Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Карина Чернова сказал:

Вот вы счастливые! Я могу читать книги только в бумажном варианте. С экрана ну никак не выходит:default_lol_2: С малыми детями вообще особо времени на книги нет. Поэтому во время работы слушаю аудиокниги. На ютубе их пруд пруди, что не может не радовать:)

А я вот не знаю...смогла бы слушать?

Я тоже любитель бумажных книг, но их цена... и хранение...А т.к я читаю постоянно везде( даже в тамбуре электрички 1 остановку))) так что электронные книги -спасение.

Как то раз, когда я была в декрете, муж спросил, что я хочу на 8 марта. Я сказала, что хочу, чтобы от отвез меня в книжный магазин и дал 2 часа времени. Как же я там кайфовала! Выбор в книжном "Москва" на Тверской-огромный, я ходила брала книги, листала))) Выбрала себе книг 6, потом долго дома перебирала каждую, растягивала удовольствие))))

• Like 3
Опубликовано
12 часов назад, Карина Чернова сказал:

Вот вы счастливые! Я могу читать книги только в бумажном варианте. С экрана ну никак не выходит:default_lol_2: С малыми детями вообще особо времени на книги нет. Поэтому во время работы слушаю аудиокниги. На ютубе их пруд пруди, что не может не радовать:)

Я считала себя полностью зависимым человеком от бумажных книг. Прикосновение к бумаге хорошего качества, запах типографской краски, сакральный ритуал переворачивания страниц.... Мне казалось, что никогда я от этого не откажусь. Ну или буду страдать невыносимо без этого.  Но, купив в далеком 2009 году ридер Амазон Киндл, я поняла, что его возможности с лихвой заменяют эти мои тактильные и обонятельные пристрастия. С телефона и планшета не стала бы читать никогда. А вот именно электронная книга хорошего !!!! качества - это ВЕЩЬ. Я, например, в отпуске прочитываю до 6-7 книг, валясь на пляже. Что ж я повезу их с собой, что ли? А так в моем любимом Амазоне более 500 книг, и я каждый раз кайфую, выбирая для прочтения следующую. Ну и, безусловно, хранение книг - тоже большая проблема. Я маникальный борец с пылью, поэтому для меня бумажные книги - вечная боль. ))) Да и цена вопроса... Не все книги хочется оставить в библиотеке, много же одноразовой литературы. В общем, лично я сделала давно и прочно свой выбор в пользу электронной книги и не жалею об этом. 

С маленькими детьми, конечно, сложновато урвать время для чтения, согласна. Но они быстро вырастают. ))) 

И, кстати, по теме хочу написать. Я очень рекомендую к прочтению автора, которого для себя открыла только в 30 лет, несмотря на то, что он является классиком американской литературы, и собрание его сочинений досталось мне от родителей и долгие годы стояло на полке. Это Джон Стейнбек. Мой самый любимый его роман - "На восток от Эдема". 

Вот моя рецензия на него на лайвлибе: 

"Надо признаться, что прочла я первую для себя книгу Д. Стейнбека только благодаря этому сайту. Ибо 20 лет на книжной полке сначала у родителей, а потом и в моем доме стоял шеститомник его сочинений, но ни разу я не открыла ни одной из книг. А когда прочитала рецензии на сайте, то поняла, что не делала этого совершенно напрасно. И открыла... И погрузилась... И утонула... В языке Стейнбека, в его мыслях, в его образах, в его искусстве рассказчика. Семейная сага, да нет, не так, сага о Семье. Гамильтоны стали для меня образцом того, как должны относиться друг к другу родные люди. И когда автор "умертвил" сначала дочь Самюэла Гамильтона, потом его самого, потом еще одну дочь и сына, книга для меня осиротела. Я долго недоумевала, почему так... И только на последних страницах поняла мысль автора... И другая семья. Семья Трасков. Семья с болью, семья с ложью, семья со злом, семья со страхом. И тоже с любовью. Такие разные семьи... И такие близкие.. И, конечно, я не могла не влюбиться в образ Ли. Я плакала над ужасом его рождения, я гордилась им, когда он поступал, как Человек, я страшно боялась, что автор и его "уберет" со страниц романа, отправив в книжную лавку в Сан-Франциско. Я благодарна людям, написавшим рецензии на эту книгу. Я благодарна за несколько дней потрясающего наслаждения книгой. И благодарна за автора, открытого мной только сейчас. А, может, это неслучайно? Может, будь мне не 30, а 20, у нас бы не сложилось? :). Стейнбека, безусловно, читать буду еще. Но чуть позже. Пусть уляжется во мне эта книга!"

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Из современных российских авторов весьма рекомендую: 

1. Елену Минкину-Тайчер, особенно - "Эффект Ребиндера". Потрясающе живой у нее язык. 

2. Марину Степнову, особенно - "Женщины Лазаря". Читала давно, но послевкусие до сих пор осталось приятное. 

3. Дарью Дезомбре (детективы), особенно - "Тени старой квартиры"

4. Наталья Нестерова цикл "Жребий праведных грешниц" (тем, кто любит семейные саги)

5. Елена Катишонок - тоже семейные саги. 

Изменено пользователем sushka28
  • Like 2
Опубликовано
10 минут назад, sushka28 сказал:

Из современных российских авторов весьма рекомендую: 

1. Елену Минкину-Тайчер, особенно - "Эффект Ребиндера". Потрясающе живой у нее язык. 

2. Марину Степнову, особенно - "Женщины Лазаря". Читала давно, но послевкусие до сих пор осталось приятное. 

3. Дарью Дезомбре (детективы), особенно - "Тени старой квартиры"

4. Наталья Нестерова цикл "Жребий праведных грешниц" (тем, кто любит семейные саги)

5. Елена Катишонок - тоже семейные саги. 

А ее новую книгу "Памяти памяти" читали? Она даже премию получила(не помню правда какую))) У меня ждет очереди.

Опубликовано (изменено)

Ой, нет, не читала. Пошла на Флибусту. )))) Спасибо!

Ой, что-то не нашла. Ни на флибусте, ни на лайвлибе. :default_doh:

Изменено пользователем sushka28
Опубликовано
14 часов назад, Карина Чернова сказал:

Там же есть и аудио книги.

• Спасибо 1
Опубликовано
45 минут назад, sushka28 сказал:

Ой, нет, не читала. Пошла на Флибусту. )))) Спасибо!

Ой, что-то не нашла. Ни на флибусте, ни на лайвлибе. :default_doh:

На литресе в библиотеке есть.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Дони сказал:

Как то раз, когда я была в декрете, муж спросил, что я хочу на 8 марта. Я сказала, что хочу, чтобы от отвез меня в книжный магазин и дал 2 часа времени. Как же я там кайфовала! Выбор в книжном "Москва" на Тверской-огромный, я ходила брала книги, листала))) Выбрала себе книг 6, потом долго дома перебирала каждую, растягивала удовольствие))))

Вот и у нас с мужем посещение книжного магазина - это целый ритуал! А потом ритуальный обед в каком-нибудь ресторанчике, чтобы пролистать купленное и обменяться впечатлениями. С коляской, правда, не очень удобно, но вполне сносно. Старший у нас уже приучен к книжным и Икее (это другой наш ритуал), в этом году будем приобщать и младшего:)

• Like 1
Опубликовано

М. Е. Салтыков-Щедрин " о переформировании де сиянс академии"
это тут, с 14 стр.

https://royallib.com/read/saltikovshchedrin_mihail/dnevnik_provintsiala_v_peterburge.html#266240
  " ... только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний."...

Опубликовано

А можно, я внаглую влезу?  Я сам пишу книги, правда, только полгода, интересно? Линк в подписи. Но советую читать с листа 16, или с 19.

• Like 2
Опубликовано
47 минут назад, nwg3 сказал:

А можно, я внаглую влезу?  Я сам пишу книги, правда, только полгода, интересно? Линк в подписи. Но советую читать с листа 16, или с 19.

Интересно! У меня муж тоже пишет:) Он журналист. Спасибо, что делитесь! 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Дони сказал:

А ее новую книгу "Памяти памяти" читали? Она даже премию получила(не помню правда какую))) У меня ждет очереди.

Я тоже хочу в очередь поставить)) "Женщины Лазаря", помню, с огромным удовольствием читала, давненько, правда, даже имя автора забыла. А вот сейчас напомнили, поняла, что и перечитала бы с не меньшим удовольствием. Но ведь маньяки подлые не дадут!:default_lol:

Дочитала сегодня последнего Дивера из серии Линкольн Райм - МАЛО! Буду ждать продолжения, серия явно не закончена.

Изменено пользователем Нолка
Опубликовано
Только что, Нолка сказал:

12 часов назад, Дони сказал:

А я вот не знаю...смогла бы слушать?

Я тут немного послушала. Дело в том, что моя дочка старшая умудряется читать во время вязания, а тут вязала сложную вещь, читать не удавалось. А поскольку в процессе был Несбё, прерываться не хотелось, и я сама ей посоветовала скачать аудиокнигу. Дочку это выручило, но для себя я поняла, что это точно не мое! Советуя аудиокнигу, я представляла себе радиопостановки, помните те, еще советские. Когда-то с удовольствием их слушала. А здесь монотонное чтение одним голосом, акценты порой совсем не там, где я бы их поставила, читая сама; даже произношение имени Харри с каким-то акцентированнным раскатистым "р" - всё НЕ понравилось.

Опубликовано
2 часа назад, Ната и Честер сказал:

Доброе утро. нет ни у кого А.Прозорова, серия Ведун, 16-18 книги?

На флибусте есть, но она последние дни козлит. Если получится скачать, пришлю.

Опубликовано
3 часа назад, Ната и Честер сказал:

Спасибо. И ссылку на Флибусту можно, пожалуйста?

igrokktoto@yandex.ru

отправила

• Спасибо 1
Опубликовано

Кому нужна Рубина 2 часть "Наполеонова обоза"?

Скоро выйдет очередная часть про Харри Холе "Нож"

Опубликовано

От всей души рекомендую "Франкенштейна" Мери Шелли!
Думала, просто готическая страшилка, а на деле очень интересный роман! Написан красивым богатым языком, сюжет трагичен, закручен и заставляет задуматься. Словом, не ожидала я такого поворота.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 20.03.2019 в 21:45, Нолка сказал:

Я тут немного послушала. Дело в том, что моя дочка старшая умудряется читать во время вязания, а тут вязала сложную вещь, читать не удавалось. А поскольку в процессе был Несбё, прерываться не хотелось, и я сама ей посоветовала скачать аудиокнигу. Дочку это выручило, но для себя я поняла, что это точно не мое! Советуя аудиокнигу, я представляла себе радиопостановки, помните те, еще советские. Когда-то с удовольствием их слушала. А здесь монотонное чтение одним голосом, акценты порой совсем не там, где я бы их поставила, читая сама; даже произношение имени Харри с каким-то акцентированнным раскатистым "р" - всё НЕ понравилось.

Многое зависит от человека, который читает - есть очень хорошие дикторы, которых слушать приятно. В основном это либо артисты, либо люди, которые имеют большой опыт в данной сфере. Времени конечно на поиск придется потратить, зато не будет отторжения)  Единственное конечно, это если выбрать не из кого - тогда приходится терпеть и слушать противный бубнеж, либо отказыватся от прослушивания. Радиопостановки пробовала слушать, причем и те, что в ссср делали, но видимо мне попадались на тех, кто уже знает сюжет - рассказчика там не было, поэтому не совсем было понятно, что происходит между диалогами. 

Опубликовано

Есть новый Гранже.

А еще я скачала таааакую книгу! Юрий Слезкин "Дом правительства. Сага о русской революции" .Она гигантская!

Еще во времена первой пятилетки правительство СССР выстроило социалистическое государство с плановой экономикой. Тогда же был создан Дом правительства – огромное сооружение из одиннадцати корпусов. Он предназначался для комиссаров, чекистов, ученых-марксистов, красных директоров, большевиков, секретаря Ленина и даже родственников Сталина.

В 1935 году в Доме числилось более двух с половиной тысяч жильцов – членов правительства и их семей. А далее его ждала очень непростая судьба. Людей выселяли, обвиняли в страшных преступлениях, несколько десятков жильцов были расстреляны… Сегодня здесь располагается правительство Российской Федерации, а сама постройка таит в себе еще очень много секретов.

Эта книга – история Дома и его жильцов, рассказ о революции и ее последствиях. Юрий Слезкин предлагает читателю по-новому взглянуть на это здание и узнать многое из того, что было скрыто за завесой государственной тайны и советской пропаганды

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Дони сказал:

А еще я скачала таааакую книгу! Юрий Слезкин "Дом правительства. Сага о русской революции" .Она гигантская!

Интересная??

Опубликовано
14 минут назад, sushka28 сказал:

Интересная??

Не знаю. Сегодня собираюсь начать. Я люблю читать о том времени. Но она оч. большая. Если средняя книга на моем телефоне 1200 стр, то эта 5000 с лишним страниц!!!

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Дони сказал:

Есть новый Гранже.

О, да! На Озоне пока появился только цифровой вариант. Прямо ну очень жду твердую обложку! Соскучилась по Гранже неимоверно 

Опубликовано
1 час назад, Карина Чернова сказал:

О, да! На Озоне пока появился только цифровой вариант. Прямо ну очень жду твердую обложку! Соскучилась по Гранже неимоверно 

В "Читай-городе" бумажный вариант появился. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...