Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Скорее всего не будет у нас обрези еще неделю. Купила голени индейки, действительно много мяса, кость, конечно же, убрала и тонкие косточки тоже. Еще купила утиные шейки и шею индейки. Утиные шейки нужно отбивать? А шею индейки в каком режиме давать?:default_buket1:

Я даю утиный суповой набор Озерка, в Перекрестке 79 руб/кг. Ничего не отбиваю и не режу. Если ножки попадаются, варю из них бульон, себе на первое)))

  • Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Я даю утиный суповой набор Озерка, в Перекрестке 79 руб/кг. Ничего не отбиваю и не режу. Если ножки попадаются, варю из них бульон, себе на первое)))

У меня с голеней индейки 2 кости осталось, добавила в бульон для наваристости, а до этого свинину, купленную для Лады, сами съели))). У нас не собаки доедают за людьми, а наоборот😂

  • Ха-ха 4
Опубликовано
18 минут назад, Таня с Тодой сказал:

У меня с голеней индейки 2 кости осталось, добавила в бульон для наваристости, а до этого свинину, купленную для Лады, сами съели))). У нас не собаки доедают за людьми, а наоборот😂

Мне если, надо быстро бульон сварить, то беру наборы, которые для собаки покупаю. Какая-то неопознанная заморозка полгода валялась, только когда сварила, поняла, что это обрезь)))

  • Ха-ха 2
Опубликовано
11 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Взвесила. Наша 520гр.  Многовато на раз. Светлана, спасибо! Отбивать необязательно. Поняла. Ещё бы про утиные выяснить. Куриные не отбиваю, мне просто кажется,  что утиные жёстче.

Тань утиные мягче чем индейки на прилично, не надо их бить точно, мы как раз в основном их и едим. Даю целую шею, она обычно грамм 110-150г. , Мякоть и немного печени или сердца.  

  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Елена и Изар сказал:

Я даю утиный суповой набор Озерка, в Перекрестке 79 руб/кг. Ничего не отбиваю и не режу. Если ножки попадаются, варю из них бульон, себе на первое)))

Я тоже даю такие, правда ножки мне не попадались, мне кусочки крайнии крыла попадались, вот их не даю. Но знаю многие и их дают

 

Опубликовано
13 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Скорее всего не будет у нас обрези еще неделю. Купила голени индейки, действительно много мяса, кость, конечно же, убрала и тонкие косточки тоже. Еще купила утиные шейки и шею индейки. Утиные шейки нужно отбивать? А шею индейки в каком режиме давать?:default_buket1:

Давай шею лучше утром, 20-50%  от суточный пайки, если дала утром 50% процентов, то вечером только одна мякоть. Я даю каждый день по 2 утиные шеи. Суточная пайка 900, вес наш 37-38 кг. Я тоже заказала индейку бедра по 369 мякоть из окея, и голень по 179р. Сегодня вечером разделаю голень и взвешу с фото сколько с 1 кг получается. Ты кстати кожу не выкидывай, а то же в пайку она полезна для кожи и шерсти.

Опубликовано
59 минут назад, pavel9000 сказал:

Давай шею лучше утром, 20-50%  от суточный пайки, если дала утром 50% процентов, то вечером только одна мякоть. Я даю каждый день по 2 утиные шеи. Суточная пайка 900, вес наш 37-38 кг. Я тоже заказала индейку бедра по 369 мякоть из окея, и голень по 179р. Сегодня вечером разделаю голень и взвешу с фото сколько с 1 кг получается. Ты кстати кожу не выкидывай, а то же в пайку она полезна для кожи и шерсти.

Спасибо,  Света! Я субпродукты ещё не вводила, т.к. от кефира у Лады был сильный жидкий стул, неохота экспериментировать, а потом бегать весь день на улицу). Но вчера купила куриные желудки, дала на пробу несколько штук, все хорошо. Мякоть с голени весом 1 кг., 600 грамм. Сегодня взвесила.

Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Спасибо,  Света! Я субпродукты ещё не вводила, т.к. от кефира у Лады был сильный жидкий стул, неохота экспериментировать, а потом бегать весь день на улицу). Но вчера купила куриные желудки, дала на пробу несколько штук, все хорошо. Мякоть с голени весом 1 кг., 600 грамм. Сегодня взвесила.

Ну кифир и субпродукты это совсем разное. Ну много желудков  тоже не давай. И не мешай в пайку сразу разные виды субов, и субы клади в ту пайку где (шеи). Т.к считается что костное крепит, а субы всеже послабляют, итого норм должно усвоится. Конечно многим псовым без раницы куда чего класть, но это не про нас)). Я в тот раз брала голень и у меня вышло около 750-800. Но там голень была 1 большая под килограмм, сегобня привезли 2 на кг, значит костей будет больше, но обязательно измерию.

  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, pavel9000 сказал:

Ну кифир и субпродукты это совсем разное. Ну много желудков  тоже не давай. И не мешай в пайку сразу разные виды субов, и субы клади в ту пайку где (шеи). Т.к считается что костное крепит, а субы всеже послабляют, итого норм должно усвоится. Конечно многим псовым без раницы куда чего класть, но это не про нас)). Я в тот раз брала голень и у меня вышло около 750-800. Но там голень была 1 большая под килограмм, сегобня привезли 2 на кг, значит костей будет больше, но обязательно измерию.

Свет, я знаю, что разное). Открытием для меня было, что кефир может не подойти. У Тоды на завтрак был кефир с отрубями. На ужин мясо/курица и овощи или рыба. Очень редко шеи куриные или головы. В период карантина по ковиду-желудки (я их не смешивала ни с чем, давала упаковку 500гр.целиком). В теме пишут, что обязательно субпродукты-не факт, Тода их ела крайне редко, а костное еще реже. Всегда был идеальный стул, шерсть, с суставами проблем не было, на натуралке с ранних лет. И вот с кисломолочкой рацион был идеальным, не было необходимости думать чтобы еще добавить, а с Ладиком я в растерянности оттого, что столько обрези не могу найти, нужно разбавлять и костное все же нужно.

Опубликовано (изменено)

Заготовки вкусняшек. Индейка и говядина сохнут день/два. Курица дольше. На втором фото индейка посередине, а курица по бокам. При нарезке жира не было, а при сушке появился. Вероятно, куры напичканы чем то.

20230409_220605.jpg

20230409_113208.jpg

20230409_221915.jpg

Изменено пользователем Таня с Тодой
  • Like 2
Опубликовано
В 08.04.2023 в 11:13, Таня с Тодой сказал:

 

Взвесила голени индейки, до разделки и после. В мелких голенях прутьев больше. При таком раскладе 1 кг получается 240р феле голени. У кого есть время на разделку очень экономно получается.20230409_073001.jpg.732e1e085a504730470c6c270e56c96b.jpg

20230409_071208.jpg

  • Like 3
Опубликовано
1 час назад, pavel9000 сказал:

Взвесила голени индейки, до разделки и после. В мелких голенях прутьев больше. При таком раскладе 1 кг получается 240р феле голени. У кого есть время на разделку очень экономно получается.20230409_073001.jpg.732e1e085a504730470c6c270e56c96b.jpg

20230409_071208.jpg

Мы когда переходили на сыроедение, я тоже покупала голени целиком, и да выгодней получалось. Но геморроя! Ещё эти пластинки вытащить. Мы переходили через вареное, так я эти кости все варила и с них ещё счищала мясо. На пару паек начищала. 

Опубликовано

Купила своей собаке селедку на пробу. А теперь в сомнениях, не подавится ли она костями. В ней же много мелких костей и хребет. 

Был опыт с мойвой, но мойву есть не стала. Скорее всего мой косяк был, я её разморозила. 

Опубликовано
9 минут назад, Лена Юна сказал:

Купила своей собаке селедку на пробу. А теперь в сомнениях, не подавится ли она костями. В ней же много мелких костей и хребет. 

Был опыт с мойвой, но мойву есть не стала. Скорее всего мой косяк был, я её разморозила. 

Не подавится. 

Рыбу лучше давать подмороженную, они её так лучше едят. 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Не подавится. 

Рыбу лучше давать подмороженную, они её так лучше едят. 

Спасибо. А голову надо удалять? Про жабры и плавники с хвостом знаю. Есть ли в ней что то полезное 

Опубликовано
5 часов назад, Лена Юна сказал:

Спасибо. А голову надо удалять? Про жабры и плавники с хвостом знаю. Есть ли в ней что то полезное 

У меня оба лабра хребты форели и сёмги жевали, про голову красных вообще промолчу), а вы про кости селедки😉

Опубликовано
9 часов назад, Лена Юна сказал:

Спасибо. А голову надо удалять? Про жабры и плавники с хвостом знаю. Есть ли в ней что то полезное 

Я в селедке только хвост срезаю, не вижу в нём нужности. Всё остальное режу и даю, как есть. 

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Я заметила, что наевшись селедки моя гораздо больше воды пьет. Теперь в сомнении, давать или нет.

Я тоже после морской рыбы, намного больше пью. 

Опубликовано
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Я заметила, что наевшись селедки моя гораздо больше воды пьет. Теперь в сомнении, давать или нет.

А разве свежая сельдь солёная? Моя, например, всегда после еды попить любит, ничего страшного, пописать лишний раз и всё. 

Опубликовано
9 минут назад, светлана2101 сказал:

А разве свежая сельдь солёная? Моя, например, всегда после еды попить любит, ничего страшного, пописать лишний раз и всё. 

Вот не знаю теперь. Переживаю вдруг соленая).

Опубликовано
52 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Вот не знаю теперь. Переживаю вдруг соленая).

Танюш, ну конечно она не соленая продаётся)  всё равно рыба морская содержит соль в каких то количествах

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 04.04.2023 в 20:38, SVOR сказал:

Ооочень редко всякую Паву беру, после оптовки, ощущение что Пава чем то протравленная.

 

У меня есть домашний "барометр" в виде кошки.
Она с павы-павы и индилайта блюёт =/

А вот филе из перекрестка (под их торговой маркой) трескает - и нормально всё. Вот и думай 🤷‍♀️

Изменено пользователем Interalta
  • Like 1
Опубликовано

Доброе утро! Девочки, шею индейки пока так и не решилась давать, хочу сегодня на завтрак. Отбиваете или можно так дать? Хочется, чтобы она погрызла, но немного боязно).

Утиные отлично зашли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...