NATALYA и Найт Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 ...не одна вакцина не дает 100% гарантии, тем более, иммунитет ослаблен, из-за смены зубов
Panchenko Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 22/10/07 n-c dhppi, rl в буквах запуталась - это бешенство и лептоспироз или чумка и интерит тоже?одним словом по симптоматике сложно сказать, это может быть и инфекция......могло не повезти, всегда есть минимальный процент, что прививку пробьет..... Это всё, 6-ти валентная вакцина. Пробивает так редко, что я не рассматриваю это как реальный ваниант.
Гинура Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Собаке 5 месяцев 29 дней.Прививки были все возможные в этом возрасте. Последняя - от бешенства за 5, кажется, дней до передачи нам собаки.Температуру не меряли. Градусника нет, а я сама больная. Анемию поставили. В атпеку, тем более с ребенком 4 месяца выйти не могу, ибо на ровном месте иногда теряю сознание.SnegnostbAndRik, вы извините, поажлуйста. Но судя о вашим сообщениям происходило следующее:1. Щенку была сделана прививка по возрасту с бешенством2. Щенок переехал в ваш дом от заводчицы3. Щенка на фоне сниженного иммунитета после прививки и на фоне смена места жительства еще вдруг стали переводить на натуралку :D и еще очень быстро вводить в рацион новые продукты4. Температуру до сих пор не померили5. Ветеринара на дом не вызывают и к ветклинику не торопятсяПриходит в голову мое любимое выражение - "Не люби меня морально, помоги материально». Не надо может столько сюсюкать с щенком, а к проблема со здоровьем отнестись серьезно? Он же сам, бедный, не может пойти к врачу или вызвать врача на дом. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Гинура
Panchenko Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 ...в лучшем случае(!) ларингит или начинается что-то вроде питомникового кашля Навряд ли, ибо Рi- это и есть кашель псарен, и пёс привит от него 3 раза. Иммунитет на него вырабатывается очень быстро, за неделю, в отличие от лептоспироза L , на который иммунитет вырабатывается месяц после прививки и им можно заразиться ещё 3 недели после вакцинации. И заболеть месяц, после прививки.
Гинура Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 ...в лучшем случае(!) ларингит или начинается что-то вроде питомникового кашля, парагриппа (эта составляющая вакцины-"слабая", собаки привитые часто болеют, особенно щенки)Правильно Наташа думаете.
Гинура Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Собаке 5 месяцев 29 дней.Прививки были все возможные в этом возрасте. Последняя - от бешенства за 5, кажется, дней до передачи нам собаки.Температуру не меряли. Градусника нет, а я сама больная. Анемию поставили. В атпеку, тем более с ребенком 4 месяца выйти не могу, ибо на ровном месте иногда теряю сознание.Теряя сознание вызывайте врача на дом. Щенок сам позвонить не может.
GoldenBoys Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 3. Щенка на фоне сниженного иммунитета после прививки и на фоне смена места жительства еще вдруг стали переводить на натуралку :DМожно узнать зачем???
muhis Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Можно узнать зачем???Спасибо вам большое, :D столько радости, и столько у нас друг к другу настороженности... я жду, что он выкинет в следующую минуту и пытаюсь представить, что же я за это сделаю, а Рик, помоему не парится на тот счет, что он сделает. Он просто шарахается от младшей кошки (шипит на него, зараза, пугает ребенка) и из-за углов одним глазом выглядывает, но от места своего не отходит, чуть что - туда ныряет. Правда если кто-то выходит из комнат, сразу вскакивает - и навстречу. С сынишкой моим почти подружились, со старшей кошкой уже даже нюхаются и могут находиться в одном помещении и не шарахаться друг от дружки. Носик к вечеру стал холодным, а спустя некоторое время после ужина малец весь разомлел, растекся по холлу и задрых. Такой трогательный, сил нет. Не налюбуюсь пёсой. Завтречка планирую ему немножко продела дать с завтраком, чтобы днем посмотреть, как его пищеварение отзовется. Дам ложечку... с сухим кормом, конечно, проще, но натуралка рулит, я в этом уверена. Нам в академии завкаф кормления все уши прожужжал на этот счет. Дядька умный, книжки писал, :) справочники разные, ну я ему поверю на этот счет ради разнообразия. Но у каждого на этот счет свое мнение, ибо на вкус и цвет все фломатсеры разные.
Babaika Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 чет не верю я, чтобы Потовина забыла сказать, что во время карантина нельзя менять корм :D
Babaika Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Завтречка планирую ему немножко продела дать с завтраком, чтобы днем посмотреть, как его пищеварение отзовется. Дам ложечку... с сухим кормом, конечно, проще, но натуралка рулит, я в этом уверена. Нам в академии завкаф кормления все уши прожужжал на этот счет. Дядька умный, книжки писал, справочники разные, ну я ему поверю на этот счет ради разнообразия. Но у каждого на этот счет свое мнение, ибо на вкус и цвет все фломатсеры разные. :Dгыгы......ну в академиях же все вумные......книжки же незря пишут.....видимо лекции по карантину прогуляли :)стоп...это не этого щена еще через пол москвы в метро везли? или я с чем то путаю?тогда вот еще один удар по ослаблению иммунитета......нельзя нервировать собаку во время карантина.....
muhis Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 гыгы......ну в академиях же все вумные......книжки же незря пишут.....видимо лекции по карантину прогуляли :Dстоп...это не этого щена еще через пол москвы в метро везли? или я с чем то путаю?тогда вот еще один удар по ослаблению иммунитета......нельзя нервировать собаку во время карантина.....этого, этого
GoldenBoys Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Завтречка планирую ему немножко продела дать с завтраком, чтобы днем посмотреть, как его пищеварение отзовется. Дам ложечку... с сухим кормом, конечно, проще, но натуралка рулит, я в этом уверена. Нам в академии завкаф кормления все уши прожужжал на этот счет. Дядька умный, книжки писал, mf_bookread.gif справочники разные, ну я ему поверю на этот счет ради разнообразия.Дорулились?Уже отозвалось :D Изменено 1 ноября, 2007 пользователем GoldenBoys
GoldenBoys Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Вылезло все на пятый день после привоза его домой из питомника. Гулял всегда на поводке, под моим тщательным наблюдением. С другими животными не общался. Простыть не мог, инфекции взяться неоткуда.стоп...это не этого щена еще через пол москвы в метро везли? или я с чем то путаю?Вы полагаете метро у нас стерильное? Изменено 1 ноября, 2007 пользователем GoldenBoys
GoldenBoys Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 гыгы......ну в академиях же все вумные......книжки же незря пишут.....видимо лекции по карантину прогуляли :)Я вот думаю сколько из авторов подобной "наиумнейшей" литературы являются реальными заводчиками? Теория это прекрасно, но на практике обычно все по другому :D Или у нас академики сплошь да рядом пометы выращивают?
Chocoladka Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Я вот думаю сколько из авторов подобной "наиумнейшей" литературы являются реальными заводчиками? Теория это прекрасно, но на практике обычно все по другому :D Или у нас академики сплошь да рядом пометы выращивают?+1000После общения со своей подругой окончившей вет академию я чувствую себя фашистом для своей собаки. И прививки не те со словами: "Жалко собаку, такой хороший, здоровый щенок". Я прям чуть :) Нельзя всех собак под одну гребёнку. Самое объективное может сказать опытный заводчик. ИМХО
Юля и Джем Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Да зачем сейчас ехидничать? :) Мозги любому самоуверенному студенту (и не только) можно и потом промыть... Когда все закончится.Собаку жалко, полгодика щенку, хоть бы и правда смена корма а не инфекция :D
Babaika Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Я вот думаю сколько из авторов подобной "наиумнейшей" литературы являются реальными заводчиками? Теория это прекрасно, но на практике обычно все по другому :D Или у нас академики сплошь да рядом пометы выращивают?зато сколько дебатов на своей теории в разделе кормление.....хоть в теме вредно или полезно......пример заводчиков, которые десятки лет выращивают собак по схемам - не устраивает, потому что заводчики тундры необразованные, им либо деньгу сшибить и съэкономить, либо по темноте своей необразованности просто клюют на рекламу...... :)
Babaika Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Да зачем сейчас ехидничать? :) Мозги любому самоуверенному студенту (и не только) можно и потом промыть... Когда все закончится.Собаку жалко, полгодика щенку, хоть бы и правда смена корма а не инфекция :Dзнаете, а вот это и удивляет, когда человек, который вроде учится в данной структуре и должен понимать серьезность ситуации вместо общения с ветом идет на форум, а когда говорят - срочно звони врачу - сообщает о том, что падает в обморок и уйти из дому не может.........а позвонить и вызвать врача на дом не хочет, потому что мало ли какой врач попадется, а на форуме сплошные кашпировские и все свои
Юля и Джем Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 знаете, а вот это и удивляет, когда человек, который вроде учится в данной структуре и должен понимать серьезность ситуации вместо общения с ветом идет на форум, а когда говорят - срочно звони врачу - сообщает о том, что падает в обморок и уйти из дому не может.........а позвонить и вызвать врача на дом не хочет, потому что мало ли какой врач попадется, а на форуме сплошные кашпировские и все свои :)Да понятно все это, просту удивляет, что вы, опытные собаковладельцы, в одной теме смеетесь над желанием измерить температуру для начала (я это надолго запомню, похоже :D ), в другой это советуете, предлагая сходить к соседям за градусником, и еще параллельно посмеиваетесь над совершенно неопытным на практике новичком(( Дали ей пинка, пусть идет звонит хоть кому-то, а зачем сами злорадствуете... Я сама лично делала все одновременно, и меряла, и следила за ним, и писала заводчице, и звонила в клинику... Наверное, не все справляются (только не спрашивайте, зачем собаку в таком случае берут... не важно это сейчас, мне так кажется)Вообще, сорри что не по теме.
Panchenko Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Точно! человек просит помощи, а Вы-то что говорите!?
GoldenBoys Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Да понятно все это, просту удивляет, что вы, опытные собаковладельцы, в одной теме смеетесь над желанием измерить температуру для начала (я это надолго запомню, похоже :D ), в другой это советуете, предлагая сходить к соседям за градусником, и еще параллельно посмеиваетесь над совершенно неопытным на практике новичком(( Дали ей пинка, пусть идет звонит хоть кому-то, а зачем сами злорадствуете... Я сама лично делала все одновременно, и меряла, и следила за ним, и писала заводчице, и звонила в клинику... Наверное, не все справляются (только не спрашивайте, зачем собаку в таком случае берут... не важно это сейчас, мне так кажется)Вообще, сорри что не по теме.Никто не злорадствует, в таких случаях обычно первым делом следует звонить заводчику, на это уйдет 5 минут, а потом обычно действуют по согласованной с заводчиком схеме. Заводчик этого щенка всегда на связи, только звонить ему похоже никто не торопится.
Babaika Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Да понятно все это, просту удивляет, что вы, опытные собаковладельцы, в одной теме смеетесь над желанием измерить температуру для начала (я это надолго запомню, похоже :D ), в другой это советуете, предлагая сходить к соседям за градусником, и еще параллельно посмеиваетесь над совершенно неопытным на практике новичком(( Дали ей пинка, пусть идет звонит хоть кому-то, а зачем сами злорадствуете... Я сама лично делала все одновременно, и меряла, и следила за ним, и писала заводчице, и звонила в клинику... Наверное, не все справляются (только не спрашивайте, зачем собаку в таком случае берут... не важно это сейчас, мне так кажется)Вообще, сорри что не по теме.к соседям предложила сбегать Наташа, уже просто не представляя, что можно предложить :)она не профи она просто эмоционально не знает уже что и предложить, когда на все говорят нет...а заводчики сказали свое везкое слово по поводу врача.....GoldenBoysПотовина уже сама заметила тему, наверняка занялась ситуацией Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Babaika
Юля и Джем Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Заводчик этого щенка всегда на связи, только звонить ему похоже никто не торопится.Согласна, это неправильно.Не буду я с вами больше спорить, уйду в другую ветку. Просто если бы у меня такая ситуация сложилась, от вас всех ждала бы сначала участия, а всех пинков под зад и прочих пенделей - потом, когда неопределенность со здоровьем собаки пройдет. Форум-то дружественный :D
SnegnostbAndRik Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 чет не верю я, чтобы Потовина забыла сказать, что во время карантина нельзя менять корм :DНе поверите. Никто ничего не сказал. Даже рекомендации были даны, как лучше это сделать. А про то КОГДА - ни слова.
Рекомендуемые сообщения