Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, dimova anna сказал:

Я свою кавалерку 4 года прививаю Мультиканом 8 с 2023 года. т.к. у нас ничего другого нет. В этом году так совпало, что привились 17 августа, а на следующий день я услышала все эти ужасные новости....  у нас серия 15, ттт....но испугалась я знатно, конечно....

За все время, что мы на мультикане у нас побочки не было, хотя она у меня аллергик серьёзный. 

Если что, я не защитник Мультикана, но просто правда в регионах выбора нет, от слова совсем!!!! А не прививать, зная что иногда по округе гуляет бешенство (лисы), как-то совсем опасно.

Ну бешенство есть отдельное во всех регионах в сббж. Вообще во всех. Другой вопрос что не прививать от инфекций остальных тоже не очень-то вариант. Да и лепто страшен не меньше бешенства.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Мои знакомые привили щенка второй прививкой мультикан 21 серия. Погиб...

Изменено пользователем Mary Star
  • Печаль 10
Опубликовано

Оказывается у меня была некорректная информация из клиники где работает дочь. 20 и 21 серии М8 к ним не завозили. М6 12 серия уколоты частично, до отзыва партий, остаток отдали поставщику, нареканий нет, М6 11 серии - укололи всё, что было, до отзыва партий, нареканий нет. В соседней клинике кололи М8 серию 20 - все собаки погибли. Процент сильно больше тогда выходит. Самое страшное что много где продолжают использовать отозванные партии даже после письма производителя. 

• Like 2
  • Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано

В том то и дело, не до всех дошла информация, и много пострадавших, кто не заявил в чат. О нем тоже мало кто знает. Пока выживших нет. 

Есть собака, которой укололи 22 августа, уже после отзыва. Клиника не увидела информацию или не получила. Вот самое ужасное. 

Опубликовано
21 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

В том то и дело, не до всех дошла информация, и много пострадавших, кто не заявил в чат. О нем тоже мало кто знает. Пока выживших нет. 

Есть собака, которой укололи 22 августа, уже после отзыва. Клиника не увидела информацию или не получила. Вот самое ужасное. 

Свет, нет выживших у кого проявились симптомы. Но их и не может быть, Ауэски у плотоядных не лечится. Никак. Живые собаки без проявления симптомов есть даже в том чате. Третья собака Туана например, а прошло уже больше 2-х недель с их вакцинации. Другой вопрос что у большинства, у которых ничего нет у собак они и не в курсе что что-то происходит и их просто нет в том чате. И нигде их нет. А серия вакцины не пишется в журнал, только вчера форму смотрела как раз. Т.е. мы вообще не знаем и не узнаем процент заражённой вакцины. И соответственно не сможем сделать выводы как и почему такое случилось. А что скажет производитель и можно ли ему верить тоже не знаю. Но ведь даже в том самом чате многие заводчики писали что с момента санкций по сути это была самая надёжная и держащая прививка из всех, а многие пользовались ею и до санкций. И историю с Биоканом чешским вспоминали не раз, когда полегли целые помёты щенков и когда через 3-4 месяца после вакцинации им титры нулевые. А инфу что вводят на оформление нобивак в этом же чате ты видела? Может и диверсия, я не знаю. Ситуация кошмарная в целом, но выводов сделать я по-прежнему не могу обоснованных. 

• Like 1
Опубликовано

Да с собакой Туана пока непонятно. Но там что то в наклейках другое у той собаки, шрифт разный, чем у двух умерших. Там всё сравнивали, как будто другая вакцина, хоть и серия та же.Пока без симптомов. Но пишут, что до 20-го дня инкубационный период может быть. Все спрашивают его каждый день, как собака. 

Фиби корги очень жаль, 8 дней боролась, и резко плохо и всё....

Опубликовано

Жаль, что не пишется серия в журнал. Так хоть статистика бы была. Это только сами клиники могут сделать статистику, обзвонила привитых и проверив паспорта. Но будут ли они это делать? Кто то делает, обзванивает. 

Опубликовано

Я, когда появился Биокан, не решалась его делать, хоть в клиниках и предлагали на выбор. Именно по причине нового, без отзывов. 

Опубликовано

Про нобивак я поняла так- ставят его, а вклеивают мультикан в паспорт, как разрешенный. Я слышала об этом и раньше.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Про нобивак я поняла так- ставят его, а вклеивают мультикан в паспорт, как разрешенный. Я слышала об этом и раньше.

Не только. ещё отвозят паспорта в РБ и потом оттуда получают. Ну почтой. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Да с собакой Туана пока непонятно. Но там что то в наклейках другое у той собаки, шрифт разный, чем у двух умерших. Там всё сравнивали, как будто другая вакцина, хоть и серия та же.Пока без симптомов. Но пишут, что до 20-го дня инкубационный период может быть. Все спрашивают его каждый день, как собака. 

Фиби корги очень жаль, 8 дней боролась, и резко плохо и всё....

Шансов нет после проявления симптомов. Совсем. Даже у людей немного выживших и глубокая инвалидность после 4-5 месяцев реанимации. А у собак просто нет шансов изначально. По сути, как уже и писали в чате - продление агонии, не лечение.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Шансов нет после проявления симптомов. Совсем. Даже у людей немного выживших и глубокая инвалидность после 4-5 месяцев реанимации. А у собак просто нет шансов изначально. По сути, как уже и писали в чате - продление агонии, не лечение.

Позвонила инфекционисту человеческому, мне посоветовали меньше читать интернет и чаще звонить. У людей ауэски протекает как грипп и поймать очень сложно, мы крайне невосприимчивый к нему вид. Наша нервная система практически не поражается им, только местно, ГЭБ не проходит вирус. Зуд, температура, общее недомогание и всё. Прошу прощения за невольную дезинформацию. 

• Like 3
Опубликовано

Апиценна отзывает партию препарата от глистов Празицид.
По видимому очень серьезная ошибка на упаковке, раз это препарат ни в коем случае давать нельзя. Будьте внимательны.

https://vk.ru/wall350541911_22192

Опубликовано
В 20.08.2026 в 20:16, Внучка сказал:

А почему он "убежал" в малое количество из партии? Почему ранее привившиеся. Этой партией живы и здоровы? Логичнее, чтобы это в самом начале "прорвало". И по всему РФ. Или Урал и далее заговоренные?

Добрый день!

На производчтве в Ветбиохиме есть живой атенуированный вирус Ауэски, по факту, он использзуется для изготавления вакцин от Болезни Ауэяски для свиней

второй источник- свиной трипсин мог содержать вирус, а он используется для  приготовления моноклеточных субстратов для выращивания вируса.

Так что могло быть что угодно и без диверсии, я вижу более вероятной именно версию нарушения правил приготовления вакцин, а так же - попадание вируса в вакцину из за нарушения технологии внутри Ветбиохима, или у поставщиков трипсина.

Если, конечно, там не другие факторы, например- какое то ядовитое вещество химического происхождения, в огромной дозировке..

Ранее этой партии не было, она вышла в середине августа в гражданский оборот, и сразу стали погибать собаки, такие выводы можно сделать из материалов, которые предоставили владельцы умерших собак, у всех одна и та же клиническая картина, кто привился вакциной серии 20 и 21, все заболели и погибли, с небольшим исключением, когда не было клиникческих симптомов , то, возможно и вакцина там была поддельная и  собаки не показали  типичной для всех умерших собак, клинической картины и выжили, но наблюдения недолги, ещё всё у не заболевших и выживших может произойти как у всех , привитых собак. С момента клинических симтомов, никто не прожил более 5-7 суток.. И всё это происходило  повсюду, где появились эти две партии вакцины.

Привитых и выживших собак, без клиники- реально всего трое! заболевших- очень много, на 178 сложно стало подсчитывать в Максе, а так же есть и другие группы, это ВК, и нельзябук, там не меньше случаев.

Вывод- лучше переждать и никого не вакцинировать, пусть разберутся с данной вакциной., а от бешенства можно привиться Рабиканом, в госветстанциях, остальное- думать и думать, собирать инфу, чтобы выбрать вакцину для прививки. ИМХО, но и сами думаете.

• Like 4
Опубликовано

Да, тоже пришла к такому выводу и всем своим сказала не прививать ничем вообще месяца 2-3 кроме бешенства. Пока хоть какой-то ясности не будет, благо щенков нет сейчас в семье и около. 

Изначально не верила в сбой на производстве, но теперь, после вникания в ситуацию и по прошествии времени уже не верю вообще никому и ничему. В клиниках продолжают колоть вакцины этой партии (в клинику к дочери привезли собаку уколотую 21-го числа 21-й партией, исход летальный), производитель молчит но предлагает компенсации в индивидуальном порядке в лички обратившимся пострадавшим, СМИ в основной массе пишут про 5-8-10 случаев при 200 фактах только в одной группе в Максе. Это всё стало настолько дурно пахнуть уже что просто нет слов. Изначально я разное думала и была очень лояльно настроена к производителю и прививала всех своих этими вакцинами уже долго (кроме бешенства, его всегда рабиканом), и без каких-либо нареканий и осложнений, но теперь...

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Да, тоже пришла к такому выводу и всем своим сказала не прививать ничем вообще месяца 2-3 кроме бешенства. Пока хоть какой-то ясности не будет, благо щенков нет сейчас в семье и около. 

Изначально не верила в сбой на производстве, но теперь, после вникания в ситуацию и по прошествии времени уже не верю вообще никому и ничему. В клиниках продолжают колоть вакцины этой партии (в клинику к дочери привезли собаку уколотую 21-го числа 21-й партией, исход летальный), производитель молчит но предлагает компенсации в индивидуальном порядке в лички обратившимся пострадавшим, СМИ в основной массе пишут про 5-8-10 случаев при 200 фактах только в одной группе в Максе. Это всё стало настолько дурно пахнуть уже что просто нет слов. Изначально я разное думала и была очень лояльно настроена к производителю и прививала всех своих этими вакцинами уже долго (кроме бешенства, его всегда рабиканом), и без каких-либо нареканий и осложнений, но теперь...

Катя, не ожидала от тебя такого разворота. Хотя то, что сейчас всплывает действительно обрисовывает ситуации ещё хуже, чем на первоначальном этапе информации.

Видела про инфу, что цех у них один, просто линии розлива вакцин разные. Все рядом. Я то то думала может разные здания, а нет. Пишут всё в одном фасуют. И гипотеза есть, что собачья линия сломалась, и задействовали свиную, где вакцины против ауэски разливали и недостаточно обработали оборудование. Очень высокая концентрация ауэски в дозе( по неофициальным исследованиям). Хотя это факт недоказанный официально.

Но если цех один, и всё  рядом, то тогда ружье не могло не выстрелить однажды.

Оказывается их штрафовали в 19 году за нарушения технологического процесса. И там нарушения были серьезные, то есть совершенно недопустимые при производстве вакцин.

• Like 1
Опубликовано

Собак безумно жаль, такие мучения.

А владельцам как жить дальше? Ужасное чувство - своими руками повели на мученическую смерть. Здоровых собак.

• Печаль 3
Опубликовано
17 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Катя, не ожидала от тебя такого разворота. Хотя то, что сейчас всплывает действительно обрисовывает ситуации ещё хуже, чем на первоначальном этапе информации.

Потому что время прошло. И появилась инфа о некорректном поведении производителя. Если бы они были уверены что проблема в диверсии результаты были бы опубликованы и никаких компенсаций втихую по личкам бы не предлагали. 

Изначально я была не готова голословно обвинять фирму продуктами которых пользовалась долгое время и всё устраивало. А теперь не готова пользоваться их продуктами. 

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...