NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 ....Но я всё же надеюсь, что Вы сможете понять, что ретривера нельзя не испортить подобными занятиями. Приглашаю Вас на натаску. Вы залюбуетесь тому, как Ваша собака станет просто совершенством в Ваших руках и станет Вас понимать и чувствовать, а Вы поймёте её! :(
Таня с Олли Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 'Nicol' Poli' Голову- то свою владельцу не приставишь.Это к вопросу о заводчиках. На 100% не угадаешь никогда, что с твоим щенком делать будут.Эхе-хе...Собственно, не знаю, кто как, а я лично пишу эти все посты не для Дуни и Кати. Она свой выбор сделала и сомневаюсь, что кому- то удастся её убедить, что она не права.Дело в том, что форум читают и многие потенциальные владельцы. И есть надежда, что, почитав тему, они поймут, что защита- не ретриверское дело.
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) ....Но я всё же надеюсь, что Вы сможете понять, что ретривера нельзя не испортить подобными занятиями.Лен, можно не испортить. Тут же нигде не написано что с собакой делают, и что у щенка с психикой изначально. Можно из нетрусливого щенка сделать собаку, которая будет рядом ходить и холку дыбить по команде или без нее на все необычное вокруг. И разгавкать можно. Только ведь это не охрана. Мало ли таких дур набитых гуляет вокруг?...Ко всем и модераторам в том числе.Я бы пользователя этого с форума убрал. Не взирая на то, какой он добрый и любящий собак в душе человек. Потому что нельзя так откровенно плевать на стандарт - здесь, на породном форуме, нельзя. И то, что собаку не собираются пускать в разведение - ничего не значит, здесь играют другие факторы роль. На мой взгляд не мене важные - социальные. Оставить такого пользователя на породном форуме - расписаться в том, что такие отступления от породы в клубе считаются приемлемыми. Изменено 3 января, 2008 пользователем Кыш
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Ко всем и модераторам в том числе.Я бы пользователя этого с форума убрал. Не взирая на то, какой он добрый и любящий собак в душе человек. Потому что нельзя так откровенно плевать на стандарт - здесь, на породном форуме, нельзя. И то, что собаку не собираются пускать в разведение - ничего не значит, здесь играют другие факторы роль. На мой взгляд не мене важные - социальные. Оставить такого пользователя на породном форуме - расписаться в том, что такие отступления от породы в клубе считаются приемлемыми.ого......
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Зы: у Дуни замечательная хозяйка, и другой хозяйки для неё я бы не хотела.этого я не понимаю, а домысливать не хочу.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Оставить такого пользователя на породном форуме - расписаться в том, что такие отступления от породы в клубе считаются приемлемыми.Вы имели ввиду " не "?
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) этого я не понимаю, а домысливать не хочу. Это всё наши привычки идти на компромиссы........ А ведь тут не может быть компромисса! Поднят принципиальный вопрос для судьбы всех пород ретриверов. Кыш! Я с Вами согласна. Изменено 3 января, 2008 пользователем Panchenko
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 ого......Вот и "ого". Понятно, что состояние с разведением у нас в стране и в клубе в частности делаеко от идеала, что и вяжутся порой как попало (в смысле без продуманной программы), и выращивают как придется, и выставки лотерия, и информацию не всю миру предоставлют... Впрочем, это везде так в той или иной степени, во многих областях человеческой деятельности. Но за исключением периодов полного раздрая и бардака и попрания все норм никогда даже самые закоренелые лжецы и преступники не будут нарушение законов выносить на всеобщее обозрение.В нашем случае, это выглядить именно так. Владельцу плевать на стандарт. И если такой человек останется на форуме - то значит всех остальных это устраивает (в том числе и руководителей клуба).И я не считаю это мелочью, недостойной внимания.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 но вот некоторые ЭЛЕМЕНТЫ ЗКС собака ( тем более крупная) знать должна. Например, облаивание, "чужой". чтоб к каждому встречному-поперечному не целоваться лез, а настороженно относился, ведь люди всякие бывают.Это антипородно(((( Это порок в стандарте((((Это катастрофа(((((((((((((((((((((((((((((((О ужас!!!! Ретривер и ЗКС Какой чуэой,какое облаивание????????????????????????О ужас, других слов нет..........................................
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Вот и "ого". Понятно, что состояние с разведением у нас в стране и в клубе в частности делаеко от идеала, что и вяжутся порой как попало (в смысле без продуманной программы), и выращивают как придется, и выставки лотерия, и информацию не всю миру предоставлют... Впрочем, это везде так в той или иной степени, во многих областях человеческой деятельности. Но за исключением периодов полного раздрая и бардака и попрания все норм никогда даже самые закоренелые лжецы и преступники не будут нарушение законов выносить на всеобщее обозрение.В нашем случае, это выглядить именно так. Владельцу плевать на стандарт. И если такой человек останется на форуме - то значит всех остальных это устраивает (в том числе и руководителей клуба).И я не считаю это мелочью, недостойной внимания.думаю, закончится тем, что тему закроют, еще пару страниц.....и вы все это увидете
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Вы имели ввиду " не "?я все правильно написал. Оставить на форуме - значит считать что отступление от стандарта приемлемо. Тут "не" не нужны. Изменено 3 января, 2008 пользователем Кыш
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 да, конечно НЕприемлемо это. Жаль редактирование уже закрыто, может модеры поправят?ага, закрытием темы
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Это всё наши привычки идти на компромиссы........ А ведь тут не может быть компромисса! Поднят принципиальный вопрос для судьбы всех пород ретриверов. Кыш! Я с Вами согласна.Лен, моя реплика была адресована не вам. "Судьба всех пород ретриверов" все же не под угрозой, не нужно так уж драматизировать. А вот реномэ российских клубов и владельцев может быть подпорчено.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) я все правильно написал. Оставить на форуме - значит считать что отступление от стандарта приемлемо. Тут "не" не нужны.тьфу ты! это я не поняла! (я поняла "не приемлимо остаться на форуме" - блАндинки-хихи)это как " казнить нельзя помиловать!" Изменено 3 января, 2008 пользователем NATALYA и Найт
whatever Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 я вот не была на форуме год наверна с лишним.читаю и не могу молчать Тетенька, вы что с собакой делаете? а?я понимаю, что огромное количество мнений людей, занимающихся разведением, дрессировкой породы лабрадор для вас ничего не значит но вот вы сейчас на минуточку остановитесь и подумайте, что вы лепите из своей полуторагодовалой суки породы ЛАБРАДОР.
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) "Судьба всех пород ретриверов" все же не под угрозой, не нужно так уж драматизировать. А вот реномэ российских клубов и владельцев может быть подпорчено. Испорченное реномэ клубов и владельцев и может повлиять на судьбу пород в России. ....Только стали в Европе нормально нас воспринимать, сук наших вязать, щенят племенных нам в Россию продавать...... Долгое дело было просто развеять миф о том, что в Москве "медведи по улицам бродят, кажется белые :( "......... А тут ещё и ЗКС с ретривером! Изменено 3 января, 2008 пользователем Panchenko
Fine Art Rudgieri Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 а по этому пунктику ответьте Да, трусость плем. брак, также,как и боязнь выстрелов. В Бельгии собака не может быть испольхована в разведении до того,как сдаст тест на норм.психику и не боязнь выстрелов. Тест это моэно сдавать только 1 раз. Собака не сдала - в разведение не может идти никогда, отметочка делается на всю жизнь в родословной.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Да, трусость плем. брак, также,как и боязнь выстрелов. В Бельгии собака не может быть испольхована в разведении до того,как сдаст тест на норм.психику и не боязнь выстрелов. Тест это моэно сдавать только 1 раз. Собака не сдала - в разведение не может идти никогда, отметочка делается на всю жизнь в родословной.вот это очень интересно, узнать, как "там", и что у нас...no comments
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Моя Альма, когда было 6 месяцев, сама защитила меня без учебы от пьяного. Он ко мне пытался подойти с домогательствами, а я с собакой гуляла, на поводке. Говорю - не подходи. Ему было абсолютно до лампочки, ну вот он и подошел. Моя, хоть и маленькая, без лая просто накинулась на него, свалила на землю и в пыталась за шею схватить. Короче я оттащила ее. Все нормально закончилось. Но вот такая защитница. Видимо у них от природы заложено защищать своих хозяев. А курсы ЗКС помогают правильно обучить этому, и как надо кусаться. Я только ЗА, обеими руками.
whatever Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Моя Альма, когда было 6 месяцев, сама защитила меня без учебы от пьяного. Он ко мне пытался подойти с домогательствами, а я с собакой гуляла, на поводке. Говорю - не подходи. Ему было абсолютно до лампочки, ну вот он и подошел. Моя, хоть и маленькая, без лая просто накинулась на него, свалила на землю и в пыталась за шею схватить. Короче я оттащила ее. Все нормально закончилось. Но вот такая защитница. Видимо у них от природы заложено защищать своих хозяев. А курсы ЗКС помогают правильно обучить этому, и как надо кусаться. Я только ЗА, обеими руками.я рыдаю....
Greisy Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Все-таки присутствует у многих людей какой-то вывих сознания... Как вот они сами себе представляют "собачка у меня очень добрая, но охраняет"? Ну вот как это выглядит в натуре, а? Ведь такая собака, наученая хватать рукав, но абсолютно не обладающая способностью всерьез бороться с человеком ( сейчас и служебников таких раз-два и обчелся), абсолютно никакой не охранник, а в случае конфликтной ситуации ( не дай бог конечно) хозяйка вместо того чтоб сбежать, будет ждать реальной охраны от своей собаки и кончится может все очень печально. а уж аргумент, что собака после ЗКС становится более управляемой вызывает просто оторопь
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 я рыдаю.... И я- тоже! Уж точно теперь от медведей не открестишься.....
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Да, трусость плем. брак, также,как и боязнь выстрелов. В Бельгии собака не может быть испольхована в разведении до того,как сдаст тест на норм.психику и не боязнь выстрелов. Тест это моэно сдавать только 1 раз. Собака не сдала - в разведение не может идти никогда, отметочка делается на всю жизнь в родословной. Я тоже отношусь к этому вопросу БЕСКОМПРОМИСНО! ...... Ведь говорят инструкторы, что боящуюся выстрела собаку можно приучить.....Но я не буду приучать и разводить такую. Незачем.
Greisy Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Моя Альма, когда было 6 месяцев, сама защитила меня без учебы от пьяного. Он ко мне пытался подойти с домогательствами, а я с собакой гуляла, на поводке. Говорю - не подходи. Ему было абсолютно до лампочки, ну вот он и подошел. Моя, хоть и маленькая, без лая просто накинулась на него, свалила на землю и в пыталась за шею схватить. Короче я оттащила ее. Все нормально закончилось. Но вот такая защитница. Видимо у них от природы заложено защищать своих хозяев. А курсы ЗКС помогают правильно обучить этому, и как надо кусаться. Я только ЗА, обеими руками. В 6 месяцев нормальный щенок даже служебной породы ( овчарка, или ротвейлер) должен любить всех окружающих. Только при этом условии из него вырастет нормальная, адекватная собака. А полугодовалый лабрадор, пытающийся схватить за горло человека - это или выдумка, или просто выродок , извините за резкость
Рекомендуемые сообщения