Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Спасибо Светлане ( ostorozno) за помощь в отправке посылки для Сени(корм ,симпарика,поводок)! 

Я,тихонечко радуюсь за Сеню. Привыкает к другому ритму жизни,хорошо учится,он такой,как и большинство ретриверов. Только пока без своей семьи. А,она будет обязательно!

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Пока Сенька гостит у Андрея, нужна поддержка и помощь финансово! Были большие расходы на передержку в Якутске, нюансы с отлетом ( справка,место,билет,доставка к самолету,бензин тут). Виктория отправила корм и т.д.

Спасибо ВСЕМ ,кто поддержал и кто дальше будет с Сеней! Но,нужна помощь! Пишите,у кого есть возможность поддержать . Виктория добавит вас здесь на форуме в конференцию. Спасибо!

• Like 3
Опубликовано

Андрей, какой классный парень! Спасибо, что решились приютить! пусть найдутся лучшие родители для красавца!

• Like 4
Опубликовано

Вспоминаю "удовольствие" гулять под дождем.:default_rain: А этому все нипочем:default_sm35:Полтора часа гуляли, пришел и за мячиком первым делом:default_lol: Сколько же в нем энергии:default_frusty: Пришлось прибарахлиться, кураторский ошейник расстегивается на ходу благо в безопасном месте и не любитель, оказался, свалить в светлые дали. Ну а где ошейник там и поводок; потому что с системой того карабина мы вдвоем с продавцом не разобрались. Либо это чудо умудрилось его загнуть. Хотя я не представляю как?

С туалетом поторопился хвастаться, пошел прокол за проколом. В общем он не понимает что надо терпеть. Захотел, сходил. На улице- хорошо. Нет - Ваши проблемы. Ну а так, притираемся, социализируемся.

• Like 4
  • Спасибо 3
Опубликовано
В 22.09.2026 в 18:42, andreus66 сказал:

Не, Кать. Абсолютно не мое. Вот просто чувствую что мы ему не додаем. Ему желательно активная семья. А мы че? Татьяна им почти не интересуется, у нее свои интересы. Она чисто покормить:default_lol: Ямвмвыходной , ну схожу с ним три раза погулять по часу. Ну игрушку чутка покидаю. На большее меня не хватает. А в рабочий день я ушел в 5 утра, на обед приехал; ну вывел его и спать завалился. Встал, поел и опять ушел до ночи. Приехал , опять спать улегся. 

Ух ты, прочитала вас. А может всё ж это судьба?)) Я Ланку брала, никогда не думала, что столько придётся заниматься, разбираться в стольком, ну и конечно у нас достаточно активный образ жизни, несмотря на то, что мне здоровье не позволяло (хотя гулять как раз таки позволяет). Но как раз таки именно благодаря Лане у нас столько интересного и разнообразного времяпрепровождения, она буквально выпинывает меня в жизнь 😄

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Настя и Лана сказал:

Ух ты, прочитала вас. А может всё ж это судьба?)) Я Ланку брала, никогда не думала, что столько придётся заниматься, разбираться в стольком, ну и конечно у нас достаточно активный образ жизни, несмотря на то, что мне здоровье не позволяло (хотя гулять как раз таки позволяет). Но как раз таки именно благодаря Лане у нас столько интересного и разнообразного времяпрепровождения, она буквально выпинывает меня в жизнь 😄

Знаем знаем про вас. Света, просто взахлеб, рассказывала. Нет, Настя, чем дольше он у меня , тем отчетливее понимаю - не моя собака. Тяжело мне уже такие нагрузки даются. А это мы толком еще ничем не занимаемся. Но он Классный! 100%

• Like 3
Опубликовано
В 23.09.2026 в 10:26, LeniGr сказал:

Почитала сейчас про мысли Андрея, что Сенька активный и мало подходит под уклад семьи...сразу со своим сравнила..И Что хочу сказать,  быстро проходит такое юное активное поведение, по Рафчику сужу. Парень совсем недавно в семье, так близко в контакте, он же безрежимный был, но он быстро учится, толковый... по моему мнению, он может подстроиться и  под вас, чуть времени...

Вот у нас например, гуляю с Рафом только я и когда приходит папа, Раф даже к нему рулетку не несет, ждет меня..Так и Сеня поймет, что и от кого из вас, можно ожидать))) 

Вот тоже хотела написать.

Во- первых, молодость это недостаток, который быстро проходит.

А во- вторых со временем собака подстраивается под хозяев. Тому много примеров.Расскажу потом случай про Асю, собаку сына.

Ты хоть и не хозяин, но он в твоём доме, и чуть подождать он подстроится.

Сеня ещё в ажиотаже, до стабильности далеко.

Проколы с туалетом это тоже временно. Ни одна здоровая собака не будет делать в своем жилище. Только по нездоровью. Здесь может ещё и нервяк сказывается. Вот как у меня Лина ссыт при Виски дома. А без него 12-15 часов никогда.

• Like 4
Опубликовано

Кстати, поподробней про проколы с туалетом. Как это происходит? Сколько раз в день? По большому или по маленькому? Не исключено, что простудился, он же на цепи был в отлове, на земле. Якутск не Сочи.

Может мочу сдать? Исключить цистит.

Если нет воспаления, то только частые выгулы и спокойная стабильная жизнь. Тут только время. Они очень нервничают. Сужу по своим отказникам, как это было. Несмотря на видимое спокойствие до настоящего спокойствия далеко.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Кстати, поподробней про проколы с туалетом. Как это происходит? Сколько раз в день? По большому или по маленькому? Не исключено, что простудился, он же на цепи был в отлове, на земле. Якутск не Сочи.

Если нет воспаления, то только частые выгулы и спокойная стабильная жизнь. Тут только время. Они очень нервничают. Сужу по своим отказникам, как это было. Несмотря на видимое спокойствие до настоящего спокойствия далеко.

Да. время и понятный распорядок, со временем привыкнет и начнёт терпеть. У меня еще дома и пелёнка запасная со времён Зефирки, как я взяла лежит. 4 года уж. На неё никто не ходит вообще, специально ничего с туалетом не делала, просто понятный график выгула и здоровье конечно. А еще вспоминаю, как Лану от вас взяла, понимаю, что первые три месяца приколов, которые она выдавала - это от стресса и притирки, новое место, новые люди, она хоть и не показывала, но всё равно стрессовала)

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Настя и Лана сказал:

Да. время и понятный распорядок, со временем привыкнет и начнёт терпеть. У меня еще дома и пелёнка запасная со времён Зефирки, как я взяла лежит. 4 года уж. На неё никто не ходит вообще, специально ничего с туалетом не делала, просто понятный график выгула и здоровье конечно. А еще вспоминаю, как Лану от вас взяла, понимаю, что первые три месяца приколов, которые она выдавала - это от стресса и притирки, новое место, новые люди, она хоть и не показывала, но всё равно стрессовала)

Да, Настя, стрессуют они долго при смене места и жизни вообще.

И Лана такое выдавала, что я и подумать не могла. Помню Вас укусила за кость, на маму рычала, на кошек бросалась. У меня то этого не было ничего.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Вот тоже хотела написать.

Во- первых, молодость это недостаток, который быстро проходит.

А во- вторых со временем собака подстраивается под хозяев. Тому много примеров.Расскажу потом случай про Асю, собаку сына.

Ты хоть и не хозяин, но он в твоём доме, и чуть подождать он подстроится.

Сеня ещё в ажиотаже, до стабильности далеко.

Проколы с туалетом это тоже временно. Ни одна здоровая собака не будет делать в своем жилище. Только по нездоровью. Здесь может ещё и нервяк сказывается. Вот как у меня Лина ссыт при Виски дома. А без него 12-15 часов никогда.

Дорогие мальчики и девочки. Перестаньте меня, пожалуйста уговаривать. Своё решение я озвучил. Оно неизменно. СВОЕЙ собаки у меня больше не будет. Точка. И , вообще, тема не про меня а про Сеню который ищет дом.

Только что, Светлана 2101 сказал:

Свет, если честно, я вообще ничего не понимаю. Это не цистит 100% он не ходит часто в туалет. Он не может выстроить систему. Имхо. Обычно собаки выйдя на улицу первым делом делают дела, потом все остальное. Этот бежит нюхать, играть с палками. По маленькому ходит к середине или концу прогулки. Причем чаще всего на одном и том же месте. Если идем по другому маршруту, пока не могу сказать. Для примера: 1 выгул в 5 утра: встал , сразу повел его на улицу по маленькому сходил минут через 40 в парке. Пришли домой через полтора часа надул лужу. 2 выгул в 12.30 пошли в другую сторону, ходили в магазин; гуляли полтора часа в туалет не сходил. 3 выгул 17.30 опять сходил в парке на "своем" месте минут через 40. Ходит один раз за прогулку . Не как кобели обычно часто но по малу.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Свет, если честно, я вообще ничего не понимаю. Это не цистит 100% он не ходит часто в туалет. Он не может выстроить систему. Имхо. Обычно собаки выйдя на улицу первым делом делают дела, потом все остальное. Этот бежит нюхать, играть с палками. По маленькому ходит к середине или концу прогулки. Причем чаще всего на одном и том же месте. Если идем по другому маршруту, пока не могу сказать. Для примера: 1 выгул в 5 утра: встал , сразу повел его на улицу по маленькому сходил минут через 40 в парке. Пришли домой через полтора часа надул лужу. 2 выгул в 12.30 пошли в другую сторону, ходили в магазин; гуляли полтора часа в туалет не сходил. 3 выгул 17.30 опять сходил в парке на "своем" месте минут через 40. Ходит один раз за прогулку . Не как кобели обычно часто но по малу.

То что описано как раз больше похоже на проблему именно, просто не на классический цистит, а на МКБ или какой-то типа идиопатического или спазмы возможно какие-то. Я бы сдала мочу и сделала бы УЗИ. 

• Like 2
Опубликовано

Похоже на туалет щенка. Как повезёт, сходит, не сходит. И не сразу, и за один раз. Но он уже не щенок, даже если ему около года или чуть больше, лапу уже задирают, и метят хотя бы  2-3 раза.

Тут нужно мнение опытных или врача. 

Он ведь лапу не задирает? 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

То что описано как раз больше похоже на проблему именно, просто не на классический цистит, а на МКБ или какой-то типа идиопатического или спазмы возможно какие-то. Я бы сдала мочу и сделала бы УЗИ. 

Соглашусь. Даже в год так не должно быть. Надо смотреть анализы и УЗИ.

Опубликовано
11 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

8 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Соглашусь. Даже в год так не должно быть. Надо смотреть анализы и УЗИ.

Ну это пускай уже куратор решает. Она в курсе проблемы.

• Like 2
Опубликовано

По мне так тоже поведенческое и детское. Никто не не приучал.

Я бы, по возможности, участила выгулы, а не длительностью "брала". 

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

По мне так тоже поведенческое и детское. Никто не не приучал.

Похоже на щенка. Но он уже не щенок. Надо обязательно сделать анализы и исследования, чтобы исключить проблему здоровья. И тогда работать, как со щенком.

Опубликовано

Девочки похоже вы не часто растили кобелей. Щенок. До двух лет может быть так. Если бы точно возраст определить...но на видео он присел писать как девочка, мне стало понятно,что еще очень молодой.

И да, уговаривать не надо никого, чтобы,не оказаться крайними.

• Like 3
Опубликовано
21 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Похоже на щенка. Но он уже не щенок. Надо обязательно сделать анализы и исследования, чтобы исключить проблему здоровья. И тогда работать, как со щенком.

Да не помешает. Кто спорит.

Но имхо, было бы с циститом по другому. 

А со спазмами доп симптомы тоже.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, ostorozno сказал:

Пожалей!:default_no2: Ноги гудуть:default_freaked:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...