Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня столкнулась с такой проблемой - как стая бездомных соб. Штук 7-8! Причем они совершенно неожиданно выскочили из-за угла, буквально в 100 м от нас с Барькой! И ессесно бросились в атаку...

У меня сердце в пятки рухнуло...какой там шокер - 8 штук ззубастых пастей, клацающих зубов!!! Хорошо, мужики-дворники заметили наше замешательство,схавтили метла и палки и самоотверженно полезли их отгонять...А так, я даже не знаю,что было бы...

Что делать в таких случаях и как себя вести?

Опубликовано

ой, это конечно, кошмарище! у нас все выходные такая эпопея со стаями: мы ходим гулять надолго на набережную, а обратно дорога лежит через больницу, старый кинотеатр и стройку. и на каждом объекте по стае :hmm: когда с мужем, еще нормально, я веду собаку, он с палкой отгоняет, но когда сама... сначала жутко боялась, потом привыкла и сейчас для нас это как само собой разумеющееся :thumbup: причем переломным моментом боязни стала такая ситуация, когда эти 6-7 рыл прижали меня с сОбой к забору, а в руках у меня ничего вообще не было! я присела, пошарила рукой по земле, нашла камень огроменный, однако перед этим моя рука нашарила большую, чужую кучу г...на :sorry: после этого, я всегда гуляю с обыкновенной огромной палкой и когда они нападают я иду вперед и кричу на них.

хотя, стоит заметить, что эти стаи пока ни на кого вроде не напали, т.е. чтобы покусать, хотя кто их знает :nyam:

Опубликовано
перед этим моя рука нашарила большую, чужую кучу г...на :sorry:

:thumbup: простите...

Я видела, как кавказца драла стая собак и мужик ничего не мог поделать - он только кричал, тащил пса и пытался уйти от этой стаи!

:nyam:

А эти уже подобрались к Баркиной попе!!!!! Они нас окружили...и лай, клацанье...брррр! Я очень надеюсь,что у них не хватит смелости броситься!!!

Причем, есть такие,которые боятся камней, громкого крика...а есть,которым безразлично!!!! :hmm:

Опубликовано

Я была в полной уверенности, что взрослые собаки щенка не тронут, а тут гуляли, выскочили два огоромных двортерьеров, зубы клацают, слюна течет, лай, у меня в руках бутылка пластиковая, мы с ней играли. Вот я этой бутылкой и размахивала, орала еще как сумашедшая. Они удивилась, мы этим воспользовались и скрылись в машине. Было страшно, мелкая не понимает же, почему собачки такие агрессивные. Правда у нас это первый случай, очень надеюсь и последний.

Опубликовано
Я была в полной уверенности, что взрослые собаки щенка не тронут, а тут гуляли, выскочили два огоромных двортерьеров, зубы клацают, слюна течет, лай, у меня в руках бутылка пластиковая, мы с ней играли. Вот я этой бутылкой и размахивала, орала еще как сумашедшая. Они удивилась, мы этим воспользовались и скрылись в машине. Было страшно, мелкая не понимает же, почему собачки такие агрессивные. Правда у нас это первый случай, очень надеюсь и последний.

Ой...кошмар,конечно!!! :thumbup:

И ведь самое ужасное, что не знаешь - то ли бросяться, то ли нет!

Опубликовано

мы как-то в парке гуляли и на нас вышла стая, не помню, штук 6-8 собачищ. Все такие страшные. А я собаку собой заслонила и такая им-А НУКА ВСЕ НАХЕР. собаки почесали затылки и разошлись. ну а вообще,как мне показалось, на дворняг больше всего действует уверенность противника, даже вот если ничего в руках у вас нет-то вы виду на подавайте, ка ктолько-они ваш страх почуют-то сразу начинают выпендриваться.

А тут надо по серьезному с ними. без единного сомнения.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Принимайте новеньких :sorry:

Моей Джине 4 месяца, палевая масявка :nyam: Оберегаю от бродячих собак электрошокером "Паралайзер" разрядом в воздух :thumbup: Эффектив 100%

пс: шокер и только шокер, вне зависимости от того, сколько клацающих морд готовы наброситься. Вся стая разбегается, проверено!

Изменено пользователем Альберта&Джина
Опубликовано

Я со своими лабрадорками ежедневно хожу на стоянку за машиной, ну т.е. не со всеми сразу, а с какой-нибудь одной. Там дворняга огромная на цепи и при нашем появлении ну просто звереет, вешается на цепи и хрипит, ну так ей хочется нас сожрать. Как-то я иду на стоянку, а она нас встречает... не привязанная... метров за 100 до ворот и до сторожа не докричишься. Это зверьё идет на нас в лобовую. Я взяла собаку на короткий поводок, а в правой руке у меня остался свободный конец. И при попытках дворни приблизиться завожу свою собаку немного за себя, делаю шаг вперёд и стегаю дворнягу поводком. Действенно... Плетёный-то поводок из кожи... :sorry: Теперь она брешет, но не приближается. :thumbup:

А еще у нас был случай... У меня в прошлом году засиделись щенки, да еще и заболели. И единственную не заболевшую девочку я отправила на карантин к родителям. Моему отцу понравилось ходить с этой девчонкой в гараж, за одно и выгуливал. А путь домой пролегал мимо стройки. И как-то раз на них вышла свора дворняг, причем не с самыми добрыми намерениями вышла... А у моего отца есть травматический пистолет. Он говорит: "Чувствую, не отобьюсь...",а щенок на поводке 4-х месячный. Он щенка на руки и выстрелил даже не по собакам, а в их сторону. Они в рассыпную... И после этого отец со щенком ходили домой смело. Собаки с лаем выскакивали, но увидев, что это ОПЯТЬ ОНИ, с визгом заскакивали обратно...

А вообще-то шавки достаточно трусливы и активно атакуют тогда, когда чувствуют, что их боятся. А в основном только брешут... По крайней мере у нас было только так(т-т-т).

Опубликовано (изменено)
:sorry:

Я видела, как кавказца драла стая собак и мужик ничего не мог поделать - он только кричал, тащил пса и пытался уйти от этой стаи!

:nyam:

Я со всеми своими собаками отходила на дрессплощадку, а т.к. собаки там были разные, и стаффы, и ротвейлеры, и овчарки, конфликтов нам избежать не удалось. Насколько я понимаю тащить собаку за поводок не самый луший выход. Во-первых, она ограничена в своих действиях, она на поводке, во-вторых, отступает, давая тем самым повод атаковать нападающим. Конечно сейчас говорить легко, а в стрессовых ситуациях вообще думать не получается. Но нам пока от дворняг отбиваться удавалось . Я всегда прикрываю свою собаку собой и стараюсь наступать на атакующую. Может нам дворняги такие трусливые попадались, а может они просто офигевали от моей наглости. Но у нас пока все обходилось малым испугом... :thumbup:

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано
Я со всеми своими собаками отходила на дрессплощадку, а т.к. собаки там были разные, и стаффы, и ротвейлеры, и овчарки, конфликтов нам избежать не удалось. Насколько я понимаю тащить собаку за поводок не самый луший выход. Во-первых, она ограничена в своих действиях, она на поводке, во-вторых, отступает, давая тем самым повод атаковать нападающим. Конечно сейчас говорить легко, а в стрессовых ситуациях вообще думать не получается. Но нам пока от дворняг отбиваться удавалось . Я всегда прикрываю свою собаку собой и стараюсь наступать на атакующую. Может нам дворняги такие трусливые попадались, а может они просто офигевали от моей наглости. Но у нас пока все обходилось малым испугом... :)

:1st:

У нас около автосервиса живет дворняга...уууу, я на нее и матом орала, и камнем кидала и палкой махала...а она все равно лезет!!! :hmm:

Опубликовано
Всем привет! Принимайте новеньких :1st:

Моей Джине 4 месяца, палевая масявка :1st: Оберегаю от бродячих собак электрошокером "Паралайзер" разрядом в воздух :1st: Эффектив 100%

пс: шокер и только шокер, вне зависимости от того, сколько клацающих морд готовы наброситься. Вся стая разбегается, проверено!

Привет)))

:1st: все равно страшненько!

У меня вообще теперь параноя!!! Я вчера лабрика в темноте со стафом перепутала :) Совсем уже... :hmm:

Опубликовано
Я вчера лабрика в темноте со стафом перепутала :) Совсем уже... :hmm:

Подумаешь :1st: Мою в детстве тоже частенько за стаффа принимали - за то, что рыжая и с поводка рвется (листик мы ловить бежим, всего-то делов). А когда она недовольна, ту еще физиономию скорчит - и правда похожа )

Ну и вообще, лучше лабрика обойти, чем стаффа пропустить, еще и в темноте...

Опубликовано
Оберегаю от бродячих собак электрошокером "Паралайзер" разрядом в воздух :) Эффектив 100%

+1 Видим собаку лающую сразу разряд.

Опубликовано
+1 Видим собаку лающую сразу разряд.

дополняю к Анюте: и собаки убегают! не надо ждать, когда подбегут, просто трещите шокером и все! они разбегуться!

Опубликовано (изменено)

Мы тоже бывает встречаем бездомных собак только у нас не 10 собак,а 20 :).Ну я как на них начинаю кричать типа:пошли вон и т.д. и они уходят.Вот ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hmm:

Изменено пользователем ЛЕНО4КА
Опубликовано

Я всегда с незнакомыми бездомными - прикрываю собой Бетю, или прижимаю ее к ноге коротким поводком... атакуют бывает лихо, когда суки течные рядом бродют...

Опубликовано

Нам тоже повезло в этом плане.Третий день,как стали гулять-и напоролись на стайку.Боньку сразу на руки.Сама спиной к дереву.Они часто со спины бросаются,глядя в лицо побаиваются.У маленькой сердечко,как,кроличий хвостик.Я за нее очень испугалась.Ее порвали бы за пять секунд.Но Бог миловал.А я проверила свои голосовые связки. :)

Опубликовано

У нас был такой случай. Мы из города через сады ходим летом на озеро купаться. В садах естественно по дороге пара-тройка собак нас облает из-за забора. Однажды вижу - навстречу стая разнокалиберных собак бежит со злобными мордами. А дорога идет между заборов и свернуть некуда. Я напрягся, собаку за себя, камень в руку - приготовился к бою. И тут вдруг тетка, которая двигалась параллельно этой стае, начинает на этих собак что-то покрикивать. Типа "ну-ка, только попробуйте вякнуть у меня, сразу по морде!" Ни одна даже не гавкнула, так и разошлись мирно. )

Опубликовано

Мне кажется, самое главное - дать понять дворовым собакам, что вот эта вот собака на поводке рядом со мной - МОЯ и я ее охраняю. Именно это вы показываете, вставая между своей и чужой собакой. Защищать любимую Манюньку - не страшно, я за нее любой собаке пасть порву. А вот однажды шел один глубокой темной ночью домой и на меня охотилась крупная дворовая стая. Именно охотилась. Они разделились и начали заходить с разных сторон. То есть самое неправильное, что можно было бы сделать - это побежать. Вот тогда было реально жутко - они меня превосходили по силе. Я повернулся к ним, стоял и смотрел на них долго-долго, просчитывая в уме, где тут ближайший подъезд без замка на двери, пока они не ушли сами.

ЗЫ Внутри даже самой доброй собаки где-то глубоко живет дикий зверь. Моя иногда в темной машине так сверкнет глазами, что волосы дыбом встают. А потом мило улыбается )

Опубликовано

Аналогично многим писавшим, собака фактически прячется за себя. Бродячие не рискуют связываться с человеком. Иммитация поднятия камня тоже помогает, при этом отступать спиной, лицом к противнику. Но как-то раз подобрались совсем близко, пришлось свою поставить вперед, приподняв передние лапы. так собака выглядит крупнее. тоже обошлось

когда ходим в гараж, там тоже беснуется кобель цепной. гордо и молча по команде рядом проходим мимо, полный игнор с нашей стороны :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...