Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы в этом году обработались Промерис Дуо, говорят - на сегодняшний день - последнее слово в этом направлении, как будет действовать - посмотрим.

Как собака себя чувствует? Как отреагировала на обработку? И шерсть в месте обработки не посветлела?

Опубликовано
Юля, а какие преимущества у нового препарата?

Ну, во-первых, то, что он новый:thumbup: меньше вероятность купить подделку. Во-вторых, как мне сказала ветврач, консультирующая по противоклещевым каплям, она очень доверяет всем препаратам, выпускаемым Novartis (например, из глистогонного своим только Мильбемакс покупает).

Опубликовано
Ну, во-первых, то, что он новый:thumbup: меньше вероятность купить подделку. Во-вторых, как мне сказала ветврач, консультирующая по противоклещевым каплям, она очень доверяет всем препаратам, выпускаемым Novartis (например, из глистогонного своим только Мильбемакс покупает).

Юля, а вас не смущает факт отсутствия информации о нем? И я единственное, что поняла (опять-таки из неофициальных источников), что он на пирипроле, а он из одной группы с фипронилом - так в чем тогда принципиальная разница в препарате? Если не трудно, выложите состав, который на упаковке, интересно очень.

Опубликовано (изменено)
Юля, а вас не смущает факт отсутствия информации о нем? И я единственное, что поняла (опять-таки из неофициальных источников), что он на пирипроле, а он из одной группы с фипронилом - так в чем тогда принципиальная разница в препарате? Если не трудно, выложите состав, который на упаковке, интересно очень.

Ир, а принципиальная разница мне не принципиальна :dribble: все равно верю больше в постоянный осмотр и вычесывание собаки после прогулок (капли и ошейник при этом, конечно, тоже не исключаются, но тем не менее). Просто было много разговоров о поддельном фронтлайне том же, поэтому и захотелось чего-то нового и не столь раскрученного (меньше вероятность подделки).

Состав вот: пирипрол -12,5% и вспомогательные компоненты - бутилгидрокситолуол и диэтилгликольмоноэтиловый спирт (уфф, еле написала :thumbup: )

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Ир, а принципиальная разница мне не принципиальна :dribble: все равно верю больше в постоянный осмотр и вычесывание собаки после прогулок (капли и ошейник при этом, конечно, тоже не исключаются, но тем не менее). Просто было много разговоров о поддельном фронтлайне том же, поэтому и захотелось чего-то нового и не столь раскрученного (меньше вероятность подделки).

Состав вот: пирипрол -12,5% и вспомогательные компоненты - бутилгидрокситолуол и диэтилгликольмоноэтиловый спирт (уфф, еле написала :thumbup: )

С таким подходом согласна :clap_1: Лишь бы только он тестированный был и не навредил, что все-таки вряд ли, тем более и врач его использует.

Спасибо за состав) По мне так уже тем хорош, что используют одно действующее вещество.

Опубликовано
а где вы его купили? найти не могу, везде прошлогодний

Мне подруга купила в Марквете, срок годности - вроде в порядке.

Как собака себя чувствует? Как отреагировала на обработку? И шерсть в месте обработки не посветлела?

Обе собаки :blush2: чувствуют себя прекрасно, правда сразу после обработки чихали и чесались, но недолго -минут пять наверное, потом успокоились.

Опубликовано
Ну, во-первых, то, что он новый:blush2: меньше вероятность купить подделку. Во-вторых, как мне сказала ветврач, консультирующая по противоклещевым каплям, она очень доверяет всем препаратам, выпускаемым Novartis (например, из глистогонного своим только Мильбемакс покупает).

Мы как раз с этим препаратом подхватили пироплазмоз....

в прошлом году обрабатывались Фронтлайн Комбо + ошейник Килтикс + в лесу или на даче еще спрей Фронтлайн.ни одного клеща не находила.

сейчас купила Промерис,пока им еще не обрабатывала, начиталась информации в инете теперь даже не уверенна стоит им обрабатывать или нет...

Мне подруга купила в Марквете, срок годности - вроде в порядке.

Обе собаки :lol2: чувствуют себя прекрасно, правда сразу после обработки чихали и чесались, но недолго -минут пять наверное, потом успокоились.

а сонливости не было?

Опубликовано
....сейчас купила Промерис,пока им еще не обрабатывала, начиталась информации в инете теперь даже не уверенна стоит им обрабатывать или нет...

Вот и у меня бывают приступы: менять-не менять капли :blush2: , третий год фронтлайн комбо беру и спрей хартс. То прочитаю, что подделок много, то наоборот, что действенный (так как там два составляющих компонента).

Ириш, как там Гек? Оклимался? Как себя чувствует?

Опубликовано
Вот и у меня бывают приступы: менять-не менять капли :lol2: , третий год фронтлайн комбо беру и спрей хартс. То прочитаю, что подделок много, то наоборот, что действенный (так как там два составляющих компонента).

Ириш, как там Гек? Оклимался? Как себя чувствует?

Чувствует себя хорошо(т-т-т),скачет как слон :blush2: завтра поедем на повторный анализ.

Опубликовано
Чувствует себя хорошо(т-т-т),скачет как слон :blush2: завтра поедем на повторный анализ.

Что, уже даже на дверь опять начал прыгать при встрече гостей? :lol2: Ну и слава богу! Чмокни в черный пяточок его от меня))) и выдайте ребенку добавочную дневную порцию хавчика!

Опубликовано

Клещи предпочитают мою мелкую собу (вестика). С фронтлайном за два часа на речке присосалось!!! 20 клещей! С адвантиксом т-т-т все нормально уже второй год . нам посоветовали еще капать масло чайного дерева на холку. Лабрик- охотничья с адвантиксом за два года подхватила всего 3 клещей- а бегает она по болотам.

Опубликовано
Мы как раз с этим препаратом подхватили пироплазмоз....

Сочувствую - но, увы, подхватить эту дрянь можно с любой обработкой :thumbup: в нашем парке собаки обработаны самыми разными препаратами - 3 пироплазмоза за месяц, все - у "шерстяных" щенков (маламут, овчар, лохматый метисик).

Опубликовано
а сонливости не было?

Насчет сонливости не скажу - обработала и через некоторое время ушла на работу, но вечером ничего необычного в поведении не заметила :thumbup:

Опубликовано

Недавно Шерушку клещ укусил (и это, блин, при использовании ошейника), вот я и испугался, всполошился, ибо коллеги-собачники рассказали про пироплазмоз. Пошёл сегодня в ветаптеку и купил Адвантикс. Мне говорили, что Фронтлайн лучше, но, блин, денег у меня в кармане не было на него да и вет посоветовала брать препарат с противокомариным эффектом. Вобщем, взял Адвантикс.

А дома в банке клещ, укусивший Шерушку, бегает.

Накапал я Шерушке Адвантикса на спинку и решил опыты на клещом поделать (ибо наградил клещ меня тратой в 350 рублей на препарат от пироплазмоза).

Взял тюбик от Адвантикса и вытер ниткой оставшуюся на тюбике мелкую каплю, нитку засунул в банку и задел клеща. На часах было 19:30.

Клещ сразу же пришёл в движение.

Наблюдать его муки я долго не смог (а муки были, по-любому) - хоть он и страшный, но всё ж живой. Поглядывал я на него время от времени. Вобщем, в 19:50 я обнаружил его скукуженное тело (лапы подобраны под тело) на дне банки.

Так что сам Адвантикс клещей травит, причём, 20 минут достаточно на то, чтоб обезвредить паразита. Интерес к нитке с Адвантиксом клещ потерял сразу же. :happydance: Как же это будет действовать на природе и не в столь концентрированных дозах, пока не известно.

Кстати, после обработки Адвантиксом пёса почти сразу улёгся спать и даже на звук домофона не среагировал. :happydance:

Опубликовано

Про Промерис Дуо. Если обрабатываете, то четко придерживайтесь дозировки, указанной на этикетке - это очень важно. Из побочных эффектов может вылезти сонливость, раздражительность, угнетенное состояние - это состояние может наблюдаться как в течении 1-2 часов, так и в течении 1-2 дней. При передозировках возможен токсический шок.

Опубликовано
Про Промерис Дуо. Если обрабатываете, то четко придерживайтесь дозировки, указанной на этикетке - это очень важно. Из побочных эффектов может вылезти сонливость, раздражительность, угнетенное состояние - это состояние может наблюдаться как в течении 1-2 часов, так и в течении 1-2 дней. При передозировках возможен токсический шок.

Вот после такого предпреждения уже совсем не хочу Промерис Дуо :haha:

Опубликовано

Купила на одной из выставок HARTZ ULTRA GUARD капли от блох, клещей и комаров. Первый раз обработала в начале апреля. Кто пользовался поделитесь впечатлениями ! Мне показалось что они слишком жирный след оставляют на собе, а если еще и поиграет, поваляется то вообще грязный получается. Вот теперь думаю , может на Адвантикс опять перейти.

Опубликовано

Ну многие им очень довольны. Просто не надо перебарщивать с дозировками, да и побочные эффекты после обработки далеко не у всех проявляются, просто случаи были, вот и решила предупредить.

Я пользуюсь старым проверенным Барсом и ТТТ другие пробовать не хочу :dribble:

Опубликовано (изменено)
мы на адвантиксе - капли и спрей больфо. проверенная пара. но сейчас хочу mr.bruno испробовать, в сочетании капли/спрей, т.к. смущает сочетание веществ в адв.и больфо друг с другом. фипронил конечно более безвреден, но только контактное действие меня не устраивает. не хочу, чтоб их нога ступала на собак, всегда реппелентом пользуюсь дополнительно. килтикса я вообще боюсь, хотя много кто использует и ничего.

Мы тоже обработаны этой парой! Но после прочитанной темы подумываю капли заменить на Фронтлайн или Барс с таким же составом.... :dntknw:

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано

Я теперь вообще вся в раздумье чем обрабатывать, пользуемся адвантиксом и спреем барс форте и все равно подцепили клеща :dntknw: причем обнаружили чисто случайно пришли сдать кровь на аллергию, а в итоги аллергии нет зато пироплазмоз на очень очень ранней стадии как-будто клещ только отцепился. Вет говорит что теперь и капли и спрей и ошейник все смести использовать надо :)

Опубликовано
Я теперь вообще вся в раздумье чем обрабатывать, пользуемся адвантиксом и спреем барс форте и все равно подцепили клеща :thumbup: причем обнаружили чисто случайно пришли сдать кровь на аллергию, а в итоги аллергии нет зато пироплазмоз на очень очень ранней стадии как-будто клещ только отцепился. Вет говорит что теперь и капли и спрей и ошейник все смести использовать надо :clap_1:

спреем на тот момент сколько времени назад были обработаны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...