Татум Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Всем привет!Вообщем проблема то у меня самая главная - ЭТО ЕДАНе ест она у меня корм сухой Bosh(так пойдет погрызет чуть-чуть и все). Стала ей варить мясо(говядина) с гречкой с рисом..мясо есть, а КАШУ нееет(((((((( Она у меня уже такая худая, что пока провисают((( Хотелось бы мне ее все таки сухим кормить...но как вы думаете, она от всего сухого корма будет нос воротить? И еще вопрос!!! Перечислите(если все таки будем есть натуралку), что можно покупать из мяса собаке( а то у меня в холодильнике только порная говядина - я если буду ее все время парной кормить - разорюсь(((Собаке 11 сентября было 2 месяца, заводчики кормили Бошем
Фэнси Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Всем привет!Вообщем проблема то у меня самая главная - ЭТО ЕДАНе ест она у меня корм сухой Bosh(так пойдет погрызет чуть-чуть и все). Стала ей варить мясо(говядина) с гречкой с рисом..мясо есть, а КАШУ нееет(((((((( Она у меня уже такая худая, что пока провисают((( Хотелось бы мне ее все таки сухим кормить...но как вы думаете, она от всего сухого корма будет нос воротить? И еще вопрос!!! Перечислите(если все таки будем есть натуралку), что можно покупать из мяса собаке( а то у меня в холодильнике только порная говядина - я если буду ее все время парной кормить - разорюсь(((Собаке 11 сентября было 2 месяца, заводчики кормили Бошем Ну и не давайте. Не ест,миску убрали и только водичка стоит. В след.кормление поест. Не поест...ее проблемы,опять убрали миску. Голод-не тетека. Еще НЕ ОДНО ЖИВОТНОЕ,по своей воле,с голода не умерло. СМмотрите проще на это. Если конечно щенок здоров.
Stasy Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 А сколько раз в день кормите? И сколько даете за один раз?Вы уверены, что не перекармливаете?
Лаки&Lena Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Я с такими же мучениями переводила свою с натуралки на Хилз сухой! Голод-не тетка. Еще НЕ ОДНО ЖИВОТНОЕ,по своей воле,с голода не умерло - совершенно верно написано!Моя начала есть день на 4-ый на 5-ый! Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Lucki & Lena
Маринка и Чезар Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 У меня тоже так было, когда переводила на сухой корм с натуралки. При чем переходный период длился довольно долго. Сейчас съедает все, а сначала нос воротил...
Марина и Джастин Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Татум, про кормление читайте здесьhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352http://mylabrador.ru/phpBB/index.php?showtopic=1267Мясо должно быть с прожилками, не вырезка, без жира. Пашина, голяшка (мясо для студня, бульонка), плечевой и шейный отруб, срезь с ребер, субпродукты (не печень и не легкое), все сырое.
Нечаева и Ко Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну и не давайте. Не ест,миску убрали и только водичка стоит. В след.кормление поест. Не поест...ее проблемы,опять убрали миску. Голод-не тетека. Еще НЕ ОДНО ЖИВОТНОЕ,по своей воле,с голода не умерло. СМмотрите проще на это. Если конечно щенок здоров.
Юльчик Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Если даете мясо, значит она добилась чего хотела! Убирайте миску до следущей кормежки. Проверьте, чтоб корма в день было не больше нормы, на пакете указана суточная доза, а то некоторые ее путают с дозой на одно кормление.Как вариант можно попробовать другой корм, если хотя бы недели 2 прошло с тех пор как вы ее взяли от заводчиков, потому что первое время менять корм не рекомендуют (и так стресс у ребенка в связи со сменой дома, а тут еще и еда не та, что была).Наш тоже долго выделывался, убавили пайку, поголодал пару дней, теперь сметает за минуту.
Дениска Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Следующий шаг - бутерброды с черной икрой! А, если серьезно, тодвухмесячному малышу очень тяжело жевать сухой корм, на полную порцию не хватает сил.... Размочите корм теплой водичкой и кормите. Если будет отказываться, то не предлагайте ей что-нибудь взамен, а просто уберите миску, иначе см. первую строчку моего поста.....
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Можно разбавлять бульенчиком.
Дениска Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Можно разбавлять бульенчиком.Бульон - не собачья еда! Тогда уж лучше кефирчиком, но дальше опять-таки может пойти по нарастающей - мяском, сырком, тушеночкой, и конец один - черная икра с копченой вырезкой......
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Бульон - не собачья еда!Да что ты! Постный говяжий или куриный бульен нормально подходит для размочки и притупляет запах корма, который может не нравиться.Мы так кучу здоровых щенов вырастили.
zzateya Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 можете поробовать другой корм, может пакет неудачный попался.из мяса можете покупать любую мякоть говядины, баранины, можно раз в неделю куриные сердца или желудки, рыбу морскую тоже раз в неделю можно.мулкому мясо надо рубить, что бы выбрать из смеси было проблематично, мы для этого использовали блендер, порубили смешали с кашей или так же рубленными овощами или с творогом обезжиренным.когда мы ещё мелкому пёсе ребили мясо с овощами и накладывали в миску, ненаглядный каждый раз тяжело вздыхал и говорил "а может всё таки в духовку?"пока мелкий всё мясо лучше ошпаривать кипятком.
Лиля и собаки Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Моя тоже. Сначала не очень ела корм но хоть как-то ела. Перестала. Я сменила корм. Сначала ела хорошо, потом аппетит к нему пропал. Я стала его размачивать. Поела какой-то период, опять нос воротит, может по 2 суток не есть, уже чуть ли не на коленях ползаешь перед ней, игры там всякие придумываешь...Последние месяца 4 перемешиваю с консервами. Консерву разминаю до кашицы и очень хорошо перемешиваю, чтобы не выбирала, сначала ела, а теперь облизывает сухой корм и оставляет его, он облизанный засыхает , деревенеет и прилипает к миске. Последние дни я уже ей грозно даю команду "ешь!", она понюхает и отворачивается, тогда я говорю "Плохая собака!" и ухожу. Возвращаюсь-стоит хрумкает Иногда даю натуралку, ест с удовольствием, но опять же.... например гречку любимую РАЗЛЮБИЛА. Даже с мясом Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Лиля и Лаки
Sveta Filimonova Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Вялый аппетит - не всегда капризы и причуды собаки. Это связано с какой интоксикацией в организме. Необходимо грамотно с этим разобраться. Первое - это избавление от паразитов и простейших. ТОЛЬКО грамотное избавление. Далее нужно найти причину. Я привезла собаку из заграницы с очень вялым аппетитом, рекомендации - кормление 2 раза в день по маленькой горсточке, так как она плохо ест. Я приуныла. Сейчас собаке в воскресенье будет 5 месяцев, она у меня уже три живет. Ест так, что вся трясется - 3 раза в день, привела в порядок. в первую очередь прогнала (нормально) глистов, а затем давала добавки. Есть много методик и наработок для развития зверского аппетита.
Лиля и собаки Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Здравствуйте Светлана! Всё не доехать до Вас никак, с последнего нашего разговора машина ездить отказывается и чиниться тоже. Вот новую щас купим и приедем! Да и столько проблем навалилось, моя кошечка умерла от рака.... =(((Хотелось бы знать эти самые методики развития аппетита, я знаю только один -перевод на натуралкуГлистов гоним как полагается.. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Лиля и Лаки
Ната и Рэй Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 У нас тоже не ест сухой корм ( Хилс ягнёнок рис ) поливаю кефиром, и только слышен хруст пока не вылежет не отойдёт. Я вот только не знаю можно ли давать постоянно кефир.
Morgana Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Глистов гнали и прививки делали? Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Morgana
Дениска Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Да что ты! Постный говяжий или куриный бульен нормально подходит для размочки и притупляет запах корма, который может не нравиться.Мы так кучу здоровых щенов вырастили. Бульон содержит только белок, больше ничего, и огромное количество жидкости. Ничего полезного в нем нет. При чем для многих собак он является сильным послабляющим и мочегонным средством. Если уж размачивать, то лучше кефиром, там хоть ферменты и витамины есть.... ИМХО!
Sveta Filimonova Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Лиля, держитесь. Приезжайте, я вам все подскажу и на вас посмотрю.
Катюха и Жен Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 У нас были проблемы с аппетитом на натуралке, а сушка решила эту проблему.Мясные бульоны сама никогда не давала песке. Кто-то говорит это вредно, потому что жирно. Некоторые размачивают корм овощным бульоном. Я же за кефир 1%.
хаба-хаба Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Разрешите и мне свои 50 копеек добавить))) У нас была проблема с едой вплоть до 7-8-9-ти месяцев, Хаба - очень активная собака, а ела плохо, сколько корма было выброшено впустую, заправленного кефиром и т.п.! Я думала, что если побольше ее гулять, то будет лучше есть, но все бесполезно. Меняли корма - ничего. А потом я стала давать ей корм сухим, без всяких разбавителей, начала есть...Примерно месяц назад нам поставили диагноз - хронический панкреатит, и я подозреваю, что он у нас врожденный, у Хабы от корма болел животик, поэтому она ела его плохо. Сейчас купила ей корм Доктор Алдерс Натуркост с говядиной для собачей с проблемами пищеварения, уплетает его за обе щеки + даю фосфаглив и ветом.Мой скромный совет: на всякий случай сдайте биохимию крови с подробным анализом показателей, лишним не будет, а Вы будете владеть информацией.
Татум Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Опубликовано 28 сентября, 2008 Ну вообщем проблему мы все таки решили. С сегодняшнего дня мы на натуралке.Завтрак у нас будет - кефир+творогОбед - супчик(бульон с мяском)Далее "Харш"(похож на холодец)И последние кормление - это сырая говядина(естественно ошпаренная)Из витаминов - Drucal, Irish Cal, Algolith
Дениска Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ну вообщем проблему мы все таки решили. С сегодняшнего дня мы на натуралке.Завтрак у нас будет - кефир+творогОбед - супчик(бульон с мяском)Далее "Харш"(похож на холодец)И последние кормление - это сырая говядина(естественно ошпаренная)Из витаминов - Drucal, Irish Cal, Algolith У Вас очень много белка в рационе и совсем нет углеводов! Не посадите печень! Бульон с мяском - это уже перебор, да плюс все остальное....
Марина и Джастин Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Обед - супчик(бульон с мяском)Далее "Харш"(похож на холодец)Зачем это нужно? Имхо, лишнее.Если давать собаке холодец, то варить его не меньше 10-12 часов и заменять им часть мясной порции.А овощи вы добавляете в мясо? Если убрать суп и холодец, добавить сырые овощи (на крупной терке) + немного растительного нерафинированного масла в овощи, то все у вас хорошо. Каши - не собачья еда.Витаминов не много? Это все вет посоветовал? Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Марина и Джастин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти