Natalia i Alisa Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Почки очень нужны. Обязательно давать. Это один из главных субпродуктов. Светлана, я как-то даю почки и сердце время от времени. Или нужно обязательно ежедневно?
AlexTim69 Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября (изменено) 43 минуты назад, Natalia i Alisa сказал: я как-то даю почки и сердце время от времени. Или нужно обязательно ежедневно? Свое сердце точно отдавать ежедневно, а почки можно оставить при себе. Собаке не столько корм важен, сколько окружающий ее мир. Если собака хорошо набегалась, ей что каша, что мясо, что сухой корм - главное что она довольна прогулкой. У нас, увы, далеко не всегда так получается 😞 Изменено 8 ноября пользователем AlexTim69 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября 8 минут назад, AlexTim69 сказал: Свое сердце точно отдавать ежедневно, а почки можно оставить при себе. Собаке не столько корм важен, сколько окружающий ее мир. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 1 1
Катюня и Грей Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября 35 минут назад, AlexTim69 сказал: У нас, увы, далеко не всегда так получается 😞 Ну раз не получается, хоть накормите нормально. 6
Светлана 2101 Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября (изменено) 1 час назад, Natalia i Alisa сказал: Светлана, я как-то даю почки и сердце время от времени. Или нужно обязательно ежедневно? У меня как получится, как хватит. Но каждую закупку обязательно покупаю сердце и почки. Иногда в пайку кладу то и другое, иного что то одно. Импровизация, что достала, то и даю. Но каждый день что то присутствует. Кроме рыбного дня. Хотя Мэю я добавляю по пару рыбок - Салак в мясные порции. Как то его расслабило от большого количества рыбы. Лине обычно даю одну рыбу, но могу и шейку куриную кинуть, или мяса кусочек. Принцип- что есть, то и едим. Хотя у меня присутствует нормальный набор запчастей - шеи, головы куриные, хребты, пашина, пикаль, подъязычная обрезь, печень, селезёнка, семенники, сердце, почки, желудки куриные. У Мэя нет куриного, у него утиное. О, самое главное за абыла - уши, носы, губы. Изменено 8 ноября пользователем Светлана 2101 3
Natalia i Alisa Опубликовано 8 ноября Опубликовано 8 ноября Спасибо! Покупаю обычно на месяц, с доставкой. Что есть, то и беру. Носы даю тоже. Вот с хрящами хуже, они у нее плохо перевариваются 😔. Шеи индейки и куриные, хребты - костное. Селезенка, печень - не ест, да и слабит. Печень посушила, даю пару кусочков ежедневно. Хорошо пошло) спасибо за совет 🙏 2
Таня с Тодой Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября В 08.11.2024 в 12:09, Светлана 2101 сказал: Почки очень нужны. Обязательно давать. Это один из главных субпродуктов. Совершенно не обязательно. Я своим почки никогда не давала. Печень тоже не даю. В какой-то старой теме было, что это фильтры организма и от них скорее вред. Насчёт вреда не буду утверждать, потому что тему не изучала, но то что не обязательны в рационе, точно знаю.
ostorozno Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября (изменено) Я тоже никогда не давала почки. И селезенку и лёгкое... Печень немного. Рубец нет. Мне тоже кажется, что это скорее для разнообразия. И если подходит моей собаке и усваивается. Какой субпродукт подходит, тот и даём. Изменено 11 ноября пользователем ostorozno
Таня с Тодой Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 7 минут назад, ostorozno сказал: Я тоже никогда не давала почки. И селезенку и лёгкое... Печень немного. Рубец нет. Мне тоже кажется, что это скорее для разнообразия. И если подходит моей собаке и усваивается. Какой субпродукт подходит, тот и даём. Лёгкое я сушу и сейчас стала добавлять в порцию, моя съедает все мгновенно и такое чувство, что ей даже визуально надо чтобы в миске было много, лёгкое мало калорийно, но чувство насыщения даёт).
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: Совершенно не обязательно. Я своим почки никогда не давала. Печень тоже не даю. В какой-то старой теме было, что это фильтры организма и от них скорее вред. Насчёт вреда не буду утверждать, потому что тему не изучала, но то что не обязательны в рационе, точно знаю. Таня, а я именно читала, что печень необходима, т. к. кладезь витаминов А, В, калий и железа и др. Даже людям врачи рекомендуют печень при дефиците железа и анемии. (p. s. натуральным видотипичным питанием интересуюсь больше 7 лет, как Жужку взяла. Читала в гр. на фейсбуке) Про почки не помню, но тоже рекомендовали. Конечно, если не ест - силой не заставишь.
ostorozno Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 29 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Таня, а я именно читала, что печень необходима, т. к. кладезь витаминов А, В, калий и железа и др. Даже людям врачи рекомендуют печень при дефиците железа и анемии. (p. s. натуральным видотипичным питанием интересуюсь больше 7 лет, как Жужку взяла. Читала в гр. на фейсбуке) Про почки не помню, но тоже рекомендовали. Конечно, если не ест - силой не заставишь. печень да. хорошо бы. но вот у кого не ест, я не помню чтоб прям что то не добирала собака и страдала. по анализам и внешне. рекомендуют при анемии, а если ее нет, здоровый организм без печение норм живет , кмк. 2
Ourang_Medan Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: Лёгкое я сушу и сейчас стала добавлять в порцию, моя съедает все мгновенно и такое чувство, что ей даже визуально надо чтобы в миске было много, лёгкое мало калорийно, но чувство насыщения даёт). А подскажите, в каком устройстве вы сушите? МОжет быть сразу и модель скинете) А то их так много сейчас на рынке, а я никогда не погружалась в эту тему ни с фруктами и пастилой, ни с мясом.
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Мы легкое даем только в сушеном виде в качестве вкусняшек. Где-то читала, что в нем нет ничего полезного и калорийного, поэтому можно давать сверх пайки. Сушим сами, в старой кондовой инфракрасной сушилке Дачник - там поддоны из нержавейки. В новом Китфорде я только яблоки и зелень сушу - нежный он. Вся сушка только в деревне, в старом доме-сарае. Запах не рубца конечно, но тоже имеет место быть.
Таня с Тодой Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября (изменено) 1 час назад, Ourang_Medan сказал: А подскажите, в каком устройстве вы сушите? МОжет быть сразу и модель скинете) А то их так много сейчас на рынке, а я никогда не погружалась в эту тему ни с фруктами и пастилой, ни с мясом. В газовой духовке. Оказалось это просто. На алюминиевый противень положить пергамент для выпечки, беру во ВкусВилл с селиконновым покрытием, ничего не прилипает. Сначала режем на средние куски, сушим, чуток схватилось, опять режем поменьше, и опять. Сушим на самом маленьком огне 100 градусов и я приоткрываю дверцу духовки. Как только краснота внутри пропала, достаём и сушим при комнатной температуре пару дней. До сухариков сушить не нужно. По времени занимает часа 3. Но это нетрудозатратно. Хранятся отлично, карман не пачкают. В следующий раз буду сушить сфоткаю. Но это действительно легко, раньше тоже заказывала, самостоятельно сделанные ничем не отличаются. Изменено 11 ноября пользователем Таня с Тодой 2 1
Таня с Тодой Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Нашла первоисточник https://dzen.ru/a/Xox-puSrcCeJrocr
Светлана 2101 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября (изменено) Смотрите, мускульное мясо это в основном источник белка, а как раз в субпродуктах содержатся много микроэлементов и витаминов. Они нужны для сбалансированного питания.. В каждом субпродукте свое полезное, все они нужны, но понемногу. Основа пайки это мускульное мясо. Можно посмотреть , что в содержится в том или субпродукте, и станет понятно, что без них никак не обеспечить собаку всем необходимым. И в печени, и в почках есть полезное, чего нет в просто мясе. Поэтому и существует примерная схема в %, чего сколько давать. Но это всё условно. В природе нет баланса , что добыл, то и съел. Но в целом зверь получает из добычи все необходимое. Это мы вычисляем проценты ингредиентов и составляем пайку. Искусственно, но стараемся приблизиться к природному составу добычи. Изменено 11 ноября пользователем Светлана 2101 2 2
Торина Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Эх, товарищи натуральщики, ничего вы не понимаете в настоящей натуралке! Вот сегодня у нас в чате мелкашей🤭😂🤦♀️ А вы - мясо, субпродукты, опять мясо…
Natalia i Alisa Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Уже ничему не удивляюсь. Недавно в разговоре «чем кормите собаку» молодой человек сказал, что сварил своей куриных шей. Я корректно сказала, что вареные кости собакам нельзя, только сырые. Удивлению не было предела, что прямо сырое, прямо дать сырую шею, и шею индейки тоже сырую?! 😳 А вы и мясо сырое даете?! Собака же людей жрать начнет! И это на полном серьезе. Ответила, что мои до сих пор никого не сожрали 😂 мракобесие какое-то 🤷♀️ 5
Ourang_Medan Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 1 час назад, Таня с Тодой сказал: В газовой духовке. Оказалось это просто. На алюминиевый противень положить пергамент для выпечки, беру во ВкусВилл с селиконновым покрытием, ничего не прилипает. Сначала режем на средние куски, сушим, чуток схватилось, опять режем поменьше, и опять. Сушим на самом маленьком огне 100 градусов и я приоткрываю дверцу духовки. Как только краснота внутри пропала, достаём и сушим при комнатной температуре пару дней. До сухариков сушить не нужно. По времени занимает часа 3. Но это нетрудозатратно. Хранятся отлично, карман не пачкают. В следующий раз буду сушить сфоткаю. Но это действительно легко, раньше тоже заказывала, самостоятельно сделанные ничем не отличаются. Спасибо, поеду за коленными чашечками для Киви, возьму немного легкого, попробую, может в электрической духовке тоже получится.
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 17 минут назад, Natalia i Alisa сказал: Уже ничему не удивляюсь. Недавно в разговоре «чем кормите собаку» молодой человек сказал, что сварил своей куриных шей. Я корректно сказала, что вареные кости собакам нельзя, только сырые. Удивлению не было предела, что прямо сырое, прямо дать сырую шею, и шею индейки тоже сырую?! 😳 А вы и мясо сырое даете?! Собака же людей жрать начнет! И это на полном серьезе. Ответила, что мои до сих пор никого не сожрали 😂 мракобесие какое-то 🤷♀️ да-да, тоже иногда слышу гордое - мы на натуралке! А как начнут перечислять что дают - хрючево, как поросенку. И еще удивляются, отчего чешется, не пойму? 2
Таня с Тодой Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 36 минут назад, Ourang_Medan сказал: Спасибо, поеду за коленными чашечками для Киви, возьму немного легкого, попробую, может в электрической духовке тоже получится. У вас точно получится). С удовольствием прочитала в теме где вы рассказываете о том как приучали щенка к туалету и как занимаетесь. Всем бы таких хозяев! 1
Ourang_Medan Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: У вас точно получится). С удовольствием прочитала в теме где вы рассказываете о том как приучали щенка к туалету и как занимаетесь. Всем бы таких хозяев! Спасибо большое! Всем бы таких собак! Она у меня умница, сама рада стараться за нас обеих, мне только придумывать занятия) А за легкое она и таблицу Менделеева выучит) Будем готовить) 5
Елена и Изар Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Лёгкое единственный орган у скотины которое не проверяется СЭС, его не рекомендуют давать собакам без термической обработки. Поэтому только сушеное. Я один раз купила, оно из-за веса очень объемное, казалось полкоровы получилось. Прочитала, что сырое нельзя, часть отварила, часть посушила, все это долго нудно и трудозатратно, сушила в обычной духовке 7 часов при не высокой температуре, духовка приоткрыта, все это воняет, вытяжка не справляется, прям ФУ. Теперь когда предлагают возьмите лёгкое ещё - спасибо нет( 1
Наталия Нестерова Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября (изменено) Я нарезаю большими кусками прям мороженное, ставлю на пергамент (немножко оливкового масла), 1,5 часа в приоткрытой духовке, потом убираю с пергамента и еще 1,5 часа. Пару раз перемешаю. Потом мелко нарезаю. Храню в холодильнике. Оно прям мягенькое получается. Тут 1 кг, на 3 тренировки. Изменено 12 ноября пользователем Наталия Нестерова 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти