Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сочувствую. согласна с вышесказанным: сделать пробу на конкретных животных. знаю людей у которых разная реакция на разных собак. у моего сына аллергия на кошек ( к счастью, в нашем случае это выявилось и разрешилось просто - кот принадлежал сестре, к ней и уехал). а вот по поводу анализов крови мне хочется сказать: сдавал сын кровь из вены на стандартные аллергены, можно было попросить дополнительно проверить на другие продукты. я не заметила, что овсянка ( кажется) была в первом списке и попросила сделать и ее. в результате: в одном списке есть аллергия, в другом - нет. и это из одной пробы крови! а почему нет на какао, зато есть на молоко - для меня загадка до сих пор ( по пробам) хотя прошло уже лет 10 и в реальности все ровно наоборот. так что , мне кажется, имеет смысл и анализы еще пару раз сдать, чтобы знать наверняка. и в согласна с мнением, что имеет смысл максимально ограничить контакт с вероятным аллергеном, лучше пока щенка вывезти, в крайнем случае запретить ему входить в детскую

Опубликовано

Один только плюс вижу - при каком-то (не всех) виде астмы освобождают от армии... Но справки надо собирать все и всякие.

Я бы зверей отдала все-таки кому-нибудь (в идеале, куда можно приезжать в гости.) Ко мне ученик сейчас ходит с аллергией на собак. Комнату проветриваю, Берту выгоняю, дверь закрываю, все равно через час уже плохо , а занимаемся полтора. :blush2:

Опубликовано

С аллергией надо бороться! Сейчас можно проветрить квартиру - а дальше что будет?!? Всю жизнь в стерильных условиях не проживешь.

Опубликовано
Правильный совет дал ваш врач. Главное найти действительно ХОРОШЕГО опытного врача. Гомеопат не может быть средненьким или плохеньким, он должен быть только очень хорошим и тогда сможет подобрать одно простое моно средство, которое и будет воздействовать на причину болезни и излечивать. Потому что гомеопатия лечит не болезнь, а больного.

Простите,а у Вас нет такого врача :blush2: ????

Опубликовано
У меня есть личный опыт борьбы с аллергией, если это так можно назвать, я уже об этом писала в другой теме - я пила БАДы определенной компании, и сейчас тоже пью почти все время. Была аллергия, правда, не с рождения - проявилась где-то лет в 20 (точно уже не помню, но после того, как замуж вышла - возможно, тоже нервы послужили катализатором). на пыль, на близкое общение с животными - то есть, кот дома жил, аллергия проявлялась, только при тесном контакте. Лошадь почистить не могла. С собакой в замкнутом помещении находиться не могла. В старом доме в деревне, где все детство летом проводила не могла спать. ПРимерно через год употребления БАДов (они в общем-то, профилактические) аллергия ушла. Лет пять уже про нее не вспоминаю. Сейчас пью для профилактики, дети тоже пьют, только в основном свои, детские. Я лично, к гомеопатии отношусь ОЧЕНЬ осторожно (особенно если учесть, что это лечение подобного подобным в малых дозах, особенно "приятно" узнать из чего производят препараты для борьбы с псориазом, например. Что-то не хочется, я лучше травки и витаминки. Это мое личное мнение.

Для особо "одаренных".... что такое БАДы????? :blush2:

Опубликовано
Фэнси, какую степень астмы ставят Вашему мальчику? Какие препараты назначили? Как часты приступы?

Ко всем советам добавлю: перетряхните квартиру, в детской снимите ковры, перемойте игрушки, уберите пуховые подушки и т.п., поставьте очиститель воздуха и делайте ежедневную влажную уборку. Как правило, эти меры очень действенны!

Вера,ковры снять не могу т.к. паркет скользский,а щену 6мес и у него костяк тяжеленный, пуховых подушек нет,влажная уборка+ пылесос+ проветривание- ЕЖЕДНЕВНО,очиститель есть(сразу купили),ПРиступы постоянно,но исключительно на физ.нагрузку(т.е. пробежал,тяжелый портфель.... итд). Препарат-СЕРЕТИД(ПРИНИМАТЬ НЕ БУДЕМ ОДНОЗНАЧНО,он гормональный).

Опубликовано
+ увлажнитель воздуха на зиму. + укрепление иммунки.

Знаю человека, который 50 метров пройти не мог- задыхался от астмы. Сейчас занимается иппотерапией с детьми- инвалидами, по целым дням рядом с лошадьми, и вполне может часами гонять в футбол, ест всё, что хочет и т.д.

Про анализы в Габричевского- дело советуют. И делайте на конкретного зверя.

Ксатати, обострение астмы могут вызвать реагенты, которыми улицы сейчас поливают.

Дай Бог, чтобы вам повезло, пусть сынишка выздоравливает!

А он весь день должен работать или только когда ребенок дома????

Опубликовано
Аллергены в квартире. Изолирование животного, боюсь, ничего не решит. Нужно чистить жилище.

Ограничьте контакт ребенка с животными: не пускайте их в детскую комнату. Пусть ребенок играет и, что самое важное, спит в комнате, в которой количество аллергенов минимально. Еще можно в детской переклеить обои. То есть Ваша задача - максимально очистить квартиру от аллергенов.

у нас крашенные стены.

Опубликовано
зачем вы такую панику наводите. делайте все последовательно. попробуйте изолировать животных от ребенка на какое-то время хотябы 2-3 недели для начала. потом будете дальнейшие действия производить.

я не стал читать всю тему. но по началу протсо какая-то паника и непоследовательность. врачи говорят избавится нет не буду пусть ребенку юудет плохо врачи говорят инголятор нет бабки говорят привыкают нему. начните с малого уберите аллерген потенциальный. посмотрите. далее по результатам. в любом случае помогут врачи а не форум.

Узнаю мужской взгляд на все.....Вы могли бы пройти эту тему стороной и не писать гадости...Я мать и ни о какой панике речь не идет. Я просто обратилась к людям,который сталкнулись с подобной проблемой,т.к. не нашла по данной теме ни чего на форуме.

Опубликовано
Простите,а у Вас нет такого врача :blush2: ????

Я сейчас убегаю на занятия на пару часов. Как вернусь, напишу вам. Скиньте, пажаста, в личку адрес вашей электронной почты. Я сама и моя семья лечимся у очень хорошего врача гомеопата. Проблема в том, что к нему длинная очередь и не знаю, работает ли он с детьми, возраста вашего сына. Но думаю что то придумаем или он какого то порекомендует. Я вам как вернусь отвечу через почту. Я лично считаю, что в вашем случае гомеопатия это самый правильный выход и подход.

Опубликовано
сочувствую. согласна с вышесказанным: сделать пробу на конкретных животных. знаю людей у которых разная реакция на разных собак. у моего сына аллергия на кошек ( к счастью, в нашем случае это выявилось и разрешилось просто - кот принадлежал сестре, к ней и уехал). а вот по поводу анализов крови мне хочется сказать: сдавал сын кровь из вены на стандартные аллергены, можно было попросить дополнительно проверить на другие продукты. я не заметила, что овсянка ( кажется) была в первом списке и попросила сделать и ее. в результате: в одном списке есть аллергия, в другом - нет. и это из одной пробы крови! а почему нет на какао, зато есть на молоко - для меня загадка до сих пор ( по пробам) хотя прошло уже лет 10 и в реальности все ровно наоборот. так что , мне кажется, имеет смысл и анализы еще пару раз сдать, чтобы знать наверняка. и в согласна с мнением, что имеет смысл максимально ограничить контакт с вероятным аллергеном, лучше пока щенка вывезти, в крайнем случае запретить ему входить в детскую

А ВЫ не подскажите,где можно сдать анализ(соскоб) именно в наших домашних питомцев???? Повторные анализы конечно сдам,но уже в НИИ аллергологии. Насчет изолировать... не может быть и речи,если Вы прочтете мое первое сообщение,то поймете почему.

Опубликовано
С аллергией надо бороться! Сейчас можно проветрить квартиру - а дальше что будет?!? Всю жизнь в стерильных условиях не проживешь.

Согласна,именно поэтому написала,чтобы собрать как можно больше информации от людей,которые сталкивались с этой проблемой. Спасибо Вам... а то тут некоторые меня уже оскорбить умудрились...не понятно за что :blush2:

Опубликовано (изменено)
Моему сыну был поставлен диагноз бронхиальная астма в возрасте 6 лет. Началось все с появления кошки в доме.... в начале бронхиты с астматической компонентой, в течение года, позже приступы удушья, он не мог даже бегать.Это ужасно.От ингаляторов мы отказались категорически, поскольку они вызывают привыкание.

Действовали так:

1. Купили квартиру в Крыму.

Ребенок все лето ныряет, развивает бронхи.

2. Развивали дыхание по методике Бутейко.

3. Отдали кошку.

Мой совет- плавание- развитие легких, бронхов- пусть хоть шарики каждый день надувает или на трубе играет и нормальный климат , здоровый воздух , по возможности...

На собак у моего сына реакции нет, даже на маламута.Но если мы приходим в гости в дом, где есть кошки... все .....5-10 минут....слезы, насморк и т п. Но главное!!!! приступов больше не было.тттттттттттттт

Это только наш случай.... Вы должны выяснить, что вызвало такую реакцию организма у сына, собаки... кошки или все вместе. А накапливаться эта дрянь может долго... сначала щеки красные, потом насморк, потом бронхиты тяжелые, а потом приступы...

Уверена , что грамотный подход к лечению, развитие собственных возможностей организма, позволит избежать приема лекарств и повторений приступов в дальнейшем.

Выздоравливайте.

+ 1000000.

Брату поставили в полгодика диагноз "аллергия + астматический компонент". Раз в полгода - по скорой забирали в больницу с приступом астмы (годовалого ребенка). Собаку пришлось отдать - по незнанию. Нашелся тогда врач, который объяснил, что аллергия - реакция загрязненного организма. Чистили оранизм - жесткая диета: зеленые яблоки, гречка, суп - из вымоченного сутки картофеля и капусты, мясо приварке 2 раза сливали. + зарядка и закаливание, + упражнения на дыхание по Стрельниковой (книжки-на всех лотках сейчас, не то, что тогда), + море каждый год надолго. + пробиотики, население кишечника полезными бактериями и за счет этого - поддержка имунной системы.

Итог: от астмы - ни следа за год, аллергии - за несколько лет (года 2-3). Вырос в 20-летнего детину 2 метра ростом, т-т-т- не болеет, ни одного юношеского прыща, сильный спортивный красивый мальчик.

Но все это требует полной смены образа жизни - нет дивану, телевизору, копьютеру на весь день и потом - лекарствам. Да - здоровому образу жизни НАВСЕГДА.

Если нужно, если будете заниматься - попрошу маму найти ее тетради с записями. Пишите в личку.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)

Попробуйте проконсультироваться в клинике Бутейко. Слышала ооочень хорошие отзывы об этом методе.

Вот ссылка на их сайт.

Изменено пользователем Stasy
Опубликовано
если решите попробовать гомеопатию, проконсультируйтесь здесь http://www.mhc.ru/otdel/otd_detskoe_vrachi.asp

Мне рекомендовали Ворожко, хотя наверняка и другие педиатры вполне компетентны.

Всем громадное мерси за ответы. Начинаю действовать. Спасибо еще раз ВСЕМ!!!!

Опубликовано

Здраствуйте у нас немного другая проблема была у сына была сыпь на руках после сдачи анализов показало аллерген шерсть собаки причем конкретно нашей, специально привезли шерсть, но и показала кучу других аллергенов про многие мы знали некоторые удивили нас ограничили контакт с щеном первое время практически совсем, убрали все старые ковры, уборка дома каждый день но скорее всего аллергия на щенячку у нас все прошло само собой попили гомеапатию и по моему зиртек антигистаминные курс 10-15 дней сейчас никаких симптомов тьфу тьфу

Опубликовано (изменено)
А он весь день должен работать или только когда ребенок дома????

Это не принципиально. Главное- в квартире не должен быть сухой воздух. Зимой он сильно пересыхает от парового отопления, и сохнут слизистые, на сухие слизистые легче притягивается пыль, несущая частички аллергенов- отсюда приступы. Кстати, один из способов купирования приступа- пустить в ванной на полную силу горячий душ, и сидеть с закрытой дверью. Мои знакомые только так и спасались с малышом, когда лекарств было мало.

А вот люстру Чижеского ( тоже хорошая штука, воздух очищает очень существенно) можно включать ТОЛЬКО В ОТСУТСТВИЕ людей в помещении.

Желательно ещё, чтобы в спальне не было компьютера, телевизора и т.п.- они очень притягивают пыль.

И за слизистыми надо следить: пришли с улицы- надо умыться, рот прополоскать как можно более горячей водой, нос помыть с мылом, и смазать оливковым или персиковым маслицем, на худой конец- подсолнечным . Очень простые меры, но могут существенно облегчить состояние.

Гомеопат хороший может очень помочь, если не найдёте- пишите в личку, но Вам уже очень дельных посоветовали. ТОлько надо предельно аккуратно соблюдать все рекомендации.

Поправляйтесь!

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
Для особо "одаренных".... что такое БАДы????? :blush2:

Ой, извините, думала, уже все знают :)

БАД = биологически активная добавка

другими словами, это витаминно-минеральные комплексы, где состав как минимум на 80% натуральный (в моем случае все 100). Плюсы: в отличие от синтезированных витаминов, коих большинство пока что (типа витрум-центрум и К), хорошо усваиваются организмом, воспринимаются как еда и не дают побочных эффектов (понятно, говорю про проверенные и качесвтенные БАДы) Минусы: результат видно не сразу, поскольку уходит не симптоматика, а причина заболевания (как я уже писала, моя астма ушла примерно через год), они не дешевые, на рынке БАДов много подделок и откровенного обмана, что усложняет задачу спокойно разобраться что к чему и многие отказываются даже пытаться разобраться. Что не мешает всем активно давать БАДы (витамины) собакам и кошкам, потому что полезно и шерсть лучше растет :frusty:

Опубликовано
Простите,я не совсем разобрала аббревиатуру...

Это поликлиника. находится на Маяковской. Хорошая коммерческая поликлиника. Там есть и врослое, и детское отделение.

АО Медицина ( не уверена, но наверное, Акционерное Общество Медицина). так называется клиника. тел. в нете можно найти. в яндексе так и забейте АО Медицина.

Опубликовано
Это поликлиника. находится на Маяковской. Хорошая коммерческая поликлиника. Там есть и врослое, и детское отделение.

АО Медицина ( не уверена, но наверное, Акционерное Общество Медицина). так называется клиника. тел. в нете можно найти. в яндексе так и забейте АО Медицина.

Уже нашла,ГРОМАДНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! И ВСЕМ,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОДСКАЗАЛ МАССУ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!! :blush2:

Опубликовано
Ой, извините, думала, уже все знают :)

БАД = биологически активная добавка

другими словами, это витаминно-минеральные комплексы, где состав как минимум на 80% натуральный (в моем случае все 100). Плюсы: в отличие от синтезированных витаминов, коих большинство пока что (типа витрум-центрум и К), хорошо усваиваются организмом, воспринимаются как еда и не дают побочных эффектов (понятно, говорю про проверенные и качесвтенные БАДы) Минусы: результат видно не сразу, поскольку уходит не симптоматика, а причина заболевания (как я уже писала, моя астма ушла примерно через год), они не дешевые, на рынке БАДов много подделок и откровенного обмана, что усложняет задачу спокойно разобраться что к чему и многие отказываются даже пытаться разобраться. Что не мешает всем активно давать БАДы (витамины) собакам и кошкам, потому что полезно и шерсть лучше растет :frusty:

Ага,уже пояснили умные люди. Спасибо. Сейчас активно читаю про эти добавки. :blush2:

Опубликовано
Это не принципиально. Главное- в квартире не должен быть сухой воздух. Зимой он сильно пересыхает от парового отопления, и сохнут слизистые, на сухие слизистые легче притягивается пыль, несущая частички аллергенов- отсюда приступы. Кстати, один из способов купирования приступа- пустить в ванной на полную силу горячий душ, и сидеть с закрытой дверью. Мои знакомые только так и спасались с малышом, когда лекарств было мало.

А вот люстру Чижеского ( тоже хорошая штука, воздух очищает очень существенно) можно включать ТОЛЬКО В ОТСУТСТВИЕ людей в помещении.

Желательно ещё, чтобы в спальне не было компьютера, телевизора и т.п.- они очень притягивают пыль.

И за слизистыми надо следить: пришли с улицы- надо умыться, рот прополоскать как можно более горячей водой, нос помыть с мылом, и смазать оливковым или персиковым маслицем, на худой конец- подсолнечным . Очень простые меры, но могут существенно облегчить состояние.

Гомеопат хороший может очень помочь, если не найдёте- пишите в личку, но Вам уже очень дельных посоветовали. ТОлько надо предельно аккуратно соблюдать все рекомендации.

Поправляйтесь!

Спасибо Вам большое. Сколько же у нас на форуме добрых,искренних,отзывчивых людей. Дай Бог всем здоровья и счастья!!!!

Опубликовано (изменено)

Фэнси, очень часто бывает аллергия именно на щенячью шерсть. Потом собака перерастает и аллергические реакции могут исчезнуть.

У меня муж очень страдает именно от щенячей шерсти. С двумя собаками была одна и та же ситуация: когда им исполнялось 4 месяца, у него начиналась жуткая аллергия, и так где-то до 10 месяцев-года . Бывало, что он даже в распираторе дома ходил :), общался с собаками только на улице.

В то же время (когда щенку было где-то 6-7 месяцев) у меня и одна из дочерей выдала жуткую аллергию. Тогда нам аллерголог строго настрого запретил иметь дома животных (мол, либо здоровье дочери, либо ваши собаки... :blush2: )

Этого аллерголога, помню, послала куда подальше, и мы пошли к гомеопату (ему я сразу сказала, что собак никуда не отдам!).

Это все прошло, как только собаки переросли определенный возраст (переходный) и перелиняли!

Я категорически против всяких препаратов от аллергии, на них можно быстро подсесть, а что потом делать?

Я за чистоту в доме (сейчас много препаратов для мытья пола, ковров, которые уничтожают запах животных).

В спальнях у меня нет ковров (и собаки туда не ходят).

Очень хорошо помогает увлажнитель-очиститель воздуха.

забыла... Хорошо бы еще проверить квартиру (стены) на отсутствие разных видов плесени и грибков. Они, как известно, очень сильные аллергены и часто становятся причиной астматических приступов у людей.

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...