Song Armani Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 подумываю купить травматический пистолет, только таскать будет лениво с собой, да и как то не случалось со мной таких эксцессов, а может личико у меня сильно выразительное... но до подобного хамства, как в этой теме описывают еще ни разу не доходило
akula4518 Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Черт! Что за жизнь без пистолета :D Шокера этим дамочкам маловато было бы. Наверное у вас мама очень интеллигентная, я бы на ее месте этих тетенек тенисной ракеткой отходила круче чем шокером. :clap_1: Извините, но правда представив ваш метод - "отходом теннисной ракетки" и моего метода - подарок намордника - очень поучительно вышло бы.подумываю купить травматический пистолет, только таскать будет лениво с собой, да и как то не случалось со мной таких эксцессов, а может личико у меня сильно выразительное... но до подобного хамства, как в этой теме описывают еще ни разу не доходилоВ жизни к сожалению ситуации разные бывают....У меня муж совсем не маленький дяденька (1м87см и 120 кг) всегда с собой носит либо пневматику, либо (чаще) "Удар",на мои вопросы "зачем" - он честно признает "я лучше остановлю,чем убью".Тут к сожалению зарекаться нельзя Это раньше будучи ребенком в 4 годя я могла например гулять одна, сейчас со своим ребенком идя гулять вооружаюсь либо шокером, либо "Ударом"......
Song Armani Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 :clap_1: Извините, но правда представив ваш метод - "отходом теннисной ракетки" и моего метода - подарок намордника - очень поучительно вышло бы.Сначала чур я с ракеткой, а потом вы с праздничной раздачей намордников бездыханным телам :D В жизни к сожалению ситуации разные бывают....У меня муж совсем не маленький дяденька (1м87см и 120 кг) всегда с собой носит либо пневматику, либо (чаще) "Удар",на мои вопросы "зачем" - он честно признает "я лучше остановлю,чем убью".Тут к сожалению зарекаться нельзя Это раньше будучи ребенком в 4 годя я могла например гулять одна, сейчас со своим ребенком идя гулять вооружаюсь либо шокером, либо "Ударом"...... Наверное вы правы, пока бог миловал.Но может детство у меня трудное было, пришлось в самый разгар беспредела (90е годы) и научило меня тактике поведения в экстренных ситуациях, может уроки самообороны от отца помогли... но не боюсь я никого Точнее боюсь за тех кто может хамски со мной себя повести, поскольку зверею мгновенно и тут меня может остановить только выстрел в лоб из берданки.
Anastasiya Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Точнее боюсь за тех кто может хамски со мной себя повести, поскольку зверею мгновенно и тут меня может остановить только выстрел в лоб из берданки. :DДа... мама очень спокойная и интеллигентная. И ростом небольшая, потому и не боятся обижать И я невысокая... поэтому хоть и не боюсь никого, но физически не справлюсь без шокера. Хотя... наверное, это смотря как разозлить
Olga+Nils Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Благодаря форуму очень вовремя приобрела ОСУ-669. Вчера пришлось направить на стаю собак, которые с лаем кинулись на Нильса. Они всегда ходят за своим ненормальным хозяином бомжового вида, притом в любое время и не разбирая дороги. Алкоголикам, которые наблюдали за сценой бегства очень понравилось, думаю, если бы мою собаку покусали, они бы тоже не расстроились. И все это происходило в одном из центральных районов "культурной столицы"- Санкт-Петербурга. Отвратительно.
Vladimir2 Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Так как вы все приобрели шокеры контактные, тогда вам надо прикоснуть к собаке шокер, тогда учитывая все потери, примерно 30% вашего заряда дойдут до вашей собаки (это однозначно). Рассматривая вариант стаи шокер будет совершенно бесполезен.Никаких 30% разряда до второй собаки не дойдут. Вообще откуда такая информация? Суть шокера состоит в том, что бы пропустить через ткани (кожу) человека или собаки электрический разряд и тем самым на время свести с ума нервные окончания которые окажутся на пути прохождения тока. В случае с шокером ток проходит от одного электрода к другому, и никак иначе. Т.е. зона, так называемая "петля тока", на которую действует устройство, ограничивается участком от одного до трёх сантиметров в зависимости от расстояния между электродами. Иначе говоря, можно держать человека за руку и тут же рядом, на расстоянии 5см, от своей руки разряжать ему весь заряд шокера, при этом ничего не почувствовать потому что, повторюсь, ток идёт от одного щупа к другому, а не петляет по всему организму в поисках кого бы ещё долбануть. Относительно шокеров вообще:Осы, Шмели, Скаты, Гюрзы, Барракуды, Кобры являются дешевыми noname поделками которые не выдерживают никакой критики. К примеру, заявленные напряжения работы являются обманом, мало того, что законодательством разрешено максимум 90000 Вольт для использования в шокерах, так реально в этих изделиях напряжение не доходит и до 40000 это при заявленных 160-250КВольт. В таком корпусе принципиально невозможно реализовать высокое напряжение что бы оно не досталось хозяину. Немаловажным является и расстояние между электродами, если оно маленькое, то большое напряжение пробоя получить невозможно, ток начинает протекать (искрить) гораздо раньше. У Осы это расстояние 11 мм!!!К чему это... не бойтесь применять эти устройства, максимум, что ими можно сделать это треском напугать собаку или человека, при применении напрямую - доставить небольшую боль и разозлить, поэтому до этого доводить не следует. Убить, или доставить какую либо травму, этим устройством просто невозможно.Напоследок, только пять предприятий в России производят сертифицированные шокеры, иностранные устройства у нас вне закона:ООО «НПП «Мартъ.РУ», ОАО «НИИ стали», НПО Специальных материалов, ЗАО «Оберон» и ООО «Тандер».P.S. электорошокер не действует на кошек
Vladimir2 Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 видео с ОСОЙ, в ролике видно как разряд бодрит зайдите на youtube.com и в строке поиска задайте - "лох в электрошоке"
Андрей Л Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Вот познавательная статья про шокерыhttp://madelectronics.ru/shok/Цитата:Шокеры типа «Оса», «Каракурт», «Мальвина» и т.д. - можно было бы сказать много «тёплых» слов в адрес их создателей. Качественно выполненные, на самом деле являются не более чем красивыми игрушками. Обычный эффект – довольно сильная боль, но не более того. А самое печальное то что если вы окажитесь в опасной ситуации и решитесь применить какую нибудь из этих «трещоток», то скорее всего «воздастся вам троекратно», возможно добавят вашим же шокером, который вы естественно больше не увидите. Использующие в большинстве своём крайне примитивные схемы, эти устройства не способны дать адекватный отпор нападающему.
Лена и Майк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Мужчины прям таки расстроили Что ж теперь пневматику чтоль покупать
Vladimir Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Мужчины прям таки расстроили Что ж теперь пневматику чтоль покупать Если хочется именно электрошокер, и если предполагается его применение не только в качестве электротрещётки для дистанционного отпугивания, но и по прямому назначению, то необходимо покупать более дорогую модель известного производителя. Могу рекомендовать Каракурт А или Мальвина 200-250. Цена от 4000 до 6000 руб.
Song Armani Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 использование шокера предполагает близкий контакт с "негодяем", а это может быть просто чревато тем, что шокер у вас из руки выбьют.я за травматику...
Лена и Майк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ann Nata TORI, вот и я думаю ЧТО уже покупать,страшно жутко...за себя и за собаку...гуляю вечером почти всегда одна и с ним,а мало ли что может случиться. Я физически отпор не смогу дать,а собанька меня точно не защитит...От пневматики же ничего не будет собаке?А на травматику нужно разрешение...кто-то имеет опыт получения разрешения?
Song Armani Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ann Nata TORI, вот и я думаю ЧТО уже покупать,страшно жутко...за себя и за собаку...гуляю вечером почти всегда одна и с ним,а мало ли что может случиться. Я физически отпор не смогу дать,а собанька меня точно не защитит...От пневматики же ничего не будет собаке?А на травматику нужно разрешение...кто-то имеет опыт получения разрешения?Я физически отпор дать могу, особенно если озверею, но защищать своих девок от агрессора и одновременно давать отпор хозяину может не получится Поэтому травматика решает данный вопрос дистанционно.Пневматикой ни человеку, ни собаке сделать особо ничего страшного нельзя, только разозлить, ну за исключением случаев попадания пули в глаз или ухо.А по поводу разрешения на травматику надо полопатить интернет, а может кто из форумчан в курсе...
Лена и Майк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ann Nata TORI,только что спрашивала по этому поводу у сотрудника безопасности на работе говорит нужны справки медицинская,из диспансеров всевозможных, потом к участковому, плюс дома по идее должен быть ящик спец. для хранения,в основном наличие его не проверяют,но за него расписываются...как-то так получается
Song Armani Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 История от лица Натальи.К вопросу обороны от агрессивных собак.Был случай достаточно давно, были тогда у нас два кокера. Гуляю я с ними поздно вечером во дворе, а рядом у нас детский сад естественно огороженный забором. Поворачиваю голову, а на моих собак несется ротвак с вздыбленной шерстью. Что то в голове щелкнуло, хватаю я ротвака за шкуру на холке и в районе хвоста (добежать до моих он так и не успел) и перекидываю через забор детского сада. Через пару минут выгребается из-за угла хозяин, я ему естественно рассказала все, что о нем думаю, а он мне говорит "А как я теперь собаку оттуда доставать буду."Ну тут он услышал еще одну тирраду про себя и свою собаку, после чего пошел вызволять своё "сокровище".Потом я долго думала, как мне удалось поднять здорового кобеля, да еще и перекинуть его через забор. Что не сделаешь в экстренной ситуации ради своих деточек.Ann Nata TORI,только что спрашивала по этому поводу у сотрудника безопасности на работе говорит нужны справки медицинская,из диспансеров всевозможных, потом к участковому, плюс дома по идее должен быть ящик спец. для хранения,в основном наличие его не проверяют,но за него расписываются...как-то так получается Короче медкомиссия обычная.У меня у отца газовый пистолет, приобретался еще в начале 90х, он эту медкомиссию за один день проходит вроде как каждые 5 лет.
Лена и Майк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Ann Nata TORI,вот это ничего себе максимум что я могла сделать от страха за своего хвостатого сына,это грозно топать и истошно орать на здоровенную бездомную псину, которая носилась вокруг нас и щелкала зубами у моих ног...Ну вообщем да медкомиссия,только с милицией
Vladimir Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 использование шокера предполагает близкий контакт с "негодяем", а это может быть просто чревато тем, что шокер у вас из руки выбьют.я за травматику... один минус - можно запросто убить, что собаку что человекану и многим психологически сложнее наставить на человека пистолетя за шокер, собак отпугивает дистанционно, а если уже вцепилась, то разряд в любое место тушки желание надолго отбиваетс человеком немного сложнее, тут по любому контактировать надо, нужно тренироваться на родных/близких кстати, представьте ситуацию, бежит на вас собака, ещё не понятно - агрессивно настроена или просто познакомиться хочет. В такой ситуации что вы делаете с травматическим пистолетом? Сразу стреляете на вскидку в морду, лучшая оборона - нападение?А шокером можно поиграться, попшикать сначала для предупреждения, не помогло - разряд. и на счёт того, что шокер выбьют из руки... такие ли уж алкаши/наркоманы/гопники каратисты и дзюдоисты как один?
Лена и Майк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Может на курсы самообороны записаться
Vladimir Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 использование шокера предполагает близкий контакт с "негодяем", а это может быть просто чревато тем, что шокер у вас из руки выбьют.можно ещё предложить снайперскую винтовку, точно что не выбьют из рук, 100-200 метров пока добегут... ещё один момент:запрещено применять травматический пистолет на дистанции менее чем 1 метр до целит.е. надо сначала предупредить негодяя - Вы не могли бы сделать два шага назад, я буду в Вас стрелять, в противном случае могу убить, а так только покалечу
Song Armani Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 один минус - можно запросто убить, что собаку что человекану и многим психологически сложнее наставить на человека пистолетУбить можно, а иногда и нужно. Сорри это черный юмор у меня такой.А мне психологически проще наставить пистолет, чем какую то странную коробочку в руке Да и если говорить о психологии, то вид пистолета в руке женщины с ополоумевшими глазами, самое действенное оружие против отмороженных хозяев агрессивных собак.я за шокер, собак отпугивает дистанционно, а если уже вцепилась, то разряд в любое место тушки желание надолго отбиваетс человеком немного сложнее, тут по любому контактировать надо, нужно тренироваться на родных/близких Гы посмешил кстати, представьте ситуацию, бежит на вас собака, ещё не понятно - агрессивно настроена или просто познакомиться хочет. В такой ситуации что вы делаете с травматическим пистолетом? Сразу стреляете на вскидку в морду, лучшая оборона - нападение?А шокером можно поиграться, попшикать сначала для предупреждения, не помогло - разряд. Если к моим собакам бежит лабр (например) познакомиться, то мне и в голову не придет стрелять, а если стаф или пит, то буду стрелять не задумываясь, не в морду конечно, сначала в воздух, а потом в тушку.А с шокером пока я буду играться и пшикать в воздух, моих девок будет рвать чья то неуправляемая псина. И в такой ситуации я не намерена ждать, когда такая собака вцепится в мою, поскольку если уже вцепилась оторвать ее сложнее, чем ситуацию предупредить. Все естессно ИМХО.и на счёт того, что шокер выбьют из руки... такие ли уж алкаши/наркоманы/гопники каратисты и дзюдоисты как один?А я на алкашей и наркоманов охоту открывать не собираюсь, я говорю об обороне от агрессивных собак и их невменяемых владельцев. можно ещё предложить снайперскую винтовку, точно что не выбьют из рук, 100-200 метров пока добегут... вариант ещё один момент:т.е. надо сначала предупредить негодяя - Вы не могли бы сделать два шага назад, я буду в Вас стрелять, в противном случае могу убить, а так только покалечу Ну не утрируйте плиз. Я говорю о том что направленный пистолет уже сыграет свою роль, а если и не сыграет, то стрелять по ногам и пофиг уже на расстояние. А в случае чего, я еще и кучу свидетелей найду, того, что стреляла с 5 метров.
Лена и Майк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 а пневматика вообще-вообще ничего не сделает? Не отпугнет,не нанесет травму??Пы.Сы тогда зачем она вообще нужна-то??? О_О
Vladimir Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 убейте меня, не могу представить себя размахивающим или стреляющим из пистолета в собаку или гуляющего с ней хозяина, шум, неразбериха, попал, не попал, убил, не убил...а шокеродно техничное движение - секунда - оппонент на 15минут в отключке... и тишина вокруг, только веточки под ногами хрустят, продолжаем гулять и вообще влёт в собачек стрелать не хорошо, и попасть трудно и убить на раз можноа потом доказывай в суде, что ты любишь собак и обвинение в жестоком обращении с животными повлекшем смерть это не к тебе, при том что прямой опасности жизни не было, не укусил же ещёесли доживешь до суда, ведь неизвестно как себя поведёт дебиловатый хозяин увидев мертвой свою любимую псину. А патроны то уже кончились. а пневматика вообще-вообще ничего не сделает? Не отпугнет,не нанесет травму??Пы.Сы тогда зачем она вообще нужна-то??? О_Она даче по мишенькам стрелать да ворон распугивать
Vladimir Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) представил себе картину, как на меня и мою собаку несётся разъярённый ротвейлер, я, как Клинт Иствуд, выхватываю из-за пояса пистолет (травматик) и разряжаю его в сторону стремящейся неминуемой угрозы целясь в грудь или голову монстра! не попадаю... досада, цель то постоянно движется и расстояние меняется, ну ничего, в левом кармане ещё горсть патронов, быстро перезаряжаю, ведь я тренированный, перезаряжать приходится часто, магазин всего на четыре патрона. блин! чуть не попал в свою собаку, хорошо прошло по касательной, мог бы своими руками сделать мою радость инвалидом...перестрелка адская! грохот выстрелов! кровь закипает! адреналин литрами в кровь! Рэмбо, первая кровь!смешно, правда?почему Вы думаете, что если у Вас мощный травматик с пулями со стальным сердечником и сильным останавливающим эфектом, то всё пойдёт по Вашему гладкому сценарию? ничего подобного, условия далеки от идеальных, ситуация разворачивается очень быстро и действие протекает стремительновсё выйдет из под контроля и пойдёт не так как вам хочется, собака не развернётся увидев угрозу в виде травматика и хозяин не извинится почуяв такое дело и Вы не Ворошиловский стрелок с опытом снайпера и железными нервами Изменено 13 октября, 2009 пользователем Vladimir
Лена и Майк Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Владимир,тема серьёзная....но утрируете вы смешно
Mart Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Владимир,тема серьёзная....но утрируете вы смешно И тем не менее много правда.При первой игре в пейнтбол я очень сильно удивился насколько тяжело попасть по человеку в движении, даже с расстояния в 4-5 метров, а уж по бегущей собаке это вообще не реально без специальной подготовки. Так что более реально, что вы будете стрелять по собаке занятой жеванием Вашей (как в случае у Кати (Morgana) в теме «стали свидетелем драки»). Хотя вид хозяйки с круглыми глазами и с пистолетом в руках точно стимулирует хозяина бойцовой собаки двигаться быстрее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти