ByUserName Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте, обитатели форума! Постараюсь кратко и по делу. Вчера вечером стали обладателями 6месячной девочки - щенка. Произошло все быстро, спонтанно и на эмоциях (давно хотели собаку). Через знакомых узнали, что некая молодая пара в дом взяли щеночка, и через две недели «наигрались». То собака игрушки у ребенка отбирает, то на ребенка прыгает, и все в таком духе. Хотели отдавать в приют, но забрали мы. У нас однокомнатная квартира, и в придачу ориентальный кот - двух лет от роду. вчера вечером забрали, выгуляли, наигрались, завели в квартиру и понеслась… Со всех столов было все сметено, прыгунья по квартире, лай, скуление. Все тапки перегрызены, кот перепуган. Честно говоря первая мысль была - отдать обратно (не судите строго). Сегодня купили клетку, перечитали/перегуглили кучу информации. И я тут за советами и поддержкой, наверное.. главный вопрос - можно ли приучить собаку перестать лаять в доме, ложиться спать с нами? Подружить их с котом? (Потому что у меня сердце за кота кровью обливается). Наверное, это два самых главных вопроса. Переживаю, что собаке уже полгода, и как выяснилось сегодня, мы уже третьи хозяева (первые так же поигрались и спихнули). Работать над собакой готовы, вкладываться - тоже. Основная цель, как написал выше - подружить с котом, перестать лаять в квартире, и перестать прыгать на столы/шкафы, стаскивать все подряд. Написал не все, скорее всего, так что готов ответить на вопросы. Заранее спасибо, Форум!
*vikka* Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Есть, куда отселить кота? Другая комната, например. Коту создать максимально комфортные условия проживания. Кормить вкусно. Общаться с котом, играть. Оградить от собаки полностью. Вы ошиблись, что не продумали это. Они сами не подружатся и не поладят. Надо очень постепенно налаживать контакт. У обоих животных сейчас стресс на 1000%. Поэтому собака лает, а кот в шоке. Обоим плохо. Кормить отдельно. Играть, спать, жить отдельно. Потом постепенно знакомить. Собака, скорее всего, в не меньшем шоке. Чтобы все получилось так, как вы хотите, надо много терпения и ещё больше любви.
ByUserName Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Коту хочу сделать отдельный уголок в комнате, куда не сможет пройти собака, и чтобы у него все было. Да, конечно понимаю, что эмоции вверх брали. Но собаку отдавать точно не будем. Терпение и любовь есть (я на это очень надеюсь). Спасибо за совет, сейчас они дают надежду..!
*vikka* Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) У меня было наоборот. Взяли котенка к взрослому псу, который был в течении 9 лет единственным любимым ребёнком. Если есть время и желание могу дать ссылку на мою старую тему. Там много советов, как подружить кота и собаку от форумчан. Изменено 2 часа назад пользователем *vikka*
ByUserName Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Да, с радостью пошел читать. Спасибо большое!
n_y Опубликовано 35 минут назад Опубликовано 35 минут назад Про еду. Коту верх (наши все кошки, бывшие и нынешняя, после появления собаки перешли в ресторан "на подоконнике") , собаке - низ. Собаку вообще лучше всего максимально кормить из рук за правильной поведение. Очень помогает одновременная еда. Пространственно врозь, но одновременно и на виду друг у друга. Нас спасало в очень разных ситуациях и в межкошачьих отношениях и в кошачье-собачьих. У вас звери молодые - обязательно наладится. Идеально, если когда с собакой гуляет кто-то один из семи, другой играет с котом. Ну и самое главное, если есть время, когда они совсем одни, обеспечить безопасность (клетка). Насколько быстро получится, предсказать невозможно, могут быть и откаты. Тут мне кажется, важно не паниковать и последовательно поощрять всех участников даже за маленькие шаги в правильном направлении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти