Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила поделиться информацией! Вчера купила наконец-то Адвантикс капли. Стоят 210р одна пипетка. Сколько стоили раньше я не помню, но продавец сказала, что они подорожают на 10%. Вот. 

Опубликовано
Решила поделиться информацией! Вчера купила наконец-то Адвантикс капли. Стоят 210р одна пипетка. Сколько стоили раньше я не помню, но продавец сказала, что они подорожают на 10%. Вот. 

У нас в Воронеже Адвантикс стоят гораздо дороже - около 400, Фронтлайн и Стронгхолд - около 600. Мы все время обрабатывались Адвантиксом (каждые три недели)+ошейник Хартц+спрей Хартц. И тем не менее пёса переболела пироплазмозом два раза.... :blush2: Сейчас купили ошейник Килтикс, клещей пока больше не снимали, правда есть один минус - довольно вонюч :dribble:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Мы все время обрабатывались Адвантиксом (каждые три недели)+ошейник Хартц+спрей Хартц. И тем не менее пёса переболела пироплазмозом два раза.... :dribble:

А я всё о том же, вы уж простите. ну не поймууууууу...а в чём смысл обработок-то?!

Опубликовано
А я всё о том же, вы уж простите. ну не поймууууууу...а в чём смысл обработок-то?!

Клещи на обработаных животных становятся тормознутыми, их проще обнаружить (больше времени а это, до укуса).

Пробовала многое, для себя остановилась на Барсе + расческа (наше все!).

Прочесываю собаку каждые мин 40 на прогулке в лесах-полях. На даче гуляем в местах обитания кабанов, клещей там :doh::dribble: Как и грибов-ягод :happydance:

Опубликовано

А смысл хотя бы в теории вероятности :)

Например, при обработке на собе 2 клеща, без обработки 10. Какова вероятность в том и другом случае, что кто-то из них укусит собаку и при этом еще будет перносчиком?

Ответ: При обработке значительно меньше, но никакие капли и спреи не дают 100% гарантии, но даже если гарантия 90% - это уже лучше, чем вообще ничего.

Опубликовано
А смысл хотя бы в теории вероятности :thumbup:

Например, при обработке на собе 2 клеща, без обработки 10. Какова вероятность в том и другом случае, что кто-то из них укусит собаку и при этом еще будет перносчиком?

Ответ: При обработке значительно меньше, но никакие капли и спреи не дают 100% гарантии, но даже если гарантия 90% - это уже лучше, чем вообще ничего.

ох писала уже сто раз. повторюсь. Кошку обрабатывала каплями + ошейник. ПО 3 штуки снимала впившихся клещей ПРЯМ ИЗ -ПОД ОШЕЙНИКА.

(Пеерепробовала всех производителей и капли и ошейники). Слава богу в нашем районе не зараженные клещи.

Опубликовано
ох писала уже сто раз. повторюсь. Кошку обрабатывала каплями + ошейник. ПО 3 штуки снимала впившихся клещей ПРЯМ ИЗ -ПОД ОШЕЙНИКА.

(Пеерепробовала всех производителей и капли и ошейники). Слава богу в нашем районе не зараженные клещи.

Ну, знать зараженные в вашем раойне клещи или нет, можно только отловив их всех и проведя каждому соответствующий анализ :thumbup: на тыщу клещей лишь 1 может быть зараженным.

Очень многое зависит КАКИЕ капли и КАКОЙ ошейник. Я бы пользовалась чем-то одним. Так же имеет значение КАК проводилась обработка и через какое время после обработки укусил клещ.

Опубликовано (изменено)

Мне это сказали в 2 разных ветеринарках. В лен области (север)

Очень многое зависит КАКИЕ капли и КАКОЙ ошейник. Я бы пользовалась чем-то одним. Так же имеет значение КАК проводилась обработка и через какое время после обработки укусил клещ.

Я привожу свой пример 3х сезонов, которые живу за городом. Первый сезон пользовалась фронтлайном, без ошейника. 1 пипетка в месяц, на холку, чтобы не слизывала, без купания с шампунем в последующем... ну что я, не знаю как пользоваться что ли. толку-ноль, клещи кусали весь период. .. Потом пробовала разные производители, результаты одинаковые. Всё это пишу о кошке, собаке ошейник не одеваю, ограничиваюсь каплями и осмотром. как -то бог миловал, один раз за всё время клещ был, но это наверное только потом, что кошке больше свободы, шарится до ночи где хочет

Только не подумайте, что я призываю отказаться от этих средств.

Просто вижу, что допустим Барс, что Фронтлайн -одна фигня, а цена значительно отличается

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано

Про кошек ничего сказать не могу, это лучше на кошачьем форуме спросить. Может свои какие-то приколы есть.

А по поводу одной фигни - Барс в отличие от ФЛ очень токсичен, я им не риску своих обрабатывать. А ФЛ обрабатываю в пик клещей каждые 2 недели, по совету дерматолога, пока т-т-т. Ну, и анализ на пирик ежемесячно для перестраховки делаю, чтоб спалось спокойно.

Опубликовано
кошки -это как пример, какая тут разница, кошка, собака.

токсичен? а кто-то обрабатывает каплями + ошейник + спрей, это не токсично?

Разница между кошкой и собакой все же существует, вероятно это же относится и к средствам от иксодых клещей.

Использовать для своей собаки коктель из токсино -это выбор отдельно взятого владельца. Я говорю только за себя. Мои собы слишком много времени проводят в лесах-полях-воде для того чтобы я могла говорить помогают нам капли или нет. Здесь вопрос уже стоит по-другому: почему кому-то помогает, а кому-то нет? В чем причина? Средства подделывают, способ обработки разный, кратность обработки....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
почему кому-то помогает, а кому-то нет? В чем причина? Средства подделывают, способ обработки разный, кратность обработки....

Плюс к тому разные условия содержания. У меня летом собаки купаются, плавают по два раза в день. Кроме фронтлайна, ни одно средство не держит.

И, конечно, после каждой прогулки - осмотр. Собираю и уничтожаю всех "заблудившихся" в шерсти клещей.

Опубликовано
А мы еще ничем не пользуемся так как маленькие и зима... какие для щенков лучше?????

Адвантикс с 7 недельного возраста обрабатывать можно, Фронтлайн тоже где-то близко или с 2-х месяцев.

Опубликовано

наша заводчик сказала, никаких капель и никаких ошейников. Только спрей.

А с прошлой собакой мне нравились ошейники, никогда на нас не было насекомых - хотя шерсти море, всю траву подметали(коккер-спаниель).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Появились первые проталинки, скоро уже все оттает. Не пора ли начинать обрабатывать от клещей? Или можно еще пару неделек подождать?

Конечно пора.

Опубликовано
я так уже боюсь их... :clap_1:

И я боюсь. Очень. Тем более после перенесенного в прошлом году пироплазмоза после полной обработки собаки (капли+ошейник). После того пироплазмоза, подхваченного в мае, все лето боялась с Аськой в лес ходить, ограничились только территорией дачных участков. А так хотелось погулять на воле, у нас такие места красивые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...