Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Лёгкое единственный орган у скотины которое не проверяется СЭС, его не рекомендуют давать собакам без термической обработки.

Да? Не знала. У нас когда папа его режет для сушки, Грейка рядом сидит, попрошайничает и, естественно, что то получает. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Да? Не знала. У нас когда папа его режет для сушки, Грейка рядом сидит, попрошайничает и, естественно, что то получает. 

Я даже погуглила, всё проверяют и лёгкие тоже.

• Спасибо 4
Опубликовано
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

Лёгкое единственный орган у скотины которое не проверяется СЭС, его не рекомендуют давать собакам без термической обработки. 

Поэтому только сушеное. Я один раз купила, оно из-за веса очень объемное, казалось полкоровы получилось. Прочитала, что сырое нельзя, часть отварила, часть посушила, все это долго нудно и трудозатратно, сушила в обычной духовке 7 часов при не высокой температуре, духовка приоткрыта, все это воняет, вытяжка не справляется, прям ФУ. Теперь когда предлагают возьмите лёгкое ещё - спасибо нет(

Я покупаю замороженное легкое и стараюсь его резать, пока не совсем растаяло, так легче режется. Баранье мне больше нравится, не такое объемное, как говяжье. А к запаху сушащегося легкого уже привыкла настолько, что даже нравится)) напоминает запах сушеных грибов)) 

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Елена и Изар сказал:

Поэтому только сушеное. Я один раз купила, оно из-за веса очень объемное, казалось полкоровы получилось. Прочитала, что сырое нельзя, часть отварила, часть посушила, все это долго нудно и трудозатратно, сушила в обычной духовке 7 часов при не высокой температуре, духовка приоткрыта, все это воняет, вытяжка не справляется, прям ФУ. Теперь когда предлагают возьмите лёгкое ещё - спасибо нет(

Лен, я на запахи очень чувствительна. Запах еле заметный, вони уж точно совсем нет. Вытяжки у меня тоже нет, но окна в любое время года приоткрыты.

Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Просто осматривают. Хм. анализ не делают. 

Так и другие части так же))) 

Хотя,честно,  не читала всё до конца, это сайт россельхознадзора, можете почитать, если хотите. Просто для себя поняла, что с лёгкими делают то же,что и с остальным. Да это и логично, с чего бы вдруг единственный орган из всей коровы взять и пропустить мимо. 

https://fsvps.gov.ru/files/veterinarno-sanitarnye-trebovanija-p/#2

Опубликовано
4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал:

От пары кусков ничего точно не будет. Но как я поняла из темы все дают сушеное. 

Кстати у Изара от лёгкого перхоть была. Мы давали маленькому на дрессировке. 

Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Так и другие части так же))) 

Хотя,честно,  не читала всё до конца, это сайт россельхознадзора, можете почитать, если хотите. Просто для себя поняла, что с лёгкими делают то же,что и с остальным. Да это и логично, с чего бы вдруг единственный орган из всей коровы взять и пропустить мимо. 

https://fsvps.gov.ru/files/veterinarno-sanitarnye-trebovanija-p/#2

Я тоже нашла этот документ. 

Яндекс упрямо выдает, что сырое лёгкое нельзя. 

Опубликовано
19 минут назад, Елена и Изар сказал:

Яндекс упрямо выдает, что сырое лёгкое нельзя

Да,я тоже смотрю,что почти везде рекомендуют именно легкое сушить/варить, кто-то пишет,что сырое часто плохо переносят собаки, кто-то, что гельминтов можно подцепить. 

Опубликовано

Покажу и нашу разделку. Семга не зашла - вылезла аллергия, потекли уши. Возможно жирновата. Ушли на диет.питание в виде барана с индейкой.

Итак: шейки индейки, шеки, языки, сердце и печень бараньи и желудки куриные. Все нарезали. Щеки удобно, уже кусочками в вакуумном пакете:

20241117_212227.jpg.145377a013d62bcb71ff3cf630260ef0.jpg

Ждёт лежит.

А потом все в морозилку:

20241117_214354.jpg.1e77207e0bfe88dd35c766f27b8d7940.jpg

А это топорик. Ему очень много лет, он мне по наследству перешёл

20241117_214309.jpg.be186a1e57a6d484705b387e18e279c2.jpg

• Like 6
Опубликовано
14 минут назад, Елена и Изар сказал:

Изару привезли перепелок, теперь будет на кухне орать на них, пока не уберу)

IMG_20241118_173632.jpg

Лена, а по какой цене у вас перепелки?

у нас дорогущие что-то от 700 до 900 за кг. Хоть бы себе на праздник взять, уж не до собачек🤣 разве что одной угостить?! 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Лена, а по какой цене у вас перепелки?

у нас дорогущие что-то от 700 до 900 за кг. Хоть бы себе на праздник взять, уж не до собачек🤣 разве что одной угостить?! 

Теперь мне кажется, что мало заказала)IMG_20241118_180649.jpg.395ad2441402636710e971f8e2ab7557.jpg

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 2
Опубликовано
25 минут назад, Елена и Изар сказал:

Теперь мне кажется, что мало заказала)IMG_20241118_180649.jpg.395ad2441402636710e971f8e2ab7557.jpg

Боже мой! Вот это цены!!! ну почему у нас то такая дороговизна?!

Конечно, мало заказала. Перепелочка прям деликатес и для котов, не говоря о собаках. А себе запечь в духовочке! ммм!

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Боже мой! Вот это цены!!! ну почему у нас то такая дороговизна?!

Конечно, мало заказала. Перепелочка прям деликатес и для котов, не говоря о собаках. А себе запечь в духовочке! ммм!

Изар целиком есть, а я, что там в этих семечках ковырять буду)))

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Елена и Изар сказал:

Лена, отличные цены! Я обрезь по 350руб. покупаю. Не знала что перепелов можно. Может нам тоже попробовать....А обрезь хорошая?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Лена, отличные цены! Я обрезь по 350руб. покупаю. Не знала что перепелов можно. Может нам тоже попробовать....А обрезь хорошая?

Тань, на рынке обрезь лучше.

Я это все беру в сытом шарике.

Если хочется прям хорошей мясной обрезки, то конечно на рынке.

Изар один раз целиком съел перепелку с перьями, ногами, клювиком, полуживую, одна верёвочка осталась. Можно конечно.

Изменено пользователем Елена и Изар
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

В догфудс перепелка тушка потрошеная 370 р/кг.

Я еще ни разу не давала. А там не острые кости? 

Я вот подсознательно все равно боюсь всех костей, кроме шей.

• Like 1
Опубликовано
58 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

В догфудс перепелка тушка потрошеная 370 р/кг.

Я еще ни разу не давала. А там не острые кости? 

Я вот подсознательно все равно боюсь всех костей, кроме шей.

У собак на видотипичном питании высокая кислотность, переварится. 

Головы с лапами куриные даю целиком, не убираю ни клюв, ни когти.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Я это все беру в сытом шарике.

надо будет глянуть. Птиц целиком я как-то тоже боюсь. У куриных и утиных голов клювы отрезаем.  Тревожные мы родители.

• Like 1
Опубликовано

Я в Мясноте брала перепелиный суповой набор - спинка с крыльями. Молодежь хрустит ими как семечками, им очень понравилось. Старикам тяжело грызть, им перестала давать. Берта в какой-то момент среагировала своим панкреатитом (я заметила, что реагирует на любой птичий жир). С трудом доели минимальную партию в 8 кг, больше их не заказываю, оч много места занимают, а ест их в результате одна Марта.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

надо будет глянуть. Птиц целиком я как-то тоже боюсь. У куриных и утиных голов клювы отрезаем.  Тревожные мы родители.

Вот и я всегда отрезаю от голов клювы, хоть и много лет на сыром. Боюсь я их. А лапы с трубкой вообще не даю, да и головы режу пополам ,а то и на 4 части. Боюсь подавится, не грызет практически, всё заглатывает.

И оказалась не зря я боюсь этих голов с клювами. Недавно ветеринар мне рассказала случай, как собака погибла. Заглотила голову с клювом, как то она застряла, клюв проткнул пищевод и лёгкое, не спасли.

Есть собаки, которые всё разжевывают и разгрызает, только это не моя, всё заглатывает. Рассказывала уже, как застрял у нее остаток хряща от уха, она со напряжением и скулением его проглотила все таки, точнее он прошел по пищеводу, а не мог в желудок внизу пройти. На моих глазах собака умирала, но поднатужилась, как то изогнулась, и прошел это кусок.

С тех пор у я всё жесткое максимально режу, чтобы куски пролетали 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано

Я когда даже еще не стал "собаководом" знал, что никаких трубчатых костей собаке нельзя, тем более куриных. Даже если она их "пережевывает" - это еще хуже может оказаться - кости не перевариваются! И через КЖТ проходят раздробленные иголки. Ну а дальше рулетка...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...