Наташа и Хан Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Рекомендованы снимки под анестезией, что бы удостовериться в диагнозе окончательно, а не быть шарлатаном и предполагать наличие патологии. а скажите пожалуйста, я правильно поняла, что именно наличие или отсутствие дисплазии можно увидеть и без седатива? а седатив для того, чтобы определить более точно степень?
Самошкин Игорь Игоревич Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Игорь Игоревич! Спасибо за ответ!Получается, что несмотря на правильность сделанного снимка, оценка степени дисплазии зависит от статуса челавека, который сделал снимок? Т.к. насколько я понимаю, в РКФ мы сдаем ТОЛЬКО снимки, без заключения врача....Не совсем правильный вопрос и я вообще-то не должен на него отвечать, но отвечу.Понятие степень дисплазии по сути чисто математический термин, определяется на основе геометрических корреляций различных структур сустава. (кинологические параметры, не медицинские)Кто-то меряет углы, читая об этом в книжках, и не совсем понимает какой механизм разрушения сустава, а кто-то их меряет, написав те самые книжки.
Самошкин Игорь Игоревич Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 а скажите пожалуйста, я правильно поняла, что именно наличие или отсутствие дисплазии можно увидеть и без седатива? а седатив для того, чтобы определить более точно степень?Да, правильно.А эта цитата из сообщения о дисплазии локтевых суставой а не тазобедренных, там другая история.
Наташа и Хан Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Да, правильно.А эта цитата из сообщения о дисплазии локтевых суставой а не тазобедренных, там другая история. а для локтевых это не действительно?
Дениска Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Кто-то меряет углы, читая об этом в книжках, и не совсем понимает какой механизм разрушения сустава, а кто-то их меряет, написав те самые книжки.Спасибо! Все расставлено на свои места! Именно так я и думала....
Самошкин Игорь Игоревич Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 а для локтевых это не действительно?Нет не действительна
Наташа и Хан Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Нет не действительнаспасибо за ответ
barberry Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Не все знают, что такое правильная укладка. А что более важно - в РКФ заключения некоторых врачей принимают безоговорочно и без дополнительной оценки снимков, а некоторых не принимают во внимание вовсе и пишут свои результаты оценки (по представленным снимкам). К сожалению не безоговорочно. Я уже писала об этом. Игорь Борисович оценил суставы собаки так а в РКФ, господин Барбосов выдал мне вот что, (правда, в приемной наотрез отказались брать заключение Игоря Борисовича - взяли только сами снимки)...но, все равно, обидно, так красиво описаны суставчики были Игорем Борисовичем, без помарочки, (прекрасны, как никогда, на другие, не такие идеальные ноги, в РКФ ставили А).
Kovesh(Alla) Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 ,,,,,,Понятие степень дисплазии по сути чисто математический термин, определяется на основе геометрических корреляций различных структур сустава. (кинологические параметры, не медицинские)Кто-то меряет углы, читая об этом в книжках, и не совсем понимает какой механизм разрушения сустава, а кто-то их меряет, написав те самые книжки. Так для чего создали "степени"???Может кто знает историю возниконовения тестирования и стандартизацию "степеней".
Самошкин Игорь Игоревич Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Так для чего создали "степени"???Может кто знает историю возниконовения тестирования и стандартизацию "степеней".Для того чтобы не плодить больных собак.
Natalia & Donna Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Если РКФ, в лице господина Барбосова, ставит конкретной собаке по рентгеновским снимкам степень В, при том, что по этим же снимкам врач, заслуживающий доверея в силу своей высокой кваллификации и большого врачебного опыта в области диагностики суставных проблемм ставит степень А, то получается, что РКФ своим заключением ставит под сомнение высокую кваллификацию врача-специалиста.
Лена и Рамзай Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Не все знают, что такое правильная укладка.Вот ссылка на перевод статьи Эда Фраули о правильности позиционирования тазобедренного сустава при рентгеновских снимках. Все очень наглядно.http://www.gsd-online.ru/articles/dtbs/dtbs_frauli.htm
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Если РКФ, в лице господина Барбосова, ставит конкретной собаке по рентгеновским снимкам степень В, при том, что по этим же снимкам врач, заслуживающий доверея в силу своей высокой кваллификации и большого врачебного опыта в области диагностики суставных проблемм ставит степень А, то получается, что РКФ своим заключением ставит под сомнение высокую кваллификацию врача-специалиста.скорее наоборот
Natalia & Donna Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 А рентгеновские снимки из РКФ возвращают или они у них остаются ?
barberry Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) А рентгеновские снимки из РКФ возвращают или они у них остаются ? В том-то и дело, что не возвращают, говорят, хотите - переделывайте снимки (это опять 4200 у Самошкина И.Б.) и потом отдавайте все нам заново за свои же деньги. Так что, понимаете, А или В, вроде бы не так важно, поэтому заморачиваться по новой, опять фотать собаку - рентген, наркоз, деньги и вся эта гоп-история по новой.....как-то желание отпадает. По секрету: главное, всучить не приветливым женщинам в приемной РКФ заключение вет. врача, мнение которого для Барбосова является безоговорочным. Вот если эти тетеньки возьмут у Вас заключение ортопеда вместе со снимками, шанс получить ту же степень, которую определил врач, повышается. У меня в этот раз не взяли, как я не просила...как в воду глядела. Обидно, потому что, действительно, очень хорошие суставы у нее, там чистое А. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем barberry
barberry Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Если РКФ, в лице господина Барбосова, ставит конкретной собаке по рентгеновским снимкам степень В, при том, что по этим же снимкам врач, заслуживающий доверея в силу своей высокой кваллификации и большого врачебного опыта в области диагностики суставных проблемм ставит степень А, то получается, что РКФ своим заключением ставит под сомнение высокую кваллификацию врача-специалиста. Они не подозревают, что ортопед поставил, они же заключение не обязаны брать - взяли только снимки, говорят, у нас врач, лицензированный в FCI - Барбросов, он сам все знает, зачем Вы нам еще заключение даете?
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Если РКФ, в лице господина Барбосова, ставит конкретной собаке по рентгеновским снимкам степень В, при том, что по этим же снимкам врач, заслуживающий доверея в силу своей высокой кваллификации и большого врачебного опыта в области диагностики суставных проблемм ставит степень А, то получается, что РКФ своим заключением ставит под сомнение высокую кваллификацию врача-специалиста.Наташа! Никого не хочу обидеть. Одной моей собаке, которую Рэдиком зовут, два заслуживающих доверие в силу своей квалификации ветеринара в области диагностики суставных проблем поставили: Самошкин - дисплазия С. Ягников - отсутствие дисплазии вообще ( :) ). Снимки делали под общим наркозом. Да, что еще важно: я приехала к Ягникову со снимками от Самошкина. Посмотрел, говорит - чисто. Но давайте сделаем еще раз снимки. :D Интересно, а какое бы заключение дал Барбосов?
Nicol' Poli Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Интересно, а какое бы заключение дал Барбосов? :)B
barberry Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 B :) я тоже так думаю - это среднеарифметическое "В"/
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) B Таня, все "это было бы смешно, когда бы не было..." :)Право слово, я уж и незнаю, кому верить.... Просто написала к тому, что и без Барбосова разногласий у ортопедов хватал, и хватает. И так будет всегда. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Нечаева и Ко
NATALYA и Найт Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Наташа! Никого не хочу обидеть. Одной моей собаке, которую Рэдиком зовут, два заслуживающих доверие в силу своей квалификации ветеринара в области диагностики суставных проблем поставили: Самошкин - дисплазия С. Ягников - отсутствие дисплазии вообще ( :) ). Снимки делали под общим наркозом. Да, что еще важно: я приехала к Ягникову со снимками от Самошкина. Посмотрел, говорит - чисто. Но давайте сделаем еще раз снимки. :D Интересно, а какое бы заключение дал Барбосов? а на самом деле? :)
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) а на самом деле? А на самом деле Сергей Александрович Ягников 11 лет назад за полторы штуки баксов поставил псу эндопротез( в коем, как потом оказалось, совершенно не было необходимости). Через год - его пришлось вынуть, т.к собачка подросла( а доктор это не учел), и лапа просто повисла),...и поставить за тыщу баксов другой, который через пол года начал гнить вместе с лапкой... Поступило предложение ампутировать лапку, иначе кончится все плохо.На наше счастье с Рэдом "из дальних странствий "вернулся Еремин( он тогда много ездил по Европе - учился), и все решилось тихо и мирно....В пользу Рэда, и его дальнейшей жизни. :)Нахлыныли воспоминания..Жуткие...Пошла перекурила...Вот что еще хочу сказать: ни секунды НЕ сомневаюсь, что Ягников действовал из лучших побуждений. Тогда он писал свою диссертацию, и надо было пробовать.. А вдруг бы получилось?..........................Не получилось. Ладно, все уже позади. Совсем позади. Рэд живет, ходит, иногда и бегает, хорошо плавает. Но те три операции не прошли бесследно. К двум годам он стал седым. От боли. Переживаний. Страхов. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Марина и Джастин Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Вот ссылка на перевод статьи Эда Фраули о правильности позиционирования тазобедренного сустава при рентгеновских снимках. Все очень наглядно.http://www.gsd-online.ru/articles/dtbs/dtbs_frauli.htmВ переводе много снимков убрали, оригиналhttp://leerburg.com/hipart.htm Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Марина и Джастин
Natalia & Donna Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Наташа! Никого не хочу обидеть. Одной моей собаке, которую Рэдиком зовут, два заслуживающих доверие в силу своей квалификации ветеринара в области диагностики суставных проблем поставили: Самошкин - дисплазия С. Ягников - отсутствие дисплазии вообще ( :) ). Снимки делали под общим наркозом. Да, что еще важно: я приехала к Ягникову со снимками от Самошкина. Посмотрел, говорит - чисто. Но давайте сделаем еще раз снимки. :D Интересно, а какое бы заключение дал Барбосов? Оля, к сожалению, "и на старуху бывает проруха". Но, я бы хотела пообщаться с врачом, который дает заключение, тем более - официальное, а так, получается,какой-то мифический персонаж. И главное, уже нельзя оспорить это заключение. Почему???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти