Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бродит во дворе (Балашиха)

Юля и Джем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наташ, я вот думала .... но ведь при чипировании собаки надо указывать данные владельца, а пока я щенка не продала я этих данных не знаю .... так что указывать????

Сорри за офф :clap_1:

И СПАСИБО ВСЕМ, кто помогает сейчас малышу найти семью!!!! Ведь именно благодаря ВАМ у мальчишки всё теперь будет хорошо :thumbup:

P.S.: так куда денежку то преводить определились???

А нельзя изначально указывать данные заводчика. а потом уже и вписывать владельца?

Я думаю, что как один из способов безопасности для владельцев, сподвигнет многих переписать собаку в этом случае на себя

Опубликовано
А нельзя изначально указывать данные заводчика. а потом уже и вписывать владельца?

Я думаю, что как один из способов безопасности для владельцев, сподвигнет многих переписать собаку в этом случае на себя

Изначально можно, конечно, всем указать данные заводчика, вот только как потом их переписывать на владельца????? (если это вообще возможно :thumbup: )

Опубликовано
Изначально можно, конечно, всем указать данные заводчика, вот только как потом их переписывать на владельца????? (если это вообще возможно :thumbup: )

Ну а чипировать уже зная. кто будет владельцем можно?

А как же вот на загнивающем западе они поступают? Предположим собаку купила А, а потом ее продала или отдала в силу каких-то обстоятельств. Смена владельца означает смену чипа? Нет конечно! Что они делают?

Опубликовано
Ну а чипировать уже зная. кто будет владельцем можно?

А как же вот на загнивающем западе они поступают? Предположим собаку купила А, а потом ее продала или отдала в силу каких-то обстоятельств. Смена владельца означает смену чипа? Нет конечно! Что они делают?

Может быть, просто перерегистрируют информацию о чипе? Можно позвонить в компанию "Байер" и уточнить у них.

Опубликовано
Возможно, перекодируют чип на основании документов купли-продажи?

Информация о владельце - не внутри чипа. Чип - это просто уникальный идентификатор, как в базе данных. А записи этому ID могут соответствовать любые. То есть меняется не чип, а инфо в базе данных.

Опубликовано

... а вообще ,очень бы хотелось узнать судьбу парня, что случилось с ним у прежних хозяев, и что будет потом, в Питере.

Опубликовано
... а вообще ,очень бы хотелось узнать судьбу парня, что случилось с ним у прежних хозяев, и что будет потом, в Питере.

Судьбу сама заводчица напишет, если посчитает нужным. А в Питере он останется жить у нее, как я поняла. :thumbup:

Опубликовано
Возможно, перекодируют чип на основании документов купли-продажи?

Ну нет, скорее всего просто забиваются в общую базу новые данные владельца. Другой вопрос, что во многих странах это давно само-собой разумеется, а у нас ещё только начинает развиваться. Вон на форуме той же общей базы российской (которая якобы объединена с общей????) самая распростарненная жалоба, что животное чипировали очень давно, а информация о нем так и не появилась в базе.

У меня вот две собаки чипированы, но на момент, когда я их чипировала, в эту базу очень мало какие клиники вносили данные (если вносили), итог - у меня две собаки чипированы, но толку от этого в лучае их потери (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) никакого!!!

Так что даже и не заню как быть, надо создавать отдельную тему уже :thumbup:

А может предложить Наталье Викторвне чипировать всех щенов, приходящих на выводку? (ну за дополнительную плату, естесственно)

Опубликовано
Судьбу сама заводчица напишет, если посчитает нужным. А в Питере он останется жить у нее, как я поняла. :thumbup:

Юля, то есть окончательно уже всё решилось? Можно радоваться уже? Правильно я поняла?????

Опубликовано
ну, хотя бы, сколько ВЫ сделали для этого парня... :thumbup:

ой ладно, это хорошо, что Вера тоже подкинулась, мы вообще уже на занятия по ОКД пошли и отзанимались, я уже тему не смотрела. Так что все хорошо, что хорошо складывается. :clap_1:

Опубликовано
Ну нет, скорее всего просто забиваются в общую базу новые данные владельца. Другой вопрос, что во многих странах это давно само-собой разумеется, а у нас ещё только начинает развиваться. Вон на форуме той же общей базы российской (которая якобы объединена с общей????) самая распростарненная жалоба, что животное чипировали очень давно, а информация о нем так и не появилась в базе.

У меня вот две собаки чипированы, но на момент, когда я их чипировала, в эту базу очень мало какие клиники вносили данные (если вносили), итог - у меня две собаки чипированы, но толку от этого в лучае их потери (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) никакого!!!

Так что даже и не заню как быть, надо создавать отдельную тему уже :thumbup:

А может предложить Наталье Викторвне чипировать всех щенов, приходящих на выводку? (ну за дополнительную плату, естесственно)

Тогда, по-хорошему, надо свою ретриверскую базу создавать. Чтобы не было передачи из рук в руки, а вся информация оседала, собственно, у первоисточника.

Опубликовано

Сижу читаю. Если не все чипы введены в базу, то и вполне может оказаться что номера каких то чипов не эксклюзивны. И вообще тогда теряется весь смысл. :thumbup:

Опубликовано
Ну нет, скорее всего просто забиваются в общую базу новые данные владельца

То есть данные заносятся в базу не автоматически во время заполнения электронного паспорта? Ветклиника сама их заносит (или не заносит) в базу?

Опубликовано
Собственно а что странного? Ко мне на выставках подходят и спрашивают: а Ваша собака не от .... (в зависимости от того, какая именно собака :thumbup:), а уж своего то не узнать!!!

Я на выставке встретила своего щена, которого продала в 2 месяца и ни разу больше не видела, собаке было 2,5 года, а я его узнала!!!!

Рядом хозы вертелись?

ЗЫ извините за оффтоп но это из области фантастики. Пусть тех флетов и пять штук всего в Москве, хотя думается что много больше...

Опубликовано
То есть данные заносятся в базу не автоматически во время заполнения электронного паспорта? Ветклиника сама их заносит (или не заносит) в базу?

Совершенно верно.Сам по себе чип это просто определенный набор цифр :thumbup: Совпадать не может, потому как производитель продает чипы с уже готовым "содержанием" так сказать, так что каждый чип индивидуален

Вот, к примеру, темка http://forum.animal-id.ru/viewtopic.php?t=34

Опубликовано

Я спокойна .... я молчу ... я сдерживаюсь ... я никогда не конфликтую на форумах .... и никогда не веду бессмысленные дискуссии .... (самовнушение типа :clap_1:)

Кто ещё считает фантастикой узнавание собственного щенка????

Про чипы опять: всё же настаиваю на создании отдельной темы, думаю этот вопрос стоит подробно обсудить!!! Не могу решить только в каком раздела логичней создавать :thumbup: И может стоит здесь на форуме создать базу чипов наших ретриверов? Тогда собак, которых нет в базе, можно будет найти хотя-бы таким бразом!

Я имела в иду собак, которых нет в общей базе, но есть здесь :clap_1:

Опубликовано
Я спокойна .... я молчу ... я сдерживаюсь ... я никогда не конфликтую на форумах .... и никогда не веду бессмысленные дискуссии .... (самовнушение типа :thumbup:)

Кто ещё считает фантастикой узнавание собственного щенка????

Спокойствие, только спрокойствие, как сказал Карлсон

Опубликовано

К модераторам этого раздела:

а нельзя ли забанить пользователя, который даже в таком святом разделе как "Потеряшки" сеет смуту, раздор и несет пургу.

ЗЫ я человек не злой, но достала

Опубликовано

Вот меня интересует (даже если то флэт)

Находится флэт без опознавательных знаков, совершенно неизвестно чей даже намека на клеймо. На него создается темка с фото (не портретное), находится некая заводчица, которая якобы "узнает его по лицу" (согласитесь что флэт в момент отдачи (2.5-4 мес) не очень похож на годовалого кобеля. Ну так вот находится, едет забирать себе, и выскакивает фраза, что сей флэт остается у сего заводчика на ПМЖ. Причем никто не пытается узнать кто хозы песика, что они, как все было.

Никто не думает что те хозы в данный момент могут бегать по близлежащим районам и разыскивают...

Фантастика.

Опубликовано

Уж да уж, я вот например когда на сайт заводчицы зашла с первого раза, и безошибочно нашего папку определила, хотя это и первая моя лабра - но морды у них один в один...

А про чипы - да, да, да.... Я бы вообще переписала на уровне НПА вместо клейм, чипы ставить, ведь с клеймом может все что угодно случиться, а чип то никуда не денется)))) Да и с базой не должно быть ничего сложного, она ведь есть - просто бюрократы блин... затягивают все...

Опубликовано
К модераторам этого раздела:

а нельзя ли забанить пользователя, который даже в таком святом разделе как "Потеряшки" сеет смуту, раздор и несет пургу.

ЗЫ я человек не злой, но достала

Наталья, пользователь не пишет матных слов,не угрожает ни кому и т.д. за что его банить?

Я могу обратиться с просьбой к ней.

Мое мнение; она просто бунтарка с добрым сердцем(я надеюсь).Она оказывала помощь потеряхе.

Опубликовано
Вот меня интересует (даже если то флэт)

Находится флэт без опознавательных знаков, совершенно неизвестно чей даже намека на клеймо. На него создается темка с фото (не портретное), находится некая заводчица, которая якобы "узнает его по лицу" (согласитесь что флэт в момент отдачи (2.5-4 мес) не очень похож на годовалого кобеля. Ну так вот находится, едет забирать себе, и выскакивает фраза, что сей флэт остается у сего заводчика на ПМЖ. Причем никто не пытается узнать кто хозы песика, что они, как все было.

Никто не думает что те хозы в данный момент могут бегать по близлежащим районам и разыскивают...

Фантастика.

А вы не задумывались о том, что мы, простые читале, не всей информацией обладаем, для того чтобы делать столь поспешные выводы... Ведь интимные моменты этой истории не разглашаются исходя из законов этики, да и так просто "не выноси сор из избы..."

А вы ведь человека обидеть можете, или это вас не смущает?????????????

А собаку узнать можно!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте взять кучу разных фоток разных лабров и замешайте туда фотку мамы или папы - узнаете радителя процентов на 90, если конечно со зрением все ОК

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...