Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Реакция лишь на малую часть партии не все собаки поголовно пострадали. Так не бывает. Если бы дело было именно в партии - полегли бы все собаки. Так что скорее всего дело не в самой вакцине а именно в наложении вакцины на что-то. Это не защита вакцины, это работа с информацией.

Индивидуальную реакцию никто не отменял, но когда много случаев и на одну партию, и похожие симптомы, всё таки закрадывается мысль, что дело в ней. Нарекания всегда были, но не до смертельных случаев. А когда одновременно несколько  смертельных случаев на эту партию, ты пойдешь ей делать? 

Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Для меня информации,  что кто то умер после вакцинации при видимом здравии до этого вполне достаточно, чтобы не не делать.

Для антипрививочников которые утверждают что вакцина провоцирует аутизм такой информации бывает как правило тоже достаточно. А на выходе имеем эпидемию кори.

Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Индивидуальную реакцию никто не отменял, но когда много случаев и на одну партию, и похожие симптомы, всё таки закрадывается мысль, что дело в ней. Нарекания всегда были, но не до смертельных случаев. А когда одновременно несколько  смертельных случаев на эту партию, ты пойдешь ей делать? 

Я вообще не пойду ничем делать в такой ситуации до тех пор пока я не пойму кто виноват клиника вакцина болезнь собаки нет ли у моих собак этой болезни и я абсолютно точно не буду говорить что мне всё ясно дело точно стопудово в вакцине не дождавшись адекватной и полной информации.

Опубликовано

Мы два года Мультиканом прививаемся - никаких проблем, ттт не было. В сентябре пора новую ставить, поэтому на такую новость среагировала.  Будем посмотреть. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Внучка сказал:

Через две недели? А узи делали, ока и бх сдавали? 

все делали и узи и кровь брали. уже не помню что по крови чуть завышено было, а все остальное норм. по узи все чисто.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Для антипрививочников которые утверждают что вакцина провоцирует аутизм такой информации бывает как правило тоже достаточно. А на выходе имеем эпидемию кори.

Не, ну Света не отрицает прививки. Так то. Это не к ней)

Она как раз за защиту, максимально надежную, по ее мнению.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
30 минут назад, ostorozno сказал:

Не, ну Света не отрицает прививки. Так то. Это не к ней)

Она как раз за защиту, максимально надежную, по ее мнению.

Да я и не обвиняю Свету в антипрививочности, я знаю что она нормальная и вменяемая, ну просто логика такая же во всём виновата вакцина не разбираясь, у нас вообще нет никакой информации чтобы делать такие выводы я всего лишь про это. и пока с учётом всех данных больше похожа на какую-то именно инфекцию или заболевание на которое сверху наложилась прививка с такими ужасающими последствиями...

Опубликовано (изменено)

Производитель вакцин для собак «Мультикан» отозвал четыре серии препарата после массовой гибели животных

Речь идет о двух сериях «Мультикан-8» (20-й и 21-й) и двух сериях «Мультикан-6» (11-й и 12-й) со сроком годности до января и февраля 2028 года.

Компания объяснила свое решение «подозрением на возможное организованное деструктивное вмешательство враждебно настроенных третьих лиц», а также проведением дополнительной проверки.

Из Новостей

Кошмар. На фиг! У меня никогда больше не будет собаки. 

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано
2 часа назад, Елена и @@@ сказал:

все делали и узи и кровь брали. уже не помню что по крови чуть завышено было, а все остальное норм. по узи все чисто.

Две недели после прививки это много. Надо смотреть какая кровь. Желудок, кишечник, просто сосуд порвался. 

У парвы инкубационный период 3-10 дней. 14 - много. 

Опубликовано (изменено)

Ну и чтобы поставить в этом вопросе большую жирную точку. 

Первое заключение по трупу. Надеюсь, по качеству заключений Шанс био нет вопросов. Как говорится бинго.

Натуральщики-не используйте в рационе свинину. 

Всем. Не давайте пробовать на один зуб свиное сырое мясо. Даже шашлык или что-то другое без должной термической обработки, а лучше совсем исключите даже возможность понюхать свинину. Аккуратнее следите на прогулках те, у кого собаки на выгулах в лесу без поводка, они там могут подобрать остатки того же шашлыка свиного до термообработки. 

Прививайте здоровых собак или в стабильном состоянии по хроническому заболеванию и после получения одобрения со стороны ветврача.

IMG_20260819_212305.jpg

Ну и низкий поклон производителям вакцины за их подход. Реально круто поступили. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
  • Спасибо 1
  • Печаль 2
Опубликовано

Еще раз -мои самые искренние соболезнования владельцам пострадавших животных. Они все для нас самые-самые. Любая такая потеря - это незаживающий годами шрам на нашей душе. Высокой радуги. 

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

А можно ссылку на исходник "жирной точки"?

Исходник анализа в скрине в моем посте. Всю информацию можете уточнить в лаборатории Шанс био специально указано достаточное количество данных. 

Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Ну и чтобы поставить в этом вопросе большую жирную точку. 

Первое заключение по трупу. Надеюсь, по качеству заключений Шанс био нет вопросов. Как говорится бинго.

Натуральщики-не используйте в рационе свинину. 

Всем. Не давайте пробовать на один зуб свиное сырое мясо. Даже шашлык или что-то другое без должной термической обработки, а лучше совсем исключите даже возможность понюхать свинину. Аккуратнее следите на прогулках те, у кого собаки на выгулах в лесу без поводка, они там могут подобрать остатки того же шашлыка свиного до термообработки. 

Прививайте здоровых собак или в стабильном состоянии по хроническому заболеванию и после получения одобрения со стороны ветврача.

IMG_20260819_212305.jpg

Ну и низкий поклон производителям вакцины за их подход. Реально круто поступили. 

Ого, ничего себе дела! Наташ, а ты ж ещё вчера эту версию озвучила! Как страшно жить. Несчастные животные и владельцы…

• Печаль 2
Опубликовано
34 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Ого, ничего себе дела! Наташ, а ты ж ещё вчера эту версию озвучила! Как страшно жить. Несчастные животные и владельцы…

Да, это был предварительный диагноз и мы ждали начала результатов вскрытия, чтобы подтвердить или опровергнуть основную  гипотезу по диагнозу. С одной стороны я рада, что наша предварительная версия подтвердилась, но лучше бы этого кейса не существовало в принципе. К сожалению, вторая часть доказательству не подлежит по ряду причин, но для меня картина полностью сложена. Спасибо большое всем участвовавшим в разборе данной ситуации. Для меня лично это был большой урок. Надеюсь, что кому-то данная информация тоже окажется полезной. 

Еще раз мои самые искренние соболезнования владельцам, скоропостижно потерявших питомцев. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Есть такая информация, можете считать это происками третьих лиц - конкурентов.

Я склоняюсь верить. Именно после вакцины одинаковые симптомы в разных городах, погибло более 100 собак, именно они прививались этой серией. Да, ауэски. Но в вакцине.

"Ауески есть(!!!) . Прошу прочитать внимательно! Я представитель компании вектор-бест мы разрабатываем и выпускаем диагностические наборы, включая на множество собачьих инфекций. Сегодня проведён комплексный realtime PCR анализ содержимого флаконов вакцины мультикан 8, серия 20,упаковщик 10 и упаковщик 15. Во флаконах от упаковщика 15 содержится вирус болезни Ауески, полевой штамм не делетированный по gE. Мы можем только дать достоверную информацию, но это не является официальным заключением так как мы производители , а не клиническая лаборатория у нас нет юридической силы тут. Поэтому я призываю всех обращаться в государственные лаборатории, чьи результаты можно приложить к делу так сказать. Вирус Ауески точно есть в части серии, как минимум в той, что от упаковщика 15."

Ещё вот такую выдвигают версию.

Подождите винить мясо. 

Погибли собаки, которые мясо не ели. Именно после вакцинации.

IMG-20260820-WA0005.jpg

• Like 3
Опубликовано

То что симптомы ауэски и в анализе погибшей собаки есть ауэски, это факт.

Собаки разные, разные города, у всех симптомы ауэски именно после вакцинации определенной серией. 

Логично, что в вакцину попал вирус ауэски.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Итак, давайте устроим ликбез в вакцинах, раз с ауэски согласились

Итак, смотрим на https://vetbio.ru/catalog/pigs/vakcine/

Screenshot_20260820_184655_com.yandex.browser.jpg.11c36ff9d0f686f949ecfdaadedcf8b6.jpg

Знакомое слово -ауэски, важное -инактивированная.

Смотрим что же такое это за зверь инактивированная 

Screenshot_20260820_184939_com.yandex.browser.jpg.201692d7baf3d60eaa4aef5f384166bd.jpg

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инактивированная_вакцина

И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ выделенное. ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Screenshot_20260820_185154.jpg.d547d589057015c9466eb51af0df16a7.jpg

Инактивированные вакцины не могут вызывать заболевание. Упс...

Ну иначе все свиньи, которые прививались данной вакциной по всему РФ больны ауэски. По версии же собаки достались остатки. Тогда основа ауэски досталась свиньям и в хозяйствах просто буйство тогда таких хрюшек. Вы представляете себе что, такое промышленное производство свинины в РФ?

Объем производства свинины в корпоративном секторе в 2025 году по итогам 11 месяцев составил 5,35 млн. тонн (в живом весе). Источник: https://asomp.ru/news/itogi_2025_goda?ysclid=mt1pei8aw747823235

А так знаете сколько вести одна свинья? Давайте я не буду уже все раскладывать. Читаем тут технологию производство свинины https://www.agrobase.ru/zhivotnovodstvo/texnologii-proizvodstva-zhiv/svinokompleksa

🤣

🤣🤣🤣

Опубликовано (изменено)

Более свежая информация по 2026 году свинины можно прочитать тут https://www.tsenovik.ru/articles/aktualnye-intervyu/yu-kovalev-o-svinovodstve-rossii-2026-strategiya-rosta-eksportnye-rekordy-i-novye-vyzovy/?ysclid=mt1q8p7spc348033226   . Если поделить на вес одной свиньи, можно получить в штуках, далее взять %рынка вакцин, которое в свиноводстве занимает вакцина ветбио и даже разделить на 12, чтобы понять сколько в среднем ежемесячно прививается их вакцинами в среднем и подумать это сколько же тогда свинины принципиально заражено компанией и ее не убрали с такого конкурентного рынка. Это живые деньги и очень интенсивное производство. Там один выбитый цикл производства свиней будет аукиваться предприятию минимум долго. Это невыполненные поставки по договорам, а они очень жесткие, так как под них производители готовой продукции, розничные сети закладывают свои действия и их не остановить просто так и срочно чем-то в полном объеме не заменить. Это огромный поток. Плюс импорт. Посмотрите СКОЛЬКО импортируют. Думаете, там будут ждать если что? Честно? 🤣 

Ну и на всякий пожарный- у меня сх образование. Тимирязевская академия, красный диплом. Правда, я ученый агроном, но животноводство у нас тоже было и мы под них строили свои расчеты по севооборотам. И порой у нас даже заворачивали обычные курсовые, если ты ересь по животноводству вскользь напишешь.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Внучка сказал:

Итак, давайте устроим ликбез в вакцинах, раз с ауэски согласились

Итак, смотрим на https://vetbio.ru/catalog/pigs/vakcine/

Screenshot_20260820_184655_com.yandex.browser.jpg.11c36ff9d0f686f949ecfdaadedcf8b6.jpg

Знакомое слово -ауэски, важное -инактивированная.

Смотрим что же такое это за зверь инактивированная 

Screenshot_20260820_184939_com.yandex.browser.jpg.201692d7baf3d60eaa4aef5f384166bd.jpg

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инактивированная_вакцина

И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ выделенное. ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Screenshot_20260820_185154.jpg.d547d589057015c9466eb51af0df16a7.jpg

Инактивированные вакцины не могут вызывать заболевание. Упс...

Ну иначе все свиньи, которые прививались данной вакциной по всему РФ больны ауэски. По версии же собаки достались остатки. Тогда основа ауэски досталась свиньям и в хозяйствах просто буйство тогда таких хрюшек. Вы представляете себе что, такое промышленное производство свинины в РФ?

Объем производства свинины в корпоративном секторе в 2025 году по итогам 11 месяцев составил 5,35 млн. тонн (в живом весе). Источник: https://asomp.ru/news/itogi_2025_goda?ysclid=mt1pei8aw747823235

А так знаете сколько вести одна свинья? Давайте я не буду уже все раскладывать. Читаем тут технологию производство свинины https://www.agrobase.ru/zhivotnovodstvo/texnologii-proizvodstva-zhiv/svinokompleksa

🤣

🤣🤣🤣

Добрый день, скажите пожалуйста, а причем тут инактивированная вакцина для свиней? Каким-то образом, предположительно, живой вирус попал в вакцину для собак на каком-то из этапов производства. Натуральщики тут никаким боком, хотите проведите исследование, свяжитесь с пострадавшими, есть целые группы, спросите, как могли щенки, ни разу не выходившие из дома, не контактируя с больными животными, с мясом, целые помёты, взрослые собаки на кормах, в разных клиниках, в разных городах умереть от симптомов ауески после вакцинации конкретных серий одной вакцины? Почему тогда не вакцинированные этими сериями не умирают от ауески, если дело сейчас в мясе? Почему тогда отозвали конкретные вакцины? Дело в конкретной вакцине, не в погибших собаках и их образе жизни. Но каким образом, на каком этапе и что с ней произошло - вопросы.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Наташа , по твоему получается. Вакцина отличная, данных партий.

100 собак привились, потом поели заражённого мяса., а кто то и не ел мяса, а был на корме, просто именно после вакцинации где-то подцепил ауски, и умерли. Все одновременно как то заразились, но не от вакцины. Вот 100 собак сразу как то после прививки одной серии. Как то повально так и одновременно, привились, через несколько дней все 100 собак заразились где-то и от чего то.

Теория вероятностей отдыхает.

• Like 3
Опубликовано

Вот именно этот производитель делает инактивированную вакцину от ауэски для свиней. И где там рядом вакцины для собак. Не исключаю нарушение просто обыкновенного порядка и регламента, при котором выращенные штампы ауэски попали в вакцину для собак. Человеческий фактор. Один и тот же производитель.

• Like 1
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...