Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Лена, закрытый доступ - это для добросовестных рассказчиков а мы то категорически за открытыйроссийские владельцы племенных собак и покупатели ДОЛЖНЫ иметь всю информацию в открытом доступе КАК В ЕВРОПЕ и если у английских собак так плохо со здоровьем, то может это последствия "закрытого доступа" Нет, у Английских собак , со здоровьем, не хуже, чем у Ваших и наших. А доступ даёт заводчикам получать инфу по многим , не только по 2-м болезням ( таким, как ПРА и ДТБ и ЛС) и, благодаря этому подбирать пары корректней, чем можете Вы да мы. А в Европе- инфа только по двум болезням. И ВСЁ! Вы хотите такой же доступ- по паре болезней? Или по всем, которые можно диагностировать у производителей, и узнать, как наледуются все, перечисленные Паджетом, проблемы? ( как в Англии) Всё зависит только от выбранного объёма инфы. Если Вам нужно так мало- то Вы, рано или поздно, получите эту инфу. А если хотите, чтобы ВСЕ имели инфу по всем болезням, то это совершенно не оправдано. Вот это я и назвала " Вашей игрой с огнём", потому что тут же найдутся желающие критиковать Ваши подборы пар в Вашем личном питомнике.
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Кыш СПАСИБО!!! Как всегда по теме, конструктивно и аргументировано. Как всегда, присоединяюсь! Ибо часто пишу слово-в-слово тоже самое, что и Голденбойз. :(
Kovesh(Alla) Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 . Вот это я и назвала " Вашей игрой с огнём", потому что тут же найдутся желающие критиковать Ваши подборы пар в Вашем личном питомнике.нехай клевещуть :( (фраза из анекдота времён СССР :D ) Лена, неужели вы думаете, что владельцы питомников бояться обсуждения Мы для этого и делаем вязки на свой "вкус и цвет" , что бы обсуждали
Babaika Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 нехай клевещуть :( (фраза из анекдота времён СССР :D ) Лена, неужели вы думаете, что владельцы питомников бояться обсуждения Мы для этого и делаем вязки на свой "вкус и цвет" , что бы обсуждали сложно клеветать, когда многие повязаны родственными узами :)
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 нехай клевещуть :D (фраза из анекдота времён СССР :) ) Лена, неужели вы думаете, что владельцы питомников бояться обсуждения Мы для этого и делаем вязки на свой "вкус и цвет" , что бы обсуждали Вы опять играете с огнём! :( ( А по-Вашему, если говорят правду, но она Вам не нравится, это значит клевещут?.......... Лучше обсуждать это лично, в переписке или при личном разговоре, с заводчиками, чем снабжать очень активных форумчан такой инфой.... Можно оказаться и под "артобстрелом", вроде как и невзначай........)
Panchenko Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Лена, неужели вы думаете, что владельцы питомников бояться обсуждения Мы для этого и делаем вязки на свой "вкус и цвет" , что бы обсуждали А что, Вы- принимаете, только лишь позитивное толкование, при обсуждении вязок? А Вы считаете только такой подход разумным? Тогда зачем Вам База? Вообще любая база, закрытая или открытая , независимо от доступа? Можете не отвечать. :(
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Лена, закрытый доступ - это для добросовестных рассказчиков а мы то категорически за открытыйроссийские владельцы племенных собак и покупатели ДОЛЖНЫ иметь всю информацию в открытом доступе КАК В ЕВРОПЕ А вот как в Европе, лучше всех на данный момент на этом форуме знаю я. Так вот в Европе,Алла, НЕТ открытого доступа.Да,есть база k9data.com, но такм только ноги да глаза. Есть база в немецком клубе, но доступ к ней закрытый для членов клуба, запрлативших немалые деньги,чтобы это доступ иметь. Доступ тут только есть очень простой - пишите в питомник с конкреным вопросом какую суку с какми кобелем вы желаете повязать и вам конкретно ответят только по поводу именно этой комбинации, а ритормкой и открытым доступом заниматься тут ЕИКТО не будет.Я уже сказала - есть конкретный вопрос по вязки, на него вам ответят, но только на него и 1 раз - без обсуждения и разглагольствований.Поэтому не надо говорить,что Вы знаете как в Европе и не надо это приводить в пример.Может быть вы знвете как в России, только пожалуйста не нужно выходить за рамки и думать,что вы знаете как в других местах. ИМХО.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Эк меня колбасит то )))Про статистику. Применительно к поголовью в России я в нее, позвольте, не верю. У нас поголовного обследования не было и нет. А вот что творится на западе было бы интересно узнать если (а ведь наверняка) такие работы проводились. И обратно. Даже если мы выясним, например, что в Англии 10% голденов больны каким либо заболеванием - это еще ничего не будет значить для поголовья у нас. А уж экстраполировать эти данные на конкретные линии вообще пустое.Кыш +100!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Кстати, очень небольшая информация к размышлению. Хенрик Фрикстранд, весьма известный и успешный породник рассказал нам, что за свою кинологическую жизнь он импортировал из Англии 25 голденов, из них удачными оказались всего 10 (!) собак, у всех остальных собак были выявлены те или иные проблемы. Представляете?! Так что все равно приобретение собаки, несмотря на любой опыт и стаж в породе, это всегда большой риск.Звезда Севера +100
Fine Art Rudgieri Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Лена, закрытый доступ - это для добросовестных рассказчиков а мы то категорически за открытыйроссийские владельцы племенных собак и покупатели ДОЛЖНЫ иметь всю информацию в открытом доступе КАК В ЕВРОПЕ :(и с чего все взяли , что из Англии в Дьюмист были импортированы больные собаки собаки не использованные в разведение и собаки с плохим здоровьем - это две большие разницыпланка у питомника Дьюмист очень высока, и не каждая купленная собака может быть нужной в этом питомникеи если у английских собак так плохо со здоровьем, то может это последствия "закрытого доступа"и кстати то,что написала Звезда Севера происходит не потому,что они импортированы именно из Англии, то же самое случается и с собаками импортированными от Хенрика и из любого другого и из любой страны, просто потому,что разведение собак - это лотерея и решает тут все природа, или если угодно Бог. И не надо брать на себя так много, думая,что мы полностью может понимать все законы природы и разбираться в них. Как говорит Mrs.Heather Morss, если бы разведение включало бы в себя только вязки одного чемпиона с другим и одной здоровой собаки с другой, то уже очень давно на свете жили бы только супер чемпионы и супер здоровые собаки, все было бы просто идеально но это не так, что говорит о том,что есть силы выше человеческого понимания,как сама природа, которая не дает нам просчитать все варианы и дело заводчика остается таким трудным и в тоже время интересным и захватывающим. И это говорит человек, с 35 летним стажем, поверьте имеющим информацию о многих собаках на протяжении всех этих лет из первых рук, тем не менее, она имеет скромность понимать,что не знает все. И никто не знает все, и разведение это лотерея. Конечно может быть и мнение Mrs.Heather Morss для вас - ерунда, но другие думаю с удовольствием про это узнают.
Kovesh(Alla) Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 А вот как в Европе, лучше всех на данный момент на этом форуме знаю я. Так вот в Европе,Алла, НЕТ открытого доступа.Да,есть база k9data.com, но такм только ноги да глаза. Есть база в немецком клубе, но доступ к ней закрытый для членов клуба, запрлативших немалые деньги,чтобы это доступ иметь. Доступ тут только есть очень простой - пишите в питомник с конкреным вопросом какую суку с какми кобелем вы желаете повязать и вам конкретно ответят только по поводу именно этой комбинации, а ритормкой и открытым доступом заниматься тут ЕИКТО не будет.Я уже сказала - есть конкретный вопрос по вязки, на него вам ответят, но только на него и 1 раз - без обсуждения и разглагольствований.Поэтому не надо говорить,что Вы знаете как в Европе и не надо это приводить в пример.Может быть вы знвете как в России, только пожалуйста не нужно выходить за рамки и думать,что вы знаете как в других местах. ИМХО.Тамара, кроме задавания платных вопросов существует элементарное логическое мышление.Наблюдая работу западных заводчиков наши(я имею ввиду все пространство бывшего союза) "сделали" собак не хуже.Обьясните поподробнее про закрытую базу в Европе. В какой стране, кто отвечает за информацию, кто проверяет информацию. Т.е. это добровольная работа энтузиастов или бизнес-ветеринарный проэкт :DКакие вопросы можно задавать?Я же не могу задать вопрос - что получиться если мою собаку повязать с Тарамом.Но я могу взять на вооружение совет, который дала известная английская судья, которая советовала попробовать именно этого производителя на этих собаках :) .А сейчас я в одном из ведущих европейских питомников вижу щенков от этого же производителя.Если собаку советуют и используют - какие воросы можно задать?(то же самое можно сказать и про российских производителей)Смысл этой закрытой базы в чем? В собирании случаев патологии щенков?И как вы представляете это себе в российском варианте. Абсолютно утопический проэкт Переругаються все.Владельцы кобелей будут все валить на сук . Владельцы сук на производителей :(
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 и с чего все взяли , что из Англии в Дьюмист были импортированы больные собаки :( собаки не использованные в разведение и собаки с плохим здоровьем - это две большие разницыпланка у питомника Дьюмист очень высока, и не каждая купленная собака может быть нужной в этом питомникеи если у английских собак так плохо со здоровьем, то может это последствия "закрытого доступа"Стоп! Что значит, с " Чего взяли"? Взяли со слов Хенрика, извините. И в данной ситуации одно вытекало из другого, и Хенрик по этому поводу совсем "не парится". :D У английских собак, равно как и у шведских, финских, и прочих -здоровье не покупается. Оно или есть, или его нет. Я сейчас не буду приводить примеры дисплазий в наших питомниках от привозных собак. :) Коих вязали, вяжут, и будут вязать. И каждую купленную собаку Хенрик хотел использовать в разведении, и покупает он их там именно для этого, но твое мнение абсолютно не совпадает с его, понимаешь? У меня все интервью с ним записано на диктофон, я не хочу кусками выдергивать фразы, т.к. собираемся это интервью полностью опубликовать. Думаю, многое из того, что он говорил, станет для тебя, и многих других заводчиков и владельцев питомников настоящей сенсацией.Вообще, сложилось ощущении, что мы по подходу к этому вопросу сидим просто в каменном веке..
Kovesh(Alla) Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Стоп! Что значит, с " Чего взяли"? Взяли со слов Хенрика, извините.............................Вообще, сложилось ощущении, что мы по подходу к этому вопросу сидим просто в каменном веке.. ну ладно, ладно :( верю Хенрик пускает в разведение только здоровых собака все остальные привозные собаки из Англии , приобретенные в его питомник были не здоровыи напрашивается вывод - получить здоровую собаку с англ. кровями можно в европейском питомнике :) ?в Швеции очень высокая планка по контролю над здоровьем в восточной Европе есть питомник , который отказался от англ. линий и перешел на шведские по той же причинепитомник успешный :D но почему то все мы смотрим в сторону Альбиона, не смотря на такие трудности все таки не только ветеринарные сертификаты пускают в разведение, а конкретную собаку и общая статистика здесь погоды не делает
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 и кстати то,что написала Звезда Севера происходит не потому,что они импортированы именно из Англии, то же самое случается и с собаками импортированными от Хенрика и из любого другого и из любой страны, просто потому,что разведение собак - это лотерея и решает тут все природа, или если угодно Бог. И не надо брать на себя так много, думая,что мы полностью может понимать все законы природы и разбираться в них. Как говорит Mrs.Heather Morss, если бы разведение включало бы в себя только вязки одного чемпиона с другим и одной здоровой собаки с другой, то уже очень давно на свете жили бы только супер чемпионы и супер здоровые собаки, все было бы просто идеально но это не так, что говорит о том,что есть силы выше человеческого понимания,как сама природа, которая не дает нам просчитать все варианы и дело заводчика остается таким трудным и в тоже время интересным и захватывающим. И это говорит человек, с 35 летним стажем, поверьте имеющим информацию о многих собаках на протяжении всех этих лет из первых рук, тем не менее, она имеет скромность понимать,что не знает все. И никто не знает все, и разведение это лотерея. Конечно может быть и мнение Mrs.Heather Morss для вас - ерунда, но другие думаю с удовольствием про это узнают.Тамара, - +100000! :D :) Практически об этом, и многом другом говорил и Хенрик. Вообще, я вдруг увидела все в другом свете, в НОРМАЛЬНОМ, профессиональном, лишенном эмоций дрязг и распрей. Профессионализм, очевидно, и в этой области - либо есть, либо его нет. Увы. И НИКОГДА Хенрика в выборе собаки для вязок, или при покупке щенка не интересуют титулы! :( Это ровным счетом ничего для него НЕ значит.А еще очень порадовало, что он обратил внимание на работу Тани Соколовой, и на результаты этой работы, не переставая восхищаться ее собаками.
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 ну ладно, ладно верю , что Хенрик пускает в разведение только здоровых собака все остальные привозные собаки из Англии , приобретенные в его питомник были не здоровыи напрашивается вывод - получить здоровую собаку с англ. кровями можно в европейском питомнике ?
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 ну ладно, ладно :D верю , что Хенрик пускает в разведение только здоровых собака все остальные привозные собаки из Англии , приобретенные в его питомник были не здоровыи напрашивается вывод - получить здоровую собаку с англ. кровями можно в европейском питомнике :) ?Алл, сейчас ты начинаешь действовать по принципу: " вот я сейчас вас всех" Чтобы понять ортаботанную годами работу владельца такого питомника, как Дьюмист, надо долго и нудно разбираться, а не делать ехидное выражение лица, и грозить пальчиком. :( Это не есть правильно.
Kovesh(Alla) Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 . Как говорит Mrs.Heather Morss, если бы разведение включало бы в себя только вязки одного чемпиона с другим и одной здоровой собаки с другой, то уже очень давно на свете жили бы только супер чемпионы и супер здоровые собаки, все было бы просто идеально но это не так, что говорит о том,что есть силы выше человеческого понимания,как сама природа, которая не дает нам просчитать все варианы и дело заводчика остается таким трудным и в тоже время интересным и захватывающим. И это говорит человек, с 35 летним стажем, поверьте имеющим информацию о многих собаках на протяжении всех этих лет из первых рук, тем не менее, она имеет скромность понимать,что не знает все. И никто не знает все, и разведение это лотерея. Конечно может быть и мнение Mrs.Heather Morss для вас - ерунда, но другие думаю с удовольствием про это узнают.Тамара, мы все об этом знаем , чемпионов перевязано не мало и каждая УДАЧА -это больше провидение, чем племенная работа(я говорю о породе в целом). Но получение в целом здорового потомства - это по силам заводчику. А лотерея- это получение Чемпиона по европейским меркам. Очень настороженно отношусь к восторгам некоторых заводчиков по поводу количества прекрасных собак в их родословной. Природа может по своему решить - каким быть следующему поколению.
Kovesh(Alla) Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Алл, сейчас ты начинаешь действовать по принципу: " вот я сейчас вас всех" Чтобы понять ортаботанную годами работу владельца такого питомника, как Дьюмист, надо долго и нудно разбираться, а не делать ехидное выражение лица, и грозить пальчиком. :( Это не есть правильно. Ольга, о племенной работе питомника Дьюмист рассказала Елена Федосеева, после поездки в Швецию.Все уже обсуждалось не раз.Не понимаю, как из всей работы такого питомника можно говорить только о неудачах в приобретении англ. собак.То, что такой заводчик не пускал всех купленных собак в разведение - что в этом удивительного???Т, что он не считал их абсолютно здоровыми для разведения? Это высший пилотаж. Мы летаем ниже :D
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 проблемную собаку врядли пустят в разведение в питомникеДа? Ты уверенна в этом?
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Ольга, о племенной работе питомника Дьюмист рассказала Елена Федосеева, после поездки в Швецию.Все уже обсуждалось не раз.Не понимаю, как из всей работы такого питомника можно говорить только о неудачах в приобретении англ. собак.Я не видела, где обсуждалась племеннная работа( и не раз) питомника Дьюмист. Скинь ссылочку, если не трудно. А то, что я и Ольга привели пример о том, что многие собаки у Хенрика не использовались в разведении - это лишь малая часть всего остального ( почти 6 часов записи!) разговора, - просто именно в этой теме данный пример имел место быть, вот и все.Я же сказала, что, еще раз прослушав все услышанное, и посмотрев все увиденное, я поняла, что мы пока далеки от того, что может называться ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ в разведении.
Kovesh(Alla) Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Да? Ты уверенна в этом? Ольга, я уверена в себе и своих друзьях.Уверена в ответах-советах моих знакомых заводчиков по переписке из Прибалтики. Не всегда можно посмотреть собаку и её детей, и мнение видевших этих собак для меня не менее важно, чем ответ из "закрытой базы". И в основном мы спрашиваем о уже состоявшихся производителях(уже кем то запущенных в разведение )
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Мы летаем ниже Мы не летаем. Мы пока ползаем.
Kovesh(Alla) Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Мы не летаем. Мы пока ползаем. точно :( но ползем то хоть в нужном направлении :D
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Ольга, я уверена в себе и своих друзьях.На какой-то из выставок РРК судил эксперт -лабродорист с большим стажем заводчика. На этой выставке у голденов выиграл Цезарь. В приватной беседе эксперт рассказал, что купил лабрика в ОЧЕНЬ известном питомнике, в котором был АБСОЛЮТНО уверен, т.к. знает его владельцев много лет.... Лабрик был в скором времени прооперирован, и отдан на диван новым хозяевам Это я к разговору об уверенности в себе и друзьях... Такая :( уж какая-то прямо... самоуверенность...настораживающая...
Нечаева и Ко Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 но ползем то хоть в нужном направлении Думаю, это станет известно..лет через 20, а, может, и побольше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.