Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Пожалей!:default_no2: Ноги гудуть:default_freaked:

Тут Света права. Длительность выгула для него не важна как видишь. А перерывы слишком большие, когда привезли Юну она все дела делала дома. Не щенок. Взрослая сука. Совершенно не приучена была к выгулам. Но два месяца и переучили, непросто это. Но надо было поймать время рано рано утром, когда невтерпеж с ночи, потом полегче пошло,ну и конечно проверить на цистит нужно, согласуй с куратором.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, ЕленаФРики сказал:

Девочки похоже вы не часто растили кобелей. Щенок. До двух лет может быть так. Если бы точно возраст определить...но на видео он присел писать как девочка, мне стало понятно,что еще очень молодой.

И да, уговаривать не надо никого, чтобы,не оказаться крайними.

Хутч писал сидя почти до 2-х лет. И был вольерного содержания до 10 месяцев, однако дома нассал 1 раз в первый день и всё. Круз тоже как-то быстро всё понял, где-то к 7-8 месяцам уже чётко и без осечек. Кобелей конечно у меня было меньше чем сук, однако ни один из них не шёл сначала играть и развлекаться а потом в туалет. Хутч тоже не метил, но выливал всё сразу и всё же не за 1 раз и потом несколько часов ничего, а за 2-3 раза подряд. Ну Круз метит через метр, тут всё понятно. Описанное поведение похоже на проблемы, а не на молодость. И, кстати, может и писает сидя тоже не из-за молодости а из-за какой-то проблемы. Остаётся надеяться что из-за какой-то простой, а не какой-нибудь эктопии или подобного. 

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Хутч писал сидя почти до 2-х лет. И был вольерного содержания до 10 месяцев, однако дома нассал 1 раз в первый день и всё. Круз тоже как-то быстро всё понял, где-то к 7-8 месяцам уже чётко и без осечек. Кобелей конечно у меня было меньше чем сук, однако ни один из них не шёл сначала играть и развлекаться а потом в туалет. Хутч тоже не метил, но выливал всё сразу и всё же не за 1 раз и потом несколько часов ничего, а за 2-3 раза подряд. Ну Круз метит через метр, тут всё понятно. Описанное поведение похоже на проблемы, а не на молодость. И, кстати, может и писает сидя тоже не из-за молодости а из-за какой-то проблемы. Остаётся надеяться что из-за какой-то простой, а не какой-нибудь эктопии или подобного. 

Да тьфу на тебя

Накаркаешь сейчас!

Опубликовано

Андрей, а пришли фото зубов с разных ракурсов, чтобы нижние и верхние хорошо были видны и клыки. Близко сними.

Чтобы попробовать по зубам возраст определить.  Есть ли налет? В районе годы зубы очень хорошие, белые, не стесанные. К 2-м годам  и более уже не такие. Хотя бы примерно посмотреть. Это важно. Если он щенок, то понятно поведение, а если просто молодой 2-4 года, то не должно быть так.

Опубликовано
56 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это разум называется, ты опять путаешь со всякими суевериями .

Это был стеб)

Разумная ты моя.

Какая же ты все таки разумная зануда!)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
47 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Андрей, а пришли фото зубов с разных ракурсов, чтобы нижние и верхние хорошо были видны и клыки. Близко сними.

Чтобы попробовать по зубам возраст определить.  Есть ли налет? В районе годы зубы очень хорошие, белые, не стесанные. К 2-м годам  и более уже не такие. Хотя бы примерно посмотреть. Это важно. Если он щенок, то понятно поведение, а если просто молодой 2-4 года, то не должно быть так.

Света, поехал теперь ты в гости к Андрею))

Может ещё что разглядеть захочешь, а мы не готовые к подобным фото:default_dribble:

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Света, поехал теперь ты в гости к Андрею))

Может ещё что разглядеть захочешь, а мы не готовые к подобным фото:default_dribble:

Ты опять перепутала, она просит фото зубов, а не того к чему ты не готова.

• Ха-ха 3
Опубликовано
5 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Свет, врач смотрела. Меньше 2. Зубы абсолютно белые , На деснах пигментации нет. Во вторник еще у Ирины Юрьевны спрошу.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Свет, врач смотрела. Меньше 2. Зубы абсолютно белые , На деснах пигментации нет. Во вторник еще у Ирины Юрьевны спрошу.

Значит щенок, просто крупный. Они к году уже здоровые такие, кобели. 

Тем более писает, как девочка, совсем молодой.и проколы эти норма. 

Значит только частые выгулы. Или ждать, когда он увеличит промежутки. 

Мы это всё прошли только что с Виски. Кто то раньше, кто то позже. 

Но моё мнение- УЗИ делать надо. Может он крипторх, а это не здорово так оставлять. Хотя не скажу точно, проблемы кобелей пока не изучила хорошо.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, andreus66 сказал:

Андрей, зубы смотрят не только по белизне и пигментации. У молодых важно еще состояние трилистника. Это на передних зубах 

Screenshot_20260926_070651.jpg.3b7d747d86c6371929391f99a93c1359.jpg

IMG_20260926_070745_BURST002.jpg.7ec6a967cc7d0a67817fcfd5824722bf.jpg

На фото Макс, почти 1 год 4 месяца.

По поведению, воспитанию все описала в личке. Нормальный молодой кобель в стрессовом состоянии. Ссаться могут кобели и до 1. 5 лет вообще без проблем. Со стрессом - месяц после новой ситуации.  Пояса от недержания мочи мне помогали. Не всегда, но приличную часть брали на себя.

По отмыванию тряпок и мест ссанья вроде процесс отстроен. Но на всякий случай. Я стираю тряпки в смеси натертого мыла, соды и кальцинированной соды, вместо ополаскивателя - уксус, чтобы кислым не пахло , добавляю немного в него производственного ополаскивателя. Полы раз в неделю драю со спец средствами от мочи собак с щеткой. Да, Макс о сих пор на большой эмоции может выдавать лужу или в корридоре дома или подссыкаться в квартире. Это нормально. 

Здоровье - всегда по приезду стоит делать чек ап базовый, чтобы в будущем избежать разногласий и возможных взаимных обвинений с куратором (ока и бх крови в крупной ветлаборатории и узи брюшной полости, хорошо к этому еще пцр на основные заболевания, если собака из неизвестного места).

По поводу собак из Якутска. Город в 300 тысяч населения, а собак оттуда вывозят давно, как-будто он миллионник. Уже бренд какой-то. Скорее, есть плодильни, направленные на появление столь большого количества щенков.

Если реально кто-то хочет реально помочь - подарите оборудование под легкое управление молодым безбашенным кобелем: недоуздок, шлейки, удавку и/или рулетку на силу рывка 50 кг ( из нее можно быстро соорудить недоуздок в полевых условиях, я своего пацана смесь немца и малинуа отлично вожу на такой рулетке сооружая за пару секунд данную конструкцию), 1-2 упаковки поясов от недержания мочи, жетон, а лучше чип.

Мозги потом встанут на место, а сломать руки-ноги Андрей и его супруга могут уже сейчас с таким парнем - он еще себя во всей красе не показал из-за стресса и на кону осенняя течка. У кого кобели -знают, как может сносить башку пацанам. У моего в весеннюю течку было два микроинсульта, например. 

Ну и Андрею помнить, что 

Screenshot_20260926_073437_com.yandex.browser.jpg.d39aa877e15e1e2878c8401c1c31bc22.jpg

Единственно, чтобы я поправила тут - это возраст динозавтра. Особенно, если до этого не занимались собакой или отсутствовала социализация.  По мне он все же с 6 до 24-30 месяцев. В период активного полового созревания и молодости собаки. Потом легче. С Максом уже часть управления проще (почти 16 месяцев).

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

проблемы кобелей пока не изучила хорошо.

Угу)) подождем, да. 

7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ты опять перепутала, она просит фото зубов, а не того к чему ты не готова.

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Может он крипторх, а это не здорово так оставлять. Хотя не скажу точно, проблемы кобелей пока не изучила хорошо.

Он кастрирован.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Он кастрирован.

Как я понимаю, кастрация не исключает крипторхизма.при кастрации обычной одно яйцо может остаться в брюшной полости. Смотря, как делали, от врача зависит. Одно удалили и ладно, типа кастрировали.никто же не знает, как ему делали. Такие случаи были на форуме. При крипторхизме там большая операция.

Очень жаль, что так рано кастрирован.

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Все могут отдыхать)) или выполнять команду.

Включая куратора и кинолога Олю)

Не поняла. Что то удалили?

Опубликовано
3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Очень жаль, что так рано кастрирован.

Ну насколько я знаю стандартная практика отловов. И плевать им на здоровье.:default_no2:

Опубликовано (изменено)

Меня сильно спасает вот такая игрушка до сих пор. Сейчас уже меньше нужна, а в первое время да, вещь оказалась нужная. Выматывала щенка. 

Screenshot_20260926_132135_com.yandex.browser.jpg.d1678592541b6111919a9781f8605321.jpg

Вот я ее нашла. 

https://shopozz.ru/de/items/168074823899-petsafe-busy-buddy-tug-a-jug-hundespielzeug-snackspender-seil-gre-s иногда вроде из можно дешевле на авито встретить. Макс убить ее не смог. Там каучук и раньше писали, что обронебойное стекло. Не знаю изменилось ли что-то с тех пор. У меня она еще для Маруси был, куплена. Прошла Эшку. Теперь у Макса. Я туда корм засыпала прямо отдельную третью пайку и час собака была занята. Даже Деду и Марув разрешал часть гранул выпавших съесть. 

Вот прямо сейчас она у меня дома лежит, Макс ее с утра немного потаскал

IMG_20260926_133012.jpg.b197cb924c639c8aafc22fc59ae163e8.jpg

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...