Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ради Бога не бейте и не вырывайте!возьмите корм(1 штучку) или вкусняшку=бросте игрушку,а когда прибежит с ней зубах возмитесь за игрушку крепко одной рукой,а другой поднисите к носу(суньте в нос)вкусняшку при этом сказав "ДАЙ"!если будете таким образом играть ВСЕГДА,то получите псинку ,которая стремиться быстрее принести и отдать вам игрушку!

А вот это грамотно! Но смущает вот что: а что делать если она "привыкнет" к поощрениям?

Опубликовано

дело в том что поначалу вы будете поощрять каждый раз, а после(это время вы сами заметите),что собака привыкнет и для нее это станет нормой!а пока поощряйте!!!и к поощрению обязательно добавляйте настроение=если во время игры вы будете ярким ,взрывным,то и собачка не будет думать все время о лакомстве!ХОЗЯИН...ИГРА..ЗДОРОВО....лакомство-приблизительно такая схема.А НА БУДУЩЕЕ ВАМ -НЕ БОЙТЕСЬ ПООЩРЕНИЯ ЕДОЙ,ЕСЛИ ЭТО ГРАММОТНО И В ПАРЕ СО СПЕЦ.ом это может принести большие успехи

Опубликовано
Прочитав всё вышеперечисленное, я пришел к выводу, что собаку лучше вообще не кормить... :clap_1: А какое питание 2х месячному посоветовали бы вы?

Вы спросили про возможные проблемы, я их описала. :clap_1:

Я не имею права советовать что-либо, поскольку я не заводчик и не ветеринар, просто несколько более знающий собаковладелец, чем Вы. :clap_1:

Единственный совет - будьте последовательны. Выберите либо кормление сухим кормом, либо кормление натуралкой. Однозначно исключите подачки со стола - это в любом случае. Почему-то их принято не считать за кормление, тем не менее, это некоторая прибавка к рациону, не сказать, чтобы полезная.

Если Вы выбрали кормление сухим кормом, выберите на основании состава один определенный корм и кормите только им, не перепрыгивая на другие корма с формулировкой "собачке надоело". Собачке надоесть не может, у них обонятельных рецепторов сильно больше, чем у человека, а вот вкусовых - сильно меньше, так что особыми гурманами собаки не являются и любой отказ от корма - либо в результате каприза и избалованности, либо в результате заболевания. Оценка оптимальности подбора корма "на глаз": собака веселая, энергичная, нормальной упитанности, с блестящей шерстью, из глаз и ушей не течет, какашек не слишком много и они сформированные (в смысле, не жидкие). Для подтверждения оценки "на глаз" можно сдать кал на анализ усваиваемости корма.

Хороший сухой корм для щенков содержит в себе либо полную суточную норму необходимых питательных веществ, либо бОльшую часть нормы. Вводить дополнительные подкормки, добавки и комплексы наверно лучше после консультации с ветеринаром и сдачи соответствующих анализов.

Принято немного прикармливать кисломолочными продуктами, потому что они хорошо влияют на ЖКТ и быстро усваиваются, ну и питательная ценность у них высокая.

Опубликовано

У меня уже есть маленькие, но успехи.... за вечер (примерно 5 "облегчений") 2 сходила сама в лоток!!! А ещё по чуть-чуть начинаем выплёвывать мячик, при слове ФУ... :clap_1:

Опубликовано
У меня уже есть маленькие, но успехи.... за вечер (примерно 5 "облегчений") 2 сходила сама в лоток!!! А ещё по чуть-чуть начинаем выплёвывать мячик, при слове ФУ... :clap_1:

рада за вас :clap_1: !но думаю,что при игре в мячик все таки-ДАЙ,а ФУ :clap_1: -жестче и реже,когда шкодит например...

Опубликовано

в принципе, если только для себя тренируете собаку, значения, наверно, не имеет... Но на отдачу поноски обычно дают команду "дай". "Фу" - запрещающая команда. Собака не будет видеть разницы между дохлой вороной и мячиком - мячик вы ей специально бросаете и говорите "фу" при подаче, а ворону и подбирать-то нельзя. Я бы сказала, лучше даже не нюхать. :clap_1:

Опубликовано
в принципе, если только для себя тренируете собаку, значения, наверно, не имеет... Но на отдачу поноски обычно дают команду "дай". "Фу" - запрещающая команда. Собака не будет видеть разницы между дохлой вороной и мячиком - мячик вы ей специально бросаете и говорите "фу" при подаче, а ворону и подбирать-то нельзя. Я бы сказала, лучше даже не нюхать. :thumbup:

А как тогда на "ФУ" надрессировать? И она меня теперь стала кусать.... иногда даже больно.... вот что с укусами делать даже не знаю.... и как заставить пёсика, уходя из квартиры не пытаться пролезть в щель? А то приходится ногой отталкивать и закрывать дверь... :gleam:

Опубликовано
А как тогда на "ФУ" надрессировать? И она меня теперь стала кусать.... иногда даже больно.... вот что с укусами делать даже не знаю.... и как заставить пёсика, уходя из квартиры не пытаться пролезть в щель? А то приходится ногой отталкивать и закрывать дверь... :thumbup:

Что значит "надрессировать на "Фу"? Если имеется в виду приучение к команде, то по этому поводу много написано.

И про отучение от покусываний очень много тем, посмотрите в "выращивании щенка". Про дверь - берите игрушку и кидайте от себя, чтобы собака отвлеклась от двери. Это один из способов.

Опубликовано
Что значит "надрессировать на "Фу"? Если имеется в виду приучение к команде, то по этому поводу много написано.

И про отучение от покусываний очень много тем, посмотрите в "выращивании щенка". Про дверь - берите игрушку и кидайте от себя, чтобы собака отвлеклась от двери. Это один из способов.

Она, в этом плане, у меня оч умная.... всегда знает куда я пошел!!! Если за кормом, то ждёт... а если на работу, то никакие игрушки не помогают.... даже на любимый мячик не реагирует... хоть в окно его выбрасывай... ноль реакции... хочет со мной уходить... :thumbup:

Опубликовано
Она, в этом плане, у меня оч умная.... всегда знает куда я пошел!!! Если за кормом, то ждёт... а если на работу, то никакие игрушки не помогают.... даже на любимый мячик не реагирует... хоть в окно его выбрасывай... ноль реакции... хочет со мной уходить... :thumbup:

Научите команде "место"...

Опубликовано

Не могли бы Вы мне подсказать... Фаня оч любит, когда засыпает или когда играем ложиться на спину, лапами вверх, и чтобы я ей животик почисал и под мордочкой, :gleam: т.е. массаж, эт для неё нормально? :) Попробывал вчера способ, когда она кусает, зажимать ей пасть... она начинает скулить, но зато у нас результат... за вчерашний вечер ни одного покуса! :thumbup: НО!!! Сегодня утром опять пыталась... :gleam:

Опубликовано
+100 Отличные статьи

Я уже добавил сайт в избранное! Хороший сайт. Только вот опасно для пса сжимание челюсти или нет?

Опубликовано

думаю, что сама собака свою челюсть больше чем надо не будет сжимать...

Нужно учесть, что в щенячьем возрасте, особенно по достижении 3-4 месячного возраста, организм щенков, в том числе и их центральная нервная система, очень восприимчивы к воспитывающим воздействиям со стороны хозяина. И, конечно же, одним из наиболее важных факторов успешного воспитания щенка является подготовленность самого хозяина-воспитателя, наличие у него соответствующих знаний и опыта или хотя бы опытного наставника в лице инструктора по дрессировке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый!!!!

Мы теперь мосле всех прививок начали гулять!!! Только возникает маленький вопросик: моя девочка бегает-бегает. а потом садится..... потом опять всё заново.... причём не устает....может это привычка от дома осталась? И ещё маленький.... когда она гуляет, то всё время мордой вниз и что-то вынюхивает!!! Постоянно.... прогулка как по-рельсам.... через все лужи (паричём если их 2, то лезет в самую глубокую!!!) и процессе "нюхания" она как-бы икает.... даже не знаю как описать....такое впечатление, что она набирает воздуш, и "проглатывает" его... это нормально??? Просто такой звук издаёт как икает.... но не всегда.... тольк окогда что-нибудь вынюхивает... это нормально? Помогите советом...

Заранее спасибо!!!

Опубликовано
День добрый!!!!

Мы теперь мосле всех прививок начали гулять!!! Только возникает маленький вопросик: моя девочка бегает-бегает. а потом садится..... потом опять всё заново.... причём не устает....может это привычка от дома осталась? И ещё маленький.... когда она гуляет, то всё время мордой вниз и что-то вынюхивает!!! Постоянно.... прогулка как по-рельсам.... через все лужи (паричём если их 2, то лезет в самую глубокую!!!) и процессе "нюхания" она как-бы икает.... даже не знаю как описать....такое впечатление, что она набирает воздуш, и "проглатывает" его... это нормально??? Просто такой звук издаёт как икает.... но не всегда.... тольк окогда что-нибудь вынюхивает... это нормально? Помогите советом...

Заранее спасибо!!!

Садится - это нормально.

Пронюхивание - в принципе тоже, но я бы начинала ее от этого дела отвлекать. Ходите гулять с игрушками и лакомством, начинайте потихоньку отрабатывать подходы и пр. Собака должна понять, что с Вами - интересней. Чем раньше Вы ее на себя зациклите, тем лучше.

Опубликовано
Садится - это нормально.

Пронюхивание - в принципе тоже, но я бы начинала ее от этого дела отвлекать. Ходите гулять с игрушками и лакомством, начинайте потихоньку отрабатывать подходы и пр. Собака должна понять, что с Вами - интересней. Чем раньше Вы ее на себя зациклите, тем лучше.

А "как бы икание" это нормально?

Опубликовано
А "как бы икание" это нормально?

Не очень понятно, что имеется в виду, но, скорее всего, ничего страшного в этом нет...

Опубликовано
Не очень понятно, что имеется в виду, но, скорее всего, ничего страшного в этом нет...

Чувствует она себя превосходно.... такое чувство, что она воздух глотает... :D

Опубликовано

У меня тоже на первых прогулках часто садился на землю. Теперь это прошло. Что радует, но теперь все время вынюхивает всякие "вкусняшки" и находит!! Все время из пасти вытаскиваю. На команду ФУ не реагирует!!

Приходится из пасти вытаскивать.

Опубликовано

А как вы боритесь с тем, что она готова облизать всех прохожих, съесть всех голубей, а дорогу (автомобильную) переходить боится.... садится на асфальт и всё...?

Опубликовано
В форуме есть ответы на все ваши вопросы, воспользуйтесь поиском! :D

Спасибо, а я не знал... :D

Опубликовано
Спасибо, а я не знал... :D

Вообще-то, именно этот совет Вам уже давали. :D Вы не думайте, что все вопросы, которые у Вас возникают - уникальны. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...