Светлана-и-Грей Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Елена и Изар сказал: Лёгкое единственный орган у скотины которое не проверяется СЭС, его не рекомендуют давать собакам без термической обработки. Да? Не знала. У нас когда папа его режет для сушки, Грейка рядом сидит, попрошайничает и, естественно, что то получает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 5 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Да? Не знала. У нас когда папа его режет для сушки, Грейка рядом сидит, попрошайничает и, естественно, что то получает. Я даже погуглила, всё проверяют и лёгкие тоже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Лёгкое единственный орган у скотины которое не проверяется СЭС, его не рекомендуют давать собакам без термической обработки. Поэтому только сушеное. Я один раз купила, оно из-за веса очень объемное, казалось полкоровы получилось. Прочитала, что сырое нельзя, часть отварила, часть посушила, все это долго нудно и трудозатратно, сушила в обычной духовке 7 часов при не высокой температуре, духовка приоткрыта, все это воняет, вытяжка не справляется, прям ФУ. Теперь когда предлагают возьмите лёгкое ещё - спасибо нет( Я покупаю замороженное легкое и стараюсь его резать, пока не совсем растаяло, так легче режется. Баранье мне больше нравится, не такое объемное, как говяжье. А к запаху сушащегося легкого уже привыкла настолько, что даже нравится)) напоминает запах сушеных грибов)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 5 часов назад, Елена и Изар сказал: Лёгкое единственный орган у скотины которое не проверяется СЭС, его не рекомендуют давать собакам без термической обработки. Поэтому только сушеное. Я один раз купила, оно из-за веса очень объемное, казалось полкоровы получилось. Прочитала, что сырое нельзя, часть отварила, часть посушила, все это долго нудно и трудозатратно, сушила в обычной духовке 7 часов при не высокой температуре, духовка приоткрыта, все это воняет, вытяжка не справляется, прям ФУ. Теперь когда предлагают возьмите лёгкое ещё - спасибо нет( Лен, я на запахи очень чувствительна. Запах еле заметный, вони уж точно совсем нет. Вытяжки у меня тоже нет, но окна в любое время года приоткрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 4 часа назад, Катюня и Грей сказал: Просто осматривают. Хм. анализ не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Просто осматривают. Хм. анализ не делают. Так и другие части так же))) Хотя,честно, не читала всё до конца, это сайт россельхознадзора, можете почитать, если хотите. Просто для себя поняла, что с лёгкими делают то же,что и с остальным. Да это и логично, с чего бы вдруг единственный орган из всей коровы взять и пропустить мимо. https://fsvps.gov.ru/files/veterinarno-sanitarnye-trebovanija-p/#2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, Светлана-и-Грей сказал: Да? Не знала. У нас когда папа его режет для сушки, Грейка рядом сидит, попрошайничает и, естественно, что то получает. От пары кусков ничего точно не будет. Но как я поняла из темы все дают сушеное. Кстати у Изара от лёгкого перхоть была. Мы давали маленькому на дрессировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Так и другие части так же))) Хотя,честно, не читала всё до конца, это сайт россельхознадзора, можете почитать, если хотите. Просто для себя поняла, что с лёгкими делают то же,что и с остальным. Да это и логично, с чего бы вдруг единственный орган из всей коровы взять и пропустить мимо. https://fsvps.gov.ru/files/veterinarno-sanitarnye-trebovanija-p/#2 Я тоже нашла этот документ. Яндекс упрямо выдает, что сырое лёгкое нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, Елена и Изар сказал: Яндекс упрямо выдает, что сырое лёгкое нельзя Да,я тоже смотрю,что почти везде рекомендуют именно легкое сушить/варить, кто-то пишет,что сырое часто плохо переносят собаки, кто-то, что гельминтов можно подцепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти