Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Знакомая отдает лабрадора, девочка, 6 мес.

divelle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо всем, кто принимал активное участие в судьбе моего ребёнка !!!!!!!!!

Юля, Вам Мария позвонила?

Опубликовано

Хозяйка звонит. Сказала, что собака ей снится, мол, дайте телефон хозяев новых. Я пока что не давала.

Опубликовано

Поставила питомник в известность о ситуации. Никаких номеров бывшей хозяйке не даю. Сижу просто в шоке.

Реально получается: "Не делай добра..." :thumbdown:

Опубликовано

Эта идиотка-хозяйка бывшая Лаймочки напилась сегодня по-страшному (в очередной раз, для нее это не редкость, к сожалению), звонила каждые пять минут, требовала дать телефон новой хозяйки. Я ей ничего не дала. НО. Она звонить и доставать не перестанет, судя по всему. Помимо всего прочего она заявила, что я поимела денег с этого, поэтому ей телефон не даю. И все бы ничего, да она коллега матери по работе, так что просто игнорировать эту дуру не получится. Так что я в тупике. С одной стороны, понимаю, что не могу дать телефон Марии - она просто выведет их себя. Скорее всего, настолько, что они решат, что проще просто собаку отдать обратно. Отдадут. Собака снова окажется в ужасных условиях, а потом от нее снова откажутся. С другой стороны, я не могу игнорировать человека и не дать телефон новой хозяйки.

Подскажите, что делать в данной ситуации...

Опубликовано
С другой стороны, я не могу игнорировать человека и не дать телефон новой хозяйки. Подскажите, что делать в данной ситуации...

Вы МОЖЕТЕ игнорировать человека и не давать телефон новой хозяйки.

Опубликовано
телефон обычно не дают третьим лицам, без согласия владельца

во-во

и ещё: мадам Наташа подписала бумажку об отказе от собаки , так что "гуляй Вася"......

Катя! Ни в коем случае не давай телефон новых владельцев, ты ж видишь как Наташа могЁт "доставать", пожалей людей.

Опубликовано

дайте телефон знакомого крепкого мужчины, который один раз скажет "милой" женщине железным голосом, что б не беспокоила.

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Это реально просто кошмар какой-то. Эта Наташа уже грозит увольнением моей матери с работы. И, слава богу, что по сути плевать мать хотела на эту работу. Давать, конечно, телефон не буду. Почему - свои мысли написала выше.

У меня есть бумага с подписью Натальи, где она отказывается от собаки.

Просто и бесит, и обидно, что помогаешь, а потом получаешь такие вот вещи и слова, что я на этом денег сделала. Очень противно.

И противно стало еще больше, когда узнала, что на протяжении всего периода владения Лаймой, Наталья трепала нервы и ей, и Юле. Вот не дай бог, она возьмет очередную собаку. Лайма уже вторая была на ее счету:thumbdown:

Опубликовано
дайте телефон знакомого крепкого мужчины, который один раз скажет "милой" женщине железным голосом, что б не беспокоила.

Врать не хочется, хотя желание такое было, конечно. 25 звонков (без преувеличения, реально считала) подряд - это было "круто".

Опубликовано
Эта идиотка-хозяйка бывшая Лаймочки напилась сегодня по-страшному (в очередной раз, для нее это не редкость, к сожалению), звонила каждые пять минут, требовала дать телефон новой хозяйки. Я ей ничего не дала. НО. Она звонить и доставать не перестанет, судя по всему. Помимо всего прочего она заявила, что я поимела денег с этого, поэтому ей телефон не даю. И все бы ничего, да она коллега матери по работе, так что просто игнорировать эту дуру не получится. Так что я в тупике. С одной стороны, понимаю, что не могу дать телефон Марии - она просто выведет их себя. Скорее всего, настолько, что они решат, что проще просто собаку отдать обратно. Отдадут. Собака снова окажется в ужасных условиях, а потом от нее снова откажутся. С другой стороны, я не могу игнорировать человека и не дать телефон новой хозяйки.

Подскажите, что делать в данной ситуации...

Жесть какая-то!!! Ну почему нет закона, что бы оградить собанек от невменяемых, психически неуравновешенных ЛЮДЕЙ :yes: :) ???

Если у Вас хватит нервов - до последнего крепитесь, не поощряйте сумасбродку!!! Очень понравился совет - дать телефон СУРЬЁЗНОГО мужчины :rain: , что б отбить желание звонить снова! Не найдете - давайте подумаем вместе...

Маму Вашу искренне жаль!!! Работы росто так налево и направо не валяются...

Спасибо Вам за участие в судьбе СОБЫ :ok: !!! :thumbdown:

Опубликовано

Ой, господи..... у меня тут все конечности похолодели и плохо стало...

Я не отдам собаку.... Пожалуйста, не забирайте...

Я новая хозяйка. Мы с позавчерашнего дня общаемся с Юлей (заводчицей) по асе. Вчера я пыталась дозвониться, но Юлия была в Н.Новгороде, не дозвонилась ей на мобильный, но мы поговорили снова по асе поздней ночью. У меня ведь столько вопросов... и почему собака прихрамывает на одну ногу (с первого дня еле заметно, после прогулок больше 20 минут, т.е. после нагрузки начинает хромать явно). И по поводу того что купить, как учить, как воспитывать. Мы тут с сыном старшим обложились книгами, читаем о психологии собачьей всяких разных авторов, обновляем свои знания.

Не писала я тут, т.к. совершенно странные чувства... и стыдно как-то за свои неуверенности в первые пару дней, и плохими хозяевами быть НЕМОЖНО.... но я увидела темы других "новоиспечёных хозяев" (другой собы), я смотрю, что они пишут теми же фразами, что и у меня в голове "мы справимся, у нас всё будет хорошо, мы привыкаем". Первые дня два было сложно, конечно, и нам и собаке. Но собаку встретили объятиями, дети на УРА, собака вся в веселье была, эмоций море, это у меня тремор был... новый "человек" ведь в семье, боязнь несправиться с одной стороны и радость ведь ЗРЕЛОЕ и ПОДГОТОВЛЕННОЕ решение (а не вдруг) было и ждали собаку...

Гуляли с ней больше, чем надо.. в первые сутки каждые часа два, минут по 15.. потом уряжали прогулки, но увеличивали продолжительность. Сейчас мы вместе 6 суток, гуляем по 5-6 раз. Утром детей отводим в сад, в 11 подольше, после обеда минут 40, потом детей из сада забирает сын с собакой, снова гуляют, я вечером приезжаю, гуляю и на ночь вот бужу. Разобрались с кормом, обнаружили, что пузырёк с кальцием почти полный, Юлия говорит, что это ещё она давала хозяйке таблетки... т.е. видимо, давали собаке таблетки не всегда. Дополняем питание по утрам артроктивом. Наладили поставку обезжиренного творога и 1% кефира на обед. Еканубу взвешиваем по таблице - 270 гр. утром и вечером. Кушает какашки на улице, вот, пришла в форум, подглядываю по теме что делать. Зато мы вчера вечером гулять стали без поводка, научились подходить по первой команде "ко мне"...

Дружим с кошками (не спим вместе, но уже ходим рядом с друг другом с интересом без всяких признаков "ты что, я же кошка....шшшшш"). Младшая приёмная дочь с собакой обнимается, перешла на четвероножий образ жизни. Средний обожает играть с апортои, в т.ч. и дома, снося всё на своём пути. Апортом служит мягкий мяч из икеи. Старший, как и я, занимается больше выгулами, кормлениями, обмываниями лапок и вытиранием индивидуальным полотенцем с собачками. Купили Ламе (ласково-ЛамПочке) курицу дохлую резиновую. Полюбилась она ей. Спит с подушечкой на своём месте, или на полу в гостиной. Купили чесалку-расчёску с короткими металлическими зубьями, чухаемся на улице не увлекаясь... Лама тащицца... линяет... :thumbdown: Собака после приезда писалась и какалась в квартире. Юлия говорит, что собака была переучена хозяйкой ходить дома... На сегодняшний день собаке разъяснено совершенно нормальным языком, что дома это не делается. В итоге утром сегодня у нас был один попис и всё. Посмотрим, что будет завтра утром.

Из хулиганских замашек - отодрала линолиум, погрызла плинтус за 20 минут отсутсвия (в ванной я была). Видимо, надо купить ей погрызушек игрушечных... если, конечно... если не заберут... Боже мой. Как так... ? :~~~((((( Вы что.. мы уже привыкли, она уже НАША.. я вчера звонила Юле, что бы официально сказать, что мы собаку приняли и она нас тоже.. Я понимаю, что мы на исптытательном сроке, но может кто хочет приехать и посмотреть как ей у нас, как мы с ней.. любую проверку, любую ревизию. Сегодня в асе вот дала все свои координаты Юле (не знала я всей вот этой истории с хозяйкой....), а Юля мне ничего не сказала... Говорили с ней по поводу дрессировки, по поводу хэдлайнеров... по поводу того, что лапку надо показать ветам, советовались как лучше поступить.. у нас рядом МОВЕТ... думали туда съездить, и если будет под вопросом компетентность врача-поехать к Юлиным спецам на другой конец города.

Вот лежит она сейчас.. нагуляная, накупаная, обцелованная, пузом кверху и бегает во сне с пригавкиванием... Радость собачья наша.

Отдать Лампочку... неееет.... может заплатить хозяйке? Я не могу уже отдать собаку... У нас дома будет траур.

P.S.: ....может сказать хозяйке, что собака уехала в другую страну? Хотя..... приедет она на какую-нибудь выставку... или... даже не знаю...

Опубликовано

Мария, ни при каких условиях никто отдавать собаку этому человеческому уроду не будет, да и у вас забирать тоже. Тут совет в другом нужен: как вести себя с этой дамой, чтобы она отстала:thumbdown: Опять-таки, если не рабочие отношения моей мамы, то я бы послала эту женщину далеко и надолго. Названивать сразу бы расхотелось. Мешает только это. Allusik, не могу в личке ответить, пишу тут "Не стоит. Почему - написала чуть выше. Но спасибо за предложение помощи".

Я до всей ситуации знала, что с собакой мало гуляют, что хозяйка напивается и прочее. Сейчас узнаю еще больше: от Юлии про период, когда Лайма была у нее (хозяйка уезжала на лечение), про двухнедельное мучание питомника при покупке. От Марии узнаю, что банка с кальцием почти не тронута, что собака хромает... Замечательная картина складывается:rain:

Мария, собака ВАША. Хозяйка ПОДПИСАЛА ОТКАЗ от Лаймы. Так что не представляю, как она теперь вообще на нее может претендовать!

Опубликовано

Ни в коем случае не отдавайте девочку!!!!!!Ей так повезло что она попала в хорошие любящие руки..я сама испытала этот ужас..когда мне было 7 лет мамина приятельница с работы слезно умоляла нас взять её скочтерьера..потому как сын просто издевался над ним..бил..и т.д.мы поехали за собачкой...он сразу пошел с нами..мы переживали,что он не будет есть,будет скучать..но...мальчишка навернул тарелку макарон с мясом и разлегся на постели..ему было просто хорошо...мы просто не могли нарадоваться на него..но..счастье продлилось недолго..через дня 3 позвонила бывшая хозяйка и сказала,что сын требует чтобы собаку вернули..более того,после этого раздался звонок от сына,который стал нам угрожать..что он знает,где мы живем..что он приедет перебьет нам окна и еще много чего..мама перепугалась за меня..а потом наступил день когда он приехал за собакой...сейчас мне 26 лет,а я всё еще помню этот момент...как собака упиралась и не хотела с ним идти..как мы с мамой закрылись в комнате и рыдали...я никогда этого не забуду..мама больше не общалась с этой женщиной ,уволилась с работы..мы ничего не слышали про эту семью..оказалось что мамаша просто решила проучить своего непослушного сына с помощью собаки и нас...

удачи Лайме!!!!!!!!!!!!!!!и её новой хозяйке!!!!!!

Опубликовано

Долго не могла зайти на форум.

рада, что мы в happy end!

сейчас пытаюсь выудить ветпаспорт у хозяйки. постараюсь на этой неделе хотя бы узнать контакты ветеринара, который делал прививку.

Опубликовано

форум не работал. А я тут в каком-то депрессняке.... как же тяжело, оказывается... писает везде, глядя в глаза. Какает тоже. Выгуливаем, выгуливаем.. и по-многу, и помалу. И всё равно - ссыт на ковролин (теперь уже.. раньше хоть на ленолиум), ходит, и писает одновременно.. т.е. "дорожки" делает писаные. Какашки.... От корма отказывается, не хочет есть еканубу. Кефир - пожалуйста, творог - за обе щёки. А еканубу не ест! В два кормления она не съедает меньше 250 гр. Пьёт постоянно. И снова писает. Смотрит в глаза, идёт и писает. И объясняли просто, доступно, как ребёнку малому. И по заднице давали, как Юля говорила. Она понимает, что делает плохо даже спустя время (вчера утром уже стала её выгуливать, т.е. в час ночи и в три часа... и потом в 7 утра). Она опять уписала и укакала.... я выхожу утром, она сразу жмётся на месте, морда лица так и говорит "я тут вам новые пироги напекла".

Я всё замываю с растовром специальным против какшек и писюшек. Палас непросыхает. Он постоянно мокрый уже :)

Разгрызла шланг и лейку в ванной Grohe, пришлось менять (она в ванную залезла и там водевиль устроила). Сделала в ленолиуме дырки (лапами и разгрызом). Утром оборвала шторы вместе с карнизом. Плинтусы сгрызла. В обещм, каждое утро - новые потери в квартире (у нас гостиная объеденина с кухней и с коридором. На ночь закрываются двери в детскую и спальню. Она тут "хозяйничает").

С улицей у нас как-то получше стало. За каждый правильный попис/покак-хвалим так, как буд-то она алфавит нам прочитала. "ко мне" уже хорошо выполняет, за исключением, когда собака рядом другая - тогда игнор полный. Приучили, заходя домой, "сидеть" у двери и показывать каждую лапку, что бы оценить степень грязи. "Место" знает неплохо. И пока что всё из "достижений".

ОЙ! да, кстати! Хромать мы перестали! :D

Опубликовано
форум не работал. А я тут в каком-то депрессняке.... как же тяжело, оказывается... писает везде, глядя в глаза. Какает тоже. Выгуливаем, выгуливаем.. и по-многу, и помалу. И всё равно - ссыт на ковролин (теперь уже.. раньше хоть на ленолиум), ходит, и писает одновременно.. т.е. "дорожки" делает писаные. Какашки.... От корма отказывается, не хочет есть еканубу. Кефир - пожалуйста, творог - за обе щёки. А еканубу не ест! В два кормления она не съедает меньше 250 гр. Пьёт постоянно. И снова писает. Смотрит в глаза, идёт и писает. И объясняли просто, доступно, как ребёнку малому. И по заднице давали, как Юля говорила. Она понимает, что делает плохо даже спустя время (вчера утром уже стала её выгуливать, т.е. в час ночи и в три часа... и потом в 7 утра). Она опять уписала и укакала.... я выхожу утром, она сразу жмётся на месте, морда лица так и говорит "я тут вам новые пироги напекла".

Я всё замываю с растовром специальным против какшек и писюшек. Палас непросыхает. Он постоянно мокрый уже :)

Разгрызла шланг и лейку в ванной Grohe, пришлось менять (она в ванную залезла и там водевиль устроила). Сделала в ленолиуме дырки (лапами и разгрызом). Утром оборвала шторы вместе с карнизом. Плинтусы сгрызла. В обещм, каждое утро - новые потери в квартире (у нас гостиная объеденина с кухней и с коридором. На ночь закрываются двери в детскую и спальню. Она тут "хозяйничает").

С улицей у нас как-то получше стало. За каждый правильный попис/покак-хвалим так, как буд-то она алфавит нам прочитала. "ко мне" уже хорошо выполняет, за исключением, когда собака рядом другая - тогда игнор полный. Приучили, заходя домой, "сидеть" у двери и показывать каждую лапку, что бы оценить степень грязи. "Место" знает неплохо. И пока что всё из "достижений".

Маш, а если попробовать не закрывать дверь в спальню, а оставлять ее открытой, просто собаку не пускать? Пусть издалека видит, что она не одна.

Ну или на ночь ее тогда в клетку нужно сажать, чтобы она совсем дом не разнесла.

Опубликовано

а по поводу пописов...

ну не будет она дома гадить, просто она маленькая еще. Нужно набраться терпения, пройдет время и все устаканиться. Не гадят они дома, им это тоже не нравится.

Опубликовано

А вы ей не определили специальное место на попис/покак?

мы использовали впитывающие салфетки 60*80 см.

им тоже не очень нравиться дома это всё творить, а привычки терпеть ещё нет.

для начала можно несколько салфеток положить в разных местах квартиры, а потом те куда реже ходит убирать.

Опубликовано
А вы ей не определили специальное место на попис/покак?

мы использовали впитывающие салфетки 60*80 см.

им тоже не очень нравиться дома это всё творить, а привычки терпеть ещё нет.

для начала можно несколько салфеток положить в разных местах квартиры, а потом те куда реже ходит убирать.

У бывшей хозяйки собака писала на балконе. У нас первые пару дней она писала на линолиум. Пото было два дня счастья - "совершенно сухая попа". А потом началось такое...... на линолиум не писает теперь. ссыт только на ковролин, причём только в движении. Т.е. идёт и писает. Какает тоже где придётся. Стелили ей впитывающие салфетки - она их разрывает в пух. :D

Опубликовано
У бывшей хозяйки собака писала на балконе. У нас первые пару дней она писала на линолиум. Пото было два дня счастья - "совершенно сухая попа". А потом началось такое...... на линолиум не писает теперь. ссыт только на ковролин, причём только в движении. Т.е. идёт и писает. Какает тоже где придётся. Стелили ей впитывающие салфетки - она их разрывает в пух. :D
на ковре писать удобнее - ноги не разъезжаются.кормите по часам? гулять желательно тоже в определенное время. поели через 15-20 минут гулять тихим шагом.поспали-опять через 15-20 минут прогулка.идет и писаеет-заметает следы-это же не лужа а ручеек получается-значит не она виновата.Застукали на месте-ругайте и сразу на улицу вытаскивайте (хоть на руках) там сразу пописала - хвалите.

она к Вам привыкает-у нас тоже студия:зал-кухня коридор все вместе и не закроешь.мы гуляем так.чтоб ей кроме как спать ночью ни чего не хотелось.

P.S.создайте темку в содержании.

Опубликовано

Не могла она застудиться? Еще, говорят, чистоплотность снижается к течке или в течку... То есть, может, физиологическая обусловленность невозможности терпеть есть... Идти и на ходу писать - не очень нормально...

Опубликовано
Не могла она застудиться? Еще, говорят, чистоплотность снижается к течке или в течку... То есть, может, физиологическая обусловленность невозможности терпеть есть... Идти и на ходу писать - не очень нормально...

да нет нормально для щенков-хуже когда часто присаживается.по состаянию собаки смотреть нужно-если она так делает только дома,то скорее всего боится наказания за лужи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...