Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Лена Юна сказал:

Всем доброе утро.

Подскажите пожалуйста, какие части курицы можно давать собаке. Все, кроме крыльев? Планирую бедра, окорочка или голени, но переживаю можно ли им есть такие кости. Нам надо переконтоваться несколько дней. 

Т.н. хлупы.

Спинки. Сначала можно отбивать слегка. И шеи. Если сама грызёт, то и хорошо. Если глотает, костное лучше отбивать.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
53 минуты назад, Gold-wind сказал:

Любые трубчатые кости нельзя, как раз голени и нельзя. 

Можно вытащить трубчатые кости и тогда все части можно) третью фалангу крыла можно просто так давать.

Опубликовано
1 час назад, Лена Юна сказал:

Всем доброе утро.

Подскажите пожалуйста, какие части курицы можно давать собаке. Все, кроме крыльев? Планирую бедра, окорочка или голени, но переживаю можно ли им есть такие кости. Нам надо переконтоваться несколько дней. 

Собака давно на сырой натуралке? 

Если давно, то любые части можно. 

Опубликовано

Спасибо всем. На натуралке давно. 

Просто обычно даю говядину, из курицы только шеи, ну еще и перепелки перепадали

Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Любые трубчатые кости нельзя, как раз голени и нельзя. 

Трубчатые кости нельзя давать "голыми". В курице можно абсолютно все спокойно давать, т.к. кости в мясе и они не крошатся осколками. Магазинный бройлер выращивается за пару месяцев и идет на убой, там кости мягкие и легко перевариваемые. Вот домашнюю курицу с костями я не даю, т.к. дам кости уже жесткие.

Если что, 8 лет кормлю натуралкой собак, в т.ч. и курицей

IMG_20181025_200151.jpg.a62d3a5f03f6e5fc55dfecc6da2e919f.jpg 

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

У меня вопрос так сказать на будущее. У собаки случились проблемы с ЖКТ, понос сильный лужами (тут полностью моя вина). В таком случае после голода советуют давать рис. Но если она не ест голый рис, тогда ничего не давать? Морковь не ест. Рис с мясом ест, но от этого получилось только хуже. Пока временно вернулись на сушку. Пьем энтероЗоо и фортифлору.

Изменено пользователем Бетти и компания
Опубликовано
39 минут назад, Бетти и компания сказал:

У меня вопрос так сказать на будущее. У собаки случились проблемы с ЖКТ, понос сильный лужами (тут полностью моя вина). В таком случае после голода советуют давать рис. Но если она не ест голый рис, тогда ничего не давать? Морковь не ест. Рис с мясом ест, но от этого получилось только хуже. Пока временно вернулись на сушку. Пьем энтероЗоо и фортифлору.

Сократить пайку на 50 процентов, и уйти на отварное, я варю 2 минуты после закипания. Только мякоть...желательно индека или курица, на что нет аллергии. 

Мой ест суп моро, ваш думаю тоже заест если пайку пропустите.

Из лекарств можно энтеросгель, между приемом пищи. Если не помогает на сл.день энтерерофурил.

Рис не даю, он сильно кислотность понижает. Да и не заметила я разницы между рисом и индейкой.

На сухой корм точно нет, это вооббще другая еда. Лучше уж гастро консервы, если срыв глобальный. 

Можно ветом 1, фортифлора для сушечников, мне ее не рекомендовали. 

• Like 2
Опубликовано

думаю, что уходить обратно на сушку..а потом обратно-не очень хорошо.

морковь не ест в смысле тот самый суп Морро? (когда голодные то супчик прям супер идет обычно)

я давала энтеросфурил перед едой ,  суп морковный, а то и поголодать полдня (напичкав энтеросгелем) , энтеросфурил после каждой дефекации и уходила на вареное/приваренное мясо, минимальные порции(!) чисто посмотреть как будет с выходом и чтоб желудок не склеился. Рис нам тоже не пошел. тяжелый и писались с него))

это если просто срыв, хватанули чего то.

• Like 3
Опубликовано
45 минут назад, Бетти и компания сказал:

А отчего поносит не знаете? Подобрал что то? Лишнее может чего дали со стола?

Опубликовано

Экспериментальным путем пришла к такому выводу. Обычный суп Морро, то есть жидкий блендеренный, срабатывает никак. А вот если варить долго морковь 3-4 часа, как на Морро, слить воду, и просто помять толкушкой, эффект супер. Хорошо связывает.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, pavel9000 сказал:

А отчего поносит не знаете? Подобрал что то? Лишнее может чего дали со стола?

Скорее всего реагенты. Обработала лапы воском, на лапки все прилипло. А по приходу не помыла и даже не обтерла. Реагенты очень соленые. У нее уже была такая реакция, когда она напилась соленой воды на отдыхе. Но тогда я ничего не делала, на корме как-то само собой прошло. А здесь видимо давать сырую конину в надежде, что само рассосётся, было нельзя. 

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Экспериментальным путем пришла к такому выводу. Обычный суп Морро, то есть жидкий блендеренный, срабатывает никак. А вот если варить долго морковь 3-4 часа, как на Морро, слить воду, и просто помять толкушкой, эффект супер. Хорошо связывает.

У меня морро не жидкий был

Уваривается же.

Работал норм)

Может и есть разница, я не толкла,тк и так было ок)

Кто то писал тут что ему тоже суп никак. Индивидуально или, все таки, имеет значение ПРИЧИНА поноса.

Бактериальная(сожрал что то плохое или вторично пошла именно что то с инфекцией) или какой то сбой другого характера, не знаю, ферменты или обострение гастрита или что то серьезное еще.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
11 минут назад, Бетти и компания сказал:

Скорее всего реагенты. Обработала лапы воском, на лапки все прилипло. А по приходу не помыла и даже не обтерла. Реагенты очень соленые. У нее уже была такая реакция, когда она напилась соленой воды на отдыхе. Но тогда я ничего не делала, на корме как-то само собой прошло. А здесь видимо давать сырую конину в надежде, что само рассосётся, было нельзя. 

Если химия  чем посыпают дороги, тогда обязательно сорбенты, энтеросгель и подобные...чтоб побыстрей вывести гадость из организма.

• Like 1
Опубликовано
Только что, pavel9000 сказал:

Если химия  чем посыпают дороги, тогда обязательно сорбенты, энтеросгель и подобные

Да, энтероЗоо это и есть энтеросгель. У них один действующий компонент

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы. Попробую вареную курицу или индейку.

Просто в ветеринарке сказали перейти на привычный корм. Я и подумала, что потом постепенно опять с корма на мясо уйду. Но, тоже понимаю, что не самый хороший вариант. Еще попробую уварить морковку и засунуть свое "жалко голодную собачку" подальше.

Изменено пользователем Бетти и компания
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, сколько сушатся носы, губы и ухи коровы в духовке по времени и на какой температуре? 
Киви совсем их перестала есть сырими, ленивая барышня, очень ей их лень жевать, вот думаю, надо засушить. А сушилку еще не купила, никак руки не дойдут.  По началу очень хорошо их ела, я подкупила, потом стала есть мелко порезанными, а сейчас вообще не хочет, сушеное всякое мусолить любит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...