Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Я почему то уверена, что у некоторых бывали разные похожие ситуации, но они молчат в тряпочку, авось из стандарта выйдут! И вообще я удивляюсь тому, что сами люди не помогут никогда! Мне очень жаль. Неизвестно чем все закончилось, если бы не мой добродушный пес не вмешался. Нет! И меня не было похожей ситуации. Возможно потому, что не подходят злоумышленники к даме с двумя немелкими собачками....Злоумышленники не знают, что своими огромными зубами, голден не кусает человека. А только носит утку.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Прошу тему НЕ закрывать. Попытаюсь привлечь сюда более компетентных людей, чье мнение для новичков будет весьма полезным и ценным.Такое ощущение, что над нами просто издеваются.Я имею пятерых абсолютнейших придурков, которые в момент опасности не защитят меня Блин! Лена. Панченко. Кончай демагогию, ибо... :(
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Желаю НИКОГДА и НИКОМУ из наших ретриверов не иметь подобных владельцев!!! Хочется просто руки оторвать. Девушка, вы такая умная и смелая, позвольте узнать ваше имя и фамилию. Страна должна знать своих "героев". :( Спрашиваете - куда мы катимся? Мы живем. Привозим из-за границ хороших племенных собак, где ВСЕ просто в шоке от того, какие у нас бывают владельцы. Мы бережем породу, мы делаем все возможное для ее сохранения..А вот куда катитесь лично ВЫ? С вашими амбициями, с вашей, Господи прости, безмерной ТУПОСТЬЮ и недальновидностью? И еще имеете НАГЛОСТЬ нас( придурков эдаких) обвинять в агрессиии?Вам бы к психиатру наведаться, дабы узнать, может ли человек, абсолютный параноик, трясущийся за свою жизнь ПОСТОЯННО, вообще иметь собаку? Любую.А теперь и вам, как "спецу" я задам вопросы, на который так и никто, из ваших "соратников" по натаске ретривера на ЗКС и не ответил.1. Зачем вы взяли РЕТРИВЕРА?2. Люди, которые более 50-ти лет занимаются этой породой, и КАТЕГОРИЧЕСКИ против обучения этих собак на ЗКС, там за бугром - они, позвольте спросить, все - дебилы? Прошу ответить коротко - ДА или НЕТ?Ольга! Так эта девушка, elarafa, и не думает о ЗКС для своей собаки! и не собирается обучать свою собаку ЗКС!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Прошу тему НЕ закрывать. Попытаюсь привлечь сюда более компетентных людей, чье мнение для новичков будет весьма полезным и ценным.Такое ощущение, что над нами просто издеваются.Я имею пятерых абсолютнейших придурков, которые в момент опасности не защитят меня Блин! Лена. Панченко. Кончай демагогию, ибо... :( К сожалению,компетентность тут тоже не поможет, ибо ...Мы тоже вроде не с помойки, тем не менее. У таких собак нужно отнимать и из клуба гнать, а объяснять по-моему бесполезно......
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Вы забаваете, что это ЛАБРАДОР! Это ОЧЕНЬ умная, с хорошей психикой собака!Да не, мы НЕ забываем. Мы вообще НИЧЕГО НЕ знаем об этой породе! Вот только благодаря вам теперь буду знать
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Ну вот, когда дискуссия стала подходить к концу, остаётся заметить, что данные долгие увещевания не имели должного успеха , и, можно считать служат иллюстрацией к моему заявлению, что человека, который имеет уже "точку зрения на ЗКС" невозможно переубедить, сколько бы весомых аргументов не приводилось. Для Наташи И Найта! Вот поэтому я и не буду проводить ликбез перед покупателями, имеющими свои точки зрения на допустимость ЗКС. Я просто откажу им. Потому что если человек хочет, то всегда найдёт миллион отговорок, зачем ему надобно испортить моего щенка. А я буду очень переживать.......
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Ольга! Так эта девушка, elarafa, и не думает о ЗКС для своей собаки! и не собирается обучать свою собаку ЗКС!Наташа! "Очень жаль, что люди против защиты! Так если собаки не защитят и не люди, как жить тогда будем? Куда катимся, непонятно. " -вот это про что?Написала в личку.
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Ну вот, когда дискуссия стала подходить к концу, остаётся заметить, что данные долгие увещевания не имели должного успеха , и, можно считать служат иллюстрацией к моему заявлению, что человека, который имеет уже "точку зрения на ЗКС" невозможно переубедить, сколько бы весомых аргументов не приводилось. Для Наташи И Найта! Вот поэтому я и не буду проводить ликбез перед покупателями, имеющими свои точки зрения на допустимость ЗКС. Я просто откажу им. Потому что если человек хочет, то всегда найдёт миллион отговорок, зачем ему надобно испортить моего щенка. А я буду очень переживать.......вот и я не смогла бы стать заводчиком...щенок был бы больше чем ребенок.... (я даже еще и про ЗКС...)..... Изменено 3 января, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Panchenko Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Лена. Панченко. Кончай демагогию, ибо... Ага! Закончила! :(
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Вот поэтому я и не буду проводить ликбез перед покупателями, имеющими свои точки зрения на допустимость ЗКС. Я просто откажу им.+1000.Я не заводчик. У меня просто алиментные щенки. Когда покупатель интересуется относительно защиты, тут-же разговор заканчивается. То есть даже НЕ обсуждается.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Короче я оттащила ее. Все нормально закончилось. Но вот такая защитница. Видимо у них от природы заложено защищать своих хозяев. А курсы ЗКС помогают правильно обучить этому, и как надо кусаться. Я только ЗА, обеими руками.Наташа! С Найтом! Может, мне это сниться? :(
Лена и Рамзай Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Моя Альма, когда было 6 месяцев, сама защитила меня без учебы от пьяного. Он ко мне пытался подойти с домогательствами, а я с собакой гуляла, на поводке. Говорю - не подходи. Ему было абсолютно до лампочки, ну вот он и подошел. Моя, хоть и маленькая, без лая просто накинулась на него, свалила на землю и в пыталась за шею схватить. Короче я оттащила ее. Все нормально закончилось. Но вот такая защитница. Видимо у них от природы заложено защищать своих хозяев. А курсы ЗКС помогают правильно обучить этому, и как надо кусаться. Я только ЗА, обеими руками.Девушка, а не могли бы Вы поподробнее описать, каким образом шестимесячный щенок (я думаю многие из нас помнят своих в этом возрасте), необмускуленный, с длинноватощенячьими лапами и тэпэ, сбил с ног взрослого накаченного мужчину (по Вашему описанию) да еще и напугал страшно, за шею пытался вцепиться. Про такое говорят: "фантастика - в другом зале".
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Наташа! С Найтом! Может, мне это сниться? :( я думаю, нет, надеюсь, что это просто слова.................
NATALYA и Найт Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 сегодня будет рекорд по посещаемости...??? (на форуме)
Голден Дана Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Прикрепить бы темку, уползёт ведь.. жалко..
Babaika Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 А я горжусь а я согласна с грейсилюбая служебная собака до полутора лет должна быть дроужелубно настроенной и лезть целоваться......только когда собака возмужает, она может начать заниматься ЗКС. Простите, но тут уж точно, либо вы фантазер, лыбо собака у вас полнейший брак по психике.......в 6 месяцев и в шею?.....даже овчарку с такими данными будут на цепи держать...
GoldenBoys Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Ну вот, когда дискуссия стала подходить к концу, остаётся заметить, что данные долгие увещевания не имели должного успеха , и, можно считать служат иллюстрацией к моему заявлению, что человека, который имеет уже "точку зрения на ЗКС" невозможно переубедить, сколько бы весомых аргументов не приводилось.Лен, не всегда...Я приведу в пример себя. У меня как ты сказала есть точка зрения на ЗКС, и перед голденами я была владельцем ротвака, ротвака с породной психикой... для ротвака Она была адекватная абсолютно, и управляемая, но она никогда не выходила из дома без намордника, на всякий случай...Так вот когда у меня появились первые признаки голденомании, я забрела сюда, было это 5,5 лет назад, тогда еще форум был другой, но кое то из сегодняшних обитателей уже тогда был здесь.Первый пост который я сюда написала был как раз вопросом о том, можно ли ретривера обучать ЗКС :( Мне тут быстренько нашлепали по заднице и сказали нииззззяяя!!! Я не обиделась, сказала просто нельзя так нельзя и спасибо что объяснили и предупредили. Так что этот вопрос я для себя выяснила ДО того, как в моем доме появился мой Зайчище-КрасотищЕЕЕ Это я к тому, что такие темы безусловно нужны, и нужна разъяснительная работа с покупателем, всем потенциальным покупателям, которые интересуются ЗКС я говорю конечно же что ретривер НИКОГДА не будет их охранять и для этого им следует подыскать другую породу, но я вскользь упоминаю о том, что есть масса прекрасных дисциплин для досуга с этой собакой, если человек интересуется, то я ему рассказываю в двух словах о натаске, аджилити, фристайле и скиджоринге Так что вы уж господа заводчики не ставьте сразу крест на тех покупателях, которые про ЗКС спрашивают зы. случаи подобные тем, с которых началась ветка я даже рассматривать не хочу, имхо нужна защита - купи шокер. Изменено 3 января, 2008 пользователем GoldenBoys
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 надеюсь, что это просто слова.................Ну-ну...
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Просьба к модераторам - переместить тему в раздел "Дрессировка" - ибо там ей самое место!
Голден Дана Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Просьба к модераторам - переместить тему в раздел "Дрессировка" - ибо там ей самое место! и прикрепить!
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Мне тут быстренько нашлепали по заднице и сказали нииззззяяя!!!А я? Я шлепала?
Babaika Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 из-за таких вот людей породу ретривер хотят внести в список опасных собак. И из=за таких вот людей пропадет породы и нам придется водить наших любимых существ в намордниках. и из-за такиз вот людей пропадет порода и прорадут усилия так многих, которые на протяжении 100 лет выводили нашу породу........грустно, даже трагично.а знаете что я добавлю........а мне из за таких вот владельцев очень обидно за тех же доберманов.......вы почитайте стандарт и посмотрите на то, что в Россие........думаете в стандарте сплошные фантазии, что доберман собака со стабильной психикой, абсолютно спокойная как удав? я доберманист, у меня не первый доберман и у всех психика как у "удава". а послушаешь народ русский, так эта порода настоящий шизик....а все из за чего? а вот из за таких "отличных владельцев", не учитывающих предназначение породы и гипкость психики. И то же самое творится и со всеми остальными служебниками
Голден Дана Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 а знаете что я добавлю........а мне из за таких вот владельцев очень обидно за тех же доберманов.......вы почитайте стандарт и посмотрите на то, что в Россие........думаете в стандарте сплошные фантазии, что доберман собака со стабильной психикой, абсолютно спокойная как удав? я доберманист, у меня не первый доберман и у всех психика как у "удава". а послушаешь народ русский, так эта порода настоящий шизик....а все из за чего? а вот из за таких "отличных владельцев", не учитывающих предназначение породы и гипкость психики. И то же самое творится и со всеми остальными служебникамиОфф- да, я была уверена, что доберманы шизики.. мне и владелица доберманши это доказывала...Удивлена, правда.Приятно удивлена.
Голден Дана Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 А я? Я шлепала? Оль, и мне чутка шлепнули.. пару лет назад..я когда только сюда заглянула.. :(спасибо за этот шлепок
GoldenBoys Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 А я? Я шлепала? Ты не просто шлепала, ты дирижировала шлепающими
Рекомендуемые сообщения