Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собака отлично чувствует боятся ее или нет. Если соба чувствует угрозу хозяину - должна залаять, хулиганов отпугнет.

У меня остался последний вопрос к elarafa и к Кате . Готовы ли вы пожертвовать своей собакой в случае реальной угрозы вам, спрятаться за ней?

Если, "да", то вопросов больше нет.

Опубликовано

На самом деле, мне кажется, что саму Elarafa, не возможно убедить в чем-либо, поскольку человек, уходя на работу, на лабра надевает намордник, чтобы он не дай бог не сгрыз ничего, не попортил в доме : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...20&start=20

ну...... не правильно это, на мой взгляд..... да еще и ДЕВОЧКУ, ГОЛДЕНА!!!!! Кто у нее заводчик, нет, просто интересно, что он (ОНА) думает по этому???? Вот мне бы моего Брю не отдали, если бы не знали полностью, из какого клуба, от кого у меня Локи.... Да и заводчица Локи - дама весьма строгая.... :dntknw:

Опубликовано

Лена и Рамзай, читайте выше.

Я за нее сама брошусь на кого угодно. Это не слова, когда на мою прошлую собачку набросилась кормящая доберманша, я сразу ринулась на защиту, полезла разнимать и разняла, пока хозяйка добермана прибежала на крики.

Опубликовано
Вы считаете запирать собаку в клетке гуманее?

....Это другая тема, можем к ней вернуться, когда исчерпаем эту.

Опубликовано
ВЫБИРАЙТЕ ПОРОДУ СОГЛАСНО ВАШИМ ПРИНЦИПАМ!!!!

не надо подстраивать Собаку под Ваши желания!!!! Не делайте из голдена солдата - она все-равно дезертирует!

лучше не скажешь

бум считать, что они не дезиртиры, а пацифисты :thumbup:

Опубликовано
Вы считаете запирать собаку в клетке гуманее?

:hmm:

ну, смотря какая клетка... проще, все убрать из своих вещей. В моем доме из 4-х собак (включая бульдога) никто, ничего не попортил из вещей, и все благодаря косточкам, живательным башмакам, игрушкам, вкусняшкам.... хотя вру, один стул на зуб Ло попробывал..... был пристыжен, винился и больше не давал мне шанса его за подобные дела ругать... :thumbup:

Опубликовано
:hmm:

ну, смотря какая клетка... проще, все убрать из своих вещей. В моем доме из 4-х собак (включая бульдога) никто, ничего не попортил из вещей, и все благодаря косточкам, живательным башмакам, игрушкам, вкусняшкам.... хотя вру, один стул на зуб Ло попробывал..... был пристыжен, винился и больше не давал мне шанса его за подобные дела ругать... :thumbup:

у меня вещи портила только Дея - первая доберманша, но воспитание сделало свое черное дело :)

Опубликовано
....Так тем более ДОЛЖНЫ вести разведение ИДЕАЛЬНО! Раз уж считаем себя заводчиками ретриверов. А идеально- значит в соответствии со стандартом породы. Особенно именно по- психике идеально.

Лена, даже идеально выведенные собаки не могут СКАЗАТЬ своим хозяевам - я не смогу тебя защитить от нападения человека (напугать пьяницу смогу, а от нападения отморозков вряд ли :thumbup:- их надо гасить, а я не по этой части).

При чем здесь разведение. Это не племенная работа, это работа с владельцами.

Опубликовано
При чем здесь разведение. Это не племенная работа, это работа с владельцами.

Согласна. Вот эта тема и есть работа с владельцами, и мы с Вами должны эту работу выполнить превосходно, чтобы не было у владельцев желания ставить ретривера на ЗКС ни при каких условиях и обстоятельствах.

Опубликовано
Согласна. Вот эта тема и есть работа с владельцами, и мы с Вами должны эту работу выполнить превосходно, чтобы не было у владельцев желания ставить ретривера на ЗКС ни при каких условиях и обстоятельствах.

мы с вами ни чего не должны лабрадору Дуне

у Дуни есть замечательный заводчик, которая и выполнит эту часть превосходно :thumbup:

Опубликовано (изменено)

про нас расскажу.

спланировав взять щенка, мы, с мужем ,поочередно взяли отпуска, чтобы сидеть с 2-х месячным щенком дома!!! 2 месяца.

за это время он привыкал к нам, как к стае, и учился домашнему воспитанию, что плохо, что хорошо!

не грыз, не брал то что "не его" - книги, с низкого столика, газеты, оттуда же, тапки, обувь, провода,

да! мы сидели с ним дома, пару раз наказали и все! он не претендовал на наши вещи!

но в 9 мес, он начал нас проверять, что ему будет...если он обои сгрызет? а если написает дома? а если книги порвать?

никогда не били!

наказывали,как собаки в стае!

показывали его место в иерархии!

и показывали, что любим его, можем и побаловать!

показывали, что не надо того-то и того-то боятся,

вот так, Найт, привыкал к нам, рос нормальным, уравновешенным щенком!

никогда даже не думала\ли про ЗКС.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

ЗКС что включает:

Общие положения

1. Минимально допустимый возраст - 18 мес.

2. По защитно-караульной службе проверяются навыки:

- выборка чужой вещи,

- охрана вещи, отказ от корма (проверяются одновременно),

- задержание, защита дрессировщика и отношение к выстрелу (проверяются одновременно).

Даа, для лабра не подходит, за искл выбоки вещей.

Опубликовано
............В данном случае виновата только я. Тяжело, больно и стыдно признавать свою вину. Но свалить её на Катю, Дуню, инструкторов, советчиков в парке или на бабушек на лавочке было бы подло. Первый звоночек прозвучал давно, когда Катя сказала о своем желании заниматься ЗКС. Я промолчала, я не обозначила своё отношение, я не провела разъяснительную беседу, я спрятала голову в песок, понадеялась на русский авось. Авось пронесет, и до дела не дойдет, авось это только будут разговоры. Не пронесло. Я виновата перед Катей и Дуней.

Зы: у Дуни замечательная хозяйка, и другой хозяйки для неё я бы не хотела.

Вот и всё что смогла только сказать заводчица Дуни!

Опубликовано
да ничего, вэлкам, но если кто написал фигню и получил за это по носу - тоже ведь нормально... Я не говорил что можно, а что нет, просто задал пару вопросов, на первый вы не ответили.

Уважаемый, когда скопом одного по носу, можно ему и голову отшибить.

Где я говорил, что надо с ретриверами заниматься ЗКС? Слышите только то, что хотите услышать?

Имелась ввиду некая двоякость морали. При чём здесь стандарты?

Еще попробуете?

А сколько попыток даётся?

Пытаетесь "на слабо" взять что ли? Если не поняли о чём речь, какой не смысл повторяться?

Опубликовано
Отрывок из книги Джеймса Хэрриота. История о золотистом ретривере, которую я помню с детства:

"... И в самой глубине тихо сидела собака.

С порога я ее не разглядел - и потому, что в сарае было темно, и потому, что в нос мне ударил запах, из-за которого я раскашлялся. Но войдя внутрь, я увидел крупного пса, сидевшего очень прямо. На нем был ошейник с цепью, прикованной к кольцу в стене. Мне доводилось видеть исхудалых собак, но при виде этой я невольно вспомнил учебники по анатомии - с такой жуткой четкостью вырисовывались кости морды, грудной клетки и таза. Глубокая впадина в земляном полу показывала, где он лежал, двигался - короче говоря, жил - в течении довольно долгого времени...

... Я осторожно приподнял пса и понял, что вонь в сарае объяснялась не только кучками экскрементов. Задние ноги представляли собой сплошную гноящуюся язву с болтающимися полосками отмирающих тканей. Язвы покрывали грудь и ребра...

...У меня сжало горло, меня затошнило - но не от вони. От мысли, что этот терпеливый пес сидел, голодный и забытый, в темноте и нечистотах целый год. Я посмотрел на него и встретил взгляд, в котором не было ничего, кроме тихой доверчивости. Одни собаки, попав в такое положение, принялись бы исступленно лаять, так что их скоро выручили бы, другие стали бы трусливыми и злобными, но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все, не жалуясь. Ну разве что он иногда поскуливал, сидя в черной пустоте, которая была всем его миром, и тоскливо не понимал, что все это означает..."

А можно название книги?? :thumbup:

Опубликовано
мы с вами ни чего не должны лабрадору Дуне

Раз мы с Вами заводчики, то должны всем: и с владельцами работать и с разведением ретриверов. И даже создавать общественное мнение об этих породах, которыми занимаемся. А ещё мы и члены клуба, и там- тоже должны......

Опубликовано
Уважаемый, когда скопом одного по носу, можно ему и голову отшибить.

Где я говорил, что надо с ретриверами заниматься ЗКС? Слышите только то, что хотите услышать?

Имелась ввиду некая двоякость морали. При чём здесь стандарты?

А у заводчиков есть только одна мораль- СТАНДАРТ породы называется.

Опубликовано (изменено)
Раз мы с Вами заводчики, то должны всем: и с владельцами работать и с разведением ретриверов. И даже создавать общественное мнение об этих породах, которыми занимаемся. А ещё мы и члены клуба, и там- тоже должны......

Лена, я не должна, а вы - как хотите.

Разведение - это личная жизнь, а не общественно полезный труд :hmm:.

Общественное мнение о породе в России уже создалось много лет назад.

Практически все заводчики участвуют в популяризации породы принимая участие в выставках. Там и экзамен для заводчиков и шоу для зрителей :thumbup:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано (изменено)
Отрывок из книги Джеймса Хэрриота. История о золотистом ретривере, которую я помню с детства:

"... И в самой глубине тихо сидела собака.

С порога я ее не разглядел - и потому, что в сарае было темно, и потому, что в нос мне ударил запах, из-за которого я раскашлялся. Но войдя внутрь, я увидел крупного пса, сидевшего очень прямо. На нем был ошейник с цепью, прикованной к кольцу в стене. Мне доводилось видеть исхудалых собак, но при виде этой я невольно вспомнил учебники по анатомии - с такой жуткой четкостью вырисовывались кости морды, грудной клетки и таза. Глубокая впадина в земляном полу показывала, где он лежал, двигался - короче говоря, жил - в течении довольно долгого времени...

... Я осторожно приподнял пса и понял, что вонь в сарае объяснялась не только кучками экскрементов. Задние ноги представляли собой сплошную гноящуюся язву с болтающимися полосками отмирающих тканей. Язвы покрывали грудь и ребра...

...У меня сжало горло, меня затошнило - но не от вони. От мысли, что этот терпеливый пес сидел, голодный и забытый, в темноте и нечистотах целый год. Я посмотрел на него и встретил взгляд, в котором не было ничего, кроме тихой доверчивости. Одни собаки, попав в такое положение, принялись бы исступленно лаять, так что их скоро выручили бы, другие стали бы трусливыми и злобными, но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все, не жалуясь. Ну разве что он иногда поскуливал, сидя в черной пустоте, которая была всем его миром, и тоскливо не понимал, что все это означает..."

Вот благодаря этому отрывку я поняла, что у меня , у моего сына будет собака ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. Потому что если пёс после всего, что с ним произошло, не потерял доверие к людям, и любит их просто потому, что он РЕТРИВЕР- это именно та порода, которая должна работать с больными детьми.

Впоследствии я узнала, что этой же точки зрения придерживаются большинство людей, занимающихся канис- терапией: голдены и лабрадоры удерживают прочное лидесртво по количеству собак- терапевтов.

Я почему то уверена, что у некоторых бывали разные похожие ситуации, но они молчат в тряпочку, авось из стандарта выйдут!

И вообще я удивляюсь тому, что сами люди не помогут никогда! Мне очень жаль. Неизвестно чем все закончилось, если бы не мой добродушный пес не вмешался.

Я отвечу.

По вечерам мы ходим с собаками в парк. Зимой там темно и пустынно, и, кроме алкоголиков, никто нам не встречается. Но за семь лет, что у нас Олли, ни разу мне не было страшно. Я уверена в своей собаке. Теперь уже в собаках. Потому что они РЕТРИВЕРЫ. При виде незнакомого человека я подзываю собак и беру на поводок. Только подзываю страшным голосом. Собаки молча беспрекословно строятся у моей ноги.

Вопросов больше не возникает. С двумя крупными хорошо обученными собаками связываться ни у кого почему- то желания не возникает.

О том, что эти собаки всё так же любят всех людей, встречным знать не обязательно.

Собака отлично чувствует боятся ее или нет. Если соба чувствует угрозу хозяину - должна залаять, хулиганов отпугнет.

Там, где можно пройти сторонкой, ваша собака (если и дальше так дело пойдет и вы будете поощрять "защитное" поведение) может спровоцировать агрессивную реакцию. - это и есть проблема, которая меня волнует. Пробуем, ищу инструктора.

Есть страхи гораздо страшнее, чем Вы пережили. Эти страхи пожизненные, есть дети, которые постоянно живут в мире собственных ужасов. И я счастлива, что есть собаки, которые могут помочь детям выйти из их мира страхов. И искренне горжусь, что эти собаки- мои, и моего разведения. И что эти собаки, проявляя качества истинных ретриверов, любят этих особых детей, несмотря на то, что такие дети н напинать могут- от страха, и орут, и кусаются, и щиплются. И не просто любят, а заражают своим оптимизмом и доверчивостью.

И лучше этого предназначения ретривера не придумать.

И страшно представить, что может произойти, если только начавший доверять миру ребёнок вдруг встретит холодный взгляд и блеск клыков атакующего Друга, рядом с которым от только - только перестал бояться. Страшно ошибиться, взяв потомка собаки, посмевшей атаковать человека.

Я искренне восхищаюсь трудом ведомых и неведомых нам заводчиков , передавших нам это сокровище, эту породу. И безмерно благодарна им за собак, способных вывести в этот мир даже самых тяжёлых детей. Они не ставили такой задачи, но мы можем использовать замечательные ПОРОДНЫЕ качества, заложенные в ретриверов нашими предшественниками. И если мы не вовсем ещё превратились в варваров- нам надо во что бы то ни стало сохранить то, к чему мы только прикасаемся- шедевру, породе голден илабрадорретривер. Иначе грош нам цена как породникам, если не убережём.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
Лена, я не должна, а вы - как хотите.

Разведение - это личная жизнь, а не общественно полезный труд :thumbup:.

Заводчик может создавать породу, как культурную ценность, а может- и просто личную жазнь. Это у кого что получается ( то есть можно делать общественно полезный труд, а можно и совершенно бесполезный, например голденов, годных к работе ЗКС).

Опубликовано

Согласна на все 100%

Когда я брала собаку, да знала и хотела именно эту собаку и этой породы, думала они все такие ласковые и пушистые. Не тут то было, работа и еще раз работа. А найти правильного инструктора, оказалось не так легко. Можно все списать на племеной брак, но это разве выход. В нашем помете все были спокойные, за исключением моей и пацана, ну вот такие родились.

Здесь надо нам подробнее обьяснять как с ними быть и как учить. В книжках хорошо написано, но в общих чертах как да что делать. К каждой собаке нужен свой подход. Дело дресировщика найти именно ту струю, и подсказать нам хозяевам, чтобы мы ошибок не напортачили.

Опубликовано

[quote name='Таня с Олли'

Есть страхи гораздо страшнее, чем Вы пережили. Эти страхи пожизненные, есть дети, которые постоянно живут в мире собственных ужасов. И я счастлива, что есть собаки, которые могут помочь детям выйти из их мира страхов. И искренне горжусь, что эти собаки- мои, и моего разведения. И что эти собаки, проявляя качества истинных ретриверов, любят этих особых детей, несмотря на то, что такие дети н напинать могут- от страха, и орут, и кусаются, и щиплются. И не просто любят, а заражают своим оптимизмом и доверчивостью.

И лучше этого предназначения ретривера не придумать.

И страшно представить, что может произойти, если только начавший доверять миру ребёнок вдруг встретит холодный взгляд и блеск клыков атакующего Друга, рядом с которым от только - только перестал бояться. Страшно ошибиться, взяв потомка собаки, посмевшей атаковать человека.

Я искренне восхищаюсь трудом ведомых и неведомых нам заводчиков , передавших нам это сокровище, эту породу. И безмерно благодарна им за собак, способных вывести в этот мир даже самых тяжёлых детей. Они не ставили такой задачи, но мы можем использовать замечательные ПОРОДНЫЕ качества, заложенные в ретриверов нашими предшественниками. И если мы не вовсем ещё превратились в варваров- нам надо во что бы то ни стало сохранить то, к чему мы только прикасаемся.Иначе грош нам цена как породникам.

Опубликовано
Заводчик может создавать породу, как культурную ценность, а может- и просто личную жазнь. Это у кого что получается ( то есть можно делать общественно полезный труд, а можно и совершенно бесполезный, например голденов, годных к работе ЗКС).

Лена, вы абсолютно забываете о ВЛАДЕЛЬЦАХ.

Воспитание такая же важная часть, как и природные способности собаки.

Воспитать можно все что угодно. Причем здесь заводчики!

Защитная служба голденам действительно не характерна. А караульная?

Это то же порок или всё таки допускаеться.

Опубликовано
Я искренне восхищаюсь трудом ведомых и неведомых нам заводчиков , передавших нам это сокровище, эту породу. И безмерно благодарна им за собак, способных вывести в этот мир даже самых тяжёлых детей. Они не ставили такой задачи, но мы можем использовать замечательные ПОРОДНЫЕ качества, заложенные в ретриверов нашими предшественниками. И если мы не вовсем ещё превратились в варваров- нам надо во что бы то ни стало сохранить то, к чему мы только прикасаемся- шедевру, породе голден илабрадорретривер. Иначе грош нам цена как породникам, если не убережём.

Я тоже восхищаюсь трудом породников и люблю ретриверов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...