Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да, как показывает практика, пацан в девичьем царстве прекрасно приживается))

это среди лабрадоров приживётся, а мои его забуллят, в лучшем случае Ланка сделает из него удобного солдата, который будет бежать по первому её зову и тоже начнёт драться (она очень умело манипулирует кобелями на улице и вообще знатный серый кардинал), а если мои еще и обе включатся в женскую манипуляцию.. бедный парень будет))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
4 минуты назад, Настя и Лана сказал:

а если мои еще и обе включатся в женскую манипуляцию.. бедный парень будет))

Такова наша мужская доля.:default_no2:

• Ха-ха 9
Опубликовано
8 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Сразу видно давно женатого человека 😁

Да, ладно)) Они, мужчины, с рождения такие)))(не в упрёк)

Пришла за внуком в детский сад. Дети собираются на прогулку. Илюша обрадовался и сел. Спрашиваю - Илья ,где твои кроссовки? Тут же подлетела девочка, принесла кроссовки, сбегала принесла его курточку, кепку! А он сидит)))))))🤣

• Like 1
  • Ха-ха 15
Опубликовано
2 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Да, ладно)) Они, мужчины, с рождения такие)))(не в упрёк)

Пришла за внуком в детский сад. Дети собираются на прогулку. Илюша обрадовался и сел. Спрашиваю - Илья ,где твои кроссовки? Тут же подлетела девочка, принесла кроссовки, сбегала принесла его курточку, кепку! А он сидит)))))))🤣

:default_good:МОЛОТОК!

• Ха-ха 7
Опубликовано
17 часов назад, andreus66 сказал:

Ну что? Пацан у меня почти 3 недели. Наверное можно подвести какие то итоги. Мнение чисто мое, на истину не претендую.

Основная проблема туалет. Решена на 95 %. Ходим на улице, по прежнему привязан к месту, но может уже и в других местах сходить. Мне кажется, и Нечаева разделяет мое мнение, просто не поймет график. Если я выходной, утром встал и вывел. Если я работаю, Татьяна идет позже. Дядька ушел, тетка лежит, значит меня никто выводить не будет. Нате вам!

Нужен человек. 24/7 в постоянном доступе. Не значит что надо играть , чесать; просто рядом. Я дома, спокойно сижу за компьютером, смотрю кино, пью пиво с рыбкой; спокойно лежит рядышком, посапывает и похрапывает. Я на работе, Таня от него закрылась-начинается хулиганство. Жрем все! Особая страсть литература , несколько книг , в основном религиозного содержания, прочитаны от корки до корки. Сожраны носки.Слава Богу вышли.

Пацан обжился, начинает проявлять характер. Характер с гавнецом. Если что то не нравится прикусываем руки. Начинаешь ругать мелко бобрит передними зубами, как будто блошек выкусывает. Вариант Блейда. Никакого насилия. Договор и вкусняшки.

"Охраняет" квартиру. У нас общий коридор на 3 квартиры, на любое движение несется с лаем.

При этом ласковый как кошка. Пузо наше все. Чесать готов часами.

Улица. Поводок на 4. Спокойно бежит, чувствует длину, отзывается на натяжение и "НЕТ" Иногда забывается или что то очень интересное-рывок. Рвет сильно. Особенно если в поле зрения попадают собаки , кошки, люди. На людей может прыгать. В новом месте крышу сносит напрочь. А если там еще и палки, туши свет сливай воду. Через какое то время успокаивается.

Пылелосит. Сегодня был замечен в поедании Г...

Андрей. Помните, я в  нашем с вами первом разговоре  сказала,  что проявлять. Они себя начинают чуть позже. Не сразу. И вылезает порой  такое🙈😀

С носками и перчатками- аккуратнее.  Бывает, не вылезают.

Насчёт  всего остального  - мотивация  - наше всё 👌 И контакт. Но этим уже озаботяться хозяева. 

Скоро увидимся 😊. Всё расскажу и покажу. Др встречи.

• Like 2
  • Спасибо 4
Опубликовано (изменено)

Андрей, а что значит прикусывает руки? Поподробней, как это.

Например, Лина у меня тоже покусывает мне пальцы, когда идём, я угостила Мэя, она увидела, догнала меня, у меня рука опущена, она бежит и покусывает мне пальцы, нежно аккуратно. Бобрит, как ты говоришь. Но это ведь она так выражает просьбу - а мне?! Как так? Ему дала, а вот она я. 

Бывает, и когда ее гладишь, она так же нежно покусывает пальцы. Мне кажется это выражение чувств только положительных. Она и у кошки может выкусывать "блошек", нежно, аккуратно. А кошка в ответ ей лижет ухо или глаз.

Мне кажется, это у Сени выражение эмоций радости, расположения, призыв к игре.

Когда собаки играют друг с другом, они также покусывают  друг друга. У меня так играют все. И Ася с Линой так играли. То одну лапу жуют, то другую. А уж Виски то как Мэя жуёт. Все счастливы от такой игры.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Например, Лина у меня тоже покусывает мне пальцы, когда идём, я угостила Мэя, она увидела, догнала меня, у меня рука опущена, она бежит и покусывает мне пальцы, нежно аккуратно. Бобрит, как ты говоришь. Но это ведь она так выражает просьбу - а мне?! Как так? Ему дала, а вот она я. 

Бывает, и когда ее гладишь, она так же нежно покусывает пальцы. Мне кажется это выражение чувств только положительных. Она и у кошки может выкусывать "блошек", нежно, аккуратно. А кошка в ответ ей лижет ухо или глаз.

Когда собаки играют друг с другом, они также покусывают  друг друга. У меня так играют все. И Ася с Линой так играли. То одну лапу жуют, то другую. А уж Виски то как Мэя жуёт. Все счастливы от такой игры.

Свет. По мне это выражение неудовольствия. Имхо. Давай играть. Почему ты ушел на работу? И т. д. И делает это он совсем не нежно. Очень чувствительно. Вернее начинает нежно, потом входит в раж. Поэтому пресекаю.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, andreus66 сказал:

Свет. По мне это выражение неудовольствия. Имхо. Давай играть. Почему ты ушел на работу? И т. д. И делает это он совсем не нежно. Очень чувствительно. Вернее начинает нежно, потом входит в раж. Поэтому пресекаю.

Так и делают, дают понять , когда уже больно , переключают.они со временем понимают эти границы. Это всё тренировками. Да, это уже к хозяевам.

А что у нас щенки другие? Вон у Виски силушка уже богатырская, тоже не всегда понимает границы своей силы. Так же учим, останавливаем. Эта работа с Любой собакой, даже которая у тебя со щенка.

А Мэй, как у меня на дыбы вставал на собак поначалу. А теперь я нашла подход к нему, как скомандовать, как переключить. У меня больше нет этих рывков сильного кобеля. Хотя , конечно, далеко не идеально всё, но для жизни вполне приемлемо.

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Так и делают, дают понять , когда уже больно , переключают.они со временем понимают эти границы. Это всё тренировками. Да, это уже к хозяевам.

А что у нас щенки другие? Вон у Виски силушка уже богатырская, тоже не всегда понимает границы своей силы. Так же учим, останавливаем. Эта работа с Любой собакой, даже которая у тебя со щенка.

А Мэй, как у меня на дыбы вставал на собак поначалу. А теперь я нашла подход к нему, как скомандовать, как переключить. У меня больше нет этих рывков сильного кобеля. Хотя , конечно, далеко не идеально всё, но для жизни вполне приемлемо.

Светик, дык я же не спорю. Я просто описал собаку, как я вижу ее на данный момент. Работаем, переключаем. Прекращаем игры. Успокаиваем погладушками.

• Like 1
Опубликовано

Ну и потом всё равно ещё нервничает, он не понял режима, границ допустимого. Это с любой собакой так. Слишком мало он у тебя, чтобы стать солдатом по стойке смирно. Со временем всё это  проходит, при условии занятий, конечно.

• Like 1
Опубликовано

Андрюшка, Сеньке точно свезло с вами. А почему Таня закрывается от него?)) 

лишь бы по здоровью все было ок. А родители найдутся на такого зайца. Глаза у него прям-в обводке-очень красив. И контактен. Шалопай.

• Like 2
Опубликовано
47 минут назад, ostorozno сказал:

А почему Таня закрывается от него?)) 

Свет, ну во первых, она не собачник. Спасибо за то что согласилась принять и помогает когда я на работе. Во вторых, она у меня очень набожная; она уединяется на молитву, чтение литературы, просмотр роликов; собака ей мешает. Ну и в третьих, очень боится за новый диван:default_lol:

• Like 3
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, andreus66 сказал:

Свет, ну во первых, она не собачник. Спасибо за то что согласилась принять и помогает когда я на работе. Во вторых, она у меня очень набожная; она уединяется на молитву, чтение литературы, просмотр роликов; собака ей мешает. Ну и в третьих, очень боится за новый диван:default_lol:

за диван все понимаю)) муж теперь боится за новый ковер. Ну как боится, ржет)

а я все это делала при Бонечке) прада, он только храпел) Сеня, видно, рвется учавствовать)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Светлана 2101 сказал:

5 часов назад, andreus66 сказал:

Наверное это от собаки. У меня Рыжка так делает, правда наша заводчица называет это "блошит", а не бобрит))) у неё это отдельный прям процесс. Может делать в припадке нежности, если перевозбудилась от счастья что долго гладят и чешут пузо. Вскакивает, кидается в руки целиком и блошит нос мне 😁 Может во время занятий когда очень старается показать как она старается. Тогда так делает на коленке моей, она там сама себе поставила метку и типа "цель" туда тычет носом пристраиваясь рядом и на поворотах резких. Вот на пике стараний может потыкать не носом а передними зубками. И да, может во время ссоры со мной так сделать, но это жест примирения и подчинения с её стороны. Она подлизывается, падает на пузо, орёт (всегда, вообще в принципе не молчит ни в какой ситуации, неважно хорошее или плохое - всем всё расскажет) и вот блошит так руки или ноги. Но если сказать "больно" она тут же прекращает и оставляет только ор))) она знает это слово. Больше ни одна из моих собак никогда так не делала , Рыжка вот первая. Но я прям на 100% уверена что у неё это вообще не агрессия, не недовольство и не протест. Ровно прям наоборот, счастье, старание и подчинение. 

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 2
Опубликовано

Нет, Кать. У нас немного не так. Вот скажем прихожу я с работы или вытираю лапы. Начинает прихватывать, ругаешь за это он начинает " блошить" как ты говоришь. На эмоциях да, но скорее как протест.

Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

нахрена нам лабр аля солдат по стойке смирно?)) 

А у меня солдаты. 

Сказала - всем спать. Значит спать. Будут спать и не отсвечивать.

Гулять, рукой махнула, подскочили, побежали. Кнопка включилась.

Пришли, поели. Всё .Всем спать.

И спят же.

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Нет, Кать. У нас немного не так. Вот скажем прихожу я с работы или вытираю лапы. Начинает прихватывать, ругаешь за это он начинает " блошить" как ты говоришь. На эмоциях да, но скорее как протест.

Андрей, кинологи , конечно правильно прокомментируют.

Но моё мнение, это от нетерпения, избытка чувств. То есть ты приходишь, он рад, так выражает чувства и приглашает скорей к игре. Он же понарошку покусывает. Это игра. 

Вот когда рык, это недовольство, предупреждение.

Когда не нравится, то хап и всё. Без блошения.

Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

Фиг знает, вживую смотреть надо конечно, но то что ты описываешь не похоже на то что у нас я вижу. Но мб всё же примирение так выражает?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Он же понарошку покусывает. Это игра. 

Ну ты знаешь, очень  чувствительно.Особенно  когда он     раз   за   сосок    прихватил:default_lol:.   Но  вообще   спор       на ровном  месте. Полюбому      эту реакцию надо      убирать.

Изменено пользователем andreus66
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...