Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Все-таки создаю эту тему.Многим начинающим натуральзикам будет полезно, возможно, и сухоеды задумаются Наш сегодняшний ужин копирую из соседней темы, завтра будет еще.Это мясо мы иногда покупаем в Мосмарте, называется "завиток из говядины". Пытаемся выбрать с меньшим количеством жира, но получается не всегда. Внешне очень похоже на пашину.Завернутый видРазвернутый видА это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Марин, мясо которое ты показала - очень похоже на пашину. Я в выходные, когда поеду на рынок, постараюсь не забыть и попросить не резать пашину, а сфотать вам ее целиком!То, что мы берем на рынке (и пашину, и лытки, и мясо вообще) - во-первых никогда не бывает жирным (хозяева, у кого я беру, знают что надо для собаки, и всегда ввыбирают к моему приезду самое лучшее), во-вторых, всегда свежайшее! Вы знаете, за мои еженедельные поездки на рынок (закупаемся на Даниловском), я уже настолько научилась понимать свежесть мяса - просто даже по цвету, по блеску.....ну и по запаху конечно, что наверно никогда уже не променяю на покупное в магазине. Все-таки (Маринк, это к нашим с тобой разговорам) - мне кажетсяя, что самое свежее и хорошее мясо можно купить только на рынке! Потому как для примера - обычные продукты мы покупаем в Азбуке вкуса на октябнрьской! Так вот кажется - дорогущий, хороший магазин! А вот в мясном отделе и именно мясо я бы никогда не взяла!Сфотать наш ужин сегодняшний не представляется возможным - т.к. он уже благополучно почивает в желудке Брутыча Могу сказать тоолько состав - мясо ошпаренное, морковь и тыква, ну и завершающий штрих - чуток льняного масла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Олесь, мясом езжу закупаться всегда с мамой. Сама мясом никогда не интересовалась, вот только из-за Джастина. А мама у меня очень привередливая. И внешне, и по запаху. Лично мне не нравится мясо на рынке, заветренное. В Метро/Мосмарте такого никогда не бывает.Хотя если ты постоянно у одних людей берешь, то тогда тебе должны хорошее всегда откладывать А ужин ваш ждемс. Не сегодня, так завтра Оч интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хантер Грей Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 А это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Ксати, мы тоже в свое время очень тщательно выбирали мясо с рынков Москвы, так как были случаи аллергии. Берешь мясо в других местах (например, в Арханегельской области) все отлично. экология вещь великая, а особенно в городе Думаем в дальнейшем перейти на комбинированную схему питания согласна! кстати ,как и не печально для Москвы и области... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну что ж, мою тему другие натуральщики бойкотируют. но я все равно верю в ее полезность :) Вчера неожиданно перестал работать телефон, соответственно, стрим тоже, так что наш вчерашний ужин выкладываю с опозданием Это овощи в неочищенном виде (огурец, морковка, свекла и тыква)Это мякоть, которую мы покупаем в Метро (их СТМ)Морковку и огурец перемешиваю с ошпаренным мясомСверху тру свеклу и тыкву, поливаю маслом (начала давать подсолнечное, знакомые из деревни передали, жали из своих подсолнухов)Еда готова, и мы начинаем ее с огромным удовольствием кушатьНа всю готовку уходит минут 15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У меня слюни потекли....А сушечникам вообще никогда-никогда нельзя что-то подобное давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А сушечникам вообще никогда-никогда нельзя что-то подобное давать?А почему вы не хотите перейти на натуралку?Мы с самого детсва периодически подкармливали пса творожком, мясом, овощами-фруктами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Натуроедам - Большой респект! :) МЯСО - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ. Преимущество конины перед бараниной состоит в том, что она чрезвычайно редко бывает, поражена бруцеллезом и ее можно без всякого риска скармливать в сыром виде. Не обязательно покупать собаке самое дорогое мясо, например вырезку, собакам полезней более жилистые части туши (зарез - шейная часть, грудинка, обрезь, пашина). В каком виде лучше давать мясо: сыром или вареном? Это, скорее всего дело вкуса и привычки. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком. Ничего страшного, если собака предпочитает вареное мясо, хотя в сыром виде гораздо больше витаминов, главное давать постное мясо, без жира. Жир пагубно влияет на печень собаки. Можно, например, давать вареное мясо, а два раза в неделю - сырое. Его необходимо порезать кусочками, причем вареное мясо - более мелкими. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. Желудок (рубец) очень полезен, богат перевариваемым протеином, который имеет незаменимые аминокислоты. Содержит минеральные вещества в том числе железо, цинк и фосфор, ряд высокоэффективных пищеварительных ферментов и целлюлозу, которую вырабатывают микроорганизмы, заселяющие первый отдел желудка - рубец. Рубец рекомендуем давать неочищенным и сырым! Кости давать мы не рекомендуем, за исключением мягких хрящей, да и то в небольшом количествеРЫБА - содержит много белков, фосфора и йода, этот прекрасный продукт очень разнообразит рацион собаки. Рыбу следует выбирать нежирных сортов и морскую: хек, мерлан, треска и др. - и давать в вареном или сыром виде, очищенная от костей. В последнем случае необходимы регулярные профилактические противоглистные мероприятия Подробнее здесьhttp://enslumens.labrador.ru/whattoeat.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными.А ошпаренное кипятком мясо относится к сырому или вареному?Хорошо вываренные субпродукты - это сколько по времени? Я закладываю минут на 25 в пароварку.Вчера мама была в Мосмарте, купила Джастину немного мяса.Это мясо для студня, 170р/кгЭто завитки из говядины (пашина), 155р/кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А на натуралку переходить с сухого также как и с натурального на сухой - по 1/5 каждые 3-4 дня? Мы питались натуралкой, но ветеринар сказала что мы слишком толстые и нам срочно нужно перейти на сухой корм. Перешли постепенно, а сегодня попали к другому ветеринару и она нам сказала что на сухом корме здоровой собаки у нас не будет... :) А я теперь в раздумье и вообще не знаю, хочется-то ЗДОРОВУЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А на натуралку переходить с сухого также как и с натурального на сухой - по 1/5 каждые 3-4 дня? Мы питались натуралкой, но ветеринар сказала что мы слишком толстые и нам срочно нужно перейти на сухой корм. Перешли постепенно, а сегодня попали к другому ветеринару и она нам сказала что на сухом корме здоровой собаки у нас не будет... :) А я теперь в раздумье и вообще не знаю, хочется-то ЗДОРОВУЮ!Решать, чем кормить собаку, только вам.Есть мнение, что на натуралке намного проще поддерживать правильный вес.Мы собаку всегда подкармливали натуральными продуктами, хотя основная еда была корм. Поэтому переводила на натуралку я его резко. Думаю, что и в вашем случае можно резко. Если же собака в течение 2 лет, к примеру, ела только сушку, то от резкого перевода будет только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Нам только исполнилось 5 месяцев, последние 3 недели питаемся сухим кормом Еукануба для щенков крупных пород. Ест он как пылесос - все что попадает в миску и никода не оставляет ни крошки. И даже отойдя от миски преданно заглядывает в глаза :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Антонина, а что это за рис у вас такой красивый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Огоооо какие вкусняшки!мне аж есть захотелось :) я кижуч раз в год ем - свой день рождения ))))завидую вашим собакам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Сверху тру свеклу и тыкву, поливаю маслом (начала давать подсолнечное, знакомые из деревни передали, жали из своих подсолнухов)Марина, я смотрю Вы добавляете изрядное количество свеклы и моркови в порцию. Вопрос (без подколов), а зачем? Для улучшения пищеварения, как овощи, содержащие грубую клетчатку?Часто на улице приходится видеть красивый на выходе продукт жизнедеятельности собак, морковка почти не переваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Марина, я смотрю Вы добавляете изрядное количество свеклы и моркови в порцию. Вопрос (без подколов), а зачем? Для улучшения пищеварения, как овощи, содержащие грубую клетчатку?Часто на улице приходится видеть красивый на выходе продукт жизнедеятельности собак, морковка почти не переваривается.И у нас не переваривается..., именно морковка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 И у нас не переваривается..., именно морковка....она у всех собак перевариваеися в малых дозах либо не переваривается вообще (грубая клетчатка), поэтому много давать - работать чисто на каки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер и я Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Кормлю своих собак только натуралкой.Все-по совету своего Айболита, которому доверяю беспрекословно.Мясо-говядина, курица, кролик.Телятину-никогда, мясо неферментировано и неполезно ни собакам. ни людям.Баранину-не рекомендует.Костей-никаких.Можно титбитовские вкусняшки(некоторые)Говядину велено покупать"как себе", и не на рынке, а в хорошем магазине.Варить не рекомендуется, вареное мясо для собак-мертвый продукт.Лучше, конечно, не мякоть брать, а что-нибудь более жилистое.Субпродукты даю нечасто, отвариваю обязательно.Крупы-гречка, рис.Вообще-то, шлифованный и пропаренный рис-продукт сомнительный с точки зрения пользы.необработанная крупа лучше.Гречка полезнее, но едят ее они менее охотно.Рыба-морская, отварная и без костей, но вет не рекомендует ею увлекаться, можно дать иногда.Долго пытала его про пользу яиц, получила ответ:иногда, если вдруг найдете в холодильнике перепелинное яйцо-дайте. но не делайте из этого систему.Что касается морковки-свеклы-присоединюсь к вышесказанному-организмом собаки овощи эти не усваиваются, работают на шлак.Комить собаку овощами-фруктами нет никакой необходимости, это не дети, другая система пищеварения.Хотя, конечно, приятно смотреть, как они яблоки хрумкают)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Марина, я смотрю Вы добавляете изрядное количество свеклы и моркови в порцию. Вопрос (без подколов), а зачем? Для улучшения пищеварения, как овощи, содержащие грубую клетчатку?Часто на улице приходится видеть красивый на выходе продукт жизнедеятельности собак, морковка почти не переваривается.Для витаминов и углеводов.она у всех собак перевариваеися в малых дозах либо не переваривается вообще (грубая клетчатка), поэтому много давать - работать чисто на каки :oТочно. Если 2 морковки дать, то выйдет часть в целом тертом виде, так сказать Так что не больше 1 за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Вчера мы в первый раз попробовали индюшатину, до этого давала только куриные грудки. Оооочень понравилось Грудки ошпарила кипятком и перемешала с тыквой и редискойСверху потерла морковку и кабачок, полила масломПосмотрим, что сегодня будет на выходе :o 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Посмотрим, что сегодня будет на выходе Только фотографировать "это" не надо, плииз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Только фотографировать "это" не надо, плииз. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса - Боня Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Всем большой привет! Смотрю фотки с ужином и глотаю слюни очень кушать хочется т.к. я на работе. Ребята подскажите я новичок и моя девочка у меня только с 2.12.07 ей 4 мес. мне кажется она очень худенькая. Забрала её у прежних хозяев, они кормили Боню сухим кормом, сейчас перевожу на натуральный. Пока даю овощной суп и гречневую кашу с мясом и овощами. Правильно это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Всем большой привет! Смотрю фотки с ужином и глотаю слюни очень кушать хочется т.к. я на работе. Ребята подскажите я новичок и моя девочка у меня только с 2.12.07 ей 4 мес. мне кажется она очень худенькая. Забрала её у прежних хозяев, они кормили Боню сухим кормом, сейчас перевожу на натуральный. Пока даю овощной суп и гречневую кашу с мясом и овощами. Правильно это или нет. Хорошие ссылки давали на соседнем форуме, почитайте:Вот интересная ссылочка, почему бывает диарея у собак при переводе с сухого корма на натуралку http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=34 А вот еще, про питание кормами и натуралкой.. Почему и что лучше http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=9 А вот интересно почитать про корма и глистов http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=300Вот, еще по этой ссылочке можно прочитать про натуральное кормление http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php А вот нашла по веточку про питание натуралкой собак с хроническими проблемами желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, дисбактериоз, панкретит, недостаточность энзимов), которые выражаются в частых диареях(с рвотой или нет) и явной непереносимостью некоторых продуктов(аллергии, дерматиты или те же диареи) http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=755 Здесь про хронические диареи у собаки при правильном питании...и какие обследования лучше сделать http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=753Вот еще интересно прочитала как плохо совмещать в одно кормление каши и мясоhttp://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=1216 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти