Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Хани Гранд из Истры сказал:

Рацион нам подбирала врач,и так меняли много раз,мучались с аллергией,сейчас наконец всё в норме,какает два раза в день как и ест,и в основном на улице.Проблема в пописах именно.Она на улице за всю жизнь писала 2 раза и то случайно в игре,даже не присаживалась.А так сколько ни гуляй с ней,бесполезно,приходит домой и бежит.Пелёнку на улицу выносили-понюхает и уходит.Анализ мочи в норме.Писает от 6 раз в день,причём полноценно,не по капле,и даже не пытается проситься и терпеть.

Пеленку убрать надо, зачем она нужна, если вы хотите отучать собаку от неё. И, как выше написано, в вашем случае наверное надо какое-то время использовать клетку. Обычно в клетке собаки не гадят. Но это, если честно, трудновато, если собака к клетке не приучена. Вам тогда надо еще приучить ее к клетке, а потом закрывать ее там между прогулками.

И вот, кстати, трусы могут ей и помешать писать, всё таки в них ей не привычно и не удобно это делать. И ещё, я бы наверное попробовала такую фишку провернуть, не знаю на сколько реально, погулять максимально долго, пойти домой, зайти в коридор не отпуская собаку от себя, а потом развернуться и выйти снова на улицу. Собака пока шла домой уже настроилась на пописать, а мы её раз и снова на улицу, может сработает и её придется сходить не дома.

И я не знаю как вы гуляете, но в вашем случае, это надо делать часто. Возможно взять отпуск под это дело и прям гулять, гулять, гулять.

Опубликовано

Спасибо.Пробовали так один раз.Пришли,она пошла в свой уголок,я её в шапку и на улицу,минут 20 ходили бесполезно,опять пришли опять она туда,я опять на улицу.Всё равно ничего(( а в клетке вряд ли она будет сидеть,она дома одна не остаётся.Сын с ней играет,бабушка тоже,она уже привыкла к свободе,спит где хочет,с ними когда нас нет сидит,когда мы с мужем дома,от нас не отходит.

Опубликовано

Я вроде насколько читала везде если мед.проблемы с этим,то они писают часто и прям по капле.Или это не обязательно?А она полноценно раз 6 за день,и главная проблема именно в том,что на улице не хочет,только дома.

Опубликовано
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

, зайти в коридор не отпуская собаку от себя, а потом развернуться и выйти снова на улицу. Собака пока шла домой уже настроилась на пописать, а мы её раз и снова на улицу, может сработает и её придется сходить не дома.

С языка сняла))

Опубликовано
13 минут назад, Хани Гранд из Истры сказал:

а в клетке вряд ли она будет сидеть,

А придётся. Похоже, нет у вас другого выхода. Клетка, чёткий, до минут режим выгула. То есть из клетки - на улицу, с улицы - в клетку. Но прогулки должны быть частыми. Сколько раз говорите в день лужи делает? Шесть? Значит, не меньше 6 прогулок в день.

Опубликовано
14 минут назад, Хани Гранд из Истры сказал:

Спасибо.Пробовали так один раз.Пришли,она пошла в свой уголок,я её в шапку и на улицу,минут 20 ходили бесполезно,опять пришли опять она туда,я опять на улицу.Всё равно ничего(( а в клетке вряд ли она будет сидеть,она дома одна не остаётся.Сын с ней играет,бабушка тоже,она уже привыкла к свободе,спит где хочет,с ними когда нас нет сидит,когда мы с мужем дома,от нас не отходит.

Надо пробовать не один раз! Вы на каждый совет ищите отговорки, но если вы ничего не хотите делать, то мы вам не поможем.

С туалетом стандартная обычно процедура у всех:

1. Проверяем здоровье, без всяких "но" и предположений, что всё в порядке.

2. Убираем пеленки.

3. Увеличиваем выгул, частоту выгула точнее (если надо, то нанимаем выгульщика на время), ограничиваем пространство дома (клетка). К клетке можно приучить, не ищите отговорок. Не нужно играть с собакой дома, возможно от этого она тоже не может терпеть. Дом это место отдыха, а не игр и туалетных дел. Собака перевозбуждается и здравствуй лужа.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Хани Гранд из Истры сказал:

А если в клетке будет скулить,лаять с непривычки?Что с этим делать?

Если правильно приучать, то не будет.

Опубликовано

Если собака постоянно активна, бОльшая часть дня в играх, то 6 раз в день для 9ти мес. это нормально. Не давайте собаке дома активничать = все игры , прыготня-беготня на улице. На улице умАтывайте собаку физически и морально, Давайте нагрузку на мозги. Увеличьте частоту и длительность выгула. 
Клетка может помочь, но если собака не приучена могут возникнуть проблемы = лай, скулёж и тд. Приучайте постепенно, сначала просто поставьте открытую, постелите матрасик , накидайте игрух, вкуснях, сделайте из клетки домик и пусть привыкает. Потом начинаем закрывать , сначала на 5 мин., потом на 10 и тд. 
Но не факт , что привыкнет. У меня младший Зёма не любит когда его закрывают , орёт дурниной. Даже просто любое ограничение передвижения по дому вызывает у него негатив. 

Опубликовано

Да нет,она не постоянно активна.Наоборот,дома в основном лежит,ходит за нами хвостом или спит.Иногда просто бывает,что принесёт свою верёвку или мячик,чтобы с ней поиграли,но это не долго,минут 15.А так все игры на улице.Просто она дома одна вообще не сидит,всё время с нами.И вот как раз на любое ограничение начинается лай и истерики,если в комнату её не пускать,ну в общем в любое место,куда она хочет.Поэтому очень вряд ли,что она клетку нормально воспримет

Опубликовано
7 минут назад, Хани Гранд из Истры сказал:

Просто она дома одна вообще не сидит,всё время с нами.И вот как раз на любое ограничение начинается лай и истерики,если в комнату её не пускать,ну в общем в любое место,куда она хочет.

Ну так заниматься надо с собакой. Учить выдержке, самоконтролю, оставаться за закрытой дверью, оставаться одной дома. Нельзя же так! В конце концов, кто в доме хозяин? По моему глубокому убеждению, собака должна быть комфортной, а не диктовать хозяевам свои условия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...