Shabu Shabu Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) У нас похоже тоже растет накроватник. Диван привлекал Кристика с первого ее дня в нашем доме. Но была одна проблема - рост не позволял. И вот примерно неделю назад позволил. Не скажу, что ей это легко дается. Она подтягивается на передних лапах, упираясь в диван задними, и таким образом вскарабкивается. И с каждым днем у нее это получается все быстрее и ловчее и делает она это все чаще и чаще. Мы собственно говоря ничего против собаки на диване не имеем. Но есть одно НО. Она же еще маленькая, трех месяцев еще нет. Да к тому же она по росту мелковата. Как она с этого дивана слезать то будет. Вот что пугает. Везде пишут, что их как минимум до 4-х месяцев с лестницы надо на руках сносить, а диван то повыше ступенек будет. Спросили у врача, та сказала, раз рост позволяет залазить, значит и слезть может. А мы боимся за ее лапы. Как увидим ее на диване, сразу на руках спускаем. И залезать не позволяем, если видим такое дело. У меня в связи с этим вопрос к тем, у кого тоже "диванные" собаки. В каком возрасте они у вас начали на него путешествовать ?Аналогично! Залезатьна диван наш парень начал месяцев с двух. Спрыгивание - действительно риск. Лапу не сломает, а растяжение,вывих или др. травму сустава получить может запросто! Мы эту проблему решали с помощью подушек. Вдоль дивана лежали две обычные большие постельные подушки и сложенное и засунутое в наволочку старое одеяло. Для них были приобретены одинаковые темные"леопардовые" наволочки, чтоб немарко и сильно не оскорбляло наше "эстетическое чувство". Так и прожили месяца два. Когда спинка щенка стала значительно выше дивана - убрали.А залезть нашему позволял не рост, а мозги.( Думаю вашей тоже) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Shabu Shabu
Лана и Лари Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 У нас похоже тоже растет накроватник. Диван привлекал Кристика с первого ее дня в нашем доме. Но была одна проблема - рост не позволял. И вот примерно неделю назад позволил. Не скажу, что ей это легко дается. Она подтягивается на передних лапах, упираясь в диван задними, и таким образом вскарабкивается. И с каждым днем у нее это получается все быстрее и ловчее и делает она это все чаще и чаще. Мы собственно говоря ничего против собаки на диване не имеем. Но есть одно НО. Она же еще маленькая, трех месяцев еще нет. Да к тому же она по росту мелковата. Как она с этого дивана слезать то будет. Вот что пугает. Везде пишут, что их как минимум до 4-х месяцев с лестницы надо на руках сносить, а диван то повыше ступенек будет. Спросили у врача, та сказала, раз рост позволяет залазить, значит и слезть может. А мы боимся за ее лапы. Как увидим ее на диване, сразу на руках спускаем. И залезать не позволяем, если видим такое дело. У меня в связи с этим вопрос к тем, у кого тоже "диванные" собаки. В каком возрасте они у вас начали на него путешествовать ?Мой накроватник начал лазить на диван где то в таком же возрасте. В начале вздыхал, вздыхал, карабкался и как то чудным образом залезал :) . Залезет и пищит визжит, а слезть боится. Так и получались такие игрища, залезет и капризнчает, а я его только снимай. И все по новой . Зато теперь он на него залетает . А сейчас появилась новая фишка: сначала на диван, а с дивана на подоконник...а от туда прыгать повыше
Лана и Лари Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А интересно у кого-нибудь получилось отучить песу от кровати?
Лена и Кристи Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А интересно у кого-нибудь получилось отучить песу от кровати? Мне почему то кажется, что это не реально, если кровать/диван действительно собу притягивают. У меня есть несколько знакомых, которые запрещали своим собакам залезать на диван. Те и не залезали. При хозяевх. А когда оставались дома одни, отрывались по полной. А мы вчера за своей не доглядели и она спрыгнула таки с дивана. Слава богу сделала она это очень аккуратно. Подошла к краю, пригнулась, так что животик почти коснулся сиденья и тихонько прыгнула. Зная ее темперамент, я боялась, что может со всей дури сигануть. А диван ей нравится все больше и больше. Как только видит, что ее идут снимать, сразу или на спину переворачивается или в спинку всем телом вжимается, чтобы ее было трудно взять. А еще взяла моду по утрам меня будить. Залезает на кровать и начинает меня за уши кусать.
Chana Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Наш щенуля залезает на диван и слезает сам с месяц уже. Сначала не разрешали, но он там так сладко спит, что смирились. А на кровати не позволяем, но он иногда запрыгивает, за что получает по попке
Лена и Майк Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А интересно у кого-нибудь получилось отучить песу от кровати? А я сглазила! Не прошло и двух недель,как наш Майк обжился и освоился и терь сигает по кровати (правда только при мне) только в путь Сегодня утром проснулась от слюней на лице,а потом этот кабанчик запрыгнул и по мне ходил, мол "вставай мать!!!солнце-то какое смотри!!!"
Лана и Лари Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Главное чтобы при мне ни-ни А то залезет и утраивает игрища по дивану . Мне то проблем это не доставляет, но вот остальных членов семьи он начинает прикусывать....дословно говоря пытается на голову залезть , что увы не из приятных. Что самое интересное, он уже считает диван СВОИМ законным местом и просто пыхтит от возмущения, когда его туда не пускают . Но как отучить от дивана....я просто не представляю , хотя бы чтобы при мне не лазил. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Лана и Лари
kidma Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Добрый день! У нас вообще среди животных все поделено, коша спит на месте мужа, а соба спит на моем месте, и только тогда когда мы уходим на работу.
АлинчеГГ Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Моя дурашка решила начать есть матрасик в выходной, у меня на глазах.... ну соответственно я вовремя изъяла и отправила его пока на лоджию, тоже дожидаться, пока у некоторых мозги вырастут.Ахха-ха у меня Яшка такое же замутил))))решил свое место потрепать разодрал с одного бока,и место отправилось на балкон!!на кровать не пускаем спит на полу))пусть теперь думает)
Ludmila+Patisson Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Ответила: не задумывались, соба на подстилкеПатюша никогда не делал даже попыток влезть на диваны или на нашу кровать. Когда мы его только взяли, у нас в прихожей стояла кушетка-малютка и мы думали, что это и будет его место (там всегда спала наша старенькая соба), но до сих пор - ему почти 3 года - он спит ночью только на полу рядом с кроватью, днем иногда на подстилке (пока не сожрет). Самое интересное, что мелкий тоже не залезает на диваны-кровати-кресла, видимо берет пример со старшего брата. По утрам приходят вместе меня будить и ставят передние лапы на кровать, но не запрыгивают. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Ludmila+Patisson
Kolibry Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 У себя в лежаке, на полу. Никогда не пытался залезать на диван, а я никогда его туда не сажала.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 У себя в лежаке, на полу. Никогда не пытался залезать на диван, а я никогда его туда не сажала.Когда заигрываетя, может и на тахту сигануть.Я говорю: СЛЕЗАЙ, а он валяется и улыбается.Но это только в игре. Спит только на полу, но везде где нравится.
Chocky Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) На кровать я лабрадоа не пушу НИКОГДА! Это просто мой закон. Маленькую домашнюю шавочку - еще ладно...Лабру . В спальне - пжлст, под кроватью - пжлст.А спать в кровати или на диване - это быть убитым мною. Как в детстве приучили - так и нет никаких проблем с моей душкой А знакомый кане-корсо у меня есть - его приучили даже не переступать порог спальни, иначе ой Што ему будет.... Изменено 21 июня, 2009 пользователем Chocky
Violetta_ Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Если бы он спал, были бы не против, но на кровать он как-то не суется, а на диван не помещается, так что спит спокойно на полу и нам не завидует
Pollette Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 А у нас приучен вот так:Если и кладемся на хозяйскую кроватку - то задние лапы непременно остаются на земле. Иногда и дрыхнем в такой позе. Правда, если гроза и хозяина нету дома, может согреть хозяйкины ножки, аккуратно свернувшись возле них клубочком.
Оксана+Есения Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Да, вопросик интересный подняли......... вот уж поистине дилема, моей бандитке сейчас чуть больше двух месяцев, но с подстилкой мы воюем. Мы можем на ней играть, складывать туда самые ценные (по ее мнению) вещи, спрятаться (когда отругают) и вообще...... НО СПАТЬ?! КАК МОЖНО!!!!!!!Спим мы на полу, предварительно разрыв все покрывашки (чтобы не скользило стелим) до самого кафеля, и периодически поглядываем на хозяйскую кровать где мило дремят два кота и мечтая , что когда она подрастет на полу буду спать я, а она на кровати. Моя предыдущая песя спала исключительно рядом со мной на кровати......... сами приучили к этому с малолетства и вот так 14 лет и проспала.
kэт Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 А нашу собу мы взяли уже взрослой, когда она была накроватницей. Сначала пытались отучить, но не вышло. Так и спит по ночам с нами.
Дэвид Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 На полу или на подстилке. Что такое полежать на кровати не знает.
julko Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 У нас перед сном обязательный визит на кровать (спокойной ночи пожелать), через 5 минут спускается на пол. С утра тоже ритуал - залезть на кровать и разбудить. На подстилке спит только днем...
Ирина и Миринда Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 А мы не планировали собаку на кровать пускать. Но буквально на второе утро обнаружила ее в ногах. И ведь тихо-тихо так лежала. И теперь каждую ночь забирается и с краюшку лежит. А сегодня ночью во сне с дивана грохнулась, и даже не проснулась
Таня и Дания Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Моя малявка ещё не может на кровтаь залезть, но отчаянно пытается это сделать. Я если честно не против если она будет со мной спать
IRISHA_May Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 А мы с децтва были против кровати, спит где хочет, только не на ней! На белье итак шерсти было много, потому что он спать ложылся очень близко к кровати и мордашку ставил утром и будил нас! А сичас я не представляю как бы я убирала..... И вообще, мы иначе делали, когда малыша только взяли, то муж первую ночь проспал со щенком на....его подстылке в кухни... Щас научили, в спальню-ни-ни! Сичас позволяет себе только на кухонный диван вылазить, когда дома никого нет, чтоб в окно посмотреть, интересно же!!!! Раз иду, смотрю, а он в окне сидит, довольный такой!!!!! Видит меня и за стену прячется, думает, что он меня видит, а я его нет!!!!!
Ирина и Мида Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 У нас и там и там))Обычно приходит только под утро на кровать)Но сегодня так смешно получилось.Ложится на диван и выталкивает меня с подушки ложится как ей больше удобно начинаеш на нее кричать как всегда нивинный взгляд "а кто это сделал ??" :)
Лерика+Ланцелот Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Наш не любит не то и не другое, ему нравиться спать на полу!
Yukka Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Наша восьмимесячная лабра вечером укладывается спать на пол, даже если ее пытаться затащить на кровать, чтобы понежиться - она быстро делает ноги. Но ночью и под утро обязательно заберется, и эту милую мордень уже сил нет выгнать, так и лежит, чаще в ногах, свернувшись в клубочек. Тут на днях в гостях у родителей спали на полу на матрасах, думали, что она будет с нами.. А вот и нет - она все равно улеглась на линолеум С нами на кровати спит котейка, прям у меня на плече, и, наверное, чувствует свое превоходство над собачучей :)А так мы спим в походах :) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Yukka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти