Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Врач рекомендовал Frontline - сказал, что нет подделок. Но купили только спрей. Капель не нашлось.

не верьте :1st: подделок очень много

Опубликовано

Отчет по "Барсу".

Больше недели назад прошли тест-драйв "барса", можно судить о результатах.

Были у озера. Итог около 10-ка клещей, штуки 3 дохлых, ни одного впившегося. Похоже что помогает...

В прошлом году пользовались дорогими,этот год то-же начали с фронтлайна, но подошел срок обработки, с зооаптеками у нас в городе стало плохо, подвернулся только "Барс", 4 пипетки-75 руб. Учитывая вероятность подделки дорогих средств, "Барс" скорее всего самое надежное средство.

Опубликовано

вот и мы Барсом пользуемся (капли + спрей). Не выгодно его подделывать. только я вчера купила в нашем местном зоомагазине 4 пипетки за 100 руб, а сегодня заказала еще 8 пипеток из Челябинска (привезут вместе с кормом!).

Опубликовано

У нас тоже спрей Барс. Как часто им можно обрабатывать? Если учесть, что не купаемся, но лапы моем, а шкурку я мокрыми руками протираю от пыли?

Опубликовано (изменено)
Отчет по "Барсу".

Больше недели назад прошли тест-драйв "барса", можно судить о результатах.

Были у озера. Итог около 10-ка клещей, штуки 3 дохлых, ни одного впившегося. Похоже что помогает...

В прошлом году пользовались дорогими,этот год то-же начали с фронтлайна, но подошел срок обработки, с зооаптеками у нас в городе стало плохо, подвернулся только "Барс", 4 пипетки-75 руб. Учитывая вероятность подделки дорогих средств, "Барс" скорее всего самое надежное средство.

Барсом обрабатываемся уже давно, год 4, если не больше! ТТТ! Не болели ни разу! :1st: :) :)

у нас капли и все. Больше ничем дополнительно не обрабатываю.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

А мы обрабатывем каплями Адвантикс и спреем барс...в выходные поехали на дачу,погуляли в поле сняли 41 клеща(дальше считать перестали)...в итоге сейчас лечимся от пироплазмоза. :clap_1:

Опубликовано

Обрабатываемся каплями Барс раз в три недели. И постоянно ходим в ошейнике Килтикс.

Опубликовано
Обрабатываемся каплями Барс раз в три недели. И постоянно ходим в ошейнике Килтикс.

у нас килтикс с апреля на шее, капли адвокат вроде в последний раз были... не помогло. Теперь дополнительно ещё спреем стала обрабатывать :clap_1:

Опубликовано
у нас килтикс с апреля на шее, капли адвокат вроде в последний раз были... не помогло. Теперь дополнительно ещё спреем стала обрабатывать :clap_1:

а адвокат разве от клещей?

Опубликовано
и от глистов и от блох,демодекоза и другого, но насколько я помню не от клещей

вот и я об  этом слышала

Опубликовано

А мы комбинируем по разному средства...

сейчас капли "Барс", ошейник "Харц", спрей "Фронтлай".

можем, капли "Фронтлайн", ошеяник др. фирмы, а спрей пока не закончиться это "Фронтлайн"...

так вот и "предохраняемся" ... :clap_1:

Опубликовано
а адвокат разве от клещей?

при покупке уверили, что да :clap_1:

Опубликовано
Знающие люди, просветите! Что означает "Не следует мыть, ...... в течение 24 часов после обработки препаратом". Лапы мыть тоже нельзя? А попу? :thumbup:

Нельзя мыть с шампунем, и, как правило, в течение 48 часов. :)

Опубликовано
То есть просто водой указаные части тела можно, да? А то у нас сейчас еще и течка. :)

Да, просто водой можно. :thumbup: Я это специально уточняла у нашего вета.

Опубликовано

Отдыхали неделю в деревне. Рай конечно, но.. если вкратце о количестве клещей - :clap_1::dribble::thumbup:

Девуля моя обработана каплями, без спрея - эффекта практически никакого. Из спреев самый лучший оказался Больфо, при условии, что обрабатывала каждый день. Со всем этим сняла с нее 8 клещей ползающих. Муж говорит, что они в дурмане, мне показалось что не очень :) Да, еще чесала ее с интервалом примерно 20 минут + прощупывала пальцами. Собака конечно меня стала сторониться через пару дней, делала вид что мы незнакомы, когда шла на нее с расчесткой :thumbup:

Поговорила с местными жителями (у большинства там не только кошки/собаки, но и коровы, козы, куры и т.д.) - естественно никто никаких ошейников/спреев в глаза не видел. Собаки там в основном на вольном выгуле, погладила некоторых - ребята, клещи реально висят ГРОЗДЬЯМИ. Одну девоньку со щенками так жалко стало, решила из нее их вытащить - на 30-ом считать перестала. Как говорит хозяйка - собака ее ничем не болела, вет делал один раз прививку, когда в хозяйство к ней приезжал. Вот так и живут.

Да, еще клещи практически все ярко красные, не скажу что очень мелкие, пальцами их находила. Двоих она точно принесла из курятника, не знаю сосут ли они кровушку у птиц. В общем лично для меня было тяжеловато пережить такое число клещей, весь отдых можно сказать провела с мыслью "не дай Бог пропустила гада".

Опубликовано
Отдыхали неделю в деревне. Рай конечно, но.. если вкратце о количестве клещей - :1st::clap_1::dribble:

Девуля моя обработана каплями, без спрея - эффекта практически никакого. Из спреев самый лучший оказался Больфо, при условии, что обрабатывала каждый день. Со всем этим сняла с нее 8 клещей ползающих. Муж говорит, что они в дурмане, мне показалось что не очень :) Да, еще чесала ее с интервалом примерно 20 минут + прощупывала пальцами. Собака конечно меня стала сторониться через пару дней, делала вид что мы незнакомы, когда шла на нее с расчесткой :thumbup:

Поговорила с местными жителями (у большинства там не только кошки/собаки, но и коровы, козы, куры и т.д.) - естественно никто никаких ошейников/спреев в глаза не видел. Собаки там в основном на вольном выгуле, погладила некоторых - ребята, клещи реально висят ГРОЗДЬЯМИ. Одну девоньку со щенками так жалко стало, решила из нее их вытащить - на 30-ом считать перестала. Как говорит хозяйка - собака ее ничем не болела, вет делал один раз прививку, когда в хозяйство к ней приезжал. Вот так и живут.

Да, еще клещи практически все ярко красные, не скажу что очень мелкие, пальцами их находила. Двоих она точно принесла из курятника, не знаю сосут ли они кровушку у птиц. В общем лично для меня было тяжеловато пережить такое число клещей, весь отдых можно сказать провела с мыслью "не дай Бог пропустила гада".

кошмар! :clap_1:

какой район?

А Больфо я тоже была довольна :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...