Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, обитатели форума! Постараюсь кратко и по делу. Вчера вечером стали обладателями 6месячной девочки - щенка. Произошло все быстро, спонтанно и на эмоциях (давно хотели собаку). Через знакомых узнали, что некая молодая пара в дом взяли щеночка, и через две недели «наигрались». То собака игрушки у ребенка отбирает, то на ребенка прыгает, и все в таком духе. Хотели отдавать в приют, но забрали мы. У нас однокомнатная квартира, и в придачу ориентальный кот - двух лет от роду.

вчера вечером забрали, выгуляли, наигрались, завели в квартиру и понеслась…

Со всех столов было все сметено, прыгунья по квартире, лай, скуление. Все тапки перегрызены, кот перепуган. Честно говоря первая мысль была - отдать обратно (не судите строго). Сегодня купили клетку, перечитали/перегуглили кучу информации. И я тут за советами и поддержкой, наверное..

главный вопрос - можно ли приучить собаку перестать лаять в доме, ложиться спать с нами? Подружить их с котом? (Потому что у меня сердце за кота кровью обливается). Наверное, это два самых главных вопроса. Переживаю, что собаке уже полгода, и как выяснилось сегодня, мы уже третьи хозяева (первые так же поигрались и спихнули). Работать над собакой готовы, вкладываться - тоже. Основная цель, как написал выше - подружить с котом, перестать лаять в квартире, и перестать прыгать на столы/шкафы, стаскивать все подряд. Написал не все, скорее всего, так что готов ответить на вопросы. Заранее спасибо, Форум!

Опубликовано

Есть, куда отселить кота? Другая комната, например. Коту создать максимально комфортные условия проживания. Кормить вкусно. Общаться с котом, играть. Оградить от собаки полностью. 

Вы ошиблись, что не продумали это. Они сами не подружатся и не поладят. Надо очень постепенно налаживать контакт. У обоих животных сейчас стресс на 1000%. Поэтому собака лает, а кот в шоке. Обоим плохо.

Кормить отдельно. Играть, спать, жить отдельно.

Потом постепенно знакомить. Собака, скорее всего, в не меньшем шоке. 

Чтобы все получилось так, как вы хотите, надо много терпения и ещё больше любви.

Опубликовано

Коту хочу сделать отдельный уголок в комнате, куда не сможет пройти собака, и чтобы у него все было. Да, конечно понимаю, что эмоции вверх брали. Но собаку отдавать точно не будем. Терпение и любовь есть (я на это очень надеюсь). Спасибо за совет, сейчас они дают надежду..!

Опубликовано (изменено)

У меня было наоборот. Взяли котенка к взрослому псу, который был в течении 9 лет единственным любимым ребёнком. Если есть время и желание могу дать ссылку на мою старую тему. Там много советов, как подружить кота и собаку от форумчан.

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано

Про еду. Коту верх (наши все кошки, бывшие и нынешняя, после появления собаки  перешли в ресторан "на подоконнике") , собаке - низ. Собаку вообще лучше всего максимально кормить из рук за правильной поведение. Очень помогает одновременная еда. Пространственно врозь, но одновременно и на виду друг у друга. Нас спасало в очень разных ситуациях и в межкошачьих отношениях и  в кошачье-собачьих. У вас звери молодые - обязательно наладится. Идеально, если когда с собакой гуляет кто-то один из семи, другой играет с котом. Ну и самое  главное, если есть время, когда они совсем одни, обеспечить безопасность (клетка).  Насколько быстро получится, предсказать невозможно, могут быть и откаты. Тут мне кажется, важно не паниковать и последовательно  поощрять всех участников даже за маленькие шаги в правильном направлении. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...