джонник Опубликовано Среда в 06:26 Опубликовано Среда в 06:26 Эурикан теперь официально разрешён к применению?
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 06:30 Опубликовано Среда в 06:30 4 часа назад, dimova anna сказал: Я свою кавалерку 4 года прививаю Мультиканом 8 с 2023 года. т.к. у нас ничего другого нет. В этом году так совпало, что привились 17 августа, а на следующий день я услышала все эти ужасные новости.... у нас серия 15, ттт....но испугалась я знатно, конечно.... За все время, что мы на мультикане у нас побочки не было, хотя она у меня аллергик серьёзный. Если что, я не защитник Мультикана, но просто правда в регионах выбора нет, от слова совсем!!!! А не прививать, зная что иногда по округе гуляет бешенство (лисы), как-то совсем опасно. Ну бешенство есть отдельное во всех регионах в сббж. Вообще во всех. Другой вопрос что не прививать от инфекций остальных тоже не очень-то вариант. Да и лепто страшен не меньше бешенства. 1
Mary Star Опубликовано Среда в 08:47 Опубликовано Среда в 08:47 (изменено) Изменено Среда в 08:49 пользователем Mary Star
Mary Star Опубликовано Среда в 08:49 Опубликовано Среда в 08:49 (изменено) Мои знакомые привили щенка второй прививкой мультикан 21 серия. Погиб... Изменено Среда в 08:49 пользователем Mary Star 10
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 23:03 Опубликовано Среда в 23:03 Оказывается у меня была некорректная информация из клиники где работает дочь. 20 и 21 серии М8 к ним не завозили. М6 12 серия уколоты частично, до отзыва партий, остаток отдали поставщику, нареканий нет, М6 11 серии - укололи всё, что было, до отзыва партий, нареканий нет. В соседней клинике кололи М8 серию 20 - все собаки погибли. Процент сильно больше тогда выходит. Самое страшное что много где продолжают использовать отозванные партии даже после письма производителя. 2 1 1
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 05:37 Опубликовано Четверг в 05:37 В том то и дело, не до всех дошла информация, и много пострадавших, кто не заявил в чат. О нем тоже мало кто знает. Пока выживших нет. Есть собака, которой укололи 22 августа, уже после отзыва. Клиника не увидела информацию или не получила. Вот самое ужасное.
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 06:10 Опубликовано Четверг в 06:10 21 минуту назад, Светлана 2101 сказал: В том то и дело, не до всех дошла информация, и много пострадавших, кто не заявил в чат. О нем тоже мало кто знает. Пока выживших нет. Есть собака, которой укололи 22 августа, уже после отзыва. Клиника не увидела информацию или не получила. Вот самое ужасное. Свет, нет выживших у кого проявились симптомы. Но их и не может быть, Ауэски у плотоядных не лечится. Никак. Живые собаки без проявления симптомов есть даже в том чате. Третья собака Туана например, а прошло уже больше 2-х недель с их вакцинации. Другой вопрос что у большинства, у которых ничего нет у собак они и не в курсе что что-то происходит и их просто нет в том чате. И нигде их нет. А серия вакцины не пишется в журнал, только вчера форму смотрела как раз. Т.е. мы вообще не знаем и не узнаем процент заражённой вакцины. И соответственно не сможем сделать выводы как и почему такое случилось. А что скажет производитель и можно ли ему верить тоже не знаю. Но ведь даже в том самом чате многие заводчики писали что с момента санкций по сути это была самая надёжная и держащая прививка из всех, а многие пользовались ею и до санкций. И историю с Биоканом чешским вспоминали не раз, когда полегли целые помёты щенков и когда через 3-4 месяца после вакцинации им титры нулевые. А инфу что вводят на оформление нобивак в этом же чате ты видела? Может и диверсия, я не знаю. Ситуация кошмарная в целом, но выводов сделать я по-прежнему не могу обоснованных. 1
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 09:00 Опубликовано Четверг в 09:00 Да с собакой Туана пока непонятно. Но там что то в наклейках другое у той собаки, шрифт разный, чем у двух умерших. Там всё сравнивали, как будто другая вакцина, хоть и серия та же.Пока без симптомов. Но пишут, что до 20-го дня инкубационный период может быть. Все спрашивают его каждый день, как собака. Фиби корги очень жаль, 8 дней боролась, и резко плохо и всё....
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 09:02 Опубликовано Четверг в 09:02 Жаль, что не пишется серия в журнал. Так хоть статистика бы была. Это только сами клиники могут сделать статистику, обзвонила привитых и проверив паспорта. Но будут ли они это делать? Кто то делает, обзванивает.
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 09:04 Опубликовано Четверг в 09:04 Я, когда появился Биокан, не решалась его делать, хоть в клиниках и предлагали на выбор. Именно по причине нового, без отзывов.
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 09:06 Опубликовано Четверг в 09:06 Про нобивак я поняла так- ставят его, а вклеивают мультикан в паспорт, как разрешенный. Я слышала об этом и раньше. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 18:10 Опубликовано Четверг в 18:10 9 часов назад, Светлана 2101 сказал: Про нобивак я поняла так- ставят его, а вклеивают мультикан в паспорт, как разрешенный. Я слышала об этом и раньше. Не только. ещё отвозят паспорта в РБ и потом оттуда получают. Ну почтой. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 18:20 Опубликовано Четверг в 18:20 9 часов назад, Светлана 2101 сказал: Да с собакой Туана пока непонятно. Но там что то в наклейках другое у той собаки, шрифт разный, чем у двух умерших. Там всё сравнивали, как будто другая вакцина, хоть и серия та же.Пока без симптомов. Но пишут, что до 20-го дня инкубационный период может быть. Все спрашивают его каждый день, как собака. Фиби корги очень жаль, 8 дней боролась, и резко плохо и всё.... Шансов нет после проявления симптомов. Совсем. Даже у людей немного выживших и глубокая инвалидность после 4-5 месяцев реанимации. А у собак просто нет шансов изначально. По сути, как уже и писали в чате - продление агонии, не лечение. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 22:21 Опубликовано Четверг в 22:21 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Шансов нет после проявления симптомов. Совсем. Даже у людей немного выживших и глубокая инвалидность после 4-5 месяцев реанимации. А у собак просто нет шансов изначально. По сути, как уже и писали в чате - продление агонии, не лечение. Позвонила инфекционисту человеческому, мне посоветовали меньше читать интернет и чаще звонить. У людей ауэски протекает как грипп и поймать очень сложно, мы крайне невосприимчивый к нему вид. Наша нервная система практически не поражается им, только местно, ГЭБ не проходит вирус. Зуд, температура, общее недомогание и всё. Прошу прощения за невольную дезинформацию. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Пятница в 06:34 Опубликовано Пятница в 06:34 Апиценна отзывает партию препарата от глистов Празицид. По видимому очень серьезная ошибка на упаковке, раз это препарат ни в коем случае давать нельзя. Будьте внимательны. https://vk.ru/wall350541911_22192
Panchenko Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад В 20.08.2026 в 20:16, Внучка сказал: А почему он "убежал" в малое количество из партии? Почему ранее привившиеся. Этой партией живы и здоровы? Логичнее, чтобы это в самом начале "прорвало". И по всему РФ. Или Урал и далее заговоренные? Добрый день! На производчтве в Ветбиохиме есть живой атенуированный вирус Ауэски, по факту, он использзуется для изготавления вакцин от Болезни Ауэяски для свиней второй источник- свиной трипсин мог содержать вирус, а он используется для приготовления моноклеточных субстратов для выращивания вируса. Так что могло быть что угодно и без диверсии, я вижу более вероятной именно версию нарушения правил приготовления вакцин, а так же - попадание вируса в вакцину из за нарушения технологии внутри Ветбиохима, или у поставщиков трипсина. Если, конечно, там не другие факторы, например- какое то ядовитое вещество химического происхождения, в огромной дозировке.. Ранее этой партии не было, она вышла в середине августа в гражданский оборот, и сразу стали погибать собаки, такие выводы можно сделать из материалов, которые предоставили владельцы умерших собак, у всех одна и та же клиническая картина, кто привился вакциной серии 20 и 21, все заболели и погибли, с небольшим исключением, когда не было клиникческих симптомов , то, возможно и вакцина там была поддельная и собаки не показали типичной для всех умерших собак, клинической картины и выжили, но наблюдения недолги, ещё всё у не заболевших и выживших может произойти как у всех , привитых собак. С момента клинических симтомов, никто не прожил более 5-7 суток.. И всё это происходило повсюду, где появились эти две партии вакцины. Привитых и выживших собак, без клиники- реально всего трое! заболевших- очень много, на 178 сложно стало подсчитывать в Максе, а так же есть и другие группы, это ВК, и нельзябук, там не меньше случаев. Вывод- лучше переждать и никого не вакцинировать, пусть разберутся с данной вакциной., а от бешенства можно привиться Рабиканом, в госветстанциях, остальное- думать и думать, собирать инфу, чтобы выбрать вакцину для прививки. ИМХО, но и сами думаете. 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Да, тоже пришла к такому выводу и всем своим сказала не прививать ничем вообще месяца 2-3 кроме бешенства. Пока хоть какой-то ясности не будет, благо щенков нет сейчас в семье и около. Изначально не верила в сбой на производстве, но теперь, после вникания в ситуацию и по прошествии времени уже не верю вообще никому и ничему. В клиниках продолжают колоть вакцины этой партии (в клинику к дочери привезли собаку уколотую 21-го числа 21-й партией, исход летальный), производитель молчит но предлагает компенсации в индивидуальном порядке в лички обратившимся пострадавшим, СМИ в основной массе пишут про 5-8-10 случаев при 200 фактах только в одной группе в Максе. Это всё стало настолько дурно пахнуть уже что просто нет слов. Изначально я разное думала и была очень лояльно настроена к производителю и прививала всех своих этими вакцинами уже долго (кроме бешенства, его всегда рабиканом), и без каких-либо нареканий и осложнений, но теперь... 1 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 42 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Да, тоже пришла к такому выводу и всем своим сказала не прививать ничем вообще месяца 2-3 кроме бешенства. Пока хоть какой-то ясности не будет, благо щенков нет сейчас в семье и около. Изначально не верила в сбой на производстве, но теперь, после вникания в ситуацию и по прошествии времени уже не верю вообще никому и ничему. В клиниках продолжают колоть вакцины этой партии (в клинику к дочери привезли собаку уколотую 21-го числа 21-й партией, исход летальный), производитель молчит но предлагает компенсации в индивидуальном порядке в лички обратившимся пострадавшим, СМИ в основной массе пишут про 5-8-10 случаев при 200 фактах только в одной группе в Максе. Это всё стало настолько дурно пахнуть уже что просто нет слов. Изначально я разное думала и была очень лояльно настроена к производителю и прививала всех своих этими вакцинами уже долго (кроме бешенства, его всегда рабиканом), и без каких-либо нареканий и осложнений, но теперь... Катя, не ожидала от тебя такого разворота. Хотя то, что сейчас всплывает действительно обрисовывает ситуации ещё хуже, чем на первоначальном этапе информации. Видела про инфу, что цех у них один, просто линии розлива вакцин разные. Все рядом. Я то то думала может разные здания, а нет. Пишут всё в одном фасуют. И гипотеза есть, что собачья линия сломалась, и задействовали свиную, где вакцины против ауэски разливали и недостаточно обработали оборудование. Очень высокая концентрация ауэски в дозе( по неофициальным исследованиям). Хотя это факт недоказанный официально. Но если цех один, и всё рядом, то тогда ружье не могло не выстрелить однажды. Оказывается их штрафовали в 19 году за нарушения технологического процесса. И там нарушения были серьезные, то есть совершенно недопустимые при производстве вакцин. 1
Светлана 2101 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Собак безумно жаль, такие мучения. А владельцам как жить дальше? Ужасное чувство - своими руками повели на мученическую смерть. Здоровых собак. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 17 минут назад, Светлана 2101 сказал: Катя, не ожидала от тебя такого разворота. Хотя то, что сейчас всплывает действительно обрисовывает ситуации ещё хуже, чем на первоначальном этапе информации. Потому что время прошло. И появилась инфа о некорректном поведении производителя. Если бы они были уверены что проблема в диверсии результаты были бы опубликованы и никаких компенсаций втихую по личкам бы не предлагали. Изначально я была не готова голословно обвинять фирму продуктами которых пользовалась долгое время и всё устраивало. А теперь не готова пользоваться их продуктами. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти