Woodrays Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Ничего подобного! Такая информация российскими заводчиками тщательно скрывается.Зато совсем не скрывается добросовестными рассказчиками
Fine Art Rudgieri Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Да, в любом случае, я готова приобрести вашу книгу, когда вы будете у нас захватите для меня экземпляр. Еще раз поздравляем с детками от нашего любимого Гриффина, мечтаем иметь в доме еще одного сыночка, так как очень любим проживающего. Успехов.Света, спасибо за поздравления! По поводу книги отпишусь в личку. Привет Бадди от папы Гриффина
Киби Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Зато совсем не скрывается добросовестными рассказчиками ну не скрывается информация от кого? от друзей...А по секрету всему свету... так все равно не бывает.Честность в разведении, увы, личное дело каждого…Заводчики… многое скрывают… не говорят о своих питомцах, дабы не опорочить и не рассказывают во всеуслышание о чужих собаках, дабы не прослыть сплетником и не нажить врагов…Всем же примерно понятно у кого и откуда какая информация может появиться.Помимо широко обсуждаемой дисплазии и глаз, болезни которых можно проверить существует и масса др. проблем. И эпилепсия не третья по счету… Есть еще зубная система, нервная система и темперамент, шерстный покров… много чего1 недостаток разведения – это молчание и обман.Как и в каком возрасте получены те или иные снимки и тесты – это тоже вопрос!У ряда песиков сертификаты просто купленные, и собаки с дипломом А или В живут реально на Страйде и хромают…Или снимок сделан в 8 месяцев по знакомству с врачем… а выдается он за более поздний… Или на снимке реально не шоу пес… а его менее успешный собрат…Т.е. есть не снимок и не Здоровье, а «отмаза» в случае предъявления претензий от потомства.Аналогично ситуация по крипторхизму… Кобели не ходят… не позорятся, но разве их сестры выведены из разведения как носители? Кто-то офиширует инфу по крипторхам? От какой суки, от какого кобеля, а ведь есть линии и производители, кто это широко тащит…А попробуй скажи о результатах своих наблюдений… прибьют на месте.…т.к. инфа интимная и оч. Неприятная… Сам заводчик и владелец не скажет, да и другие смолчат, дабы не компрометировать свою линию или деток, полученных от этого же кобеля.Кому например я могу сказать об известных мне носителях и дарителях дисплаза и крипторхизма ??? Я могу принять это сама к сведению. И никогда не повяжу свою собаку в такой комбинации.Я Могу рассказать об этом только своим друзьям- заводчикам, умным и понимающим людям, дабы предупредить их об опасности… но это же опять же не широкое распространение информации. И эти люди тоже примут к сведению для себя и информация дальше не пойдет.…. Потому что Правда не только невыгодна- это можно преодолеть с легкостью, если не делать на собаках деньги, но и не безопасна…По крайней мере у нас в России.
Олеся и Брут Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 ну не скрывается информация от кого? от друзей...А по секрету всему свету... так все равно не бывает.Честность в разведении, увы, личное дело каждого…Заводчики… многое скрывают… не говорят о своих питомцах, дабы не опорочить и не рассказывают во всеуслышание о чужих собаках, дабы не прослыть сплетником и не нажить врагов…Всем же примерно понятно у кого и откуда какая информация может появиться.Помимо широко обсуждаемой дисплазии и глаз, болезни которых можно проверить существует и масса др. проблем. И эпилепсия не третья по счету… Есть еще зубная система, нервная система и темперамент, шерстный покров… много чего1 недостаток разведения – это молчание и обман.Как и в каком возрасте получены те или иные снимки и тесты – это тоже вопрос!У ряда песиков сертификаты просто купленные, и собаки с дипломом А или В живут реально на Страйде и хромают…Или снимок сделан в 8 месяцев по знакомству с врачем… а выдается он за более поздний… Или на снимке реально не шоу пес… а его менее успешный собрат…Т.е. есть не снимок и не Здоровье, а «отмаза» в случае предъявления претензий от потомства.Аналогично ситуация по крипторхизму… Кобели не ходят… не позорятся, но разве их сестры выведены из разведения как носители? Кто-то офиширует инфу по крипторхам? От какой суки, от какого кобеля, а ведь есть линии и производители, кто это широко тащит…А попробуй скажи о результатах своих наблюдений… прибьют на месте.…т.к. инфа интимная и оч. Неприятная… Сам заводчик и владелец не скажет, да и другие смолчат, дабы не компрометировать свою линию или деток, полученных от этого же кобеля.Кому например я могу сказать об известных мне носителях и дарителях дисплаза и крипторхизма ??? Я могу принять это сама к сведению. И никогда не повяжу свою собаку в такой комбинации.Я Могу рассказать об этом только своим друзьям- заводчикам, умным и понимающим людям, дабы предупредить их об опасности… но это же опять же не широкое распространение информации. И эти люди тоже примут к сведению для себя и информация дальше не пойдет.…. Потому что Правда не только невыгодна- это можно преодолеть с легкостью, если не делать на собаках деньги, но и не безопасна…По крайней мере у нас в России.Лучше, честнее и не сказать!!! Спасибо огромное!!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Кстати, действительно 10 процентов голденов- носители этой болезни ( то есть не болеют, но- носители) .а какой процент носителей эпилепсии у лабрадоров?
NATALYA и Найт Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 через сколько поколений могут наследоваться генетические заболевания?
GoldenBoys Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Заранее прошу не кидаться в меня тухлыми помидорами, я считаю что нужны закрытые темы с ограниченным доступом, либо очень специальный форум для специалистов и заводчиков, для обсуждения некоторых вопросов, имхо..., как в Англии
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 а какой процент носителей эпилепсии у лабрадоров? А Вы- заводчик? Я не могу ответить на Ваш вопрос, хотя приблизительно знаю на него ответ, просто мне надоело, что всегда в меня кидают тухлые помидоры! Заводчику- в личку отвечу , должна вроде как. Если Вам кажется моё решение неверным, то почитайте, как со мной дискутируют некоторые форумчане, и Вам станет ясно, что у меня есть право инфой делиться только с теми, кому это действительно нужно!...... Меня иногда удивляет непоследовательность некоторых форумчан- сначала меня обидеть, а потом- требовать помощи и инфы. А я готова всегда помогать только собакам. ( Простите, если что не так, но гневливые посты в этой теме вывели меня из себя. Со мной пытаются ругаться люди, хотя прекрасно знают, что моя профессия ветеринар, и мне приходилось помогать иногда и им, а иногда и их щенкам.... И в любом случае, я помогаю нередко ретриверам и их владельцам.)
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 через сколько поколений могут наследоваться генетические заболевания? Бесконечно, пока есть носители этих генетических заболеваний ( собаки).
Panchenko Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Заранее прошу не кидаться в меня тухлыми помидорами, я считаю что нужны закрытые темы с ограниченным доступом, либо очень специальный форум для специалистов и заводчиков, для обсуждения некоторых вопросов, имхо..., как в Англии Ситуация на форуме показывает, что Вы- правы! Тысячу раз правы!!! Я так же считаю теперь, как и Вы!
NATALYA и Найт Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 А Вы- заводчик? Я не могу ответить на Ваш вопрос, хотя приблизительно знаю на него ответ, просто мне надоело, что всегда в меня кидают тухлые помидоры! Заводчику- в личку отвечу , должна вроде как.нет, не заводчик, поэтому, в тему "не лезу", просто читаю для себя инфу здесь, и причем реальную информацию, какую из книг не достанешь...только лишь хотела узнать статистику общую по % по эпилепсии у лабров, (больше или меньше%) т.к., здесь было написано,что у голденов 10% носители,в этой теме, кстати, по-моему, одни заводчики голденов, а заводчики по лабрадорам не пишут.не можете (не хотите) ответить, что ж нет, так нет
NATALYA и Найт Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Заранее прошу не кидаться в меня тухлыми помидорами, я считаю что нужны закрытые темы с ограниченным доступом, либо очень специальный форум для специалистов и заводчиков, для обсуждения некоторых вопросов, имхо..., как в Англии ну а как же купить здорового щенка.....простому покупателю....
NATALYA и Найт Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Бесконечно, пока есть носители этих генетических заболеваний ( собаки)....т.е., даже если подобрать "здорового партнера" со "здоровыми дедушками и бабаушками", не факт, что, какое-либо генное заболевание "не вылезет" из предыдущих поколений....лотарея...по-моему и есть смысл этой темы,а уже о добросовестности заводчика - это уже другая тема...(когда обещают одно, заведомо зная про щенка или его родичей другое.)
GoldenBoys Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 ну а как же купить здорового щенка.....простому покупателю....Почему вы не пытаетесь собрать автомобиль вручную?Почему вы не делаете набойки на обувь сами а несете в ремонт?Почему вы покупаете программы для компа а не пишете их сами?Невозможно разбираться хорошо во всем сразу.Таким же образом можно спросить, а как двум здоровым молодым людям родить здорового ребенка? Ребенок родится здоровым, если повезет...Как купить здорового щенка? Вы наверняка знаете ответ, наверное найти ответственного на ваш взгляд заводчика Который повязал здоровую суку со здоровым кобелем, и это в принципе все что в компетенции заводчика, все остальное слишком тонкие материи, которые просчитать невозможно.В конце концов в наших породах(голдены и лабры) все достаточно благополучно и по здоровью и по психике по сравнению с рядом других пород, просто ретривероводы(так исторически сложилось ) народ открытый и общительный, поэтому так много информации волнующей покупателей (иногда слишком много) есть ряд пород в которых проблем в разы больше, но вы этого не узнаете пока не купите щеночка НЕретривера :(
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Почему вы не пытаетесь собрать автомобиль вручную?Почему вы не делаете набойки на обувь сами а несете в ремонт?Почему вы покупаете программы для компа а не пишете их сами?Невозможно разбираться хорошо во всем сразу.Таким же образом можно спросить, а как двум здоровым молодым людям родить здорового ребенка? Ребенок родится здоровым, если повезет...Как купить здорового щенка? Вы наверняка знаете ответ, наверное найти ответственного на ваш взгляд заводчика Который повязал здоровую суку со здоровым кобелем, и это в принципе все что в компетенции заводчика, все остальное слишком тонкие материи, которые просчитать невозможно.В конце концов в наших породах(голдены и лабры) все достаточно благополучно и по здоровью и по психике по сравнению с рядом других пород, просто ретривероводы(так исторически сложилось ) народ открытый и общительный, поэтому так много информации волнующей покупателей (иногда слишком много) есть ряд пород в которых проблем в разы больше, но вы этого не узнаете пока не купите щеночка НЕретривера :(GoldenBoys 1000 раз согласна! Заводчик может только ответственно подходить к разведению и отвечать за себя, а вот будут ли шенки здоровы - или нет - решается на небесах. Разведение собак не точная наука,в которыой можно все просчитать. Нет, в разведении очень мало,что можно просчитать. Потому что это природа и природа неподвласна людям. Это данность и слава Богу,что неподвласна. И у природы свои законы. И как давно и очень умно говорили - Мы предпологаем - Бог распологает.И не один заводчик,который находится в здравом уме и светлой памяти - не даст вам гарантию,что собака будет здорова.Единственно,что может сделать заводчик,так это предоставить вам результаты всех тестов. Тут говорилось про купленные тесты - не знаю, в Европе купить тесты невозможно, точно также как и положить другую собаку под рентген. Так что наши тесты самые что ни на есть настоящие. Но кроме них,никто обещать ничего не может. Вы же не просите гарантий того,что ребенок у 2ух здоровых родителей - будет здоров. Этого не знает никто. А как купить здорового щенка? Только лишь у заводчика которому вы доверяете, только гарантий он вам опять же никакиз дать не может.Нет гарантий ни в жизни, ни у природы. Заводчик может только сделать наилучшее из того,что он может и дальше только надеятся вместе с вами,что щенок будет здоров. ИМХО
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 ...т.е., даже если подобрать "здорового партнера" со "здоровыми дедушками и бабаушками", не факт, что, какое-либо генное заболевание "не вылезет" из предыдущих поколений....лотарея...по-моему и есть смысл этой темы,а уже о добросовестности заводчика - это уже другая тема...(когда обещают одно, заведомо зная про щенка или его родичей другое.)Я думаю тут действительно 2 темы.Одна о том, что здоровые собаки это лотерея,я подностью с этим согласна. А другая про добросовестность...
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Темы три две вышеперечисленные :( и тема про покупателя.В конечном итоге молчание (или наговоры , и то и другое зло) отражаються на покупателе.Так что я АБСОЛЮТНО не согласна с тем, что бы темы были в закрытом доступе.Кто хочет разобраться - разбереться . И не лотерея это - покупка щенка.Это выбор и благоприятное стечение обстоятельст, но никак не лотерея.Слово ЛОТЕРЕЯ подразумевает, что есть один счастливчик , которому достанеться счастливый билет.А в разведении в абсолютном большенстве собаки здоровые , дающие хорошее потомство (экстерьер не обговариваем-у каждого свой вкус).так что если щенок оказался здоровым -это не лотерея , это наоборот
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Темы три две вышеперечисленные :( и тема про покупателя.В конечном итоге молчание (или наговоры , и то и другое зло) отражаються на покупателе.Так что я АБСОЛЮТНО не согласна с тем, что бы темы были в закрытом доступе.Кто хочет разобраться - разбереться . И не лотерея это - покупка щенка.Это выбор и благоприятное стечение обстоятельст, но никак не лотерея.Слово ЛОТЕРЕЯ подразумевает, что есть один счастливчик , которому достанеться счастливый билет.А в разведении в абсолютном большенстве собаки здоровые , дающие хорошее потомство (экстерьер не обговариваем-у каждого свой вкус).так что если щенок оказался здоровым -это не лотерея , это наоборот Я считаю так - да, действительно большинство собак - здоровы, и все,что вы перечислили. Но это все равно лотерея - можно считать в обратную сторону. В большинстве случаев больной щенок не является злым или каким-то спечиальным умыслом заводчика или его полным наплевательством, в большинстве случаев - это именно лотерея...
Кыш Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Дикий капитализм и потребительское общество... Дикий потому, что в России нет работающего права, регулирующего ответственность продавца животных перед покупателем. А значит можно уповать только на порядочность сторон. Порядочность может быть оценена исходя из опыта (а он у нас усчезающе мал), рекомендаций и личного чутья. Соответственно и информация циркулирует в определенных кругах в _закрытом_ виде. Нет других вариантов у покупателя как опереться на чужое мнение. Открытая информация (о производителях), если он такую сам найдет, мало что ему даст и не сильно повысит шансы купить здоровую собаку. Да часто ему это оказывается и не нужно до того момента пока не грянет гром. К счастью, решительное большинство людей, берущих себе ретриверов для любви, имеют адекватную систему ценностей и склад характера. Может быть и в других породах так же, не знаю.Я не знаю, можно ли купить первую собаку и чтобы она была идеалом (не только для тебя, но и с точки зрения породников). Наверное такие случаи есть, но вряд ли их много. Вот выбор второй собаки (или третьей :-)) пожалуй уже может быть осмысленным. Иначе дело должно обстоять с теми, кто породой занимается. Должно, но не обстоит. "Узок их круг, страшно далеки они от народа" (с) В.И.Ленин. И это проиходит не в силу злого намерения, а по вполне естественным причинам. Доверие слишком легко потерять, а открытую информацию исказить. Нужно иметь очень крепкую нервную систему и не считать разведение прибыльным бизнесом, чтобы активно и открыто публиковать подробную информацию о своих собаках. Но даже в этом случае нет никакого смысла делиться своими "аналитическими разработками" со всеми подряд. Это может помочь только тем, кто так же близко подошел к нужным вопросам и так же глубоко в теме. При других раскладах будет больше вреда, чем пользы.Все усугулбяется тем, что получение нужного потомства это в значительной степени искусство. Наука же играет лишь вспомогательную роль.
Кыш Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Эк меня колбасит то )))Про статистику. Применительно к поголовью в России я в нее, позвольте, не верю. У нас поголовного обследования не было и нет. А вот что творится на западе было бы интересно узнать если (а ведь наверняка) такие работы проводились. И обратно. Даже если мы выясним, например, что в Англии 10% голденов больны каким либо заболеванием - это еще ничего не будет значить для поголовья у нас. А уж экстраполировать эти данные на конкретные линии вообще пустое.
Звезда Севера Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Кстати, очень небольшая информация к размышлению. Хенрик Фрикстранд, весьма известный и успешный породник рассказал нам, что за свою кинологическую жизнь он импортировал из Англии 25 голденов, из них удачными оказались всего 10 (!) собак, у всех остальных собак были выявлены те или иные проблемы. Представляете?! Так что все равно приобретение собаки, несмотря на любой опыт и стаж в породе, это всегда большой риск.
GoldenBoys Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Кстати, очень небольшая информация к размышлению. Хенрик Фрикстранд, весьма известный и успешный породник рассказал нам, что за свою кинологическую жизнь он импортировал из Англии 25 голденов, из них удачными оказались всего 10 (!) собак, у всех остальных собак были выявлены те или иные проблемы. Представляете?! Так что все равно приобретение собаки, несмотря на любой опыт и стаж в породе, это всегда большой риск.Все так и есть... А вообще это ОЧЕНЬ показательно, всего 10 из 25.А рассказал вам Хенрик как появился у него Erinderry Gaelic Minstrel? Почти случайно и уже не щенком
GoldenBoys Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Так что я АБСОЛЮТНО не согласна с тем, что бы темы были в закрытом доступе.ну не согласна и не согласна Дикий капитализм и потребительское общество... Дикий потому, что в России нет работающего права, регулирующего ответственность продавца животных перед покупателем. А значит можно уповать только на порядочность сторон. Порядочность может быть оценена исходя из опыта (а он у нас усчезающе мал), рекомендаций и личного чутья. Соответственно и информация циркулирует в определенных кругах в _закрытом_ виде. Нет других вариантов у покупателя как опереться на чужое мнение. Открытая информация (о производителях), если он такую сам найдет, мало что ему даст и не сильно повысит шансы купить здоровую собаку. Да часто ему это оказывается и не нужно до того момента пока не грянет гром. К счастью, решительное большинство людей, берущих себе ретриверов для любви, имеют адекватную систему ценностей и склад характера. Может быть и в других породах так же, не знаю.Я не знаю, можно ли купить первую собаку и чтобы она была идеалом (не только для тебя, но и с точки зрения породников). Наверное такие случаи есть, но вряд ли их много. Вот выбор второй собаки (или третьей :-)) пожалуй уже может быть осмысленным. Иначе дело должно обстоять с теми, кто породой занимается. Должно, но не обстоит. "Узок их круг, страшно далеки они от народа" (с) В.И.Ленин. И это проиходит не в силу злого намерения, а по вполне естественным причинам. Доверие слишком легко потерять, а открытую информацию исказить. Нужно иметь очень крепкую нервную систему и не считать разведение прибыльным бизнесом, чтобы активно и открыто публиковать подробную информацию о своих собаках. Но даже в этом случае нет никакого смысла делиться своими "аналитическими разработками" со всеми подряд. Это может помочь только тем, кто так же близко подошел к нужным вопросам и так же глубоко в теме. При других раскладах будет больше вреда, чем пользы.Все усугулбяется тем, что получение нужного потомства это в значительной степени искусство. Наука же играет лишь вспомогательную роль.Кыш СПАСИБО!!! Как всегда по теме, конструктивно и аргументировано.
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Темы три две вышеперечисленные и тема про покупателя.В конечном итоге молчание (или наговоры , и то и другое зло) отражаються на покупателе.Так что я АБСОЛЮТНО не согласна с тем, что бы темы были в закрытом доступе.Кто хочет разобраться - разбереться . И не лотерея это - покупка щенка.Это выбор и благоприятное стечение обстоятельст, но никак не лотерея. Ага! А благоприятное стечение обстоятельств- это разве не лотерея? По-поводу закрытого доступа - Алла, не играйте с огнём!
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Ага! А благоприятное стечение обстоятельств- это разве не лотерея? По-поводу закрытого доступа - Алла, не играйте с огнём!Лена, закрытый доступ - это для добросовестных рассказчиков а мы то категорически за открытыйроссийские владельцы племенных собак и покупатели ДОЛЖНЫ иметь всю информацию в открытом доступе КАК В ЕВРОПЕ :(и с чего все взяли , что из Англии в Дьюмист были импортированы больные собаки собаки не использованные в разведение и собаки с плохим здоровьем - это две большие разницыпланка у питомника Дьюмист очень высока, и не каждая купленная собака может быть нужной в этом питомникеи если у английских собак так плохо со здоровьем, то может это последствия "закрытого доступа"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.