Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Почки очень нужны. Обязательно давать. Это один из главных субпродуктов.

Светлана, я как-то даю почки и сердце время от времени. Или нужно обязательно ежедневно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Natalia i Alisa сказал:

я как-то даю почки и сердце время от времени. Или нужно обязательно ежедневно?

Свое сердце точно отдавать ежедневно, а почки можно оставить при себе. Собаке не столько корм важен, сколько окружающий ее мир. Если собака хорошо набегалась, ей что каша, что мясо, что сухой корм - главное что она довольна прогулкой. У нас, увы, далеко не всегда так получается  😞 

Изменено пользователем AlexTim69
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, AlexTim69 сказал:

Свое сердце точно отдавать ежедневно, а почки можно оставить при себе. Собаке не столько корм важен, сколько окружающий ее мир.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, AlexTim69 сказал:

У нас, увы, далеко не всегда так получается  😞 

Ну раз не получается, хоть накормите нормально. 

  • Ха-ха 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Natalia i Alisa сказал:

Светлана, я как-то даю почки и сердце время от времени. Или нужно обязательно ежедневно?

У меня как получится, как хватит.

Но каждую закупку обязательно покупаю сердце и почки. Иногда в пайку кладу то и другое, иного что то одно. Импровизация, что достала, то и даю.

Но каждый день что то присутствует. Кроме рыбного дня.

Хотя Мэю я добавляю по пару рыбок - Салак в мясные порции. Как то его расслабило от большого количества рыбы.

Лине обычно даю одну рыбу, но могу и шейку куриную кинуть, или мяса кусочек.

Принцип- что есть, то и едим. Хотя у меня присутствует нормальный набор запчастей - шеи, головы куриные, хребты, пашина, пикаль, подъязычная обрезь, печень, селезёнка, семенники, сердце, почки, желудки куриные.

У Мэя нет куриного, у него утиное.

О, самое главное за абыла - уши, носы, губы.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Спасибо 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!
Покупаю обычно на месяц, с доставкой. Что есть, то и беру. Носы даю тоже. Вот с хрящами хуже, они у нее плохо перевариваются 😔. Шеи индейки и куриные, хребты - костное. Селезенка, печень - не ест, да и слабит. Печень посушила, даю пару кусочков ежедневно. Хорошо пошло) спасибо за совет 🙏
 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.11.2024 в 12:09, Светлана 2101 сказал:

Почки очень нужны. Обязательно давать. Это один из главных субпродуктов.

Совершенно не обязательно. Я своим почки никогда не давала. Печень тоже не даю. В какой-то старой теме было, что это фильтры организма и от них скорее вред. Насчёт вреда не буду утверждать, потому что тему не изучала, но то что не обязательны в рационе, точно знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже никогда не давала почки. И селезенку и лёгкое... Печень немного. Рубец нет. Мне тоже кажется, что это скорее для разнообразия. И если подходит моей собаке и усваивается. Какой субпродукт подходит, тот и даём.

 

Изменено пользователем ostorozno
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, ostorozno сказал:

Я тоже никогда не давала почки. И селезенку и лёгкое... Печень немного. Рубец нет. Мне тоже кажется, что это скорее для разнообразия. И если подходит моей собаке и усваивается. Какой субпродукт подходит, тот и даём.

 

Лёгкое я сушу и сейчас стала добавлять в порцию, моя съедает все мгновенно и такое чувство, что ей даже визуально надо чтобы в миске было много, лёгкое мало калорийно, но чувство насыщения даёт).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Совершенно не обязательно. Я своим почки никогда не давала. Печень тоже не даю. В какой-то старой теме было, что это фильтры организма и от них скорее вред. Насчёт вреда не буду утверждать, потому что тему не изучала, но то что не обязательны в рационе, точно знаю.

Таня, а я именно читала, что печень необходима, т. к. кладезь витаминов А, В, калий и железа и др. Даже людям врачи рекомендуют печень при дефиците железа и анемии. (p. s. натуральным видотипичным питанием интересуюсь больше 7 лет, как Жужку взяла. Читала в гр. на фейсбуке) 

Про почки не помню, но тоже рекомендовали. 

Конечно, если не ест - силой не заставишь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Таня, а я именно читала, что печень необходима, т. к. кладезь витаминов А, В, калий и железа и др. Даже людям врачи рекомендуют печень при дефиците железа и анемии. (p. s. натуральным видотипичным питанием интересуюсь больше 7 лет, как Жужку взяла. Читала в гр. на фейсбуке) 

Про почки не помню, но тоже рекомендовали. 

Конечно, если не ест - силой не заставишь. 

печень да. хорошо бы.

но вот у кого не ест, я не помню чтоб прям что то не добирала собака и страдала. по анализам и внешне. 

рекомендуют при анемии, а если ее нет, здоровый организм без печение норм живет , кмк.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Лёгкое я сушу и сейчас стала добавлять в порцию, моя съедает все мгновенно и такое чувство, что ей даже визуально надо чтобы в миске было много, лёгкое мало калорийно, но чувство насыщения даёт).

А подскажите, в каком устройстве вы сушите? МОжет быть сразу и модель скинете) А то их так много сейчас на рынке, а я никогда не погружалась в эту тему ни с фруктами и пастилой, ни с мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы легкое даем только в сушеном виде в качестве вкусняшек. Где-то читала, что в нем нет ничего полезного и калорийного, поэтому можно давать сверх пайки. Сушим сами, в старой кондовой инфракрасной сушилке Дачник - там поддоны из нержавейки.   В новом Китфорде я только яблоки и зелень сушу - нежный он.   Вся сушка только в деревне, в старом доме-сарае. Запах не рубца конечно, но тоже имеет место быть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ourang_Medan сказал:

А подскажите, в каком устройстве вы сушите? МОжет быть сразу и модель скинете) А то их так много сейчас на рынке, а я никогда не погружалась в эту тему ни с фруктами и пастилой, ни с мясом.

В газовой духовке. Оказалось это просто. На алюминиевый противень положить пергамент для выпечки, беру во ВкусВилл с селиконновым покрытием, ничего не прилипает. Сначала режем на средние куски, сушим, чуток схватилось, опять режем поменьше, и опять. Сушим на самом маленьком огне 100 градусов и я приоткрываю дверцу духовки. Как только краснота внутри пропала, достаём и сушим при комнатной температуре пару дней. До сухариков сушить не нужно. По времени занимает часа 3. Но это нетрудозатратно. Хранятся отлично, карман не пачкают. В следующий раз буду сушить сфоткаю. Но это действительно легко, раньше тоже заказывала, самостоятельно сделанные ничем не отличаются.

Изменено пользователем Таня с Тодой
  • Like 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите, мускульное мясо это в основном источник белка, а как раз в субпродуктах содержатся много микроэлементов и витаминов. Они нужны для сбалансированного питания.. 

В каждом субпродукте свое полезное, все они нужны, но понемногу. Основа пайки это мускульное мясо.

Можно посмотреть , что в содержится в том или субпродукте, и станет понятно, что без них никак не обеспечить собаку всем необходимым.

И в печени, и в почках есть полезное, чего нет в просто мясе. 

Поэтому и существует примерная схема в %, чего сколько давать. Но это всё условно. В природе нет баланса , что добыл, то и съел. Но в целом зверь получает из добычи все необходимое.

Это мы вычисляем проценты  ингредиентов и составляем пайку. Искусственно, но стараемся приблизиться к природному составу добычи.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, товарищи натуральщики, ничего вы не понимаете в настоящей натуралке! Вот сегодня у нас в чате мелкашей🤭😂🤦‍♀️
FD4F07C3-94A5-47F3-8BB2-85D731D96C51.jpeg.e138f14cfea824255b436977339d1db3.jpeg

А вы - мясо, субпродукты, опять мясо…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже ничему не удивляюсь. Недавно в разговоре «чем кормите собаку» молодой человек сказал, что сварил своей куриных шей. Я корректно сказала, что вареные кости собакам нельзя, только сырые. Удивлению не было предела, что прямо сырое, прямо дать сырую шею, и шею индейки тоже сырую?! 😳 А вы и мясо сырое даете?! Собака же людей жрать начнет! И это на полном серьезе. Ответила, что мои до сих пор никого не сожрали 😂

мракобесие какое-то 🤷‍♀️

  • Ха-ха 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Таня с Тодой сказал:

В газовой духовке. Оказалось это просто. На алюминиевый противень положить пергамент для выпечки, беру во ВкусВилл с селиконновым покрытием, ничего не прилипает. Сначала режем на средние куски, сушим, чуток схватилось, опять режем поменьше, и опять. Сушим на самом маленьком огне 100 градусов и я приоткрываю дверцу духовки. Как только краснота внутри пропала, достаём и сушим при комнатной температуре пару дней. До сухариков сушить не нужно. По времени занимает часа 3. Но это нетрудозатратно. Хранятся отлично, карман не пачкают. В следующий раз буду сушить сфоткаю. Но это действительно легко, раньше тоже заказывала, самостоятельно сделанные ничем не отличаются.

Спасибо, поеду за коленными чашечками для Киви, возьму немного легкого, попробую, может в электрической духовке тоже получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Natalia i Alisa сказал:

Уже ничему не удивляюсь. Недавно в разговоре «чем кормите собаку» молодой человек сказал, что сварил своей куриных шей. Я корректно сказала, что вареные кости собакам нельзя, только сырые. Удивлению не было предела, что прямо сырое, прямо дать сырую шею, и шею индейки тоже сырую?! 😳 А вы и мясо сырое даете?! Собака же людей жрать начнет! И это на полном серьезе. Ответила, что мои до сих пор никого не сожрали 😂

мракобесие какое-то 🤷‍♀️

да-да, тоже иногда слышу гордое - мы на натуралке! А как начнут перечислять что дают - хрючево, как поросенку.  И еще удивляются, отчего чешется, не пойму? 

  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Спасибо, поеду за коленными чашечками для Киви, возьму немного легкого, попробую, может в электрической духовке тоже получится.

У вас точно получится). С удовольствием прочитала в теме где вы рассказываете о том как приучали щенка к туалету и как занимаетесь. Всем бы таких хозяев!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

У вас точно получится). С удовольствием прочитала в теме где вы рассказываете о том как приучали щенка к туалету и как занимаетесь. Всем бы таких хозяев!

Спасибо большое! Всем бы таких собак! Она у меня умница, сама рада стараться за нас обеих, мне только придумывать занятия) А за легкое она и таблицу Менделеева выучит) Будем готовить)

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лёгкое единственный орган у скотины которое не проверяется СЭС, его не рекомендуют давать собакам без термической обработки. 

Поэтому только сушеное. Я один раз купила, оно из-за веса очень объемное, казалось полкоровы получилось. Прочитала, что сырое нельзя, часть отварила, часть посушила, все это долго нудно и трудозатратно, сушила в обычной духовке 7 часов при не высокой температуре, духовка приоткрыта, все это воняет, вытяжка не справляется, прям ФУ. Теперь когда предлагают возьмите лёгкое ещё - спасибо нет(

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я нарезаю большими кусками прям мороженное, ставлю на пергамент (немножко оливкового масла),  1,5 часа в приоткрытой духовке, потом убираю с пергамента и еще 1,5 часа. Пару раз перемешаю. Потом мелко нарезаю. Храню в холодильнике. Оно прям мягенькое получается. 
Тут 1 кг, на 3 тренировки.

IMG_2417.jpeg

IMG_2424.jpeg

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...