Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, обитатели форума! Постараюсь кратко и по делу. Вчера вечером стали обладателями 6месячной девочки - щенка. Произошло все быстро, спонтанно и на эмоциях (давно хотели собаку). Через знакомых узнали, что некая молодая пара в дом взяли щеночка, и через две недели «наигрались». То собака игрушки у ребенка отбирает, то на ребенка прыгает, и все в таком духе. Хотели отдавать в приют, но забрали мы. У нас однокомнатная квартира, и в придачу ориентальный кот - двух лет от роду.

вчера вечером забрали, выгуляли, наигрались, завели в квартиру и понеслась…

Со всех столов было все сметено, прыгунья по квартире, лай, скуление. Все тапки перегрызены, кот перепуган. Честно говоря первая мысль была - отдать обратно (не судите строго). Сегодня купили клетку, перечитали/перегуглили кучу информации. И я тут за советами и поддержкой, наверное..

главный вопрос - можно ли приучить собаку перестать лаять в доме, ложиться спать с нами? Подружить их с котом? (Потому что у меня сердце за кота кровью обливается). Наверное, это два самых главных вопроса. Переживаю, что собаке уже полгода, и как выяснилось сегодня, мы уже третьи хозяева (первые так же поигрались и спихнули). Работать над собакой готовы, вкладываться - тоже. Основная цель, как написал выше - подружить с котом, перестать лаять в квартире, и перестать прыгать на столы/шкафы, стаскивать все подряд. Написал не все, скорее всего, так что готов ответить на вопросы. Заранее спасибо, Форум!

Опубликовано

Есть, куда отселить кота? Другая комната, например. Коту создать максимально комфортные условия проживания. Кормить вкусно. Общаться с котом, играть. Оградить от собаки полностью. 

Вы ошиблись, что не продумали это. Они сами не подружатся и не поладят. Надо очень постепенно налаживать контакт. У обоих животных сейчас стресс на 1000%. Поэтому собака лает, а кот в шоке. Обоим плохо.

Кормить отдельно. Играть, спать, жить отдельно.

Потом постепенно знакомить. Собака, скорее всего, в не меньшем шоке. 

Чтобы все получилось так, как вы хотите, надо много терпения и ещё больше любви.

• Like 1
Опубликовано

Коту хочу сделать отдельный уголок в комнате, куда не сможет пройти собака, и чтобы у него все было. Да, конечно понимаю, что эмоции вверх брали. Но собаку отдавать точно не будем. Терпение и любовь есть (я на это очень надеюсь). Спасибо за совет, сейчас они дают надежду..!

Опубликовано (изменено)

У меня было наоборот. Взяли котенка к взрослому псу, который был в течении 9 лет единственным любимым ребёнком. Если есть время и желание могу дать ссылку на мою старую тему. Там много советов, как подружить кота и собаку от форумчан.

Изменено пользователем *vikka*
  • Like 1
Опубликовано

Про еду. Коту верх (наши все кошки, бывшие и нынешняя, после появления собаки  перешли в ресторан "на подоконнике") , собаке - низ. Собаку вообще лучше всего максимально кормить из рук за правильной поведение. Очень помогает одновременная еда. Пространственно врозь, но одновременно и на виду друг у друга. Нас спасало в очень разных ситуациях и в межкошачьих отношениях и  в кошачье-собачьих. У вас звери молодые - обязательно наладится. Идеально, если когда с собакой гуляет кто-то один из семи, другой играет с котом. Ну и самое  главное, если есть время, когда они совсем одни, обеспечить безопасность (клетка).  Насколько быстро получится, предсказать невозможно, могут быть и откаты. Тут мне кажется, важно не паниковать и последовательно  поощрять всех участников даже за маленькие шаги в правильном направлении. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

...и загляните в тему Мы сидим на карантине и нам скучно . Начните заниматься с собакой (прогулка=занятие)

Изменено пользователем Елена и @@@
  • Like 1
Опубликовано

И в будущем будет течка и еще немного сложнее и откаты.

Если есть время и средства, в идеале работать со специалистом, кинологом, знающих породу и профи (не просто блогер, типа советчик, сосед, мнимый зоопсихолог и пр). Самим справиться со всем жти  уже накосяченным другими, сложно даже не новичку. Но все возможно и справиться и пр.  Это просто собака, без режима и правил, никтотгемучил. Хорошо, если не сильно испортили. И не поломали психику и нет страхов особых и агрессии. 

Какой город?

• Like 1
Опубликовано

Подоконник вряд ли спасет) с котом. 6 месяцев с лапами на столе и на подоконнике запросто. И квартира однокомнатная. 

Можно отследить, например, на холодильник. Там кормить. И там лежанку. Если кухня закрывается, то пусть поживет там пока. И туалет там же пристроить (собака может пытаться сожрать кошачьи какахи, имейте это ввиду). Коту сейчас главное, изоляция и покой, а гле уже не так важно на первое время. Потом, потихоньку, уже сблизиться и вместе будут дрыхнуть. 

Выгул длительный, еда правильная, собака с правильным выгулом и едой и загруженным мозгом (тут со спецом надо) дома спит. 

• Like 1
Опубликовано

Всем еще раз спасибо! Виктория, Вашу тему почти дочитал,  радует, что у вас быстро адаптация прошла) Надеюсь у нас будет так же. И подсмотрел идею про мини-двери для кота в двери. Заказал на маркетплейсе, буду делать, как только придет. На счет раздельных комнат - кот на кухне пока что, или на своем комплексе, НО он как и собака (не даром говорят ориенталы - как собачки), начинает ругаться, если его оставить в закрытом помещении.

На счет города - город маленький, к сожалению( Но кинолога уже нашли. На выходных пойдем!

На счет игр с котом - да, пока девушка в отпуске, а я на удаленке, они когда уходят гулять, стараюсь коту время уделить. Ну и справедливости ради он сам порой к ней ползет)) Как сегодня ночью. Заказали ей клетку, чтобы было как место (на первое время). Спала как убитая там (я вот переживал сильно за ночь). Улеглась, правда проснулась в 5 утра, стала колотить. Пришлось выпустить, так она забралась на диван и дальше легла дрыхнуть (на диван стараемся не пускать, но тут было 5 утра, сон взял вверх…). Ну и по собаке - да, в квартире не воспитана совсем, но или мне кажется, или сегодня уже лучше. Не сходит с ума. По командам знает сидеть, лежать, ждать, то есть базовые. На прогулке поводок потягивает, но слушается. Правда все в рот тащит..

Ну и если кто-то уходит в другую комнату, начинает скулить/лаять. И пока приходится кушать не при ней, так как тоже начинает либо лезть, либо скулить))

еще раз спасибо всем за советы!

• Like 2
Опубликовано

Вы как раз  попали на подростковый возраст,поэтому собака однозначно будет и козлить, и пробовать устанавливать свои правила, тем более, что побывала в руках не одного хозяина и у нее нет четкого представления о правилах поведения. Не возлагайте больших надежд на кинолога, в том, что он сможет вам починить собачку и сделать ее примерной и послушной за два часа занятий в неделю. Хороший кинолог должен обучить именно Вас ,как выстраивать правильно отношения с собакой. Объяснить  именно Вам, что и как надо делать, чтоб установить хороший контакт между Вами и собакой. Именно от умения выстроить контакт зависит то, насколько успешно Вы справитесь с исправлением  косяков поведения и с налаживание взаимодействия с котом. Главная ошибка всех, кто обращается к кинологам это уверенность, что кинологи быстро починят собаку. Нет! Кинолог объяснит и покажет, что и как надо делать. А вот вся основная  работа ляжет на Ваши плечи. Круглосуточно, методично, терпеливо ! Желаю Вам удачи и верю, что с Вашим настроем у Вас все получится и скоро Ваши питомцы будут спать на диване в обнимку!)) Лабрадоры очень умные, очень человеко ориентированные и быстро всему обучаются! Им только надо четко показать, что такое хорошо и что такое плохо! Ещё раз удачи!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Так как город, как Вы пишите, у Вас маленький, не думаю, что будет много вариантов с занятиями  , поэтому могу Вам посоветовать почитать материалы у Ольги Сысоевой https://vk.ru/id170312883. Если Вы не ленивый, то Вам точно они помогут многое понять и в психологии собаки и научат , как самому правильно выстраивать с ней отношения. Лично мне очень нравится ее подача и объяснения, попробуйте ! У нее много и бесплатного  материала, а есть и платные вебинары. 

• Like 3
Опубликовано

Ну во-первых, надо набраться терпения. 
Представьте себе, что Вас экстренно пересилили в чужую квартиру  - вы же тоже будете в стрессе. Тем более, как я поняла, воспитанием собаки никто особо не занимался.
Собака стрессует, кот стрессует, вы стрессуете. 

Во-вторых - долгие прогулки перед сном вам в помощь, собака будет чуть спокойнее, когда она нагулялась. 
С котом со временем притрутся. Еда кота - в недоступное место, подоконник, тумба... Если они в доступе. 

Ну и кинолог в помощь, занятия, терпение, труд и все будет хорошо. 

• Like 1
Опубликовано

Спасибо! Да, терпение присутствует. Про кинолога тоже понятно, что зависит от нас. Будем стараться. Вот для меня главное, чтобы с котофеем нашли общий язык, банально даже, чтобы игнорировали друг друга, будет уже победа. Читаю темы, у всех вроде как все хорошо заканчивается…

А так реально как ребенок. Дела приходится делать тихо, когда спать уляжется)) По прогулкам и играм да, сейчас гуляем по 3-4 часа в день, особенно на ночь. Спасибо большое, буду держать в курсе, что и как)

• Like 4
Опубликовано
7 часов назад, ByUserName сказал:

она забралась на диван и дальше легла дрыхнуть (на диван стараемся не пускать, но тут было 5 утра, сон взял вверх…).

Если не хотите чтобы, собака лазила на диван, никогда не разрешайте ей этого, даже в 5 утра, когда спать очень хочется. Тоже самое с попрошайничеством у стола, никогда и ничего из своей тарелки.

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если не хотите чтобы, собака лазила на диван, никогда не разрешайте ей этого, даже в 5 утра, когда спать очень хочется. Тоже самое с попрошайничеством у стола, никогда и ничего из своей тарелки.

Да, про тарелку знаю и с этим не сложно. А вот с диваном чуть сложнее. У нас еще есть соседи, не очень «дружелюбные», и больше переживаю, что начинается скулеж/лаяние в это время. Потом устану выслушивать)

Но за совет спасибо. Сегодня вроде лучше с утра, после прогулки, в клетку не пошла, но улеглась на полу, рядом с диваном

Опубликовано

Быстрых и точечных решений в воспитании собаки не бывает. Вас выше дали ссылку на отличную тему "Мы сидим на карантине..." очень рекомендую.

Никакой воспитательный вопрос нельзя решить изолировано. Диваны, коты и проч. - это всегда комплекс упражнений, направленных на общее послушание. А не конкретно на кота или диван.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

Быстрых и точечных решений в воспитании собаки не бывает. Вас выше дали ссылку на отличную тему "Мы сидим на карантине..." очень рекомендую.

Никакой воспитательный вопрос нельзя решить изолировано. Диваны, коты и проч. - это всегда комплекс упражнений, направленных на общее послушание. А не конкретно на кота или диван.

Спасибо. Да, я тему смотрю/читаю/пересматриваю, и каждый раз что-то новое узнаю. Пока, если честно, каша в голове, но мы стараемся разбираться. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...