Fine Art Rudgieri Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Лабрадор крупная, сильная собака, а не декоративная. И защитить своего хозяина - дело чести.Полный бред и чудовищный позор. Вы стандарт то хоть разок читали??? Если да, то Вы поняли,что там написано????????????? К сожалению нет,вы не поняли и чудовищно ошиблись с породой.Дело чести????? Нет, позор, а не дело чести. Изменено 3 января, 2008 пользователем Fine Art Rudgieri
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 А вы попробуйте смоделировать сами такую ситуацию. Попробуйте не позволить собаке реагировать, когда вы в тисках и валитесь на землю, а в руках поводок, который даже отпустить не можете. Советы давать все горазды и обсуждать, что плохой хозяин и собаку неправильно воспитывает. Для меня она такой же член семьи, любимица, детя мое. Я за нее сама и нападу и защищу (не дай Бог).вы не понимаете... Вас не обвиняют в случившемся - разные ситуации бывают. Вас обвинядт в том, что вы до сих пор не имеете представления о породе, представитель которой с вами живет. И вы гордитесь тем, чего в породе категорически быть не должно. Вам после той ситуации нужно было бы не столько умиляться, "ах какая собачка молодец, спаситель", сколько разобраться в чем была причина нестандартного поведения собаки этой породы, к инструктору сходить, психику проверить. Вы до сих пор не понимаете, что любая собака это оружие, которое может выстрелить. И если вы не знаете особенностей своей собаки (или думаете что знаете), то могут быть печальные последствия для собаки, для вас, для окружающих.Мне все равно сколько вам лет. Но если вы взяли на себя ответственность в выращивании и воспитании собаки определенной породы - следуйте стандатрам. И если у вас какие-то отклонения - разберитесь насколько они серьезны, с профессионалами разберитесь.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Желаю НИКОМУ И НИКОГДА не сталкиваться с такими ситуациями, дабы не быть осорбленным от людей, которые понятия не имеют и не сталкивались с похожим. Вижу, здесь приветствуется поджать хвост и бегом, а хозяин сам выкрутится. Очень жаль, что люди против защиты! Так если собаки не защитят и не люди, как жить тогда будем? Куда катимся, непонятно.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) АЙ! отошла на минутку а тут такое!!!!дурой ее зря обзываете!!! (elarafa)что противоречит правилам форума!лучше бы посоветовали в этом случае девушка балончик носить газовый!она только начинающий любитель породы ретривер!лучше бы посоветовали ей вернуться назад, на то, с чего все началось в этой теме, и объяснений много Вы привели здесь Изменено 3 января, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 И вообще, нельзя всех по одну гребенку! Если проявила агрессию то все, и хозяин плохой и собака порченая. Надо разбираться конкректно в ситуации, почему была такая реакция. Я много слышала разных ситуаций и когда 4 месячный лабр ребенка защитил от большиой собаки. Разные бывают, повторяю!!! .....Ну теперь на все лады пишется демагогия........ Вы ещё не догадались, что компромиссов здесь не будет?! И ретривер не должен ни защищать, ни бояться! И это и есть одна единственная породная "гребёнка", под которую причёсывают всех ретриверов! Она называется СТАНДАРТОМ породы. Поэтому МОЖНО всех ретриверов под одну гребёнку, то есть только так и нужно!!!
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Ту ситуацию сразу отписала заводчице. Обучением занимаюсь.
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Полный бред и чудовищный позор. Вы стандарт то хоть разок читали??? Если да, то Вы поняли,что там написано????????????? К сожалению нет,вы не поняли и чудовищно ошиблись с породой.Дело чести????? Нет, позор, а не дело чести.Том, возможно это нереальный человек пишет, или ей просто на все наплевать и она откровенно издевается. Хочется потрындеть на щекотливую тему. Ведь последствий не будет. Не расстраивайтесь, у нас большая страна, порода, к сожалению, популярная. Это издержки отсутствия культуры содержания собак компаньонов, нормальной правовой базы и внятной позиции руководства. Исправится дело со временем.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Том, возможно это нереальный человек пишет, или ей просто на все наплевать и она откровенно издевается. Хочется потрындеть на щекотливую тему. Ведь последствий не будет. Не расстраивайтесь, у нас большая страна, порода, к сожалению, популярная. Это издержки отсутствия культуры содержания собак компаньонов, нормальной правовой базы и внятной позиции руководства. Исправится дело со временем.давайте опять про ЭО поговорим! шучюююю!!!на то этот форум, чтоб просвещать не просвещенных!
топа Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Желаю НИКОМУ И НИКОГДА не сталкиваться с такими ситуациями, дабы не быть осорбленным от людей, которые понятия не имеют и не сталкивались с похожим. Вижу, здесь приветствуется поджать хвост и бегом, а хозяин сам выкрутится. Очень жаль, что люди против защиты! Так если собаки не защитят и не люди, как жить тогда будем? Куда катимся, непонятно.Девушка, Вы совсем не понимаете, о чем Вам говорят.У Вас уже не лабрадор ретривер, у вас другая собака, никто Вам не запрещает ее любить, но это не лабрадор.Вы оскорбляете тут людей, которые занимаются этой породой не первый год, которые гордятся качествами этой породы. А Вы насмехаетесь над их работой, чести Вам это совсем не делает.Люди не против защиты как таковой, люди против того, что Вы портите то, что делали не Вы, того, что Вы пытаетесь доказать то, что противоречит здравому смыслу. Ретривер - это не средство защиты. Таким, как Вы, действительно, наверно нельзя заводить никакую собаку, простите.
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Просьба к модераторам - тему не чистить (кроме оскорблений) и не закрывать. Ибо это будет уход от проблемы, а не ее решение (я имею в виду не поведение и чаяния владельцев ретриверов, а позицию модераторов=клуба).Просьба к руководителям клуба - принять решение по вопросу членства в клубе и на форуме владельцев собак кто делает попытки специально выйти за рамки стандарта породы в наиболее важной его части - агрессии к человеку.
Lena&Malcolm Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Желаю НИКОМУ И НИКОГДА не сталкиваться с такими ситуациями, дабы не быть осорбленным от людей, которые понятия не имеют и не сталкивались с похожим. Вижу, здесь приветствуется поджать хвост и бегом, а хозяин сам выкрутится. Очень жаль, что люди против защиты! Так если собаки не защитят и не люди, как жить тогда будем? Куда катимся, непонятно.собака породы лабрадор не защитит. она этого не умеет делать. по своей породной особенности. и голден тоже. я вот заводила голдена, исходя из его породных особенностей. мне охранник не нужен был. и я очень обрадовалась, когда узнала о существовании такой породы - компаньона и охотника голден ретривера. и всем нам очень печально читать, когда взрослый человек (а в профиле написано, что вам 29 лет) не может понять и услышать ту единственную правду, которую пишут тут опытные знатоки породы, заводчики
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Ага, пускай бьют, насилуют - ни люди, не собака не поможет! ОТЛИЧНО.О породе много прочитала и про стандарты, понимаю что это отклонения. НО...тем не менее... Не считаю нормальным для собаки поджать хвост... А про осмеяние это вообще бред - топа, читайте внимательнее.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Просьба к руководителям клуба - принять решение по вопросу членства в клубе и на форуме владельцев собак кто делает попытки специально выйти за рамки стандарта породы в наиболее важной его части - агрессии к человеку.
Lena&Malcolm Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Ага, пускай бьют, насилуют - ни люди, не собака не поможет! ОТЛИЧНО.О породе много прочитала и про стандарты, понимаю что это отклонения. НО...тем не менее... Не считаю нормальным для собаки поджать хвост... А про осмеяние это вообще бред - топа, читайте внимательнее.собака не должна поджимать хвост. но она и не защитит. она этого не умеет. на генетическом уровне заложена доброжелательность к людям. хотите охранника - заведите НО или ротвейлера. отличные охранники, а если взять щенка от рабочих родителей, грамотно обучить, то вообще будет хорошо.я искренне рада, что вас в тот момет судьба оберегла от несчастья, но надеяться на защиту от лабра или голдена - это нонсенс.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Просьба к руководителям клуба - принять решение по вопросу членства в клубе и на форуме владельцев собак кто делает попытки специально выйти за рамки стандарта породы в наиболее важной его части - агрессии к человеку.интересно, а каким образом это установить? вы думаете об так открыто заявят заводчики?!мое личное наблюдение....некотрые питомники, у нас, к сожалению, на многое "не чисты"...........
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Правильно, она ж не сцепилась в него, а прижала к земле. Только так смогла я встать. Ааа, народ подумал что она его покусала. Нет, даже одежду не порвала, просто прижала и все.
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Ага, пускай бьют, насилуют - ни люди, не собака не поможет! ОТЛИЧНО.О породе много прочитала и про стандарты, понимаю что это отклонения. НО...тем не менее... Не считаю нормальным для собаки поджать хвост... Ну, заведите себе другую собаку, породы, для которой нормально дрессироваться ЗКС! И Вам она поможет избавиться от страхов! Здесь, на этом форуме, ретриверов любят как детей и как произведение искусства ( Разведение и выведение пород собак- это работа, уважаемая работа. А результат этой работы- порода и представитель породы - культурная ценность!) ......Вас не поймут люди, что любят и занимаются этими породами! Не огорчайте нас!
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Правильно, она ж не сцепилась в него, а прижала к земле. Только так смогла я встать. Ааа, народ подумал что она его покусала. Нет, даже одежду не порвала, просто прижала и все. Не играет никакой роли! Недопустим даже сам бросок на человека, ибо это тоже есть проявление агрессии. Не надо демагогии, Вы- используете собаку не по назначению. Даже хуже того, вопреки назначению!
Кыш Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 интересно, а каким образом это установить? вы думаете об так открыто заявят заводчики?!мое личное наблюдение....некотрые питомники, у нас, к сожалению, на многое "не чисты"...........понимаете, что там у кого произошло, кто и как своих собак разводит, выращивает, что при этом думает, на что надеется, какие дефекты и каким образом пробует "выбить", а на что закрывает глаза - это действительно сложно оценить и принять какое либо решение.Но когда человек откровенно во всеуслышание заявляет, что он ставит ретривера на защиту. И это не ошибка, это он так думает и хочет и это его осознанное решение. То какие еще доказательства вам нужны для принятия решения?На мой взгляд такому владельцу не место в клубе.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Спасибо за совет, но я люблю свою малышку.Для меня она не вещь!!! и не понимаю как можно так писать - заведите другую собачку!Я ее больше жизни люблю, она для меня ВСЕ!!!Это дело дрессировки, коль такая активная. Разные собаки - активные, спокойные.
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Спасибо за совет, но я люблю свою малышку.Для меня она не вещь!!! и не понимаю как можно так писать - заведите другую собачку!Я ее больше жизни люблю, она для меня ВСЕ!!!Это дело дрессировки, коль такая активная. Разные собаки - активные, спокойные. Ну так наймите нормального инструктора, выдрессируйте, и приезжайте на натаску. Любите свою собаку так же, как и мы, все Ваши оппоненты. И перестаньте упиваться её недостатками, их Вам помогут изжить их её характера дрессировщики ретриверов. Раз собака для Вас не вещь, то и относитесь к ней с большим и глубоким уважением!
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Я почему то уверена, что у некоторых бывали разные похожие ситуации, но они молчат в тряпочку, авось из стандарта выйдут! И вообще я удивляюсь тому, что сами люди не помогут никогда! Мне очень жаль. Неизвестно чем все закончилось, если бы не мой добродушный пес не вмешался.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Чем и занимаюсь, поиском инструктора!
Beniki & Letka Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Просьба к модераторам - тему не чистить (кроме оскорблений) и не закрывать. Ибо это будет уход от проблемы, а не ее решение (я имею в виду не поведение и чаяния владельцев ретриверов, а позицию модераторов=клуба).Просьба к руководителям клуба - принять решение по вопросу членства в клубе и на форуме владельцев собак кто делает попытки специально выйти за рамки стандарта породы в наиболее важной его части - агрессии к человеку.Мне тоже кажется это правильным. Нужно всем занять активную позицию по отношению к этому безобразию Меня просто разрывает на части, когда я все это читаю! Не хватает у меня "породности" каждый раз начинать с начала уговоры и увещевания в таких темах...Похоже нужно как то отдельно выделить информацию о стандарте поведения ретриверов в информационных источниках клуба. Позор, страх и ужас
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Желаю НИКОМУ И НИКОГДА не сталкиваться с такими ситуациями, дабы не быть осорбленным от людей, которые понятия не имеют и не сталкивались с похожим. Вижу, здесь приветствуется поджать хвост и бегом, а хозяин сам выкрутится. Очень жаль, что люди против защиты! Так если собаки не защитят и не люди, как жить тогда будем? Куда катимся, непонятно.Желаю НИКОГДА и НИКОМУ из наших ретриверов не иметь подобных владельцев!!! Хочется просто руки оторвать. Девушка, вы такая умная и смелая, позвольте узнать ваше имя и фамилию. Страна должна знать своих "героев". :( Спрашиваете - куда мы катимся? Мы живем. Привозим из-за границ хороших племенных собак, где ВСЕ просто в шоке от того, какие у нас бывают владельцы. Мы бережем породу, мы делаем все возможное для ее сохранения..А вот куда катитесь лично ВЫ? С вашими амбициями, с вашей, Господи прости, безмерной ТУПОСТЬЮ и недальновидностью? И еще имеете НАГЛОСТЬ нас( придурков эдаких) обвинять в агрессиии?Вам бы к психиатру наведаться, дабы узнать, может ли человек, абсолютный параноик, трясущийся за свою жизнь ПОСТОЯННО, вообще иметь собаку? Любую.А теперь и вам, как "спецу" я задам вопросы, на который так и никто, из ваших "соратников" по натаске ретривера на ЗКС и не ответил.1. Зачем вы взяли РЕТРИВЕРА?2. Люди, которые более 50-ти лет занимаются этой породой, и КАТЕГОРИЧЕСКИ против обучения этих собак на ЗКС, там за бугром - они, позвольте спросить, все - дебилы? Прошу ответить коротко - ДА или НЕТ?
Рекомендуемые сообщения