Дони Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 10 часов назад, Карина Чернова сказал: Вот вы счастливые! Я могу читать книги только в бумажном варианте. С экрана ну никак не выходит С малыми детями вообще особо времени на книги нет. Поэтому во время работы слушаю аудиокниги. На ютубе их пруд пруди, что не может не радовать:) А я вот не знаю...смогла бы слушать? Я тоже любитель бумажных книг, но их цена... и хранение...А т.к я читаю постоянно везде( даже в тамбуре электрички 1 остановку))) так что электронные книги -спасение. Как то раз, когда я была в декрете, муж спросил, что я хочу на 8 марта. Я сказала, что хочу, чтобы от отвез меня в книжный магазин и дал 2 часа времени. Как же я там кайфовала! Выбор в книжном "Москва" на Тверской-огромный, я ходила брала книги, листала))) Выбрала себе книг 6, потом долго дома перебирала каждую, растягивала удовольствие)))) 3
sushka28 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 12 часов назад, Карина Чернова сказал: Вот вы счастливые! Я могу читать книги только в бумажном варианте. С экрана ну никак не выходит С малыми детями вообще особо времени на книги нет. Поэтому во время работы слушаю аудиокниги. На ютубе их пруд пруди, что не может не радовать:) Я считала себя полностью зависимым человеком от бумажных книг. Прикосновение к бумаге хорошего качества, запах типографской краски, сакральный ритуал переворачивания страниц.... Мне казалось, что никогда я от этого не откажусь. Ну или буду страдать невыносимо без этого. Но, купив в далеком 2009 году ридер Амазон Киндл, я поняла, что его возможности с лихвой заменяют эти мои тактильные и обонятельные пристрастия. С телефона и планшета не стала бы читать никогда. А вот именно электронная книга хорошего !!!! качества - это ВЕЩЬ. Я, например, в отпуске прочитываю до 6-7 книг, валясь на пляже. Что ж я повезу их с собой, что ли? А так в моем любимом Амазоне более 500 книг, и я каждый раз кайфую, выбирая для прочтения следующую. Ну и, безусловно, хранение книг - тоже большая проблема. Я маникальный борец с пылью, поэтому для меня бумажные книги - вечная боль. ))) Да и цена вопроса... Не все книги хочется оставить в библиотеке, много же одноразовой литературы. В общем, лично я сделала давно и прочно свой выбор в пользу электронной книги и не жалею об этом. С маленькими детьми, конечно, сложновато урвать время для чтения, согласна. Но они быстро вырастают. ))) И, кстати, по теме хочу написать. Я очень рекомендую к прочтению автора, которого для себя открыла только в 30 лет, несмотря на то, что он является классиком американской литературы, и собрание его сочинений досталось мне от родителей и долгие годы стояло на полке. Это Джон Стейнбек. Мой самый любимый его роман - "На восток от Эдема". Вот моя рецензия на него на лайвлибе: "Надо признаться, что прочла я первую для себя книгу Д. Стейнбека только благодаря этому сайту. Ибо 20 лет на книжной полке сначала у родителей, а потом и в моем доме стоял шеститомник его сочинений, но ни разу я не открыла ни одной из книг. А когда прочитала рецензии на сайте, то поняла, что не делала этого совершенно напрасно. И открыла... И погрузилась... И утонула... В языке Стейнбека, в его мыслях, в его образах, в его искусстве рассказчика. Семейная сага, да нет, не так, сага о Семье. Гамильтоны стали для меня образцом того, как должны относиться друг к другу родные люди. И когда автор "умертвил" сначала дочь Самюэла Гамильтона, потом его самого, потом еще одну дочь и сына, книга для меня осиротела. Я долго недоумевала, почему так... И только на последних страницах поняла мысль автора... И другая семья. Семья Трасков. Семья с болью, семья с ложью, семья со злом, семья со страхом. И тоже с любовью. Такие разные семьи... И такие близкие.. И, конечно, я не могла не влюбиться в образ Ли. Я плакала над ужасом его рождения, я гордилась им, когда он поступал, как Человек, я страшно боялась, что автор и его "уберет" со страниц романа, отправив в книжную лавку в Сан-Франциско. Я благодарна людям, написавшим рецензии на эту книгу. Я благодарна за несколько дней потрясающего наслаждения книгой. И благодарна за автора, открытого мной только сейчас. А, может, это неслучайно? Может, будь мне не 30, а 20, у нас бы не сложилось? :). Стейнбека, безусловно, читать буду еще. Но чуть позже. Пусть уляжется во мне эта книга!" 4
sushka28 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Из современных российских авторов весьма рекомендую: 1. Елену Минкину-Тайчер, особенно - "Эффект Ребиндера". Потрясающе живой у нее язык. 2. Марину Степнову, особенно - "Женщины Лазаря". Читала давно, но послевкусие до сих пор осталось приятное. 3. Дарью Дезомбре (детективы), особенно - "Тени старой квартиры" 4. Наталья Нестерова цикл "Жребий праведных грешниц" (тем, кто любит семейные саги) 5. Елена Катишонок - тоже семейные саги. Изменено 20 марта, 2019 пользователем sushka28 2
Дони Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 10 минут назад, sushka28 сказал: Из современных российских авторов весьма рекомендую: 1. Елену Минкину-Тайчер, особенно - "Эффект Ребиндера". Потрясающе живой у нее язык. 2. Марину Степнову, особенно - "Женщины Лазаря". Читала давно, но послевкусие до сих пор осталось приятное. 3. Дарью Дезомбре (детективы), особенно - "Тени старой квартиры" 4. Наталья Нестерова цикл "Жребий праведных грешниц" (тем, кто любит семейные саги) 5. Елена Катишонок - тоже семейные саги. А ее новую книгу "Памяти памяти" читали? Она даже премию получила(не помню правда какую))) У меня ждет очереди.
sushka28 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Ой, нет, не читала. Пошла на Флибусту. )))) Спасибо! Ой, что-то не нашла. Ни на флибусте, ни на лайвлибе. Изменено 20 марта, 2019 пользователем sushka28
Морис и Олис Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 14 часов назад, Карина Чернова сказал: Вот вы счастливые! Я могу читать книги только в бумажном варианте. С экрана ну никак не выходит С малыми детями вообще особо времени на книги нет. Поэтому во время работы слушаю аудиокниги. На ютубе их пруд пруди, что не может не радовать:) Там же есть и аудио книги. 1
Морис и Олис Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 45 минут назад, sushka28 сказал: Ой, нет, не читала. Пошла на Флибусту. )))) Спасибо! Ой, что-то не нашла. Ни на флибусте, ни на лайвлибе. На литресе в библиотеке есть. 1
Карина Чернова Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 3 часа назад, Дони сказал: Как то раз, когда я была в декрете, муж спросил, что я хочу на 8 марта. Я сказала, что хочу, чтобы от отвез меня в книжный магазин и дал 2 часа времени. Как же я там кайфовала! Выбор в книжном "Москва" на Тверской-огромный, я ходила брала книги, листала))) Выбрала себе книг 6, потом долго дома перебирала каждую, растягивала удовольствие)))) Вот и у нас с мужем посещение книжного магазина - это целый ритуал! А потом ритуальный обед в каком-нибудь ресторанчике, чтобы пролистать купленное и обменяться впечатлениями. С коляской, правда, не очень удобно, но вполне сносно. Старший у нас уже приучен к книжным и Икее (это другой наш ритуал), в этом году будем приобщать и младшего:) 1
wina Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 М. Е. Салтыков-Щедрин " о переформировании де сиянс академии" это тут, с 14 стр.https://royallib.com/read/saltikovshchedrin_mihail/dnevnik_provintsiala_v_peterburge.html#266240 " ... только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний."...
Виталий Нурк Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 А можно, я внаглую влезу? Я сам пишу книги, правда, только полгода, интересно? Линк в подписи. Но советую читать с листа 16, или с 19. 2
Карина Чернова Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 47 минут назад, nwg3 сказал: А можно, я внаглую влезу? Я сам пишу книги, правда, только полгода, интересно? Линк в подписи. Но советую читать с листа 16, или с 19. Интересно! У меня муж тоже пишет:) Он журналист. Спасибо, что делитесь! 1
Нолка Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 9 часов назад, Дони сказал: А ее новую книгу "Памяти памяти" читали? Она даже премию получила(не помню правда какую))) У меня ждет очереди. Я тоже хочу в очередь поставить)) "Женщины Лазаря", помню, с огромным удовольствием читала, давненько, правда, даже имя автора забыла. А вот сейчас напомнили, поняла, что и перечитала бы с не меньшим удовольствием. Но ведь маньяки подлые не дадут! Дочитала сегодня последнего Дивера из серии Линкольн Райм - МАЛО! Буду ждать продолжения, серия явно не закончена. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Нолка
Нолка Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Нолка сказал: 12 часов назад, Дони сказал: А я вот не знаю...смогла бы слушать? Я тут немного послушала. Дело в том, что моя дочка старшая умудряется читать во время вязания, а тут вязала сложную вещь, читать не удавалось. А поскольку в процессе был Несбё, прерываться не хотелось, и я сама ей посоветовала скачать аудиокнигу. Дочку это выручило, но для себя я поняла, что это точно не мое! Советуя аудиокнигу, я представляла себе радиопостановки, помните те, еще советские. Когда-то с удовольствием их слушала. А здесь монотонное чтение одним голосом, акценты порой совсем не там, где я бы их поставила, читая сама; даже произношение имени Харри с каким-то акцентированнным раскатистым "р" - всё НЕ понравилось.
Ната и Честер Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Доброе утро. нет ни у кого А.Прозорова, серия Ведун, 16-18 книги?
Дони Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, Ната и Честер сказал: Доброе утро. нет ни у кого А.Прозорова, серия Ведун, 16-18 книги? На флибусте есть, но она последние дни козлит. Если получится скачать, пришлю.
Ната и Честер Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Спасибо. И ссылку на Флибусту можно, пожалуйста? igrokktoto@yandex.ru
Дони Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, Ната и Честер сказал: Спасибо. И ссылку на Флибусту можно, пожалуйста? igrokktoto@yandex.ru отправила 1
Дони Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Кому нужна Рубина 2 часть "Наполеонова обоза"? Скоро выйдет очередная часть про Харри Холе "Нож"
Карина Чернова Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 От всей души рекомендую "Франкенштейна" Мери Шелли! Думала, просто готическая страшилка, а на деле очень интересный роман! Написан красивым богатым языком, сюжет трагичен, закручен и заставляет задуматься. Словом, не ожидала я такого поворота. 1
Atavia Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 В 20.03.2019 в 21:45, Нолка сказал: Я тут немного послушала. Дело в том, что моя дочка старшая умудряется читать во время вязания, а тут вязала сложную вещь, читать не удавалось. А поскольку в процессе был Несбё, прерываться не хотелось, и я сама ей посоветовала скачать аудиокнигу. Дочку это выручило, но для себя я поняла, что это точно не мое! Советуя аудиокнигу, я представляла себе радиопостановки, помните те, еще советские. Когда-то с удовольствием их слушала. А здесь монотонное чтение одним голосом, акценты порой совсем не там, где я бы их поставила, читая сама; даже произношение имени Харри с каким-то акцентированнным раскатистым "р" - всё НЕ понравилось. Многое зависит от человека, который читает - есть очень хорошие дикторы, которых слушать приятно. В основном это либо артисты, либо люди, которые имеют большой опыт в данной сфере. Времени конечно на поиск придется потратить, зато не будет отторжения) Единственное конечно, это если выбрать не из кого - тогда приходится терпеть и слушать противный бубнеж, либо отказыватся от прослушивания. Радиопостановки пробовала слушать, причем и те, что в ссср делали, но видимо мне попадались на тех, кто уже знает сюжет - рассказчика там не было, поэтому не совсем было понятно, что происходит между диалогами.
Дони Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Есть новый Гранже. А еще я скачала таааакую книгу! Юрий Слезкин "Дом правительства. Сага о русской революции" .Она гигантская! Еще во времена первой пятилетки правительство СССР выстроило социалистическое государство с плановой экономикой. Тогда же был создан Дом правительства – огромное сооружение из одиннадцати корпусов. Он предназначался для комиссаров, чекистов, ученых-марксистов, красных директоров, большевиков, секретаря Ленина и даже родственников Сталина. В 1935 году в Доме числилось более двух с половиной тысяч жильцов – членов правительства и их семей. А далее его ждала очень непростая судьба. Людей выселяли, обвиняли в страшных преступлениях, несколько десятков жильцов были расстреляны… Сегодня здесь располагается правительство Российской Федерации, а сама постройка таит в себе еще очень много секретов. Эта книга – история Дома и его жильцов, рассказ о революции и ее последствиях. Юрий Слезкин предлагает читателю по-новому взглянуть на это здание и узнать многое из того, что было скрыто за завесой государственной тайны и советской пропаганды 1
sushka28 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 26 минут назад, Дони сказал: А еще я скачала таааакую книгу! Юрий Слезкин "Дом правительства. Сага о русской революции" .Она гигантская! Интересная??
Дони Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 14 минут назад, sushka28 сказал: Интересная?? Не знаю. Сегодня собираюсь начать. Я люблю читать о том времени. Но она оч. большая. Если средняя книга на моем телефоне 1200 стр, то эта 5000 с лишним страниц!!! 1
Карина Чернова Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 часа назад, Дони сказал: Есть новый Гранже. О, да! На Озоне пока появился только цифровой вариант. Прямо ну очень жду твердую обложку! Соскучилась по Гранже неимоверно
viv Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 час назад, Карина Чернова сказал: О, да! На Озоне пока появился только цифровой вариант. Прямо ну очень жду твердую обложку! Соскучилась по Гранже неимоверно В "Читай-городе" бумажный вариант появился. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти