Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Ну ты знаешь, очень  чувствительно.Особенно  когда он     раз   за   сосок    прихватил:default_lol:.   Но  вообще   спор       на ровном  месте. Полюбому      эту реакцию надо      убирать.

Ну не знаю, мне не мешает, смешно. Правда когда она потянулась и первый раз поблошила нос я конечно изумилась, но она нежно делает. Да и сама мелкая же, ну 15 кил и 31см в холке, нос откусить не должна)

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну не знаю, мне не мешает, смешно. Правда когда она потянулась и первый раз поблошила нос я конечно изумилась, но она нежно делает. Да и сама мелкая же, ну 15 кил и 31см в холке, нос откусить не должна)

У меня Лина тоже очень нежно покусывает. Блошение это такое удовольствие. Мне. 

Если уж кошку блошит, а та не убегает, значит всё норм. Кошки то какие осторожные, опасность чуят сразу.

Опубликовано
Только что, Светлана 2101 сказал:

Ну как сидит, ждёт!

45 сек. Не хухры  мухры! :default_1st:    Горжусь!:default_good:

• Like 7
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Хм… У нас Оливка тоже «блошила», как вы говорите, передними зубками. Мы вообще это никогда не воспринимали как агрессию, в шутку называли мелким щипом) иногда еще мои ногти могла пожевать так, если длинные. Реально никогда нас не кусала, не считая пары случайных прикусов во время игры, но после «Ай!» она сразу очень виноватые глаза делала и переживала, что прикусила. А вот это мелкое пощипывание передними зубами я даже не представляю как выглядит в агрессивной форме) оно для нас всегда было смешным способом контакта

• Like 4
Опубликовано

Чо говорит интернет)

Цитата

Когда собака мелко покусывает передними зубами (резцами), это похоже на перебирание шерсти или легкое пощипывание. В кинологии и народе такое поведение называют «коббинг» (или «поиск блох»).

Основные причины такого поведения

Привязанность и любовь. Чаще всего это знак высшего доверия, нежности и социальной заботы. Так собаки в стае вычесывают друг друга (социальный груминг) или мать проявляет заботу о щенках.

Привлечение внимания. Собака делает так, когда хочет показать, что она рядом, просит ласки, игры или пытается получить от вас какую-то реакцию. 

Стресс, тревога или перевозбуждение. Если собака испытывает сильные эмоции (радость при встрече или, наоборот, нервозность), она может совершать такие мелкие покусывания как способ сбросить внутреннее напряжение.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

А у меня солдаты. 

Сказала - всем спать. Значит спать. Будут спать и не отсвечивать.

Гулять, рукой махнула, подскочили, побежали. Кнопка включилась.

Пришли, поели. Всё .Всем спать.

И спят же.

И только кошка не сдаётся!)) Молодец!

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Начинает прихватывать, ругаешь за это он начинает " блошить"

Многие ретриверы водят за руку или за вещи. Вот прямо берут кисть в пасть и ведут. Если не рассчитали силу, то не комфортно, останавливаю. Могут взять за штаны или подол платья - кофты длиной. 

• Like 5
Опубликовано
12 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Многие ретриверы водят за руку или за вещи. Вот прямо берут кисть в пасть и ведут. Если не рассчитали силу, то не комфортно, останавливаю. Могут взять за штаны или подол платья - кофты длиной. 

У нас так, когда с я прихожу. Только домой захожу, он на радостях помогает раздеться, то за рукав, то за подол хватает и взглядом говорит: Давай помогу, поди устала же!!!🤣, а потом ладонь мою в рот к себе и на диван ведет, мы садимся вместе, он на колени и глажу его несколько минут.  Рафа  прикусывает руки только мне, но это от избытка эмоций, я так для себя поняла.   

• Like 6
Опубликовано
13 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

6 реклам за это время прогнали, психанула

Я всё время нервничаю и матерюсь на просмотрах с форума. Почему-то только тут рутуб так себя ведёт. ((( Уж лучше ВК видео ссылкой,наверное. 

• Like 4
Опубликовано
13 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

6 реклам за это время прогнали, психанула

3 минуты назад, pozolota сказал:

Я всё время нервничаю и матерюсь на просмотрах с форума. Почему-то только тут рутуб так себя ведёт. ((( Уж лучше ВК видео ссылкой,наверное. 

У меня расширение стоит в браузере блокирующее, ни одной рекламы не было) 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

У меня расширение стоит в браузере блокирующее, ни одной рекламы не было) 

Надо с ПК попробовать глянуть,как там будет показывать...

Изменено пользователем pozolota

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...