Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Мама моего Дональда, рычит на незнакомцев, которые входят в квартиру, или подходят на улице, до того как ей хозяйка скажет "свои". Потом она подходит, нюхает и теряет интерес.А я от таких рыков, и от лая отучала своих двух коблов сразу же! Правда, упаси, Боже, шоб мои на кого-то, входящих в дом рот бы свой открыли Просто Даст и Росс в подростковом возрасте гавкали на людей в темноте, на шатающихся, и так далее. Говнюки! Отучила раз и НАВСЕГДА!
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Мне бы с такой собакой было бы спокойно, например, гуляя вечером на улице.А я гуляю с пятью придурками И с шокером в кармане.... Шоб защищать этих самых придурков
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 А я от таких рыков, и от лая отучала своих двух коблов сразу же! Правда, упаси, Боже, шоб мои на кого-то, входящих в дом рот бы свой открыли Просто Даст и Росс в подростковом возрасте гавкали на людей в темноте, на шатающихся, и так далее. Говнюки! Отучила раз и НАВСЕГДА!Неее, мой никогда никого не облаивал, отучала от попыток запрыгнуть на шею незнакомцу. Но вот еслиб он настороженно относился к посторонним - я была бы только рада.
Stasy Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Но может попробовать принять участие в новой интересной игре. Например в
Malta&KRITA Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Ретривер - охранник, однозначно! всех залижет и засосет!
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 А я гуляю с пятью придурками И с шокером в кармане.... Шоб защищать этих самых придурков 5 собак - это не одна. Просто видя это колличество - никто не подойдет. А к нам, вот буквально вчера - топот за спиной (а уже на улице темнеть начинало), оборачиваюсь, чебурек какой то "дэушка, а хачу с вами познакомиться". И мой Дон ни капельки не насторожился, вилял себе хвостом.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Но вот еслиб он настороженно относился к посторонним - я была бы только рада.Тогда почему ретривер? Не понимаю, чессслово. Люди так трясущиеся за свою драгоценную жизнь, почему заводят ретриверов?
САКРАМЕНТОС Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Это человек, который сильно машет руками и ведет себя агрессивно.Но собака лает не всегда, а только если мы гуляем вечером. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Анастасия.
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 нет, это я прекрассно понимаю....прекрассно понимаю,что без команды, нормальная собака не имеет права кидаться на обидчика... но если на меня кто-то нападает, угрожает, он же не будет сидеть на месте и смотреть, что же такое там происходит?Будет. Именно поэтому мой выбор - ретривер. Поясню, почему. С доброй адекватной собакой нет вообще никаких проблем. Можно гулять без поводка везде, где это позволяют правила и здравый смысл. Ее легко перевозить в общественном транспорте. С ней можно ходить в гости. На выставке отмечают приятный темперамент.С качественной охранной собакой, с устойчивой психикой, есть свои правила обращения. Потому что это - оружие. Это значит, что выгул, во избежание, в по возможности безлюдных местах, в общественном транспорте и "на людях" - короткий поводок и намордник. В гости взять можно. Но, скорее всего, ее придется хотя бы немного "пасти", чтобы не включился охранный инстинкт дома от хозяев. С собакой, которая хоть немного кусается или, если угодно, активно облаивает (по разным причинам, далеко не всегда речь об охранном инстинкте, как таковом), но при этом не дрессируется на охрану, а просто поощряются "охранные" качества, хуже всего. С такой собакой сложно гулять без поводка - никогда не знаешь, кого ей придет в голову облаять. А если она кого-то испугает? Или, не дай бог, укусит? С некоторыми знакомыми, вероятно, придется общаться на расстоянии в пару метров - кто захочет подходить к гавкающей собаке? Дома лай поздним вечером, думаю, не очень нравится соседям. Лай на улице в позднее темное время хорошо слышен в окна домов, ну и человеку (подозрительным он может казаться сколько угодно, не являясь таковым) не шибко приятно, что его облаивают. И, я думаю, все догадываются, что случится, если на выставке собака залает на эксперта, посчитав его подозрительным. Так что либо надо заводить породу, для которой защита - нормальное поведение и дрессировать ее до автоматизма, либо защищать себя, все-таки, не с помощью собаки.
Stasy Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 А я от таких рыков, и от лая отучала своих двух коблов сразу же! Правда, упаси, Боже, шоб мои на кого-то, входящих в дом рот бы свой открыли Просто Даст и Росс в подростковом возрасте гавкали на людей в темноте, на шатающихся, и так далее. Говнюки! Отучила раз и НАВСЕГДА!А мой изначально не умел лаять вообще. Даже когда на площадке дружбаны облаивали кого-нить, он только удивленно на них смотрел, мол, ребяты, вы че???Но потом начал копировать поведение бордоссов, с которыми мы гуляли, а тем был бы только периметр....В итоге теперь Рой может полаять на кого-то подошедшего к калитке. но все равно он не понимает, зачем же он это делает. Потому или замолкает, если кто-нить из членов семьи скажет ФУ, или начинает "разговаривать" с гостем, если тот этот разговор поддерживает.
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Тогда почему ретривер? Не понимаю, чессслово. Люди так трясущиеся за свою драгоценную жизнь, почему заводят ретриверов? Ну настороженно относиться, это же не травля. Я все понимаю, компаньон и т.д. Но это в первую очередь - собака. Да, добрая, лизучая. Но ничего плохого нет, если она не будет всех зализывать, а будет настороже, до того как хозяин решит "свой" это или "чужой".
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 5 собак - это не одна. Просто видя это колличество - никто не подойдет.Вы это серьезно? Так ведь у меня не всегда было 5 собак Вообще, меня радует, что многие клиенты, которые обращаются ко мне относительно воспитания своих питомцев, иногда очень обеспокоенны тем, что их собаки ведут себя не по-ретриверски, и просят "убрать" этот недостаток. Для меня рычащий, смотрящий искоса, недоверчивый, а уж тем более - злобный ретривер - это
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Но ничего плохого нет, если она не будет всех зализывать, а будет настороже, до того как хозяин решит "свой" это или "чужой".К великому нашему счастью, так считают единицы. Иначе порода бы уже выродилась на фиг!
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 А мой изначально не умел лаять вообще. Даже когда на площадке дружбаны облаивали кого-нить, он только удивленно на них смотрел, мол, ребяты, вы че???Но потом начал копировать поведение бордоссов, с которыми мы гуляли, а тем был бы только периметр....В итоге теперь Рой может полаять на кого-то подошедшего к калитке. но все равно он не понимает, зачем же он это делает. Потому или замолкает, если кто-нить из членов семьи скажет ФУ, или начинает "разговаривать" с гостем, если тот этот разговор поддерживает.А они повторюшки жуткие. Мой тоже на даче насмотрелся как другая собака лает на всех кто подходит близко к участку, и стал даже первым подавать сигнал. Но он не истерично и в захлеб, а басом, не громко и с рыком
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Это человек, который сильно машет руками и ведет себя агрессивно.А-а-а-а И вы против такого хотите пустить ретривера? И не жалко собачку?
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Это человек, который сильно машет руками и ведет себя агрессивно.и часто Вам такие попадаются? Ну вот идет такой человек, подходит к Вам вплотную, а дальше что происходит? С собакой, я имею в виду. Она продолжает облаивание, отбежав на безопасное расстояние? Или кусается? И все это - без команды? А как Вы это контролируете?
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Это человек, который сильно машет руками и ведет себя агрессивно.Но собака лает не всегда, а только если мы гуляем вечером.Скажу по секрету - если бы я такого увидела, подозвала бы собак и дала бы такого деру Изменено 23 июня, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 К великому нашему счастью, так считают единицы. Иначе порода бы уже выродилась на фиг! Обыкновенная послушка. Собака не кидается, а настороженна к чужим и незнакомым. И ждет команды от хозяина. Вы, как мне кажется, постоянно подразумеваете агрессию. ИМХО
Stasy Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 А они повторюшки жуткие. Мой тоже на даче насмотрелся как другая собака лает на всех кто подходит близко к участку, и стал даже первым подавать сигнал. Но он не истерично и в захлеб, а басом, не громко и с рыком Самое прикольное, когда гость начинает с Роем разговаривать. Такое впечатление, что в этот момент Рой понимает зачем ему голос. Он внимательно слушает собеседника молча, а потом аргументированно отвечает. И этот диалог может длиться оооочень долго.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Обыкновенная послушка. Собака не кидается, а настороженна к чужим и незнакомым. И ждет команды от хозяина. Вы, как мне кажется, постоянно подразумеваете агрессию. ИМХОЯ ничего НЕ подразумеваю. Ретривер НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОРОЖЕННЫМ ни к кому! Хороший ретривер, с хорошей психикой относится к незнакомым людям РАВНОДУШНО. Вот это правильный ретривер И такие, правильные ретриверы, во всем мире. Кроме России, конечно!
САКРАМЕНТОС Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Облаивала она два раза. Но вплотную к нам не подходили.
Mariya@Donald Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Вы это серьезно? Так ведь у меня не всегда было 5 собак Ну мы то про сейчас говорим
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Кричали женщины " УРА", и в воздух чепчики бросали!
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Облаивала она два раза. Но вплотную к нам не подходили.А на основании чего тогда Вы сделали вывод, что у Вас собака, обладающая охранными качествами? Охрана - это не облаивание.
NATALYA и Найт Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Обыкновенная послушка. Собака не кидается, а настороженна к чужим и незнакомым. И ждет команды от хозяина. Вы, как мне кажется, постоянно подразумеваете агрессию. ИМХОмой пытается лаять, когда видит что-либо, на его взгляд устрашающее, а это - люди с палками, с объемными сумками, с тележками, шаркающих, говорим - фу, замолкает и успокаивается,на звонок в дверь - лает, и это меня устраивает!а прохожим, те которые спрашивают меня- кусается ли, злой ли? я обычно отвечаю ДА!!! а вот к детям, если родители разрешают, подходим пообщаться, показать, что такая большая, черная собака совсем не злая, а может поиграть в мячик, и полизать ручки и щечки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти