Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у меня кот как тяжело перенес биофел 2 года назад, так и прошлый год мультифел. в этом году не стала ничем прививать. первые 4 года был на Нобиваке, хватит ему, на свободном выгуле он у меня не гуляет. Вот тебе и импортозамещение. Своим то, наверное, из-за границы вакцины привозят!

Я своих котов тоже перестала колоть. Одному уже 8 лет, мейн-куну почти 4. До этого кололи импорт. Они у меня на улицу не ходят, даже на участке не гуляют, чисто подушечные. У взрослого МКБ, так что решила не фиг . До этого каждый год прививала по полной,  с бешенством. 

• Like 1
Опубликовано

Вот и у меня вопросы.

Манька хрупкий цветочек. Там у храма, они все чем то болели. Анализы на инфекцию когда забрала, все отрицательные. Особенности у неё есть, хоть по узи и лст все хорошо. Боюсь прям прививать. Тоже домашняя, даже на участок на ручках, но угроза есть, понимаю. Ходим же в обуви домой и тут она сторожит мышей((

• Like 2
Опубликовано
24 минуты назад, ostorozno сказал:

Вот и у меня вопросы.

Манька хрупкий цветочек. Там у храма, они все чем то болели. Анализы на инфекцию когда забрала, все отрицательные. Особенности у неё есть, хоть по узи и лст все хорошо. Боюсь прям прививать. Тоже домашняя, даже на участок на ручках, но угроза есть, понимаю. Ходим же в обуви домой и тут она сторожит мышей((

Свет, не рискуй! Может есть в клиниках что-то импортное?

Я Баттерса крайний раз в 23-м прививала. В прошлом году делали операцию по удалению зубов. В клинике спросили про прививки, а когда я сказала, что он домашний, на улицу не выходит и даже на балкон, сказали забить на прививки. Тоже возраст и вакцины непонятно какие. Пусть дома сидит. И это ещё не было такого скандала с вакцинами. 

Перебди с прививками. 

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, *vikka* сказал:

Свет, не рискуй! Может есть в клиниках что-то импортное?

Я Баттерса крайний раз в 23-м прививала. В прошлом году делали операцию по удалению зубов. В клинике спросили про прививки, а когда я сказала, что он домашний, на улицу не выходит и даже на балкон, сказали забить на прививки. Тоже возраст и вакцины непонятно какие. Пусть дома сидит. И это ещё не было такого скандала с вакцинами. 

Перебди с прививками. 

Не, я вообще про прививки. Сделаю бешенство одно.

Конечно, сейчас не мультифелом это точно.

Спрошу, что у нас в Одинвете. Кажется, тут есть импортные.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Вот и у меня вопросы.

Света, я когда Арчи купила, мне заводчица сказала до 3-х лет прививайте, а после 3-х на ваше усмотрение. Так в то время импортные были прививки, они у меня все на нобивак/рабиес. 

WSAVA Руководство по вакцинации собак и кошек (версия 2015 года), разработанное международной группой экспертов . В нём даются современные научные рекомендации, основанные на доказательной медицине, с учётом разных экономических и географических условий по всему миру. кратко напишу может кому интересно. Более поздней версии у меня нет, а эту если нужно вышлю в личку. И Эллен говорила, что они 1 раз в 3 года вакцинируют.

Спойлер

Руководство по вакцинации собак и кошек (версия 2015 года), разработанное международной группой экспертов WSAVA. В нём даются современные научные рекомендации, основанные на доказательной медицине, с учётом разных экономических и географических условий по всему миру.

Ключевые идеи документа:

Вакцины делятся на базовые (core) — обязательные для всех животных, и дополнительные (non-core) — по показаниям (образ жизни, регион).

Базовые для кошек: вирус панлейкопении (FPV), калицивирус (FCV) и герпесвирус-1 (FHV-1). В эндемичных зонах к ним добавляют бешенство.

Главная проблема — материнские антитела у котят мешают вакцинации, поэтому последнюю прививку базового курса рекомендуют делать в 16 недель и старше.

Взрослых животных не нужно вакцинировать часто — важнее охватить прививками как можно больше особей для создания популяционного иммунитета.

Вместо ежегодной ревакцинации рекомендуется ежегодный профилактический осмотр у ветеринара, где решается, нужна ли прививка в этом году.

Как часто прививать кошек (согласно этому руководству)?

1. Базовые вакцины (FPV, FHV-1, FCV) — для обычных домашних кошек с низким риском:

Первичный курс: с 6–8 недель, повтор каждые 2–4 недели до 16 недель и старше.

Ревакцинация в 6 или 12 месяцев (через год).

Затем — не чаще 1 раза в 3 года.

2. Для кошек с высоким риском (посещают гостиницы, живут в больших группах, гуляют на улице):

После первичного курса и ревакцинации в 6–12 мес.:

Против FPV — раз в 3 года (как и для всех).

Против FHV-1 и FCV — ежегодно, потому что их защита менее надёжна и быстрее ослабевает. При этом вакцину лучше вводить непосредственно перед периодом наибольшего риска (например, перед помещением в гостиницу).

3. Бешенство — если оно эндемично или требуется по закону: ревакцинируют согласно инструкции к вакцине (обычно 1 или 3 года, но законодательство может требовать чаще).

4. Дополнительные вакцины (FeLV, FIV, Chlamydia, Bordetella) — только по показаниям, обычно требуют ежегодной ревакцинации.

Поскольку у меня Жужа с лейкозом, мне ветеринар сказал вообще больше не прививать её. Но первые 4 года я прививала ежегодно.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ребята, не забывайте про лептоспироз. Это очень плохо, человеку передается. Кто гуляет, тому обязательно. Особенно тем, кто ловит мышей. Лепто идёт в составе общей вакцины. Бешенство отдельно.

Нам в Москве проще, здесь есть импорт. 

Я Киру привила ещё + от лейкоза. У Кати был лейкоз. То ли был изначально, то ли в драке получила, она свободно гуляла.

Киру в доме не удержать, опрометью на улицу, пока ходит по участку, все щели закрыты, но уже забралась по сетке на забор и ходит по планке, спрыгнула к соседке.  Поэтому прививать буду от всего. Лейкоз схватить на раз два. Она будет драться. 

В этом году прививки двойные, в первый раз , пуреквакс,  обошлись в 16 тысяч + бензин свозить 2 раза в ковчег в Москву. Но я спокойна хоть. Перенесла отлично. Только после бешенства лапка болела 1 день, не давала дотронуться. А потом всё отлично.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано

Я кошек прививала всех раз в два года. Так как ездили на дачу, то за полтора-два месяца. В результате всегда срок был даже по нашим правилам нормальный. Но..  С нобиваком ни у одной ни разу не было сколько-нибудь заметной реакции. В первый же год, когда он пропал, родительский кот болел неделю после прививки. Наши обе нормально. Сейчас все они уже в лучшем мире от возрастных болезней.

Котенка этой весной привила чешским биофелом. Сутки (вторые после укола) было плохо -  поила со шприца. В общем, кошки - существа нежные. И не прививать их нельзя, раз собака в доме, даже и без выгула, и прививать надо как минимум, когда дома и можешь вовремя отреагировать, причем не только  в течение суток, как обычно в клинике предупреждают, а хотя бы дня два-три. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Ребята, не забывайте про лептоспироз. Это очень плохо, человеку передается. Кто гуляет, тому обязательно. Особенно тем, кто ловит мышей. Лепто идёт в составе общей вакцины. Бешенство отдельно.

Нам в Москве проще, здесь есть импорт. 

Я Киру привила ещё + от лейкоза. У Кати был лейкоз. То ли был изначально, то ли в драке получила, она свободно гуляла.

Киру в доме не удержать, опрометью на улицу, пока ходит по участку, все щели закрыты, но уже забралась по сетке на забор и ходит по планке, спрыгнула к соседке.  Поэтому прививать буду от всего. Лейкоз схватить на раз два. Она будет драться. 

В этом году прививки двойные, в первый раз , пуреквакс,  обошлись в 16 тысяч + бензин свозить 2 раза в ковчег в Москву. Но я спокойна хоть. Перенесла отлично. Только после бешенства лапка болела 1 день, не давала дотронуться. А потом всё отлично.

Кошки не болеют лептоспирозом. И соответственно их от него не прививают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, Настя и Лана сказал:

Подтвердили ауески в вакцине, а вот как попало - не сказали.. кошмар конечно.

Это хана заводику. Теперь люди в суды потянутся. Не удалось им всё скрыть и отвертеться.

Опубликовано
21 минуту назад, джонник сказал:

Это хана заводику. Теперь люди в суды потянутся. Не удалось им всё скрыть и отвертеться.

С чего вдруг? Для того чтобы доказать что виноват "заводик" мало просто найти вирус, нужно ещё найти доказательства нарушений на производстве из-за которых так случилось. Притом не опосредованные (у них есть этот вирус), а прямые (вот записи камер/показания свидетелей, что именно так и именно там вирус попал во флаконы). У нас презумпция невиновности, доказывать придётся обвинению, а доказательств подобных полагаю нет. Так что скорее всего если вина производителя то отмажутся, а если нет - тем более никого не найдут. Так или иначе нам правды всё равно не узнать, увы. Не думаю что кто-то из тех кто в курсе решит в дальнейшем использовать продукцию этого производителя, но проблема в том, что если всё же была диверсия, то такое может случиться с любым препаратом любого производителя. Меня больше всего пугает именно это. 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...