Chocoladka Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Воспитание потенциальной собаки-поводыря - это огромная ответственность... Там описан ряд ограничений и требований, которые должны выполняться. Пригодность собаки к профессии поводыря очень зависит от степени социализации, за которую несет ответственность временный владелец... Мне кажется, нельзя к этому так легко относиться.Я бы на себя не взяла такую ответственность + как же его потом отдавать?! Он же будет до 10-ти месяцев дома расти, а как отдавать!
Malta&KRITA Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 А кто сказал что будет легко, в любом случае кинолог поможет.
Friendly pride Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 2 собаки - в 3 раза лучше!А вот 3 собаки во сколько, интересно?Что третью воспитывать намного легче при двух старших воспитанных, я уже успела почувствовать на задержавшихся щениках, они смотрят на взрослых и все копируют. Порядок в доме тоже идеальный - достаточно, уходя, сказать старшей "Остаешься за главную, следи за порядком". Только старшую надо действительно хорошо воспитать сначала, а то не тому маленьких учить будет.
Clumber Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Вторая собака это прям больная мозоль, очень хочу и потихоньку уже двигаюсь в этом направлении. Насчет породы сомнений нет, это будет только лабр, только шоколад, только мальчик. Но есть кое-что, что пока останавливает. Во-первых, другие члены семьи не очень эту идею поддерживают, но это преодолимо. Во-вторых боюсь, что Фроська будет ревновать, он у нас существо нежное, с тонкой душевной организацией , будет страдать и мучиться, что часть любви и внимания родителей перенесется на новую собачку, а я не хочу, чтобы любимый сыночек переживал. Но самое главное, вспоминаю, какой тяжелый был для нас первый Фроськин год, все эти наши болячки, хромота, бесконечные поездки по врачам, рентгены, уколы, бессонные ночи... и что-то мне уже боязно, а вдруг в силу какого-то фатального невезения и вторая собака окажется нездоровой, ведь может же такое запросто случиться. Вот такая ложка дегтя..
Chocoladka Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 и что-то мне уже боязно, а вдруг в силу какого-то фатального невезения и вторая собака окажется нездоровой, ведь может же такое запросто случиться. Вот такая ложка дегтя..Как мне сказал один умный человек: "Ели будешь думать об этом, то обязательно "притянешь"".Я пока не встречала ни одного человека, который бы не прошел через трудности. Тем более уже "закалились" и к выбору осознанно подойдете. Мне кажется у всех самый пиковый возраст от 5-7 мес
OrangeFox Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 А кто сказал что будет легко, в любом случае кинолог поможет.кинолог не будет круглосуточно находиться рядом с собакой.
Наталья и Стив Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 а как вам малый или карликовый (померанцовый) шпиц ?мне очень нравятся! особенно рыженькие, такие лисички... они очень хороши! Нам хорошие знакомые предлагали щенка, когда у них собака ощенилась, но я отказалась. Я себя не могла представить владельцем маленькой собачки. А вот теперь , когда лабрик есть все чаще подумываю и о маленькой, потом, попозже, ведь им вдвоем веселее будет.
Malta&KRITA Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 кинолог не будет круглосуточно находиться рядом с собакой.Кинолог и не должен, задача кинолога обучить хозяина собаки, иначе дело труба.
Clumber Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Как мне сказал один умный человек: "Ели будешь думать об этом, то обязательно "притянешь"".Я пока не встречала ни одного человека, который бы не прошел через трудности. Тем более уже "закалились" и к выбору осознанно подойдете. Мне кажется у всех самый пиковый возраст от 5-7 мес Аня, бум надеятся, только ведь ирония судьбы в том, что и тогда, два с половиной года назад, мы тоже считали, что подходим к выбору сознательно. Читали книжки, статьи, на выставки ездили. Все равно это лотерея. Но риски безусловно можно и нужно постараться минимизировать.А в плане возраста и поведения у нас самый сложный был период с 8-9 мес и до двух лет. Сейчас в 2,5 намнооооого проще с собакой.
OrangeFox Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Кинолог и не должен, задача кинолога обучить хозяина собаки, иначе дело труба.http://guidedogs.ru/work.html#0 - почитайте требования к собаке. У временного владельца должны быть время и силы чтобы приучить собаку к должному отношению к громким звукам, посторонним людям и животным, правильному пребыванию дома - собака не должна ничего громить. Т.е. с собакой надо крепко заниматься, уделяя этому приличное количество времени. Это "диванной" собаке можно многое простить и спустить, ужиться, а собака-поводырь, считай, служебная и должна причинять минимум неудобств слепому и его семье.
Malta&KRITA Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 http://guidedogs.ru/work.html#0 - почитайте требования к собаке. У временного владельца должны быть время и силы чтобы приучить собаку к должному отношению к громким звукам, посторонним людям и животным, правильному пребыванию дома - собака не должна ничего громить. Т.е. с собакой надо крепко заниматься, уделяя этому приличное количество времени. Это "диванной" собаке можно многое простить и спустить, ужиться, а собака-поводырь, считай, служебная и должна причинять минимум неудобств слепому и его семье.Я не отрицаю что это так, это всего лишь один из вариантов, который возможно будет рассматриваться, я на нем не настаиваю совершенно, но он тоже имеет право на жизнь, заодно и людям помощь.
OrangeFox Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Я не отрицаю что это так, это всего лишь один из вариантов, который возможно будет рассматриваться, я на нем не настаиваю совершенно, но он тоже имеет право на жизнь, заодно и людям помощь.как один из вариантов - возможно. Просто очень уж легкомысленно выглядят Ваши слова: "и если повезет (если бестолковым окажется), щенок останется дома".
Malta&KRITA Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 как один из вариантов - возможно. Просто очень уж легкомысленно выглядят Ваши слова: "и если повезет (если бестолковым окажется), щенок останется дома".Просто я прекрасно знаю что значит отдать "своего" щенка (в моем случае котенка) незнамо кому, пусть даже и будеш с ним видеться, я например котенка от своей кошки отдать отдала, а через неделю он приехал обратно, потому что я не смогла с ним расстаться.
Лена и Рамзай Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 а у меня тайная любовь к коргиможет быть когда-нибудьИ у меня любовь. Уже начинаю подумывать. Все-таки мини-овчарка. Мама у меня все лето на даче.От голдена в смысле охраны пользы никакой, даже не лает на чужих.Подумываю о небольшой собаке-звоночке. Только кого из корги выбрать - пемброка или кардигана не знаю.
настя и тасик Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Мне хочется или еще одного голдяшку или коричневого лабра,но больше склоняюсь к голдику.Они такие интелегентные и спокойные.Гулять с ними одно удовольствие.У нас во дворе гуляют 2 девочки голдяшки наблюдая за ними так и хочется себе второго .Муж вроде и не против ,а дети ни в какую не хотят.
Таня с Олли Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Только кого из корги выбрать - пемброка или кардигана не знаю.Пемброки более прикольные внешне, больше лоска в них, я сначала на пемов запала. Но когда увидела живого кардигана- всерьёз начала думать о такой кандидатуре. У карди нет, конечно, пупсичной внешности пемов, но они более дельные, более овчарки.Но заниматься с ними , ИМХО, надо ещё больше, чем с голденами, там интелллект зашкаливает и мозгам всё время нужна пища для размышлений. Правда, занятия с такими пёсиками- сплошной восторг. Вот жду теперь своего часа Х.
osh Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Пемброки более прикольные внешне, больше лоска в них, я сначала на пемов запала. Но когда увидела живого кардигана- всерьёз начала думать о такой кандидатуре. У карди нет, конечно, пупсичной внешности пемов, но они более дельные, более овчарки.Но заниматься с ними , ИМХО, надо ещё больше, чем с голденами, там интелллект зашкаливает и мозгам всё время нужна пища для размышлений. Правда, занятия с такими пёсиками- сплошной восторг. Вот жду теперь своего часа Х. Интересное кино... Оказывается многие ретривероводы мечтают о вельшах? И я - не исключение. Тенденция?
Ира М Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 В нашей семье вторая собака - это чау. Само спокойствие. Так голден её может так разыграть, что потом в доме такой тара-рам стоит )))Мы за две собаки . Это счастья в два раза больше)))(Хотя будь у меня квартира побольше - я бы третью завела )
Лиля и собаки Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Я тоже очень хатю вторую собачку! Мои в шоке от этой мысли, хотя обожают весь мой зоопарк (2 кошки и голденша). Я планирую так...когда у моей девочки будут (я надеюсь) детки, мы одного себе и оставим *хитро улыбается* Изменено 21 марта, 2008 пользователем Лиля и Лаки
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Я тоже очень хатю вторую собачку! Мои в шоке от этой мысли, хотя обожают весь мой зоопарк (2 кошки и голденша). Я планирую так...когда у моей девочки будут (я надеюсь) детки, мы одного себе и оставим *хитро улыбается*Мы тоже хотим вторую собаку И у нас сейчас тоже голденша и 2 кота Мы - за голдененка :) В нашей семье все согласны, насогласные только бабушки - им периодически приходится "подхватывать" нашу Летуську, на "добавку" пока не согласные :)Но мы считаем, что это проблемка решаема и будет нам всем счастье :(
Лиля и собаки Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Мы тоже хотим вторую собаку И у нас сейчас тоже голденша и 2 кота :) Мы - за голдененка :) В нашей семье все согласны, насогласные только бабушки - им периодически приходится "подхватывать" нашу Летуську, на "добавку" пока не согласные :(Но мы считаем, что это проблемка решаема и будет нам всем счастье :( дааа...счастье, наверное, утроится=)) Тем более, что мы не видели нашу Лакусю маленькой, взяли уже 7месячной. А они такие хорошенькие маленькие!
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 дааа...счастье, наверное, утроится=)) Тем более, что мы не видели нашу Лакусю маленькой, взяли уже 7месячной. А они такие хорошенькие маленькие! Да, маленькие детки - они особенные Хлопот, конечно много, но радости от общения, наблюдения, волнения сколько - Словами не передать!!!Мы Летку воспитывали с детства "всем миром - как могли" - а то, что получилось - НАША ЛЮБИМАЯ СОБАКА !!!Мы счастливы! т-т-т !
insect Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Если завести двух собак то будет приблизительно вот так:и вот таки только иногда вот так: А вообще-то 2-собаки это в два раза больше счастья!
Лиля и собаки Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Какая прелесть!!! =) А мои кошки не берут в свои игры собаку и она так скулит от обиды. А с другой собачкой ей будет весело
LETE SUERTE Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Если завести двух собак то будет приблизительно вот так:и вот таки только иногда вот так: А вообще-то 2-собаки это в два раза больше счастья!Супер-фотки!!!Тоже так хотим Пока в роли младшенькой - у нас выступает младший кот Тимофей - Леткий "приемный сын" Она его также играть учит Мы его в подъезде подобрали совсем крохотного - Старший кот всю ночь кричал Дурниной :) Испугались все - думали уже - кому котенка пристраивать :( Летка на следующий день котенка взяла себе под крылышко, так и живем - вместе едят, вместе спят, после туалета Лета его моет :) А что делать - сынок :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти