Dusya Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 У меня только последнее время сидит 10-12 часов, т.к. на работе. Мне так жалко его... За это время згрыз весь дом...Последние два дня сидит в наморднике...Дом в порядке.., а вот собака не знаю... С таким печальным видом с утра уходит на место, сердце разрывается... Даже не знаю что делать...Черт с ним с домом, не жалко, собаку жалко, он все что не найдет съесть пытается...боюсь за него...У кого песы сидят так же долго одни, напишите пожалуйста как вы боретесь с тем что они все грызут (если грызут)? Наша Дуся с первого дня пребывания в доме (45 дней) приучена к клетке. Потом к клетке пристроили загочик, который расширяется по мереее взросления.Там ее территория, а клетка это ее нора, в котрой она прячет все что находит или добудет. Она воспринимает клетку как свое безопасное пространство и когда видит как мы одеваемся, то сама идет к себе в домик. Главное собаньке показать ее пространство, т.е. место где она может делать все что хочет, а все остальное пространство в доме - это место где живет хозяин и там надо вести себя по правилам хозяина. так что мы если что и грызем и съедам , так это во време игры и когда все дома :-)
Тоня и Кинг Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Кинг сидит дома один часов по 10...ну как один..с кошками а когда маленький был,мама во время обеденного перерыва прибегала навещать..
Фифочка Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Бедные мои собаки!!! Мы с мужем на работу уходим без чего-нибудь 8, а приходим не раньше 9-ти вечера (бывает и в 11 вечера, если надо куда-нибудь заехать - по делам или в магазин). Правда помимо лабрадорши Фифы у меня боксер и кот и один-два раза в день милые детки устраивают игралки-драчки-догонялки :) Варваре: Фифа имеет тенденцию грызть, что плохо лежит, так что в пределах ее доступности нет ничего, что можно было бы стащить, вообще, полностью и бесповоротно, ни на столах, ни на стульях - ни бумажки, ни тряпочки, только собачьи игрушки. Еще на время Вашего отсутствия можно ограничить собаку в территории. Это не обязательно клетка, закройте комнаты, пусть находится только в коридоре и кухне или, вообще, только в коридоре.
Кабанчик Рой Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я сейчас не работаю, и козявка остаётся максимум 1-2 часа, если надо в магазин. В прошлом месяце мы с сыном уходили в 8, и Рой ждал прихода сына из школы до 16 час., то есть выходит - был дома один 8-8,5 часов. Уходя, закрываем все комнаты, в его пользовании только кухня и коридор. Ну и куча игрушек.
Мария и Макс Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 У нас по-разному, т.к. у меня график работы сменный. Иногда вообще все время с компанией (но уходит сам спать на пару-тройку часов к себе), иногда по 10 часов сидит один. Иногда с кошками
Машулька и Артоша Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 НУ НАШ АРТИ ДАЖЕ ЕСЛИ И ОСТАЕТСЯ ОДИН ТО НЕ НАДОЛГО...УТРОМ КОГДА МЫ С МУЖЕМ УХОДИМ НА РАБОТУ ОН ОСТАЕТСЯ ОДИН ДОМА, ПОТОМ МУЖ ПРИХОДИТ НА ОБЕД (С 13 ДО 15),С 15 ДО 19 ОН ОДИН, А ПОТОМ ВОЗВРАЩАЕМСЯ МЫ...А ТАК КАК Я РАБОТАЮ 2/2, ТО НАШ ЛАБРИК ВООБЩЕ КАЖДЫЕ ДВА ДНЯ ОКРУЖЕН ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ.
ТрофиРодины Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Моя Бонечка по будням остается на 10 часов. В 8,15 мы с мужем уходим и в 18,45 я прихожу. Шалит конечно, грызет, а что сделать? Сами виноваты, нечего так долго оставлять. Они же не специально, а от скуки. А сейчас еще и зубки меняются так мочи нет. Мы ее сперва закрывали только на кухне, и что там творилось просто не описать словами. Я подумала может ей мало места и поэтому, от того что ей не побегать не попрыгать она ложиться и что нибудь грызет, например диван, обои, линолиум. И мы решили оставлять открытым коридор с прямым выходом на кухню. Вроде лучше стало. Конечно все лишнее убираем, не без этого. А похорошему Надо брать отпуск и посвятить ей свое время. Я ЕЕ так люблю слов просто нет
БОССЯ_Анастасия Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Господи, какой кошмар!Зачем вообще собаку себе заводить, чтобы в клетку сожать, или в наморднике держать?По мне, пусть съест весь дом, но только не в наморднике весь день сидеть.Нужно просто всё убирать, и к порядку приучитесь, и собачка ваша не будет озорничать!
Саша и Чак Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Господи, какой кошмар!Зачем вообще собаку себе заводить, чтобы в клетку сожать, или в наморднике держать?По мне, пусть съест весь дом, но только не в наморднике весь день сидеть.Нужно просто всё убирать, и к порядку приучитесь, и собачка ваша не будет озорничать!почитайте лучше темы от умных людей касаемо клеток и не говорите глупостей.
Настя и Хэйличка Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 у нас собака одна почти никогда не остается, а если такое и случалось, то крайне редко и максимум часа на 3, причем даже за эти 3 часа она такую жуткую истерику умудрялась устроить, сбросить со стола ручки, карандаши и вообще все что плохо лежит и погрызть все что плохо лежит (не приучили с детства), хотя в последнее время стала поспокойней к этому относиться. Хотя когда мы брали голдена знали на что идем и что они очень привязаны к хозяевам и если бы было совсем не с кем оставить, то наверное взяла бы себе менее активную породу
Лана и Шейла. Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я всегда дома, мой щенок один дома практически не будет никогда.
Арни и Ко Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Мой супруг на работе с 9 до 18, я с 11 до 20.Выходит так, супруг встает в 7, идет с ними гулять, потом я с ними гуляю в 9-30 перед отходом на свою работу. Потом супруг приходит в 19-00 и опять гуляет и последняя прогулка самая длинная - перед сном.
Анна и Анди Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Анди вынужден оставаться дома в рабочие дни с 9 до 13 и с 14 до 18-19. На это время я закрываю комнату и в его распоряжении остается коридор и кухня, игрушки... и старая мебель, которая осталась от бабушки, пока Анди растет и периодически грызет ее, я решила оставить мебель. Подрастет сделаю ремонт и куплю новую мебель в коридор и на кухню. Плюс убрала все вещи, которые хотелось бы сохранить в целости. Так что малыш ведет себя вполне прилично, больших разрушений нет... а обои в углах, плинтуса в некоторых местах, и мебель - все равно под ремонт...
Олег Сорокин Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 в основном с 7ми утра до 5ти вечера, переносит легко, просто дрыхнет хотя ему всего 9месяцев))
Магда Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) И я, и муж работаем дома, собака одна практически не бывает )) А если все-таки случается оставить одного, он ложится поперек входной двери после нашего ухода и дрыхнет, пока мы не вернемся. (По крайней мере, я так предполагаю). Так что каждый возврат домой начинается с того, что дверь, при попытке ее открыть, упирается в глубоко спящее ТЕЛО )))) Потом тело вскакивает и сносит все в коридоре своим бешеным хвостом ))) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Магда
Маша и Коби Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 у меня бабушка пока с ним дома, а если уходит куда,то он укладывается спать)
Aннaбель Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 я не работаю, и собак у меня 4 - им не скучно ни разу...но спокойно могут провести одни целый день.
Эленвердо Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Наш щеночек сидит часто дома один, пока мы на работе и дети в школе, в день получается 3-4 часа. Он больше спит наверное. Потому что, приходя домой ни какого беспорядка не наблюдаем. Больше хулиганит, когда дети дома.
Lacrimka Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 все зависит от моего институского расписания. иногда я дома целый день, иногда я могу уйти в 9 и вернуться после 18. но в такие дни обычно родители приходят раньше меня домой, поэтому получается, что она одна дома часов 6 обычно. собака бывает спит, бывает начинает развлекать себя поеданием моих мягких игрушек
Марина@Тоша Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 так как я сейчас не работаю, то собак почи всегда со мной - либо дома, либо на прогулках. Но может сидеть один столько, сколько нас не будет(часов 12-14) и ничего при это не сгрызет, не порвет, не сломает - мне даже иногда хочется, чтобы он че-нить напакостил.
Женюша Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 А наш песик барбосик остается по разному, чаще всего не больше 2-3 часов, но бывает и на 4-5, и все же даже за 2 часа он что нибудь съедает или сгрызает....очень любит тряпочки для стола и губки для посуды....чуть забудешь и усе слизано и съедено....как он их переваривает для меня до сих пор загадка=))) а уж обои уже 25 раз переклеены...как говорится надежда умирает последней(это я про то что бы обои остовались целыми=)))), и хотя ему уже почти 2 года он все еще щенок=))
Книжник Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Почти не бывает одна.Дома постоянно кто-то есть.
Дольче Вита Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Очень редко бывает дома одна собака. Я не работаю, сижу дома с детьми, гуляем все вместе и в гости все вместе уезжаем...
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 У нас сидит дома примерно с 11 утра и до 8 вечера, мы вместе с мужем работаем. Но малыш у нас молодец, уже терпит и дома не гадит)))) Тьфу, тьфу, тьфу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти