Таня с Тодой Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) И не забыть с первой страницы записывать кто есть кто, я к середине книги запуталась :)Я сначала тоже подумала, что ничего не понимаю и запутаюсь 100%, неа, все уложилось. Мне очень понравилось, хотя речь и о роде который с каждым поколением деградировал, всеже ощущение полноты жизни у полковника, его отца и матери, столько всего пережили,хочется пересмотреть свои взгяды на жизнь, больше действовать, меньше предаваться лени и плыть по течению(естественно не касаясь личной жизни).из Википедии " основатель Макондо Хосé Аркáдио Буэнди́а (много лет провел в одиночестве под деревом); У́рсула (жила в уединении своей старческой слепоты); Хосе Аркадио и Ребекка (ушли жить в отдельный дом, чтобы не позорить семью); Амаранта (была всю жизнь незамужней и умерла девственницей); Геринельдо Маркес (всю жизнь ждал так и не полученных пенсии и любви Амаранты); Пьетро Креспи (отвергнутый Амарантой самоубийца); Хосе Аркадио Второй (после увиденного расстрела никогда и ни с кем не вступал в отношения и провел свои последние годы, запершись в кабинете Мелькиадеса); Фернанда дель Карпио (была рождена, чтобы стать королевой и первый раз покинула свой дом в 12 лет); Рената Ремéдиос «Меме» Буэнди́а (была отправлена в монастырь против своей воли, но совершенно безропотно после несчастия с Маурисьо Вавилонья, прожив там в вечном молчании); Аурелиано Вавилонья (жил, запершись в мастерской полковника Аурелиано Буэндиа, а после смерти Хосе Аркадио Второго перебрался в комнату Мелькиадеса )." Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Таня с Тодой
Тинатин Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 а чтобы совсем загрузить мозг, можно еще прочесть "Игра в бисер", Гессеа я вот с этим согласна ))Я сначала тоже подумала, что ничего не понимаю и запутаюсь 100%, неа, все уложилось, на одном из сайтов были отзывы о книге и приложена схема. Мне очень понравилось, хотя речь и о роде который с каждым поколением деградировал, всеже ощущение полноты жизни у полковника, его отца и матери, столько всего пережили,хочется пересмотреть свои взгяды на жизнь, больше действовать, меньше предаваться лени и плыть по течению(естественно не касаясь личной жизни).кстати,вполне жизненный сюжет. К сожалению.
Kaisla Siili Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Я сначала тоже подумала, что ничего не понимаю и запутаюсь 100%, неа, все уложилось, на одном из сайтов были отзывы о книге и приложена схема. Мне очень понравилось, хотя речь и о роде который с каждым поколением деградировал, всеже ощущение полноты жизни у полковника, его отца и матери, столько всего пережили,хочется пересмотреть свои взгяды на жизнь, больше действовать, меньше предаваться лени и плыть по течению(естественно не касаясь личной жизни).Я просто второй раз начала читать, более вдумчиво, не путалась уже. Да, книга очень сильная; я думаю, надо бы ее перечитать сейчас. Посмотреть,как изменились взгляды с подросткового возраста. Мне кажется, ее стоит иногда перечитывать.Ну и туда же Альберта Камю - "Посторонний" (я читала вроде как "Чужак") и "Чума". Изменено 13 февраля, 2014 пользователем slow_mo
kylikysha Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Спасибо всем, добавила все книги в "хочу прочитать"А сама сейчас читаю "Ночь нежна" Фицджеральда Изменено 13 февраля, 2014 пользователем kylikysha
Наталья и Терри Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 а чтобы совсем загрузить мозг, можно еще прочесть "Игра в бисер", ГессеНичего сложного ) Вы попробуйте "Модель для сборки" Кортасара почитать
Персонаж Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Спасибо всем, добавила все книги в "хочу прочитать"А сама сейчас читаю "Ночь нежна" ФицджеральдаВторой месяц смакую рассказы)))а чтобы совсем загрузить мозг, можно еще прочесть "Игра в бисер", ГессеДед был первым переводчиком в России. Говорил, что после Гессе вся немецкая литература уже переводится как вдохнуть)). Дальше были Манн, Штритматтер и Песнь о Нибелунгах, которую я с позором ни разу не прочла от начала до конца, хотя Прекрасная Брунхильд врезалась в память и уже в дочке вдруг трансформировалась...во Врунгильду (персонаж, ею сочиненный, это врагиня АрьяСахи, которая... ну далее по ежедневно сочиняемому тексту)))Немного похвасталась :blush2: Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Verysa
Kaisla Siili Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ничего сложного ) Вы попробуйте "Модель для сборки" Кортасара почитать Да, не зря же сам автор говорил, что ее было тяжело писать.Второй месяц смакую рассказы)))Дед был первым переводчиком в России. Говорил, что после Гессе вся немецкая литература уже переводится как вдохнуть)). Дальше были Манн, Штритматтер и Песнь о Нибелунгах, которую я с позором ни разу не прочла от начала до конца, хотя Прекрасная Брунхильд врезалась в память и уже в дочке вдруг трансформировалась...во Врунгильду (персонаж, ею сочиненный, это врагиня АрьяСахи, которая... ну далее по ежедневно сочиняемому тексту)))Немного похвасталась :blush2:Гессе такой, да) Песнь о Нибелунгах мы на первом курсе читали, вот честно - Гессе мне дался проще))
Северянин Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 А я к своему стыду только сейчас прочла Лолиту Набокова и пребываю в небольшом шоке Читается легко и довольно таки интересно, но от интимных подробностей между 40-летним мужиком и 12-летней девочкой подташнивало Как то не верится что такое может писать мужчина с нормальной ориентацией А есть еще "Молли" Ненси Джонс, известной исследовательницы творчества Набокова. Реально жесткая вещь.Обратный вариант "Чтец" Бернхарда Шлинка, наделавший много шума в Германии, но там тема войны затронута.Сто лет одиночества - одна из любимейших книг. Только не надо там ничего запоминать, просто плывите по течению сюжета и наслаждайтесь эпосом.Очень похоже по форме, но значительно слабее Карлос Бальмаседе "Кулинарная книга каннибала". Зато детектив и совсем современный)))Смею порекомендовать еще одну вещь, раз уж речь пошла о нормальной литературе, Кобэ Абэ "Женщина в песках". Случайно попала мне в руки лет 20 назад, не смог оторваться пока не дочитал до конца. Книга небольшая.Кто любит необычное - рассказы Рюноске Акутагавы.Кто тащится от стиля письма - Марио Варгос Льоса "Город и псы", "Рота добрых услуг Пантелеона Пантюхи".
Персонаж Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Сто лет одиночества - одна из любимейших книг. Только не надо там ничего запоминать, просто плывите по течению сюжета и наслаждайтесь эпосом.Смею порекомендовать еще одну вещь, раз уж речь пошла о нормальной литературе, Кобэ Абэ "Женщина в песках". Случайно попала мне в руки лет 20 назад, не смог оторваться пока не дочитал до конца. Книга небольшая.О да... С Кобэ Абэ начался экзистенциализм в моей жизни))) Несколько легче после него пошел Камю.А Маркеса именно так и читаешь - плывешь себе и плывешь. В свое время был снят фильм Койанискацци (1982), там нет эпоса как такового, там есть вот это течение...
Северянин Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 О да... С Кобэ Абэ начался экзистенциализм в моей жизни))) Несколько легче после него пошел Камю.А у меня сначала случился "Посторонний" Камю. Я просто офигел от того как стиль перевода соответствует содержанию книги.Ну, и почему-то никто не вспоминает Эриха Марию Ремарка,хотя контингент здесь женский)))) Мои любимые "Время жить и время умирать" (перечитывал ее раз пять) и "Три товарища".
Лариса и Бара Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Конечно, Ремарк! "Черный обелиск". Аксенов "Московская сага". Прочитала только что, все еще под большим впечатлением.А еще мне очень нравится Дина Рубина. Нравится все, что она пишет, последнее читала "На солнечной стороне улицы".
Таня с Тодой Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 +1000 Кобэ Абэ очень люблю, "Женщина в песках"-любимая, перечитывала несколько раз. У него мне только "Человек-Ящик" не нравится, почему-то не смогла дочитать, тошно на душе стало."Чтец" Бернхарда Шлинка в этой теме уже советовали, с огромным удовольствием прочитала, полностью поддерживаю рекомендацию прочитать эту книгу.
Персонаж Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 А у меня сначала случился "Посторонний" Камю. Я просто офигел от того как стиль перевода соответствует содержанию книги.Ну, и почему-то никто не вспоминает Эриха Марию Ремарка,хотя контингент здесь женский)))) Мои любимые "Время жить и время умирать" (перечитывал ее раз пять) и "Три товарища"."Чума"...Какое было болезненно-восторженное чувство от этого моря, от этого облегчения, и от этого предвещания, от этой смерти, спрятанной меж складок одежды в шкафу :nyam: Из французов (не знаю, найдете ли) - Веркор и Коронель "Квота, или Сторонники изобилия", Веркор "Молчание моря" (блестящий был снят фильм).
Северянин Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Из французов (не знаю, найдете ли) - Веркор и Коронель "Квота, или Сторонники изобилия"А что ее искать))) Вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4331914 Только торрент себе оставить надо.Вот ссылка на собрание сочинения Веркора http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3799466.
Персонаж Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 А что ее искать))) Вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4331914 Только торрент себе оставить надо.Вот ссылка на собрание сочинения Веркора http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3799466.У меня-то по наследству от папы ксерокс первого издания в СССР)))К недавнему событию:/>http://www.youtube.com/watch?v=dYCRNGikr50
TATA&DJEMMA Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Не знаю, может быть уже предлагали Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?", "Немного солнца в холодной воде" и почти все ее сочинения перечитываю полюбившиеся еще в студенческие годы.
Richy9 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Дабы не создавать новую тему, здесь спрошу. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, ссылку на бесплатное скачивание аудиокниг, конкретно интересует Карен Прайор « Не рычите на собаку» Кстати, может кто читал, как вам?
kylikysha Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Кстати, может кто читал, как вам?Лично я еле еле прочла, сама не знаю почему :dntknw: както не пошло
Richy9 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Лично я еле еле прочла, сама не знаю почему :dntknw: както не пошло Понятненько, спасибо. Я читать начала, тоже как-то не идёт, поэтому хочу послушать)))
Женя и Марта Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 прочитала "Шантарам" на одном дыхании. Сижу и горюю, что книга закончилась, так хочется еще и еще продолжения.Всем советую.
Дони Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 прочитала "Шантарам" на одном дыхании. Сижу и горюю, что книга закончилась, так хочется еще и еще продолжения.Всем советую.У меня лежит этот молитвенник( по другому назвать не могу, уж такой большой) Возить в сумке это не реально, а сейчас всё читаю с электронной книги. Но надеюсь . все таки прочитаю в бумажном варианте
Mad_Panda Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) А сама сейчас читаю "Ночь нежна" ФицджеральдаЭтим летом на одном дыхании за день прочитала Гэтсби, а вот над этим произведением пыхтела, злилась и ворчала. И осталась очень разочарованной. Не в самом произведении а в том какая она бяка все-таки)Шлинка читала "девочку с ящеркой" и "другого мужчину". Потом как то поднадоел немного. Другой мужчина понравился безумно, потом даже кино посмотрела и порадовалась, что не разочаровалась.Все лето читала "песнь льда и огня". только не бросайте тапками, но очень понравилось.А из серьезной литературы( ну почти серьезно) Перес-Реверте Учитель фехтования. И малюсенький рассказыи "дело чести" Прочла сама, потом заставила прочитать всех вокруг. Ну ооочень понравился, хотя в принципе он как-то не о чем....муж всем советует "Жареные зеленые помидоры" и "Убить пересмешника" тоже читал недавно, у меня руки пока не дошли....А вообще после нормальной литературы очень тяжело становиться читать что-то ниже уровнем. летом много читала с телефона, благо книжек то много, и както все очень рвано. Половину современной литературы бросала,понимая что бред. Еще прочла Кинга "Противостояние" начало было ужасно интересно, потом просто интересно, а конец разочаровал. Но в целом не жалею что прочла.О еще вспомнила Уилбур Смит. Правда это далеко не серьезная литература, но мне понравилось) Что то про золото и про самолет. Про самолет гораздо интереснее. начала на аудио слушать в машине, но у меня на тот момент были популярнее чебурашка и гена, так что пришлось дочитыватьПоследнее что прочла пару недель назад "Милая Шура" Татьяны Толстой. Ну так за душу схватило, хотя рассказик всего на три листа. Рекомендую Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Mad_Panda
kylikysha Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Этим летом на одном дыхании за день прочитала Гэтсби, а вот над этим произведением пыхтела, злилась и ворчала. И осталась очень разочарованной. Не в самом произведении а в том какая она бяка все-таки)Я пока тоже не втянулась, прервалась как раз на Кинга, прочла "Кэрри" и сейчас читаю "Сияние" - очень нравится.Но Ночь.. прочту обязательно
Mad_Panda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я пока тоже не втянулась, прервалась как раз на Кинга, прочла "Кэрри" и сейчас читаю "Сияние" - очень нравится.Но Ночь.. прочту обязательноНу вот не затронула меня Ночь.... ну совсем. Хотя помню мне ее мама притаскивала лет в 16 и я ее прочла, но видимо тогда она соврешенно не отложилась) Хотя с другой стороны если и помню это произведение и с кем-то его обсуждаю, значит уже прочитано не зря)))
Оля&Ину Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 прочитала "Шантарам" на одном дыхании. Сижу и горюю, что книга закончилась, так хочется еще и еще продолжения.Всем советую.а продолжения не будет - это реальная история, почитай в тырнете об авторе... и подобного ничего не будет... в ближайшее время :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти