ostorozno Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) https://www.rosbalt.ru/news/2026-08-18/rossiyane-pozhalovalis-na-oslozhneniya-u-sobak-posle-privivki-multikan-8-5661877 Если кто то планирует прививать, будьте внимательны, уточняйте партию вакцины и ситуацию с ней на момент прививки В госклиниках особенно. Изменено 18 августа пользователем ostorozno 2
Внучка Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Источник: https://ria.ru/20260818/vetbiohim-2111559318.html?ysclid=msyv36e03b848549905 Вины в смерти животных от вакцины пока не доказано.
ostorozno Опубликовано 18 августа Автор Опубликовано 18 августа Пока разбираются, просто надо быть осторожнее) Где и почему партия стала с дефектом и стала ли, тоже пока не установлено. А потому, аккуратно. Вакцина нормальная, многие на ней, но вот у нас "все может быть" на пути от производителя к пациенту. 1
Внучка Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа (изменено) Официальная информация от производителя вакцины. Первоисточник: https://m.vk.ru/wall-236618474_106 Ну а теперь давайте подумаем, что очень похоже на бешенство, но не бешенство и при этом у умерших собак перед смертью отмечались зуд и расчесы. Собаки просто лапы разгрызали себе. Я думаю, что тут должны серьезно обеспокоиться последователи втп/натурального питания. Они очень боятся этого заболевания. И вакцина тут просто была изначально наложена на заболевших собак. И поэтому такой исход. Собак жаль. Надеюсь, что заболевание напишут и без меня. И логично что, в одном регионе. Пожалуйста, помните, прививать надо ЗДОРОВЫХ собак. Изменено 18 августа пользователем Внучка
ostorozno Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа гуляет информация что официальных обращений от ВЛАДЕЛЬЦЕв к ИЗГОТОВИТЕЛЮ не было и ...распространение информации/конкуренция/саботаж Посмотрим. все может быть в нынешней обстановке.
Елена и @@@ Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа В начале июля Кузе поставили мультикан 8, ровно через 2 недели начал дристать кровью. Прокапали, прокололи все норм. На рентгене все чисто, хотя думали , что что-то сожрал. Вет предположил что вакцина пробила. и это не Ярославская обл. 2
Светлана 2101 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 57 минут назад, ostorozno сказал: гуляет информация что официальных обращений от ВЛАДЕЛЬЦЕв к ИЗГОТОВИТЕЛЮ не было и ...распространение информации/конкуренция/саботаж Посмотрим. все может быть в нынешней обстановке. А кто конкуренты ,Свет. Больше и вакцин нет. Астерион вроде того же производителя. 1
ostorozno Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа (изменено) 4 минуты назад, Светлана 2101 сказал: А кто конкуренты ,Свет. Больше и вакцин нет. Астерион вроде того же производителя. отечественное и нет как с ковидной. Кричали что импортная шикарная... не знаю, Свет, это деталь информации по теме. На уровне гипотез и доофициальных результатов. Изменено 19 августа пользователем ostorozno
Внучка Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 55 минут назад, Елена и @@@ сказал: В начале июля Кузе поставили мультикан 8, ровно через 2 недели начал дристать кровью. Прокапали, прокололи все норм. На рентгене все чисто, хотя думали , что что-то сожрал. Вет предположил что вакцина пробила. и это не Ярославская обл. Через две недели? А узи делали, ока и бх сдавали?
Внучка Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 5 минут назад, Светлана 2101 сказал: А кто конкуренты ,Свет. Больше и вакцин нет. Астерион вроде того же производителя. Дипентавак. Производитель Ветзвероцентр
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 13 часов назад, Внучка сказал: Официальная информация от производителя вакцины. Первоисточник: https://m.vk.ru/wall-236618474_106 Ну а теперь давайте подумаем, что очень похоже на бешенство, но не бешенство и при этом у умерших собак перед смертью отмечались зуд и расчесы. Собаки просто лапы разгрызали себе. Я думаю, что тут должны серьезно обеспокоиться последователи втп/натурального питания. Они очень боятся этого заболевания. И вакцина тут просто была изначально наложена на заболевших собак. И поэтому такой исход. Собак жаль. Надеюсь, что заболевание напишут и без меня. И логично что, в одном регионе. Пожалуйста, помните, прививать надо ЗДОРОВЫХ собак. Тоже вчера с сестрой как раз думали. Только ведь данных что НЕ бешенство нету. Остаётся лишь надеяться что не бешенство. А втп что такое?
Светлана 2101 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Сейчас по НТВ в новостях говорят об этой партии 20 серии, во многих городах умерло много собак. Даже до ТВ дошло. Не думаю, что это конкуренция. 1
Светлана 2101 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Вот я прям категорически всегда была против мультикана. Рука не поднималась делать его. Никогда не делала.
Внучка Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Тоже вчера с сестрой как раз думали. Только ведь данных что НЕ бешенство нету. Остаётся лишь надеяться что не бешенство. А втп что такое? Втп-видотипичное питание. Натуралка другими словами, но корректно составленная. 2
Внучка Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа (изменено) 26 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот я прям категорически всегда была против мультикана. Рука не поднималась делать его. Никогда не делала. У меня Макс привит мультиком два раза (при презде ко мне прививка была одна и странно сделанная, титры были нулевые). Первый делала под уколом супрастина, второй без него. Причем, Макс тяжелый по здоровью парень. Прошло все отлично. Изменено 19 августа пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа (изменено) 26 минут назад, Светлана 2101 сказал: Сейчас по НТВ в новостях говорят об этой партии 20 серии, во многих городах умерло много собак. Даже до ТВ дошло. Не думаю, что это конкуренция. Что такое много? Сколько это в цифрах? Я знаю о 20-25. Возможно, увеличилась цифра, но вряд ли на порядки. По данным четвёртой всероссийской переписи домашних животных за 2023 год, численность собак в России составила 25,5 млн. Давайте отталкиваться от этой цифры. Давайте даже представим, что не все колят комплексную прививку. Да, такие есть. Давайте возьмем по минимуму- 3 млн., так как часть делают просто бешенство То есть каждый месяц по 250 тысяч в среднем. То есть каждый день прививок делают более 8 тысяч в среднем. Так как иностранные ушли официально с рынка , но их ее "достают", а другие российские не очень распространены, давайте представим, что 1/3 минимум это мультик. То есть в сутки более 2 500 вакцин. Еще раз речь о центральном регионе РФ, нет пока данных с Урала, Сибири, дальнего востока, юга. Есть один регион. Много ли 20-25 собак? Да для каждого владельца своя собака бесценна, это не обсуждается. Но если возьмем в % к объему всего поголовья собак или даже к среднему объему вакцинирования в день, то картина меняется. Обсуждать можно еще много и долго. Это вопрос к нервной системе того или иного владельца и желания попаниковать, причем не в одиночку. Если же нужны действия, то они могут быть следующими в зависимости от Вашего уровня тревожности. 1. Не переживаете совсем - колите мультикан 2. Переживаете, но не очень - астерион (нареканий нет, но производитель тот же). 3. Переживаете сильно -дипентавак ( нареканий нет, производитель другой) Также уточняйте-в ветклиниках есть другие партии, та же 19-тая. И будьте спокойны. Важно! 1. Прививать нужно ЗДОРОВУЮ собаку. Ослабленных животных сначала приведите в порядок по здоровью. В любом случае, обсуждайте все заранее с ветврачом. 2. Закладывайте обязательно в привычку не убегать из клиники после прививки первые полчаса-час. Побудьте рядом со специалистами, ну от греха подальше. Не зря часто врачи сначала осматривают животное, потом делают прививку, а потом уже оформляют все документы -они не просто тянут время. Изменено 19 августа пользователем Внучка 1
andreus66 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Мы тоже прививались Мультиканом, как импортные вакцины ушли с рынка. Ни малейшей реакции не было. 1
Светлана 2101 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Наташа, четко оговорено - прививали серий 20, и такая реакция вплоть до летальности. В разных городах. Про другие серии нареканий не поступает. Что тут дискутировать? Ясно, как день. Партия бракованная. Другие прокатили нормально. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 4 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, четко оговорено - прививали серий 20, и такая реакция вплоть до летальности. В разных городах. Про другие серии нареканий не поступает. Что тут дискутировать? Ясно, как день. Партия бракованная. Другие прокатили нормально. Реакция лишь на малую часть партии не все собаки поголовно пострадали. Так не бывает. Если бы дело было именно в партии - полегли бы все собаки. Так что скорее всего дело не в самой вакцине а именно в наложении вакцины на что-то. Это не защита вакцины, это работа с информацией. 5
ostorozno Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа 47 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот я прям категорически всегда была против мультикана. Рука не поднималась делать его. Никогда не делала. Свет, многие привиты ей и не по одному разу. 1
ostorozno Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа это так же как и про бравекто и онко..какие исследования..кто их делал.. ничего кроме "я так чувствую" нет. Конкретики нет. кроме бана в группе по НП и то не во всех.
Светлана 2101 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа (изменено) 26 минут назад, ostorozno сказал: Свет, многие привиты ей и не по одному разу. 26 минут назад, ostorozno сказал: Свет, многие привиты ей и не по одному разу. Имею право на личное мнение. И на чуйку тоже. 24 минуты назад, ostorozno сказал: это так же как и про бравекто и онко..какие исследования..кто их делал.. ничего кроме "я так чувствую" нет. Конкретики нет. кроме бана в группе по НП и то не во всех. Изменено 19 августа пользователем Светлана 2101
ostorozno Опубликовано 19 августа Автор Опубликовано 19 августа 5 минут назад, Светлана 2101 сказал: Имею право на личное мнение. И на сумку тоже. Собственное, конечно) Но тема про реальную ситуацию и тут точно надо прояснить истину. Официальную. Для многих владельцев, которые на этой вакцина, с сформированым иммунитетом, не желающие или не имеющие возможности бегать за нобиваком..которые не в Москве, например. И т.д. А не "все ясно, партия бракованная" по сюжету НТВ..
Светлана 2101 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 30 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Реакция лишь на малую часть партии не все собаки поголовно пострадали. Так не бывает. Если бы дело было именно в партии - полегли бы все собаки. Так что скорее всего дело не в самой вакцине а именно в наложении вакцины на что-то. Это не защита вакцины, это работа с информацией. Для меня информации, что кто то умер после вакцинации при видимом здравии до этого вполне достаточно, чтобы не не делать. 2
Светлана 2101 Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 1 минуту назад, ostorozno сказал: Собственное, конечно) Но тема про реальную ситуацию и тут точно надо прояснить истину. Официальную. Для многих владельцев, которые на этой вакцина, с сформированым иммунитетом, не желающие или не имеющие возможности бегать за нобиваком..которые не в Москве, например. И т.д. А не "все ясно, партия бракованная" по сюжету НТВ.. Производитель уже высказал свою позицию- причина не в вакцине. И всё сделает для того, чтобы не навести на себя тень. Это же бизнес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти