Нечаева и Ко Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) кстати, вот что такое "кураж"? Что в этом отношении будет правильным, а что нет? Когда собака скачет радостным козлом в ринге - это ведь тоже по-своему кураж, или нет? Это воспитываемое качество в принципе или только врожденное?Кураж - это когда собака светится в ринге, и получает ОГРОМНОЕ удовольствие от самого процесса Даст у меня -пельмень - пельменем. Росс, тоже, скажем, не фанат, но он отработан до автоматизма.Райт! :) У него кураж врожденный.Можно и отработать. Все завсит еще и от темперамента собаки.Ой, ну не могу не вставить... Недавно снимали... Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Улыбка Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Кураж - это когда собака светится в ринге, и получает ОГРОМНОЕ удовольствие от самого процесса Даст у меня -пельмень - пельменем. Росс, тоже, скажем, не фанат, но он отработан до автоматизма.Райт! :) У него кураж врожденный.Можно и отработать. Все завсит еще и от темперамента собаки.Ой, ну не могу не вставить... Недавно снимали... Ох, до чего же хорош!
Яна Авдюшина Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Я б посоветовала хвост "сверху" взять рукой, и хвостик примой линией, а не полукругом. Все 4 лапки должны стоять по уголкам воображаемого прямоугольника. Задние лапки хорошо когда отставлены назад так, что линия от попы попадает на пальчики (см фото). Пяточки сейчас смотрят как бы внутрь, а должны смотреть назад. На следующем фото снимите ошейник
Алина812 Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот именно, я написала огромное сообщение с примерами и цитатами известнейших голландских, английских и шведских заводчиков, и про якобы размет и про пясти и т.д. а потом плюнула и стерла все нафигггг, кому это все нужно? Для кого я буду писать? все равно все вверх тормашками перевернут и подвергнут сомнению У меня есть схема выращивания от английских и европейских заводчиков, мне в свое время тоже мозг хорошо промыли на тему "как правильно вырастить" и я за это очень благодарна Оля, а что такое для форумчан опыт моего заводчика или Heather Morss, или Henric Fryckstrand, это же тьфу, пустой звук, наплевать всем на 40-летний опыт, знания и профессионализм :)И мне пожалуйста!!!!!
ABV Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Ведь невозможно держать под контролем каждого щенка, когда проблема уже есть, партизанскими путями, невзначай брошенными вопросами и т.д. т.е. хитростью у людей выпытываешь подробности, а потом оказывается что на одном щенке 5-ти летний ребенок верхом ездит, на другом щенке владелец на роликах катается, третий с папой по утрам бегает с 3-х месяцев, это же млин полезно, зарядка блин. :) Бывает что ламинат везде, а щень выходит на улицу на 2 минуты у подъезда, а дешевый ковролин и резиновые коврики им интерьер портят. Все владельцы предупреждены и вооружены схемами правильного выращивания, но не все выполняют рекомендации, кто то начинает закармливать щенка с усердием витаминами в лошадиной дозе и тогда все совсем плохо бывает, кто то кормит трапезой, я не спорю может кому то этот корм просто супер, но щенка голдена с тяжелым костяком на нем не поднять, кто то уходит на натуралку и там такое начинается Все хватит о плохом, вменяемых владельцев Слава Богу больше, тьфу-тьфу-тьфу.Соррии. До 1.5 лет на поводочке быстрым шагом, а после начинаем делать из зверушек подружейных собак. Где логика?
OrangeFox Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Соррии. До 1.5 лет на поводочке быстрым шагом, а после начинаем делать из зверушек подружейных собак. Где логика?Давайте мы не пойдем на второй круг, пожалуйста? Очень утомительно. Попробуйте прочесть тему с самого начала. Внимательно прочесть.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Соррии. До 1.5 лет на поводочке быстрым шагом, а после начинаем делать из зверушек подружейных собак. Где логика?Постараюсь обьяснить еще раз с самого начала.....С собакой занимаемся работой, охотой и тд и тп с 2ух месяцев. Только в домашних, щенячьих условиях.Что нуэно для того,чтобы ретривер работал? Какие точно каманды он должен знать, кроме естественно обладания природными, генетическими качествами и породного темперамента и желания служить хозяину?На мой взгляд это такие команды и принципы....1. Внимание на хозяина. (Можно отработать при мной предложенным, но не мной придуманным методом выращивания? Можно - легко. Даже в самых разных условиях)2. Выстрел. Собака либо боится выстрела, либо нет. Хотя относится к выстрелу +- спокойно можно почти всегда, в том случае, если собака знает кто хозяин, в смысле того,что доверяет и знает,что именно хозяин вожак стаи и если хозяин не боится, значит все ок. Можно отработать? - Легко. Начинаем с громких звуков на расстоянии дома, потом звуков вблизи дома, потом на улице, потом просто едем в охотохозяйство и учимся там ылушать выстрел. Хотя у ретривера с породной психикой в этом надобности не возникает.3. Команда "ко мне". Можно отработать? - Легко. В любых условиях. И даже не можно, а обязательно, В моем понимании, это вообще самая важная команда,которая должна выполнятся всегда, в любых условиях и немедленно.4. Держи. Можно отработать? - Легко. В любых условиях.5. Подай. (у меня в доме правда эта команда заменена на слово "Спасибо" )Можно отработать? - Легко. В любых условиях.6. Аппорт. Можно отработать? - Легко. В любых условиях.7. Ищи. Можно отработать? - Легко. В любых условиях.8.Вперед, назад, направо, налево. Можно отработать? - Легко. В любых условиях.Даже не знаю,что еще забыла....В Бельгии, все собаки между 1-2 годами, должны пройти охотничий тест, иначе, они не будут допущены к разведению.Тест можно сдавать только один разю то есть не сдал - значит не сдал, в разведение этот ретривер не попадет. А Германии тоже так, только тест можно пересдать.А это я все к тому, что мои собаки все до сих пор этот тест сдали и ходят на охоту по жизни. (Естестевенно кроме 2 маленьких щенков, нам еще рано)) )А выращиваю я их именно так,как писала здесь на форуме....То есть советы даю только те, которые проверенны собственным опытом.Мои собаки не являются более одаренными,чем другие, а я не являюсь супер дресстровщиком, мне еще учится да учится. Но ведь работают собаки, тесты сдают.... Значит советы эти повыращиванию работают..... ИМХО....
Наташа У. Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 Еще немного пофлудю в теме про стойку, раз уж сюда чаще авторитеты заходят. Решила я сменить дрессировщика. Приезжаем сегодня на площадку к новому, нормальный вроде бы дядька, познакомились на выставке. Показался адекватным. Приехали (с Мартой), поговорили. У него по площадке бегали две собаки - шестилетний немец и девятимесячный бернский волопас 40 кг весом. Вот дрессировщик и предложил запустить Марту к ним - ПУСТЬ ПОИГРАЮТ
barberry Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Вот именно, я написала огромное сообщение с примерами и цитатами известнейших голландских, английских и шведских заводчиков, и про якобы размет и про пясти и т.д. а потом плюнула и стерла все нафигггг, кому это все нужно? Для кого я буду писать? все равно все вверх тормашками перевернут и подвергнут сомнению У меня есть схема выращивания от английских и европейских заводчиков, мне в свое время тоже мозг хорошо промыли на тему "как правильно вырастить" и я за это очень благодарна Оля, а что такое для форумчан опыт моего заводчика или Heather Morss, или Henric Fryckstrand, это же тьфу, пустой звук, наплевать всем на 40-летний опыт, знания и профессионализм :) Ой, как жаль. Мне очень нужно было бы и интересно, если не жаль Изменено 4 сентября, 2008 пользователем barberry
Баррас Бритт Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мне НАДО!!!!!!!! Умоляю, Светочка, напиши, в личку напиши!!! Я учусь!!!!!! И всю жизнь учиться буду, бестолочь такая я...Света, можно мне тоже в личку...
Наташа У. Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мне тоже ВСЁ НАДО!!! Шлите мне в личку, плиз
NATALYA и Найт Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 Мне тоже ВСЁ НАДО!!! Шлите мне в личку, плиз а давайте 1 раз и здесь, что бы все знали?
Аська и Марина Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 а давайте 1 раз и здесь, что бы все знали? ПОДДЕРЖИВАЮ!!!Папочка-Светочка, ждем-ждем, хотим учиться!
ABV Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Постараюсь обьяснить еще раз с самого начала........Не пойму я, неужели основатели породы задумывали столь сложное выращивание(+ хондропротекторы)?А существуют ли особи способные дорасти до нормальной подружейной собаки без столь сложнойи долгой опеки ?
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Не пойму я, неужели основатели породы задумывали столь сложное выращивание(+ хондропротекторы)?А существуют ли особи способные дорасти до нормальной подружейной собаки без столь сложнойи долгой опеки ?основатели породы, на самом деле выводили несколько другую породу (голден), чем то, чум Голден является сейчас. Собаки были ГОРАЗДО легче и меньше..... Вы,если быдет возможность, почитайте или перечитайте историю породы, посмотрите фото, да даже 30 летней давности и вы сами в этом убедетесь.Если Вы посмотрите на фото легендарного Camrose Cabus Christopher, который сейчас присутствует почти во всех Голденач в родословной, то вы,сравнив его с теми собаками, какие есть сейчас, подусаете, что он просто 6 месячный щенок......Порода стала тяжелее, хорошо это или плохо - разговор для другой темы. Долгие годы заводчики шли за выставочной модой, забывая о том, как вы правильно говорите, что Голден собака рабочая.... И сейчас, очень многие заводчики возвращаются к истокам в каком то смысле, но на данный момент,все еще существует проблема того, что Голден собака тяжелая и нуждается в такой опеке.....Чисто рабочие линии, как пример питомник Holway в Англии, разводят именно чисто рабочуб линию и они мало отличаются от Голденов 100 лет назад. Но, только сейчас ситуация такая, что на выставках эти собаки не получат больше чем хорошо, так как порода очень изменилась....Но они действительно не неждаются в такой опеке, просто потому,что они гораздо легче....А хондропротекторы....... Я собакам хондропротекторов не даю и давать не советую. Даю только натуральный преперат, который не отношу к хондропротекторам)))
ABV Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 основатели породы, на самом деле выводили несколько другую породу (голден), чем то, чум Голден является сейчас. Собаки были ГОРАЗДО легче и меньше..... Вы,если быдет возможность, почитайте или перечитайте историю породы, посмотрите фото, да даже 30 летней давности и вы сами в этом убедетесь.Если Вы посмотрите на фото легендарного Camrose Cabus Christopher, который сейчас присутствует почти во всех Голденач в родословной, то вы,сравнив его с теми собаками, какие есть сейчас, подусаете, что он просто 6 месячный щенок......Порода стала тяжелее, хорошо это или плохо - разговор для другой темы. Долгие годы заводчики шли за выставочной модой, забывая о том, как вы правильно говорите, что Голден собака рабочая.... И сейчас, очень многие заводчики возвращаются к истокам в каком то смысле, но на данный момент,все еще существует проблема того, что Голден собака тяжелая и нуждается в такой опеке.....Чисто рабочие линии, как пример питомник Holway в Англии, разводят именно чисто рабочуб линию и они мало отличаются от Голденов 100 лет назад. Но, только сейчас ситуация такая, что на выставках эти собаки не получат больше чем хорошо, так как порода очень изменилась....Но они действительно не неждаются в такой опеке, просто потому,что они гораздо легче....А хондропротекторы....... Я собакам хондропротекторов не даю и давать не советую. Даю только натуральный преперат, который не отношу к хондропротекторам)))Но из Вашего сообщения следует, что экстерьер современных голденов( наверное и лабрадоров ) для охоты не годится. Хотя собаки с охотничьим экстерьером на выставках( видимо шоу т.е. FCI ) получат оч.хор , но по классификации той же FCI ретриверы являются охот. собаками. Итак, в разведении приветствуются охотничьи собаки с экстерьером,который мешает(не помогает) им охотиться. Где логика?
OrangeFox Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Но из Вашего сообщения следует, что экстерьер современных голденов( наверное и лабрадоров ) для охоты не годится. Хотя собаки с охотничьим экстерьером на выставках( видимо шоу т.е. FCI ) получат оч.хор , но по классификации той же FCI ретриверы являются охот. собаками. Итак, в разведении приветствуются охотничьи собаки с экстерьером,который мешает(не помогает) им охотиться. Где логика?Вы в который раз пытаететесь сейчас доказать, что все ретриверы должны быть охотничьими? Что касается голденов и охоты... Ну перепрофилируется порода, что в этом плохого? В 8й группе есть еще американский коккер-спаниель, считающийся собакой по птице... Что-то я с трудом представляю себе американца, продирающегося сквозь кусты со своей шикарной шерстью.
ABV Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Вы в который раз пытаететесь сейчас доказать, что все ретриверы должны быть охотничьими?Нет, не все, а только основное племенное поголовье.Ну перепрофилируется порода, что в этом плохого?Перепрофелируется или вырождается, если перепрофелируется то в кого ? В танцоров? В 8й группе есть еще американский коккер-спаниель, считающийся собакой по птице... Что-то я с трудом представляю себе американца, продирающегося сквозь кусты со своей шикарной шерстью.Не готов обсуждать проблемы американских коккер-спаниелей.
OrangeFox Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Нет, не все, а только основное племенное поголовье.Перепрофелируется или вырождается, если перепрофелируется то в кого ? В танцоров? Не готов обсуждать проблемы американских коккер-спаниелей. зря, зря не готовы... А почему Вы считаете, что утяжеление костяка - это вырождение?
ABV Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 А почему Вы считаете, что утяжеление костяка - это вырождение? См. сообщение N 196.В кого перепрофелируются голдены?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти