Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Форумчане, помогите,если есть возможность. У меня у сына выявили астматическую аллергию( сдавали кровь из вены а НИИ Педиатрии) на кошек и собак. Проявляется при физической нагрузке,ребенок начинает задыхаться.Естественно пульманолог назначил нам гормональный препарат(это тогда,когда у ребенка начинается половое созревание!!!! Не в жизнь не дам!!!) и сказал избавиться от животных. У нас коту 6лет и щену 6месяцев.Я не смогу это сделать!!!!! При том,щена мы подарили сыну на 12летие!!!! Ну как отдать??? Как ребенку объяснить это???? Чарли его друг,прежде всего и только потом животное. Замкнеться в себе,весь мир возненавидит и нас с папой в том числе.Посмотрела на форуме и не нашла подобную тему. Может кто-то чем-то сможет помочь,что-то посоветовать,к кому обратиться????Неужели в 21веке ни чего не придумали против этой болезни?????? Сумбурно написала... но это от того,что кроме этого думать ни о чем др.просто больше не могу. Помогите,ради Бога!!!!!! Я в отчаянье!!!!
Катя и Лакусик Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) У моих знакомых был такой случай: у их ребенка тож была астма и тоже сказали избавится от животных, они купили распиратор (знаете в которых врачи ходят) дочка его носила где то 5-6 мес ходила и сейчас все нормально...больше незнаю чем помочь. ДЕРЖИТЕСЬ! Изменено 25 января, 2008 пользователем Катя и Лакусик
Selar Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Нужно сделать конкретный анализ на что у ребенка аллергия - на шерсть или слюну и т.п. конкретных животных. А то очень уж обобщенный диагноз Где такие анализы делают, не подскажу
Flash Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Люди, массы, пипл!!!! Ну помогите - аллергологи-пульмонологи-иммунологи!!! Аллергеном является эпителий (частички кожи). А что за ингалятор упомянут во 2 ответе???
Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 Нужно сделать конкретный анализ на что у ребенка аллергия - на шерсть или слюну и т.п. конкретных животных. А то очень уж обобщенный диагноз Где такие анализы делают, не подскажу На чашуйки кожи... ну что-то типа перхоти,наверное,в переводе на людей.
Babaika Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 +1надо сдать посев на конкретный аллерген. Возможно животные вообще не причем, избавитесь и окажется все зря...У моего брата двоюродного аллергия. Тетя весь дом раздала, растения, ковры. Причем показал реакцию на все. С утра до ночи мокрая уборка. Какие то уколы в локти делали. Оказалось, что зря все раздавали.
Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 +1надо сдать посев на конкретный аллерген. Возможно животные вообще не причем, избавитесь и окажется все зря...У моего брата двоюродного аллергия. Тетя весь дом раздала, растения, ковры. Причем показал реакцию на все. С утра до ночи мокрая уборка. Какие то уколы в локти делали. Оказалось, что зря все раздавали.Для меня вопрос- отдать,вобще не стоит не под каким видом!!!! Я же написала. Был сдан точный анализ из вены. Сдавали дважды. Первый-выявляет группу аллергена,второй на что конкретно. Анализ выявил высокую степень аллергии на чашуйки кожи кошек(чуть больше) и собак(чуть меньше).
Lirika Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Нужно сделать конкретный анализ на что у ребенка аллергия - на шерсть или слюну и т.п. конкретных животных. А то очень уж обобщенный диагноз Где такие анализы делают, не подскажу в институте Габричевского кажется можно на свой материал сделатьhttp://www.gabrichmed.ru/Надо на именно вашу кошку и вашу собаку сделать.У меня у сына на мамину кошку катастрофа, а на почти всех остальных - нормальная реакция. Изменено 25 января, 2008 пользователем Lirika
Selar Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Для меня вопрос- отдать,вобще не стоит не под каким видом!!!! Я же написала. Был сдан точный анализ из вены. Сдавали дважды. Первый-выявляет группу аллергена,второй на что конкретно. Анализ выявил высокую степень аллергии на чашуйки кожи кошек(чуть больше) и собак(чуть меньше).У нас на форуме есть женщина, у которой 2 собаки - на одну есть аллергия, на другую нет. Поэтому и говорим об анализе на аллергию на конкретную особь животного.
Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 в институте Габричевского кажется можно на свой материал сделатьhttp://www.gabrichmed.ru/Может мне в НИИ аллергологии повезти ребенка... все-таки четко по профилю?????
Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 У нас на форуме есть женщина, у которой 2 собаки - на одну есть аллергия, на другую нет. Поэтому и говорим об анализе на аллергию на конкретную особь животного.Что значит особь???? У меня одна собака- золотистый ритривер
Flash Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Вы же видите - мама не делает различий между собачьим и человечьим ребенком, не может она отдать ребенка в никуда!!! Помогите, не проходите мимо!!!
Lirika Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Что значит особь???? У меня одна собака- золотистый ритривер Это значит - вашему сыну делали на имеющиеся у них аллергены *средней собаки* или на Фэнси?Если не на вашего конкретно, то может оказаться что все не так.
Selar Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Что значит особь???? У меня одна собака- золотистый ритривер Значит - берут материал для анализа у всех троих ребенка, кошки, собаки. И смотрят на кого конкретно из Ваших домашних животных у ребенка аллергия.
Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 Значит - берут материал для анализа у всех троих ребенка, кошки, собаки. И смотрят на кого конкретно из Ваших домашних животных у ребенка аллергия.Пишу ведь Вам - И НА КОШКУ, И НА СОБАКУ. Лишь с той разницей,что на кота чуть больше,т.к. кот давно живет, а щен 4месяца.
Flash Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Lirika, Фэнси имеет в виду, что речь идет о "средних анализах", у ее питомцев пробы не брали, поэтому конкретики, к сожалению, нет.
Lirika Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Lirika, Фэнси имеет в виду, что речь идет о "средних анализах", у ее питомцев пробы не брали, поэтому конкретики, к сожалению, нет.Если это так, то это не результат.На среднестатистическую кошку и собаку может быть, а на личную - нет ( и наоборот, к сожалению)...
Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 Если это так, то это не результат.На среднестатистическую кошку и собаку может быть, а на личную - нет ( и наоборот, к сожалению)...Не поняла,Наташа,как это так??? У нас в доме живет кот и собака,аллергию выявили на них.... на кого еще-то????
Chocoladka Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Фэнси, у меня есть лучший, с которым мы вместе в универе учились. Только 2 года назад я узнала, что у него аллергия на ВСЁ! По идее он может только хлебать обезжиренный бульончик и всё! Он настолько жизнерадостный, что на вопрос: "А что тебе можно? (когда в гости зову)" Он отвечает: "Нельзя ничего, но ем всё!" Он раз в год (летом) в течении месяца ездит на капельницы в институт иммунологии на Каширке. Сначала дня 3 там лежит, а потом наездами. Потом у него с собой всегда ингалятор. Только 1 раз видела, как он им пользуется. Тут важно само отношение человека к данной проблеме.
Фэнси Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 Фэнси, у меня есть лучший, с которым мы вместе в универе учились. Только 2 года назад я узнала, что у него аллергия на ВСЁ! По идее он может только хлебать обезжиренный бульончик и всё! Он настолько жизнерадостный, что на вопрос: "А что тебе можно? (когда в гости зову)" Он отвечает: "Нельзя ничего, но ем всё!" Он раз в год (летом) в течении месяца ездит на капельницы в институт иммунологии на Каширке. Сначала дня 3 там лежит, а потом наездами. Потом у него с собой всегда ингалятор. Только 1 раз видела, как он им пользуется. Тут важно само отношение человека к данной проблеме.Да какое отношение,ребенку 12лет. там сознательности не ноль даже, а глубокий минус. Взрослый человек,это совсем др.дело.Пока я не понимаю как мне дальше действовать . Ингалятор сыну применять не буду ни за что,т.к. они 100% вызывают привыкание,масса примеров у меня.
Chocoladka Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Да какое отношение,ребенку 12лет. там сознательности не ноль даже, а глубокий минус. Взрослый человек,это совсем др.дело.Пока я не понимаю как мне дальше действовать . Ингалятор сыну применять не буду ни за что,т.к. они 100% вызывают привыкание,масса примеров у меня.Я к тому, что не надо ребёнка делать больным (знаю таких родителей). То есть вдалбливать ему, что он не такой как все. Вот что я имела ввиду.Также я училась с астматиком. У него также ингалятор был. Я уж не знаю какое там привыкание или нет Если ему от этого будет лучше, то почему бы и нет А это не связано с возрастом? Может быть переходный возраст сейчас и на фоне этого всплыла такая бяка?Обратитесь в Институт Иммунологии на Каширке. Говорят неплохой. Сейчас выясняю есть ли там личные контакты.
Chocoladka Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Есть контакт в институте. Только друг ближе к вечеру сможет сказать. Он не дома. Надо?
Юленька Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 У моей мамаы аллергия на пыльцу. Ей в АО медицене делали уколы, чтобы избавиться от этого. Найдите тел. в нете и позвоните туда. Там скажут более точную информацию.
Кыш Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 почитайте темку про похожее (правда там не ребенок) на автофоруме в братьях меньших. ИМХО, много дельных советов там дано было.http://wwwboards.auto.ru/brothers/265206.html
Sonador Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Не поняла,Наташа,как это так??? У нас в доме живет кот и собака,аллергию выявили на них.... на кого еще-то????Совершенно верно Вам говорят! Вполне могут поставить аллергию на "усредненную" собаку или кошку, на ваших конкретно её не будет.Сама месяц обследовалась в институте иммунологии на каширке, тоже выявили аллергию на кошек и собак (помимо прочего), тоже прописали кучу лекарств + ингалятор (практически не пользуюсь). И сказали, что категорически никаких домашних животных. Но при этом у меня пять! собак и кот. Реакция есть только на алабая, но она к счастью живет во дворе и проблем нет. Со всеми ретриверами целуюсь-обнимаюсь целыми днями и никаких проблем!!!! (у меня три голдена и флэт). А вот при длительной поездке в машине с лабром очень мне плохо было К знакомым, у которых ротвейлер, вообще не могу в квартиру заходить.Так что сделайте пробу на конкретно вашу собаку и кота. И не переживайте раньше времени!!! Удачи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти