте себе, что Вас экстренно пересилили в чужую квартиру - вы же тоже будете в стрессе. Тем более, как я поняла, воспитанием собаки никто особо не занимался. Собака стрессует, кот стрессует, вы стрессуете. Во-вторых - долгие прогулки перед сном вам в помощь, собака будет чуть спокойнее, когда она нагулялась. С котом со временем притрутся. Еда кота - в недоступное место, подоконник, тумба... Если они в доступе. Ну и кинолог в помощь, занятия, терпение, труд и все будет хорошо. 1
ByUserName Опубликовано Среда в 13:08 Автор Опубликовано Среда в 13:08 Спасибо! Да, терпение присутствует. Про кинолога тоже понятно, что зависит от нас. Будем стараться. Вот для меня главное, чтобы с котофеем нашли общий язык, банально даже, чтобы игнорировали друг друга, будет уже победа. Читаю темы, у всех вроде как все хорошо заканчивается… А так реально как ребенок. Дела приходится делать тихо, когда спать уляжется)) По прогулкам и играм да, сейчас гуляем по 3-4 часа в день, особенно на ночь. Спасибо большое, буду держать в курсе, что и как) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Среда в 15:36 Опубликовано Среда в 15:36 7 часов назад, ByUserName сказал: она забралась на диван и дальше легла дрыхнуть (на диван стараемся не пускать, но тут было 5 утра, сон взял вверх…). Если не хотите чтобы, собака лазила на диван, никогда не разрешайте ей этого, даже в 5 утра, когда спать очень хочется. Тоже самое с попрошайничеством у стола, никогда и ничего из своей тарелки. 2
ByUserName Опубликовано Четверг в 06:30 Автор Опубликовано Четверг в 06:30 14 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если не хотите чтобы, собака лазила на диван, никогда не разрешайте ей этого, даже в 5 утра, когда спать очень хочется. Тоже самое с попрошайничеством у стола, никогда и ничего из своей тарелки. Да, про тарелку знаю и с этим не сложно. А вот с диваном чуть сложнее. У нас еще есть соседи, не очень «дружелюбные», и больше переживаю, что начинается скулеж/лаяние в это время. Потом устану выслушивать) Но за совет спасибо. Сегодня вроде лучше с утра, после прогулки, в клетку не пошла, но улеглась на полу, рядом с диваном
Shaman Опубликовано Четверг в 06:51 Опубликовано Четверг в 06:51 Быстрых и точечных решений в воспитании собаки не бывает. Вас выше дали ссылку на отличную тему "Мы сидим на карантине..." очень рекомендую. Никакой воспитательный вопрос нельзя решить изолировано. Диваны, коты и проч. - это всегда комплекс упражнений, направленных на общее послушание. А не конкретно на кота или диван. 3
ByUserName Опубликовано Четверг в 10:24 Автор Опубликовано Четверг в 10:24 3 часа назад, Shaman сказал: Быстрых и точечных решений в воспитании собаки не бывает. Вас выше дали ссылку на отличную тему "Мы сидим на карантине..." очень рекомендую. Никакой воспитательный вопрос нельзя решить изолировано. Диваны, коты и проч. - это всегда комплекс упражнений, направленных на общее послушание. А не конкретно на кота или диван. Спасибо. Да, я тему смотрю/читаю/пересматриваю, и каждый раз что-то новое узнаю. Пока, если честно, каша в голове, но мы стараемся разбираться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти