Марина и Джастин Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 немного разные вещи грязные руки и эхинокок Почитала про эхинококкоз. Пишут, что в основном поражаются печень, легкие, почки. Значит, в языке скорее всего этого не будет. Так почему нельзя дать собаке свиной язык?
шоко-моко Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Почитала про эхинококкоз. Пишут, что в основном поражаются печень, легкие, почки. Значит, в языке скорее всего этого не будет. Так почему нельзя дать собаке свиной язык?Марин, это конкретно свинины касается или ВСЕГО мяса, типа говядины, курицы и т.д.?
Марина и Джастин Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 Марин, это конкретно свинины касается или ВСЕГО мяса, типа говядины, курицы и т.д.?К эхинококкозу восприимчивы овцы, крупный рогатый скот, свиньи, северные олени, реже верблюды, козы и лошади, которые с кормом или водой заглатывают яйца эхинококка.http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%BA%D0%BA%D0%B8http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%BA%D0%BA%D0%B8
NATALYA и Найт Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Почитала про эхинококкоз. Пишут, что в основном поражаются печень, легкие, почки. Значит, в языке скорее всего этого не будет. Так почему нельзя дать собаке свиной язык?уж лучше говяжий
Babaika Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Почитала про эхинококкоз. Пишут, что в основном поражаются печень, легкие, почки. Значит, в языке скорее всего этого не будет. Так почему нельзя дать собаке свиной язык?можно, но надо помнить, язык источник железа. не всегда желудок хорошо реагирует....
Марина и Джастин Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 можно, но надо помнить, язык источник железа. не всегда желудок хорошо реагирует....Когда себе говяжий варим - всегда и Джастину перепадает. 1 раз давала сырую обрезь с языка, ошпаренную. Всегда все отлично со стулом.А чем вообще отличается свиной от говяжьего? Никогда не пробовала...Вернемся к изначальной темеСегодня варила холодец. Варила недолго, около 8 часов, просто надоело. В следующий раз буду знать, что меня ждет, и проварю положенные 12 часов Итак, 7 утра, 1 кг куриных лапок, 2 морковки и много-много воды.Накрыла крышкой. После закипания тщательно сняла всю пену, сделала минимальный огонь, крышку убрала и ушла заниматься своими делами. Периодически подходила убирать пену. 12 часов дня, толкушкой распотрошила лапки. Потом порадовалась, что сделала это не в самом конце, т.к. большие трубчатые кости были пока твердые, не измельчились и я их смогла вытащить целыми.15 часов с копейками. Вытащила трубчатые большие косточки, по оставшейся массе еще раз прошлась толкушкой, выложила в формочки мясо с морковкой и залила бульоном. Всего получилось около 2 кг холодцаЗастыл очень быстро в холодильнике, сейчас дала Джасу 150г (четвертинка круглой миски) на пробу, ему очень понравилось Заодно покормлю холодцом крыса, у него в последнее время болит задняя правая лапка, предполагаю, что потянул в своих лазаньях по клетке. Вдруг поможет? Ему тоже очень понравилось. Вид на срезе
Babaika Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 в догонку к эхинококамк сожалению, эти гады могут быть почти везде, в глазах, в мозге...они не заинтересованы в смерти носителя, но не локализуются исключительно во внутренних органах, а еще хуже, что достаточно распространенное явление.....
NATALYA и Найт Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 А чем вообще отличается свиной от говяжьего? Никогда не пробовала...свинной нежнее, может из-за того, что жирнее? На вкус по мне - вкуснее - свинной язык,т.к. мясо свинину и говядину я не ем, то язык как раз единственное ,что с удовольствием ем из мясных продуктов!
шоко-моко Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 решила написать по-поводу морковки: (я до этого спрашивала в чем разница - тереть и резать)у нас где-то недели две всё было норм, всё переваривалось, а сегодня заметила что морковь так кусочками и выходит, так что мы убедились на собственном опыте что лучше на тёрке.п.с. просто пишу свои наблюдения
Оля+Тэйла Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 недавно попались ссылки на различные статьи про натуралку,прочитала там одну статью и была очень удивленна,было написанно,что не рекомендуется давать мясо птицы и рекомендуется давать любые кости,что они никогда не повредят кишечник,а наоборот только укрепят его стенки.Но вот никак не могу найти опятьь ссылки на эту статью(((вообщем опять тема для размышления появилась(((и вопросы следующие:1.кто-нить еще про это читал?кто помнит,где куча ссылок про натуралку на форуме? 2. как часто кто кормит курицей и индейкой?есть ли,кто вообще только птицей кормит?3.можно ли давать не прям чистую отборную говядину,а например обрез диафрагмы,горло(т.е. с наличием жилок)?хорошо это, плохо,какие мнения,какой опыт?
шоко-моко Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 1.кто-нить еще про это читал?кто помнит,где куча ссылок про натуралку на форуме? 3.можно ли давать не прям чистую отборную говядину,а например обрез диафрагмы,горло(т.е. с наличием жилок)?хорошо это, плохо,какие мнения,какой опыт?1.я тоже такое читала, но из всего прочитанного (а прочла я уже достаточное кол-во статей) подобное видела только один раз3. не можно, а нужно, мясо должно быть не вырезкой, а как раз с жилами, хрящиками
Марина и Джастин Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 недавно попались ссылки на различные статьи про натуралку,прочитала там одну статью и была очень удивленна,было написанно,что не рекомендуется давать мясо птицы и рекомендуется давать любые кости,что они никогда не повредят кишечник,а наоборот только укрепят его стенки.Но вот никак не могу найти опятьь ссылки на эту статью(((вообщем опять тема для размышления появилась(((и вопросы следующие:1.кто-нить еще про это читал?кто помнит,где куча ссылок про натуралку на форуме? 2. как часто кто кормит курицей и индейкой?есть ли,кто вообще только птицей кормит?3.можно ли давать не прям чистую отборную говядину,а например обрез диафрагмы,горло(т.е. с наличием жилок)?хорошо это, плохо,какие мнения,какой опыт?1. Куча ссылок здесь (но там не тока про натуралку )http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267Ссылку на статью, о которой вы говорите, выкладывала я, как информацию к размышлению.Насчет костей. Оля, как думаете, считают ли волки необходимым укреплять кишечник костями? Они ведь кости не едят. Для себя не считаю возможным кормить собаку костями. Даю только пару раз в неделю либо не острые говяжьи кости, либо индюшачьи шейки. От ветеринаров слышала, что много костей нельзя, точно сейчас не скажу, но смысл такой, что они забивают желудок, кишечник и т.п. Ну и травмировать тоже могут, если это острые кости.2. Курицей не кормлю, мы от нее много какаем. Иногда даю индюшатину: грудки или филе с бедер. Имхо, в статье все правильно написали про антибиотики и гормоны для курочек.3. Как раз вырезку собакам и не надо, для них бесполезное мясо. Мы покупаем с жилками: бульонку, голяшку, можно пашину. Не знаю, что такое обрезь с диафрагмы? Горло - это калтык? Калтык можно иногда как вкусняшку, собака надолго занята, но лично я бы постоянно не кормила хрящами. Кстати, сейчас разговаривала с ветеринаром про мясо, очень нехорошо она отзывалась о способе приготовления, если можно так выразиться, обрези, что делается в антисанитарных условиях. Если хотите давать субпродукты, из говяжьих можно сердце, почки (я не смогла их готовить), печень (в небольших количествах), рубец (обычная требуха, ничего особо полезного, как принято считать, там нет). Из курицы я иногда даю желудки.
Hnu Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Вопросик про пароварку: для чего её использовать, если мясо и овощи рекомендуется давать сырыми?
Алена и Бося Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 А можно ли утром давать только бифилайф, а вечером уже мяско с овощами? Не бедет ли соба слишком голодная весь день.?
Malta&KRITA Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Вернемся к изначальной темеСегодня варила холодец. Варила недолго, около 8 часов, просто надоело. В следующий раз буду знать, что меня ждет, и проварю положенные 12 часов Итак, 7 утра, 1 кг куриных лапок, 2 морковки и много-много воды.а нафига там морковка то? для цвета?
barberry Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 я именно про филе, вроде кролик - диетическое мясо?да, и кролики очень плохо реагируют в период роста на гормональные подкормки, на все то, чем пичкают кур бройлерных, телят и индюшек. Кролики от такого рода питания подыхают в раннем детстве. Поэтому крольчатина более чистое, всмысле, свободное от всякой дряни химической и генномодифицированной, мясо.
barberry Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Поэтому у большинства собак, которых продолжительное время кормили кормом, а потом решили перевести на натуралку, бывают проблемы вроде продолжительного поноса. Вот странно, пятилетнюю собаку, питавшуюся пять лет сушняком, я резко перевела на натуралку, (причем, даю сырое мясо, не варю - лишь промораживаю и ошпариваю) и никакого продолжительного поноса , наоборот, стул хороший и не по четыре-пять раз за день, а всего лишь 2. кстати, ничего не имею против смешанного кормления и многие известные бридеры лабрадоров в Европе и Англии кормят своих собак, именно, смешанно.
шоко-моко Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вер, у меня к тебе такой вопрос. Если к примеру вам (с Ванькой естественно) надо будет летом поехать куда-нибудь на отдых. Место отдыха, скажем палаточный лагерь. Ехать туда часов 10. Отдыхать дней 5-7. Как тогда быть натуральщикам/ом? Допустим из Москвы мясо упаковать в термо пакет. А там как его готовить? Как хранить? Тоже самое и с кисло-молочными продуктами. Туже морковку потушить (не проблема в принципе выкрутиться, но всё же). Просто очень интересно стало ой, темка-то что-то подзабылась, а ведь очень много полезного здесь...Ань, для тебя, ездила я уже несколько раз "в походы", у меня термо-сумка есть, кладу туда с утра мясо, вечером когда достаю оно еще мороженое, езжу обычно на пару дней, поэтому проблем с кормлением не возникало, беру мясо, овощи, мясо у меня нафасовано уже по пакетам и нарезано, остается только овощи порезать, в походных условиях я их просто помельче режу, ну и с утра кисломолочка, все как дома а еще есть небольшие холодильники для машин, стоят не дорого...
Марина и Айрон Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вот странно, пятилетнюю собаку, питавшуюся пять лет сушняком, я резко перевела на натуралку, (причем, даю сырое мясо, не варю - лишь промораживаю и ошпариваю) и никакого продолжительного поноса , наоборот, стул хороший и не по четыре-пять раз за день, а всего лишь 2. кстати, ничего не имею против смешанного кормления и многие известные бридеры лабрадоров в Европе и Англии кормят своих собак, именно, смешанно.+1Не видела еще ни одного удовлетворительного объяснения, почему нельзя кормить смешанно...твердят - нельзя и все, выбирайте или-или......предыдущая собака 12 лет прожила на смешанном питании (в основном натуралка, но в случае. когда это удобно - корм), никаких проблем не было...пес моей мамы на смешанном кормлении - ему уже 13.5 лет...
шоко-моко Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Не видела еще ни одного удовлетворительного объяснения, почему нельзя кормить смешанно...твердят - нельзя и все, выбирайте или-или...потому что на сушке и на натуралке желудок собаки работает совершенно по разному, потому и не рекомендуют кормить смешанно, время будет поищу где это написано... 1
barberry Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 потому что на сушке и на натуралке желудок собаки работает совершенно по разному, потому и не рекомендуют кормить смешанно, время будет поищу где это написано... Да бред это все, у меня есть тому наглядный пример и не один.Это все внушают производители сухих кормов. Если все, что они пишут на упаковках - правда, то непонятно, почему желудок работает по-разному. Там, в кормах же, по их заверениям все натуральное - мясо, крупы и ты пы, человек же может и пюре съесть и через некоторое время НЕ пюре - желудок, хоть и по-разному работает, но ничего страшного не происходит.
Маша и Мика Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Если все, что они пишут на упаковках - правда, то непонятно, почему желудок работает по-разному. Там, в кормах же, по их заверениям все натуральное - мясо, крупы и ты пы, человек же может и пюре съесть и через некоторое время НЕ пюре - желудок, хоть и по-разному работает, но ничего страшного не происходит.Слушайте, а ведь правда... Как-то привыкаешь к фразе, что смешивать нельзя, потому что ферменты разные вырабатываются и т.п. А если задуматься.. Единственное, что на ум приходит в качестве довода, почему не надо смешивать, так это то, что желудок разные усилия затрачивает на переваривание натуральной пищи, с менее обработанными волокнами и т.п., и на переваривание корма, где все измельчено, обработано под температурой кучу раз вдоль и поперек.. Но тут, по логике, тяжело может стать желудку, который всегда ел корм, а тут вдруг мясо дали. Корм, как более обработанная пища, проще для переваривания и желудку с мясом может быть тяжелее. А если наоборот: желудку, привыкшему к мясу, вдруг дадут корм, то ничего такого не будет. Но это просто мои рассуждения, ничего научного Изменено 26 июня, 2009 пользователем Маша и Мика
barberry Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Слушайте, а ведь правда... Как-то привыкаешь к фразе, что смешивать нельзя, потому что ферменты разные вырабатываются и т.п. А если задуматься.. Единственное, что на ум приходит в качестве довода, почему не надо смешивать, так это то, что желудок разные усилия затрачивает на переваривание натуральной пищи, с менее обработанными волокнами и т.п., и на переваривание корма, где все измельчено, обработано под температурой кучу раз вдоль и поперек.. Но тут, по логике, тяжело может стать желудку, который всегда ел корм, а тут вдруг мясо дали. Корм, как более обработанная пища, проще для переваривания и желудку с мясом может быть тяжелее. А если наоборот: желудку, привыкшему к мясу, вдруг дадут корм, то ничего такого не будет. Но это просто мои рассуждения, ничего научного не знаю, я уже писала выше, что перевела пятилетнюю собаку, которая всегда ела сушку, на натуралку и резко - желудок работает прекрасно, чувствует она себя прекрасно,ттт.
Starfish Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 не знаю, я уже писала выше, что перевела пятилетнюю собаку, которая всегда ела сушку, на натуралку и резко - желудок работает прекрасно, чувствует она себя прекрасно,ттт.ИМХО здоровой собаке ничего не будет от перехода с сушки на натуралку, и наоборот. Тем более, что кормите же качественной натуралкой.А если не все в порядке - так хоть чем корми, проблемы будут.
Field Racer Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 не знаю, я уже писала выше, что перевела пятилетнюю собаку, которая всегда ела сушку, на натуралку и резко - желудок работает прекрасно, чувствует она себя прекрасно,ттт.Говорю ради информации, ради своего любопытства сдала анализы на сушке, ферментная недостаточость, иммунный спад, энтерококки в ЖКТ и как следствие недостаточное кол-во бифи и лакто бактерий, недостаточность поджелудочной железы, на сушке в стуле была слизь схожая с белком от яйца. Натуралку вводили постепенно, переход затянулся на недели 3. Совместно давала гомеопатические ср-во для стимуляции поджелудочной и выработки собственных ферментов. И все ок. Самое интересное что сейчас сушку тоже воспринимаем, в экстренных случаях даю. --------------------------------По пбактерии поводу калообразующих веществ в сушке и добовление пробиотиков согласна, мало вводить бактерие, главное что б они там прижились.И самое интнресное, наша якоба аллергия (которая кстате не была ей на самом деле) исчезла. Так что по поводу аллергий отдельная тема, без спец анализов в этот диагноз больше не поверю)))ИМХО здоровой собаке ничего не будет от перехода с сушки на натуралку, и наоборот. Тем более, что кормите же качественной натуралкой.А если не все в порядке - так хоть чем корми, проблемы будут.Сушка запросто может спровоцировать "не все в порядке".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти