Светлана 2101 Опубликовано Суббота в 20:58 Опубликовано Суббота в 20:58 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: То есть информация из клиники где работает моя дочь не в счёт? Им кстати сегодня принесли собаку с ауэски, но из другой клиники. Владельцы не поверили что вариантов нет, упаковали собаку в два намордника и увезли. Привитых у них обзвонили, пока нет симптомов ни у кого. Катя, в чате не видела информации. В основном пишут про другие серии, что норм. По 20 пишут кто погиб. Вот только написали, что Привили 3-х собак одновременно, 2 умерло, 1 жива. Ветеринар приезжал на дом, сказал, что вакцины из одной коробки.
n_y Опубликовано Суббота в 21:40 Опубликовано Суббота в 21:40 В порядке бреда... А, может, версия производителя про "третьих лиц" не противоречит фактам? Мы не так давно живем в немирных условиях. И на самом лучшем производстве контроль настроен скорее на случайную ошибку, на защиту от дурака или того, кто хочет нажиться за счет снижения требований. То есть, в системах не заложена логика защиты от прямого врага. А он может действовать не через главные процессы, а на других этапах и через другие элементы системы, о которых не думают как об опасных и где защита куда слабее. 3
Светлана 2101 Опубликовано Суббота в 22:11 Опубликовано Суббота в 22:11 (изменено) 32 минуты назад, n_y сказал: В порядке бреда... А, может, версия производителя про "третьих лиц" не противоречит фактам? Мы не так давно живем в немирных условиях. И на самом лучшем производстве контроль настроен скорее на случайную ошибку, на защиту от дурака или того, кто хочет нажиться за счет снижения требований. То есть, в системах не заложена логика защиты от прямого врага. А он может действовать не через главные процессы, а на других этапах и через другие элементы системы, о которых не думают как об опасных и где защита куда слабее. Я, например, тоже не исключаю, что это диверсия. Сейчас всё может быть. Но факт ,что на этом производстве выращивают живые штаммы ауэски для производства других вакцин, которые должны быть инактивированы, также наводит на возможность и вероятность утечки. Человеческий фактор. Недосмотрели, не ту пробирку взяли- утрированно.штаммы то там есть. Мы не знаем ,как построено производство, отдельные ли это здания или просто отдельные цеха в одном помещении. Справедливости ради, такое может произойти при производстве любой вакцины на большом производстве. Узнаем ли мы правду? Пока ситуация развивается так, чтобы ставить препоны пострадавшим в части собирания доказательств. Изменено Суббота в 22:13 пользователем Светлана 2101 1
Светлана 2101 Опубликовано Суббота в 23:16 Опубликовано Суббота в 23:16 Катя, а уточни у дочки, как ставили вакцину- в мышцу лапы или подкожно в холку. Сейчас высказали предположение, что возможно, кому ставили в холку, не развилась болезнь. Хотя мультикан по инструкцию идёт в мышцу. Некоторые веты ставят в холку. Есть одна собака в холку и без симптомов. Просят уточнить, как ставили, предполагают, что в холку не развивается. Хотя мне кажется, это просто за соломинку держатся. 1
джонник Опубликовано Воскресенье в 03:24 Опубликовано Воскресенье в 03:24 (изменено) 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Катя, а уточни у дочки, как ставили вакцину- в мышцу лапы или подкожно в холку. Сейчас высказали предположение, что возможно, кому ставили в холку, не развилась болезнь. Хотя мультикан по инструкцию идёт в мышцу. Некоторые веты ставят в холку. Есть одна собака в холку и без симптомов. Просят уточнить, как ставили, предполагают, что в холку не развивается. Хотя мне кажется, это просто за соломинку держатся. Какая разница куда ставить. Принцип работы вакцины один. Мультик колят в мышцу. Я своим делаю Депантевак , его можно и в холку, и в мышцу. Нам его колят всегда в холку. У сестры моего мужа коржик. Месяц назад поставили мультик 8 серия 8. Через неделю отказ задних лап. Лежал тряпочкой неделю. Почти не ел. Слава Богу откачали. Они не в курсе были про эту вакцину. Я и раньше слышала , что много тяжёлых побочек у собак с этой вакцины. Поэтому никогда своих не прививала этим. Эта вакцина и вакцины вообще этого производителя у меня в черном списке. Вчера всем своим знакомым разослала инфу. Многие даже не в курсе. У нас по Мытищам везде только мультик в клиниках. И продолжают колоть. Сколько ещё будет пострадавших одному Богу известно. Изменено Воскресенье в 03:28 пользователем джонник 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 04:24 Опубликовано Воскресенье в 04:24 54 минуты назад, джонник сказал: Месяц назад поставили мультик 8 серия 8. Через неделю отказ задних лап. Лежал тряпочкой неделю. Почти не ел. Слава Богу откачали. у Немо прошлый год почти такая же реакция лапы не отказывали, ттт, но не ел, лежал тряпочкой 5 дней, весь отек. у меня есть официальное заключение из клиники, что реакция на прививку. но что то ставить нужно, у нас в клиниках только Мультикан. так в этом году ставили под прикрытием Преднизолона и разнесли по времени - бешенство через 2 недели. 57 минут назад, джонник сказал: Депантевак то есть получается есть альтернатива?! Я сейчас просто в панике и боюсь ставить Мультикан!
джонник Опубликовано Воскресенье в 05:17 Опубликовано Воскресенье в 05:17 52 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у Немо прошлый год почти такая же реакция лапы не отказывали, ттт, но не ел, лежал тряпочкой 5 дней, весь отек. у меня есть официальное заключение из клиники, что реакция на прививку. но что то ставить нужно, у нас в клиниках только Мультикан. так в этом году ставили под прикрытием Преднизолона и разнесли по времени - бешенство через 2 недели. то есть получается есть альтернатива?! Я сейчас просто в панике и боюсь ставить Мультикан! Есть. У нас в клинике, куда своих вожу, вакцин 5 , на выбор. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Воскресенье в 08:21 Опубликовано Воскресенье в 08:21 9 часов назад, Светлана 2101 сказал: Катя, а уточни у дочки, как ставили вакцину- в мышцу лапы или подкожно в холку. Сейчас высказали предположение, что возможно, кому ставили в холку, не развилась болезнь. Хотя мультикан по инструкцию идёт в мышцу. Некоторые веты ставят в холку. Есть одна собака в холку и без симптомов. Просят уточнить, как ставили, предполагают, что в холку не развивается. Хотя мне кажется, это просто за соломинку держатся. Только в мышцу у них ставят. Уточнила. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Воскресенье в 08:23 Опубликовано Воскресенье в 08:23 4 часа назад, джонник сказал: Какая разница куда ставить. Принцип работы вакцины один. Мультик колят в мышцу. Я своим делаю Депантевак , его можно и в холку, и в мышцу. Нам его колят всегда в холку. У сестры моего мужа коржик. Месяц назад поставили мультик 8 серия 8. Через неделю отказ задних лап. Лежал тряпочкой неделю. Почти не ел. Слава Богу откачали. Они не в курсе были про эту вакцину. Я и раньше слышала , что много тяжёлых побочек у собак с этой вакцины. Поэтому никогда своих не прививала этим. Эта вакцина и вакцины вообще этого производителя у меня в черном списке. Вчера всем своим знакомым разослала инфу. Многие даже не в курсе. У нас по Мытищам везде только мультик в клиниках. И продолжают колоть. Сколько ещё будет пострадавших одному Богу известно. 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у Немо прошлый год почти такая же реакция лапы не отказывали, ттт, но не ел, лежал тряпочкой 5 дней, весь отек. у меня есть официальное заключение из клиники, что реакция на прививку. но что то ставить нужно, у нас в клиниках только Мультикан. так в этом году ставили под прикрытием Преднизолона и разнесли по времени - бешенство через 2 недели. то есть получается есть альтернатива?! Я сейчас просто в панике и боюсь ставить Мультикан! У меня ни у одной собаки ни разу не было никакой реакции на мультикан. Правда мы всегда колем только 6, а бешенство отдельно. Но мы также делали и когда был нобивак, бешенство всегда делаем отдельно от других прививок и в госклинике. 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Воскресенье в 08:55 Опубликовано Воскресенье в 08:55 29 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня ни у одной собаки ни разу не было никакой реакции на мультикан. Правда мы всегда колем только 6, а бешенство отдельно. Но мы также делали и когда был нобивак, бешенство всегда делаем отдельно от других прививок и в госклинике. Катя, но ведь никто не подсказал и не посоветовал ставить отдельно. врачи то должны знать, что прививка сложная. Ты весной и подсказала об этом, т.е. на форуме я узнала, а врачи для чего?!
Faza-Вьетнам Опубликовано Воскресенье в 09:56 Опубликовано Воскресенье в 09:56 52 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Катя, но ведь никто не подсказал и не посоветовал ставить отдельно. врачи то должны знать, что прививка сложная. Ты весной и подсказала об этом, т.е. на форуме я узнала, а врачи для чего?! А у меня это не связано с мед показаниями же. У меня много лет были очень агрессивные к людям собаки и в ситуации если бы возник укус человека я хотела максимально юридически чистую прививку от бешенства, с печатью госветклиники той вакциной которая спущена сверху ветсаннадзором в качестве рекомендованной на текущий год (во избежание накладок с тем сертифицированна ли вакцина). Ну а поскольку сначала была Сашенька 13,5 лет, а потом Васечка ещё 7+ лет, так и вошло в привычку, так и катаемся. С текущим поколением собак это неактуально, они кидаются на человека сразу на руки, по дороге оспаривая право тискаться в первую очередь друг с другом, но не стали менять заведённый порядок. Да и мало-ли какой закон внезапно придумают, у нас прививка от бешенства обязательна по закону, так что пусть будет максимально юридически чистая лучше. А врачи у вас странные конечно, я давно удивляюсь, как можно не подсказать лёгкий способ фиксации агрессора я даже и не знаю. Бывает что владельцы не соглашаются на такое, считают "зверством", но чтобы и не предложили, это странно конечно. Ну и да, уже зная что собака плохо переносит вакцинацию в принципе, не раздробить прививку тоже странно, элементарно же прям. 1
Светлана 2101 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Защитники мультикана! Какой день не нахожу себе места, читаю чат и плачу. Фильм ужасов. Но это в реале. Дел полно, а возвращаюсь туда опять, в этот омут горя. Дай бог сил пострадавшим не дать замолчать этот ужас. Найти правду и наказать виновных. Такое даже невозможно было представить. Какие муки испытывают собаки, выживших нет. Лечения нет. Непонятно что это. Ауэски есть, и возможно ещё гремучая смесь из токсинов. 1
ostorozno Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад Свет, при чем ту защитники или нет... прививались и здоровы-это тоже мы... Ужасно, конечно. замалчивается и не такое, увы.
Светлана 2101 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, ostorozno сказал: Свет, при чем ту защитники или нет... прививались и здоровы-это тоже мы... Ужасно, конечно. замалчивается и не такое, увы. Света, так на меня сразу напали, как написала, что мне всё ясно с этой вакциной. Не прививала, и никогда не буду прививать ей.
Faza-Вьетнам Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Пока нет доказательств что виновата вакцина. И нет доказательств что именно вина производителя, если это диверсия то в чём вина изготовителя? Напали за то что "мне всё ясно". Без доказательств, без исследований, просто "всё ясно". Ну это как в ситуации с атакой на склад ВБ сказать "мне всё ясно с этим ВБ". Да, трагедия, да ужасно, безумно жалко собак, но обвинять кого-либо без доказательств и без аргументов - очень и очень нехорошо. 1
Светлана 2101 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Пока нет доказательств что виновата вакцина. И нет доказательств что именно вина производителя, если это диверсия то в чём вина изготовителя? Напали за то что "мне всё ясно". Без доказательств, без исследований, просто "всё ясно". Ну это как в ситуации с атакой на склад ВБ сказать "мне всё ясно с этим ВБ". Да, трагедия, да ужасно, безумно жалко собак, но обвинять кого-либо без доказательств и без аргументов - очень и очень нехорошо. Катя, зайди в чат.... Почитай некрологи и предысторию, и видео посмотри. Посмотри на лапы с некрозом, куда делали вакцину. Изменено 7 часов назад пользователем Светлана 2101 1
Светлана 2101 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад У производителя всё отлично - в архивных образцах нет ауэски. Сам себя проверяет.
Faza-Вьетнам Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, Светлана 2101 сказал: Катя, зайди в чат.... Почитай некрологи и предысторию, и видео посмотри. Посмотри на лапы с некрозом, куда делали вакцину. Света, а как ужасные последствия исключают диверсию? Я же уже писала с тз биологии что невозможно из огромной промышленной ёмкости в часть флаконов разлить ауэски а в часть не разлить. Это как раз больше похоже на диверсию чем на сбой в производстве. Да, болезнь ужасная, да собаки мучаются и практически заживо себя поедают и это кошмар и капец. Но я лишь про то, что нет доказательств вины именно производителя. Ведь такое может быть с любой вакциной любого происхождения если это на этапе разлива/упаковки злоумышленно сделано, вот в чём ужас главный. И что делать с этим непонятно, потому что выходит риск есть в любом варианте. 1
ostorozno Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад 30 минут назад, Светлана 2101 сказал: Света, так на меня сразу напали, как написала, что мне всё ясно с этой вакциной. Не прививала, и никогда не буду прививать ей. Свет, ну ты вроде взрослый человек, что за...кто напал? С какой целью? Ты отказываешь нам в сочувствии несчастным собакам и людям? Так же ужасно было, когда выбирали целые пометы ...на Биокане. Ужасно. Флеты у Наташи в Челябинске...и тоже, ответственные, и не первый помет, заводчики, делали то, чему доверяли. Тк выбор уже был не очень по вакцина. Ещё раз, до этого прививались многие и было все ок. А у кого то, нет альтернативы, кто не в Москве. Посмотрела бы я на тебя, будь ты на месте таковых..что бы ты делала. 1
ostorozno Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад 38 минут назад, Светлана 2101 сказал: Катя, зайди в чат.... Почитай некрологи и предысторию, и видео посмотри. Посмотри на лапы с некрозом, куда делали вакцину. Свет, совет, хоть я и не психолог Завязывай с чтением. Не может твой мозг работать с этой информацией. Твоя въедливость хороша в решение реальных и нужных задач. Там ты на месте. Правда, это не даёт тебе ничего...ты совсем рухнула во "все плохо". А когда так, ни себе, ни кому то другому, ты не сможешь уже помочь. 1
Настя и Лана Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 47 минут назад, ostorozno сказал: Свет, ну ты вроде взрослый человек, что за...кто напал? С какой целью? Ты отказываешь нам в сочувствии несчастным собакам и людям? Так же ужасно было, когда выбирали целые пометы ...на Биокане. Ужасно. Флеты у Наташи в Челябинске...и тоже, ответственные, и не первый помет, заводчики, делали то, чему доверяли. Тк выбор уже был не очень по вакцина. Ещё раз, до этого прививались многие и было все ок. А у кого то, нет альтернативы, кто не в Москве. Посмотрела бы я на тебя, будь ты на месте таковых..что бы ты делала. Мы тоже три последних года подряд прививались мультиканом, обе, без всяких схем раздельных, у нас никогда не было побочек тьфу-тьфу, я наоборот была уверена в вакцине, что болеть не будем. Теперь конечно страшно, а мне еще и альтернативу страшно, тк непонятно, откуда и что там будет. Ситуация конечно ужасная, очень страшно, непонятно пока, что делать и всех собак очень жалко, невероятное горе.
джонник Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Мне своих в ноябре прививать. И если во всем мире останется только эта вакцина, я лучше вообще не буду прививать. Будут гулять дома, на участке, в полной изоляции. У меня у самой уже паранойя, хоть и прививаю другой вакциной, но уже и этого боюсь. Даже думать боюсь о вакцинации (( 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад Проблема в том, что если это сбой у производителя, то достаточно просто сменить производителя и никогда больше не пользоваться его продукцией. А вот если диверсия то это совсем кабзда. Потому что тогда может ударить в любой момент, откуда угодно, корм, любое лекарство и вообще что угодно и когда угодно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти